Абаси Ферик Ордиханович
Абаси Ф. О. Подписчиков: 1015
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 464

Разъяснения от юриста: запреты на курение кальянов и электронных сигарет

75 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Начиная с этого года, согласно Федеральному закону от 31.07.2020 № 303-ФЗ – с 30 октября в помещениях, где оказывают услуги общепита, запрещено курить кальяны и потреблять никотинсодержащую продукцию.

К устройствам ее потребления относятся в том числе электронные системы доставки никотина.

Важно! Если не проконтролировать соблюдение запрета (пока только в части курения табака), то индивидуальных предпринимателей оштрафуют на сумму в размере от 30 000 до 40 000 рублей, а юридических лиц – от 60 000 до 90 000 рублей.

С 28 января следующего года наказывать будут и в случае, если в заведении потребляют никотинсодержащую продукцию.

В некоторых регионах страны запрет на курение кальянов в заведениях общепита – общественных местах – ввели еще ранее. Так, в Москве это сделали в связи с эпидемиологической обстановкой еще до принятия настоящего федерального закона. Например, за нарушение указанного запрета в столице предусмотрено административное наказание по ст. 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Нужны ли нам такие нововведения?

Проголосовали: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
21 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Мне безразличны кальяны и э/сигареты, но "борьба с курением" преследует не цель оздоровления, а повышение цен для сверхприбылей забугорных табачных гигантов, вроде ВАТ, захвативших рынок и таб. пром. РФ.

Спасибо за мнение

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.11.2020, 18:19
Подольск

Я и моя семья - мы все не курим. Меня убивают вообще сигаретный дым. А еще в общественных местах. Я не против: пусть курят. Но я почему страдать должна?

+3 / 0
картой
Ответить

ВалентинаПишет 04.11.2020 в 18:19
Меня убивают вообще сигаретный дым

Если не убил, значит сделал вас сильнее.

Валентина, вы сами не замечаете, как вас зомбируют. Вам, да и другим тоже, обозначили и показали пальцем зло - курильщики. Которые вредят вашему здоровью, доставляют дискомфорт и прочий негатив. А если помните во времена вашей молодости не было столько запретов на курение и такой беспощадной борьбы с курильщиками. Курить можно было практически везде. И народ здоровее был. Сейчас, чем больше борьбы за здоровый образ жизни, тем больше заболеваний раком различных органов. Борьба с курильщиками и курением всего лишь информационное прикрытие от истинных причин заболеваний и врождённых патологий у детей.

Но курильщики это зло!

+3 / -1
Ответить

Спасибо за мнение

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за мнение

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Отчасти верно конечно.

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо за мнение

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо.

+2 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

БатяДед...Дым Войны

У одного задержишься, он за тебя ведь жизнь отдавший, В тоже время другие на курортах...студентка 19 лет...ей весело... Аврора Киба показала кадры с роскошной фотосессии на яхте. На снимках, сделанных на закате,...

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы