Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480921

Иммунолог рассказал, сколько времени заразен ковид-больной

21 дочитывание
44 комментария
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов в беседе с НСН озвучил сроки, на протяжении которых больной коронавирусом человек представляет опасность для окружающих.

По его словам, этот фактор зависит от лечения и формы болезни. Он рекомендует носить маску, если человек контактировал с больным Covid-19, на протяжении всего инкубационного периода, то есть не менее 14 дней.

Специалист объяснил это тем, что человек может быть заразен в течение всего инкубационного периода, то есть две недели, а может быть, и три.

Помимо этого врач указал на необходимость проведения ПЦР-тестирования на коронавирус при любых простудных симптомах. Не будет лишним и тестирование на грипп, так как лечение этого заболевания проводится другими способами, заключил Жемчугов.

Ранее 9111.ru писал, что иммунолог назвал условие победы над пандемией Covid-19.

44 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 44
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересно, а где деньги брать на эти тесты? Ведь бесплатно всем с симптомами ОРВИ их никто делать не будет! Да, и тестов не всегда хватает... Да, и эффективны ли они в принципе? Как я считаю, самое эффективное - это КТ при определении данного заболевания, так как этими тестами внутрь организма не залезть...

+62 / -4
картой
Ответить

Вы конечно вправе думать так, как думаете, но я склонна с Вами не согласиться. Прочитайте вот это: Популярный израильский врач и эксперт доказательной медицины Борис Бриль развеял мифы о коронавирусе, в которые верят люди в РФ и других государствах. "Рамблер" разбирался в тезисах специалиста из Израиля.

Так, Бриль утверждает, что коронавирус является системным заболеванием и "поражает легкие, но это не ПНЕВМОНИЯ!".

"Это не пневмония! Это поражение легких, умирают от ARDS (Прим. ред. : острый респираторный дистресс синдром) и от цитокинового шторма, тромбозов. Ничего общего с пневмонией", — объясняет врач.

Бриль считает, что в РФ ставят неправильный диагноз, не отличая пневмонию от вирусного поражения легких.

"Если вам ставят диагноз "пневмония" при covid-19, то и лечат этот диагноз! Но он неправильный!", — отметил Бриль.

При этом он объясняет, что вирусные заболевания не лечат антибиотиками, а принимать их для профилактики ни в коем случае нельзя.

Кроме того, Бриль пишет и о других популярных лекарствах:

"Арбидол, галавит, ингаверин, капли интерферона, вафарины — не являются лекарствами и не являются лечением какого-либо заболевания, включая COVID-19!

Препараты от спида, витамины, цинк, тамифлю, гидроксихлорхин, плаквенил, азитромицин — также не являются лечением COVID-19. "

Медик объясняет, что тяжесть болезни "измеряется сатурацией, количеством дыхательных движений, непрекращающейся лихорадкой, состоянием сознания".

"Легкая форма: сатурация 100-92 при комнатном воздухе, дыхательные движения 10-22 в минуту. Нет спутанности сознания и нет лихорадки с температурой выше 38.5 в течении нескольких дней.

Лечение легкой формы: обильное теплое питье, парацетамол, аспирин, ибупрофен, покой и дыхательная гимнастика!", — отмечает Бриль.

Медик считает, что для назначения антибиотиков нужно проверять пациента на лейкоцитоз:

"Нужно сдавать общий анализ крови, биохимический, включая электролиты, Д-димер, общий анализ мочи!

Смотрим лейкоцитоз — если его нет, то смысла в антибиотиках НИКАКОГО!".

*Прим. ред. : орфография и пунктуация автора сохранены. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: doctor.rambler.ru

doctor.rambler.ru

+41 / -4
Ответить

При этом нет ссылок.

+3 / 0
Ответить

У меня сатурация была 92-93 - я задыхалась!... ничего себе лёгкая форма... бредятина.

+6 / 0
Ответить

У моего мужа была сатурация 94 и он не задыхался. Мало того, тем-ра была 40 и я настояла на КТ. Легкие оказались абсолютно чистыми. Оказалось - осложнение после короны на почки, сейчас в больнице лечим пиелонефрит, хотя этих проблем вообще не было раньше. Этот вирус коварный, добить может любой внутренний орган. Берегите себя! И да, кстати, мы постоянно делали дыхательную гимнастику, может поэтому легкие нам ковид и не тронул...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Приведён фрагмент статьи про Ковид; при поражении лёгких, высокой t° и сатурации 92 - дышать трудно! Испытала на себе! При 94, высокой t° и поражении лёгких я тлже дышала без особых проблем.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прикрепил скриншот с сайта стандартной разрекламированной лаборатории и пользуясь случаем хочу Вас ВСЕХ спросить.

*

А НАХРЕНА ВООБЩЕ ТАКОЙ ТЕСТ НУЖЕН?

*

Т.е., как я понимаю, написанное примерно равносильно следующему - Так как наши тесты совершенно ничего не показывают и мы не хотим нести ответственность за ложное тестирование, поэтому к тестированию допускаются исключительно здоровые люди без каких-либо симптомов, которые при этом находились в карантине не менее 14 дней.

*

Т.е. лаборатория просто берёт деньги со здоровых людей? 1890 тест + 410 взятие биоматериала...

*

ЭТО ЖЕ БРЕД!

*

Поправьте меня, если я неправильно понял.

*

*

*

P.S.

Чуть позднее мне прислали подсказку.

*

Это потому, что тесты дают положительный результат на любую инфекцию. Об этом говорилось в открытом письме, которое подписали сотни бельгийских врачей, пытающихся разоблачить глобальный заговор. Об этом же упоминала Ольга Четверикова в интервью каналу Сталинград.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Подпишитесь на него в инстаграмме. Легко найдете. У него много интересных статей.

+1 / -1
Ответить

Одно то, что он определил лёгкую форму при сатурации 92! лично у меня вызывает недоверие ко всему, что бы он не написал... Поэтому читать не буду и советовать тоже никому не буду...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Бред.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана Николаевна, Вам стоит прислушаться и к тому, что говорят наши медики, что это не пневмония говорит и доктор Мясников! И т.д.и т.п.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.11.2020, 11:12
Санкт-Петербург

Ну да..ну да...Израиль.. конечно... А почему ж тогда государство закрылось на глухо?!?.. И локдаун там серьёзный! И количество заболевших не уменьшается?-если все так просто?!-что ж не лечат?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

КТ не показывет, есть у больного ковид или нет. КТ показывает наличие или отсутствие пневмонии. А при ковиде она не всегда бывает.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтобы точно сказать чем более пациент, одного КТ не достаточно. Нужно сделать и КТ, и мазок на Ковид, а ещё лучше кровь на определение антител к короновирусу.

+12 / 0
Ответить

Анализ крови на определение антител к короновирусу не показывает есть ли ковид.

+2 / -1
Ответить

Ошибаетесь. Показывает. Титры М показывают что человек болеет сейчас и заразен для окружающих. А титры G показывают что человек переболел уже короновирусом.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Знакомые с отрицательными тестами, которые постоянно сдавали мазки из-за работы, потом оказались переболевшим, когда анализ крови сдали. И только двое из них болели в это время "типа" орви, остальные ходили на работу и везде. Совсем не понятно всё.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тесты это бизнес, впрочем как и вся медицина

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Репетитор по русскому языку Ирэн Адлер
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 733
01.11.2020, 18:51
Липецк

Татьяна ДмитриевнаПишет 31.10.2020 в 12:34
Интересно, а где деньги брать на эти тесты?

Там же, где и на все остальное!) Тест стоит 2-3 тыс.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
31.10.2020, 12:36
Санкт-Петербург

Нормально.. да? две.. а может три?-а может... еще бОльше? Просто нет слов.

+8 / 0
картой
Ответить

Я слушала в инете выступление врача как раз по поводу заразного периода. Человек считается не заразным при наличии 3 факторов:1.

- если со дня первых симптомов прошло 20 дней

- если наблюдается улучшение самочувствия

- если температура нормальная в течение суток без применения жаропонижающих.

+1 / -1
Ответить

Какие-то несуразные факторы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.11.2020, 11:13
Санкт-Петербург

В инете нонче все *специалисты*-кому не лень.. а в клиниках не хватает врачей..-вот и шли бы применять свои познания на деле))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Че то иммунолог про конкретные сроки не сказал. Походу сам не знает.

+8 / 0
картой
Ответить

Тайна сия велика есть!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня знакомая сделала тест ПЛАТНЫЙ, получила отрицательный ответ. Потом слелала комп томографию и получила ответ: вы переболели, но 10% поражения легких в наличии. Вы охерели со своими предложениями на тесты, которык платные... Какая-то тварь усиленно тянет страх на людей и напрягает на деньги.

УРА, росия...

+5 / -3
картой
Ответить

КТ не определят: переболел или нет. Определить это может только тест на антитела.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 95
01.11.2020, 21:34
Верещагино

Богатая Россия ищут пути как добить и выжать последние соки и силы и средства. Всё лучшее в другие страны! Вспоминаю Айболита который бросил на Родине зверей и пошел в Лимпопо с лекарствами... так и нас кинули в болото проблем.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
01.11.2020, 16:49
Санкт-Петербург

У жены температура под 40, у неё онкология и низкий гемоглобин. Увезли в больницу через 5 дней. Оказался COVID-19. Но! Самое удивительное! Нас в квартире проживает 5 человек и ни одна сука не поинтересовалась - а как остальные? Прожили с больной 5 дней с явными признаками ковида, а сколько до этого она была носителем? Пока не позвонил в страховую, ни кто не звонил и не приходил. После звонка забегали. Но КТ сделали только мне по настоянию у заведующей. Остальным мазки. (Было это в апреле).

А теперь читаю в АиФ, что у нас самое лучшее реагирование медицины. Какая подлость и чушь. Со времен СССР привыкли гонять порожняки! Задумайтесь о масках, которые останавливают вирус так-же, как сетка рабица комаров. Самый прикол, что маски должны давать бесплатно, а у нас постановление 417 от 02.04.2020 не выплоняют. Ещё и штрафуют, паскуды! Нет веры воровской власти. Насосались - девать некуда, а дешевые маски народу не выдать. Я маску носить не буду! Во-первых у меня астма и в маске я задыхаюсь, во-вторых пенсия у меня 10 000 с небольшим. Идут они в задницу, огромными шагами!

+4 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (44)

Коронавирус – 2025

Внимание эпидемиологов привлекла пристальное внимание новая разновидность коронавируса XFG, получившего название «Стратус». Базовым симптомом служит характерная осиплость голоса, возникающая почти у 65-70 %...

Налог по гибридным авто, прощание с COVID-19, самоубийства из-за налогов в обзоре

ФНС России приняла решение убрать со своего сайта сервисы, предназначенные для оказания мер поддержки в связи с коронавирусной инфекцией. С 1 июля перестанут действовать сервисы об отсрочке, рассрочке,...

❗️Новая эпидемия в США

В США новая эпидемия — люди умирают из-за укусов комаров.Насекомое переносит смертельный вирус, и оно до сих пор может распространить его среди других людей.Жертва по имени Ричард не пил и не курил,...

Коронавирус возвращается: теперь под именем XEC

В России выявили два случая заражения новым вариантом COVID-19 – XEC. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре – пишет "РГ".Новым вариантом коронавируса заболели два жителя России: в Уфе и Ростовской области.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы