⚡🦠☣Способны обходить иммунитет. Роспотребнадзор отмечается резкое увеличение вариантов коронавируса в России
В России выявлено резкое увеличение вариантов возбудителя COVID-19, которые
ВОЗ предупреждает: мир должен быть готов к новой пандемии
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом ...
Бойтесь сбитых с толку людей - как массовая дезориентация меняет наше общество
В мире, где информация стала оружием, а правда кажется все более неуловимой... Мы все чаще ...
Влияние пандемии на мировую экономику и общество
ВведениеПандемия COVID-19 изменила мир. Она оказала глубокое влияние на мировую ...
В Евросоюзе разгорается скандал: Утечка документов подтверждает, что заявление правительства о «невакцинированных» было ложью
изображение создано ИИВ Германии разгорается скандал: Утечка документов подтверждает, что заявление ...
Тест или изоляция? Как не ошибиться в эпоху Covid
Определение того, когда следует сдавать тест на Covid-19, а когда изолироваться, может ...
"Красная зона. P. S. (из дневника доктора Рыбалкина)" - новый роман писателя Игоря Галилеева, который стал бестселлером.
Честно говоря, я давно слежу за творчеством писателя Игоря Галилеева, признанного "Автором года" в 2022 году, - его рассказы действительно заставляют задумываться о жизни. Поэтому выхода романа "Красная зона",...
Вычет на лечение животных, льгота волонтерам на СВО, налог на коронавирус в обзоре
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Депутаты хотят, чтобы ...
В России наблюдается резкий рост случаев внебольничной пневмонии — Минздрав предупреждает о росте тяжёлых заболеваний.
Основные признаки — кашель, повышение температуры и затруднённое дыхание. Врачи ...
Миссисипи, макаки и лёгкий запах нового штамма
В минувший вторник, 28 октября 2025 года, на трассе I-59 в штате Миссисипи ...
Коронавирус – 2025
Внимание эпидемиологов привлекла пристальное внимание новая разновидность коронавируса XFG, получившего название «Стратус». Базовым симптомом служит характерная осиплость голоса, возникающая почти у 65-70 %...
ВОЗ: "Вне политики", или Как нас готовят к очередному "цифровому раю"
Господин Леонов, председатель комитета Госдумы по охране здоровья, внезапно озаботился деполитизацией Всемирной организации здравоохранения. Какая трогательная забота! Особенно если вспомнить,...
Симптомы постковидного синдрома, сохраняющиеся в течение двух лет после COVID-19
Постковидный синдром, также известный как лонг-ковид, представляет собой состояние, при котором ...

«Заместитель по медицинской части Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя», слов нет цензурных на этот бред уже. Старший помощник младшего дворника))) сообщает вам... Кто б её саму вылечил)))?! Видимо среда обитания плохо сказывается на здравом рассудке.
Вранье очередное.
Должность и специальность сего медика, конечно, для обсуждения вирусной эпидемии не авторитетная! А содержание подобного очередного заявления в том, --чтобы люди, как "пуганые вороны и куста боялись"! Дома сидели в изоляции, не иначе...
Три минуса от паникёров на зарплате...
Василий Дмитриевич, скорее всего!
Но я надеюсь, что здравомыслящих больше.
Уважаемый учёный-эпидемиолог, если маска не спасает, тогда что же спасает, ваша болтология? Как говорил Горбатый (Армен Джигарханян) Шарапову:"Да,складно звонишь".Я сейчас работаю в красной зоне и вижу людей, которые тоже думали, что маски не спасают.
А я наблюдаю, что постоянно носящие маски страдают чаще.
*
Для всех масочников вопрос на засыпку!
*
30 октября 2020 года в клубе "Gipsy" в Москве состоялся концерт группы "25/17", где по оценкам самих присутствующих было около 2000-3000 разгорячённых, прыгающих, машущих руками и подпевающих зрителей - как шпроты в банке (кто был хоть раз на концерте, тот поймёт).
ВСЕ ОНИ ЕСТЕСТВЕННО БЕЗ МАСОК!
*
Проход в подобные заведения теперь возможен только при получении QR-кода через портал госуслуг.
*
А теперь ВОПРОС к знатокам в масках!
*
Для чего власти разрешают подобные мероприятия и в то же время докапываются до, порой одиноких людей в транспорте без маски?
Есть ли у Вас РАЗУМНЫЙ и ЛОГИЧНЫЙ ответ?
*
Заботятся ли власти о нас, пытаясь снизить заражение, или им просто хочется быстрей всех позакрывать на карантин?
Если один из этих пришедших на концерт зрителей заболеет, то всех остальных обяжут сидеть дома и сдавать фуфловые тесты, которые хоть ничего и не показывают, но не бесплатны.
Ведь именно благодаря авторизации на госуслугах и полученным там QR кодам, все пришедшие на подобное мероприятие люди попадают в список потенциально зараженных, так как все они находились в одно время и в одном месте.
*
Так для чего это всё допускается?
Ответьте пожалуйста, я не понимаю...
Браво! Все по полочкам!
Ребят, Вы хоть пояснение оставляйте если ответить на вопрос про проходящие концерты не можете...
*
А то просто минусы некоторые ставят.
Это от чего, почему? От злости или от ПРАВДЫ?
Так я же не источник зла... я лишь 100% факты привожу вам.
".Я сейчас работаю в красной зоне и вижу людей, которые тоже думали, что маски не спасают.-удивительно, что я ТОЖЕ В КРАСНОЙ ЗОНЕ с конца марта! И ВСЕ, либо большинство наших пациентов носили маски! Коллега, а что скажете про наших зараженных коллег: экипированных с ног до головы и дезинфицируемых неоднократно за дежурство?
Это просто ещё раз доказывает, что все навязываемые средства якобы защиты, не работают. Возможно механизм заражения другой. Но, если средства не работают, зачем из поголовно носить? Если Вы сами говорите, что даже костюмы не спасают!
Это мероприятие для элиты а штрафовать уничтожать и не лечить можно только средний класс.
И как эта сраная маска спасёт? Объясни.
Ставят минусы такие особи ( ( (
Читая Вас, приходит мысль, что Вы вообщетне знакомы с системой. Если бы была медицинская польза от масок, то была бы строжайшая сертификация масок и обязательные правила ношения! А сейчас органам абсолютно все равно, что у Вас на лице: 10-слойная с пропиткой маска или лоскуток туалетной бумаги с прорезями для ушей. Потому что они преследуют совершенно другие цели. Они - это не конкретно полицейские или кто ещё. Эти даже не в курсе. Берите намноооого выше. Маска - это элемент подчинения. Сегодня вам рот закрыли, завтра руки свяжут. Вопрос на засыпку: завтра госорганы скажут, что вирус передаётся через руки и чтобы вы все не хватали их надо сковать наручниками. Как вы думаете, какая часть населения будет ходить в наручниках? Та же, что и в масках.
Если вы действительно врач, то знаете, что основная проблема - это нехватка кислорода из-за проблем с легкими. А вы ещё на них и маски одеваете! Итог плачевный.
Правильно Владимир!
Ну, вышли бы без экипировки. Раз не помогает.
ЗНАЧИТ, ГДЕ-ТО НЕДОГЛЯДЕЛИ, ПЛОХО ЗАКРЫЛИСЬ... Я вот во всех общественных местах в маске ходила, а в школе сняла, потому что дети плохо слышат... И что? Заболела... Ученики-бессимптомные носители оказались... потом проверили их.
Какие тэсты? Размечтались... Никаких тэстов нигде не делают! 10 дней температура 38-39! На 6 ой день вызвала врача. Отправила на рентген! У нас промозглая погода. Я вся мокрая. Как мышь. Так как температура стала днём падать, а к вечеру подниматься. В рентгенкабинете с направлением меня не приняли. Послали в поликлинику за карточкой. Там больные лезут на спину, никакой дистанции. В регистратуру простояла 30 мин. Потом обратно, вся в поту. В предбаннике 10 чел. из них 2 ое из инфекции. В масках, но кашляют страшно. Никакой обработки. Грязь, ручки двери замотаны нетканкой. Что я могла там за 2 часа подцепить. Одному Богу известно... Зная такое дело, врач выписала антибиотик и ингавирин. Снимок не показал пневмонию. Столько жидкости. Сколько я выпила за 2 недели. Я не выпила за всю свою жизнь. Теперь болит сердце, почки. ЖКТ. Кто выживет, а кто и...
Извините, а у нас что, внебольничной пневмонии никогда не было? Или "ковида" не было? А как же его тогда в мед. ВУЗах в 1978 году изучали?
Скандал!
Игорь Гундаров на Первом канале!
Честно о статистике и коронавирусе!
*
Гундаров Игорь Алексеевич - советский и российский врач, специалист в области эпидемиологии и медицинcкой статистики, демографии, философии; кандидат философских наук, доктор медицинских наук, профессор. Главный научный сотрудник НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, ранее — эксперт Государственной думы РФ.
*
Посмотрите и покажите другим!
Очередная бредовая новость от НИАН.
Скажите это тем, кто лежит в больнице в тяжелейшем состоянии, тем, кто умер и их родственникам, тем, кто дома болеет и понимает, что он нет может выйти из дома, что бы купить лекарство или сделать скт, тем более, что и лекарств не найти.
Светлана, если бы вы перестали слушать нагнетание с тв, то поняли бы, что принятые меры идут во вред, а не на пользу - так считают настоящие эксперты.
Ссылки на их видео-интервью выше, прочтите коммент и просмотрите видео.
Вы так говорите, пока сами не столкнулись с проблемой) я бы посмотрела на вас, если бы вы заболели короной. Убедилась на личном опыте, сама думала, что эти правила-сущий бред, но извините меня, даже я, 18-ти летняя девушка, с достаточно сильным иммунитетом, перенесла коронавирус не с самыми лучшими ощущениями, хотя это еще достаточно легкая форма.
Виктория, Включите разум.
Никто не отрицает проблему, но её не решить пытаются, а усугубить странными мерами!
Я переношу ковид с двухсторонней пневмонией и поражением лёгких 30—40% и могу с уверенностью сказать, ХУЙНЯ это всё, правильно говорят, нагнетании обстановки, а вы как бараны в это верите.
Во втором видео, вырван кусок из контекста. Там говорится о 35% обследованных медиков, а дурак в очках говорит о 35% населения. А третье видео старое, еще из первой волны, когда про теперешний Ковид, мало, что было известно и не знали, как лечить. Не путайте с Ковидом начала двухтысячных.
И я перенёс. И не собираюсь паниковать.
Сергею, Просто пока никто не знает, как её решить.
Вы совершенно правы, Виктория.
Но, ведь перенесли! Моя дочь и ее муж тоже перенесли в средней тяжести и что? Работают, живут, радуются жизни! Многие раньше гриппом тяжелее болели и некоторые (многие) умирали от него! Но никто не трезвонил во все колокола, побуждая к короношизофрении!
ВРЁШЬ,ПОДЛАЯ.40% ПОРАЖЕНИЯ ЛЁГКИХ КОВИД (ом) ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ПЕРЕНЕСЛА МОЯ ПОДРУГА. ЭТО 11 ТЯЖЕЛЕЙШИХ ДНЕЙ НА ИВЛ, А ЗАТЕМ ДОЛГОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ КИШЕЧНИКА, ПЕЧЕНИ, ЖЕЛУДКА. ВЕСЬ МИР В ТЯЖЁЛОМ СОСТОЯНИИ, НО НАМ, КОНЕЧНО ВРУТ. И КТО? КОНЕЧНО ЖЕ ПУТИН. ЛЮДИ БЕРЕГИТЕ СЕБЯ. ЗДОРОВЬЯ НАМ ВСЕМ.
Уважаемый сонный горностай, вы считаете, что 30-40% поражения лёгких-это ху..я? А что для вас не ху..я, 80% поражения или летальный исход?
Путин конечно же врет, впрочем как и всегда и это не понимают либо клинические идиоты, либо оплаченные тролли. Митинги и демонстрации по всему миру против произвола властей использующих пандемию для решения политических и экономических проблем, - обогащения кучки негодяев политических аферистов и денежных мешков, говорят против вашей истерии. Почему нет воплей об умерших от туберкулеза, от рака, инсульта, инфаркта? Система медицина разрушена. Под предлогом COVID медпомощь сейчас не оказывается СОВСЕМ! Идет планомерное уничтожение населения - экоцид и геноцид. Сезонное ОРВИ с осложнением как у вас, вызванное одним из многих возможных вирусов, это факт печальный, но увы, не для эпидемиолога или инфекциониста, которые в голос твердят об отсутствии эпидемии.
Абы какую белиберду написать-ТРОЛЛИ ТУПЫЕ, КАК ЖЕ ВЫ ДОСТАЛИ УЖЕ!
вы и работаете в нете-- с целью людей убедить, чтобы они не носили маски, ПОБОЛЬШЕ ЗАРАЖАЛИСЬ И ПОБОЛЬШЕ БЫ УМИРАЛИ!
Светлана, когда человек боится, он сам себя сразу же программирует на снижение иммунитета, и на заражение. А там уже программа снижения делает свое дело... Вы должны знать, что сила мысли и возможности нашего ума не познаны. Не надо боятся. А чему быть, тому не миновать, бойся - не бойся... Наши судббы уже предпределены еще при рождении. Но право выбора, (бояться или нет), играет свою роль...
Россию нашу губят не кучка интернетных пользователей, а ПУТИН СО СВОЕЙ КОДЛОЙ ДРУЗЕЙ-ОЛИГАРХОВ. Очередная кампания с вирусом взамен с кампаниями про санкции, про мировой кризис и т.п.
Мрия из Мск, Я правильно поняла по первому Вашему комментарию, что Вы-доктор? Странные эмоции Вы проявляете, не характерные! Уважаемый "сонный горностай"-полагаю саркастически отнесся к своему недугу, с достоинством! Ведь не факт, что данный случай требует ИВЛ? Проблема-то не в профилактике, а в запущенности состояния! А это уже тактика и преморбидный фон!
Если Вы решили бить на жалость, то встаньте на колени перед теми, кто благодаря всей этой методике «спасения» остался без плановой медицинской помощи. Онкологическим, сердечным и тд. Заболевшими, болевшими и умершими. И скажите, что мы не лечили Вас, так как боролись с другой напастью.
Татьяна! А вам известно, аппараты ИВЛ только усугубляют течение болезни и могут дать летальный исход. Уся проблема вашей подруги, что её неправильно лечили!
Сотрудник с 25% поражения легких лечится дома больше месяца, ходит на фильтр. У меня 32%-в груди болит, кашель редко. Болею две недели. Лекарства выписывал врач мужу, их у нас в городе не достать Мы практически не лечились, пили чай, да лежали. Теперь дошло до уколов-так и их не купить. Пьём аспирин и аскорутин. На мазки, на анализы никто не направлял. КТ сделали сами, когда поняли, что что-то не так идёт. У мужа ещё хуже-ближе к 50%. Из антибиотиков удалось купить азитромицин. Время потеряли. Вот и полечились.
Интересно как ИВЛ её не угробил? Почти девять из десяти пациентов с коронавирусом, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких, умерли в Нью-Йорке, сообщили американские ученые.
Большинство пациентов с коронавирусом, которые находились на искусственной вентиляции легких в Нью-Йорке, умерли, говорится в исследовании американских ученых. Они проанализировали истории болезни 5,7 тыс. человек, попавших в городские больницы с диагнозом COVID-19 с 1 марта по 4 апреля.
Всё верно!
Вот вам врач в помощь
Все Вам врут и уничтожают, а Вы живее всех жывыж! "Коронавирус встретил грипп.
И улыбаясь говорит:
Я овладел почти планетой,
Считай людскую песню спетой.
Влияние я своё умножу,
Людскую расу уничтожу,
Что не смогли чума и СПИД
ОРВИ, холера, свиной грипп.
А вирусу грипп так ответил:
Я в палачи ведь тоже метил,
Но сколько лет я бил людей,
Не смог добиться их смертей.
Ты захватил лишь пол Европы.
Другие спрятались в окопы.
Америку, Китай возьмёшь,
Ну а в России сам умрёшь.
Ты знаешь как они живут:
Чеснок едят и водку пьют.
С утра там запах как в аду.
Ты хошь иди, я не пойду.
Пока ты вирус распускаешь,
Ты этим русских не пугаешь-
Без масок ходят и толпой,
Ещё смеются над тобой.
Спиртным затарилися впрок,
Едой забили весь хозблок.
И вирус ждут как божий дар,
Забыв рабочий календарь.
Коронавирус слушал грипп.
И думал — боже как я влип.
В глазах его тоска и грусть -
Да я Россию сам боюсь."
Ну взрослые же люди. КТ сделали, процент знаете, если у вас так плохо с медициной, есть же интернет. Пишите же, значит умеете пользоваться. Уже столько отзывов, сразу уколы надо. И заказать их можно, зачем ждете две недели, когда будет хуже? Непонятно.
И сейчас легко признают эти деятели, что лечили не правильно. Это касается антибиотиков и ивл. А смысл в том, что если раньше врач лечил согласно знаниям и опыту, то сейчас согласно протокола! А это две большие разницы! Страховщики стали главнее медиков.
Ни в городе, ни в области цефтриаксона нет. Ни в аптеках, ни на складах. Врач знал, что нет, но выписал. Вдруг у кого остались с весны.
Больных лишают лечения, это геноцид...
Тесты показывают 8=ю хромосому, которая есть у КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА! Нет вируса. Это уже доказано в 2017 году нмецкими учеными. Изучайте тему.
А вот почему смертность увеличивается после лечения, это уже вопро к следственным органам.
Правильно написали, четко и по теме 🥰
Видимо у того доктора с головой не все в порядке.
"Видимо у того доктора с головой не все в порядке." Это у Вас, Светлана из Москвы, с головой не все в порядке. На Москвичей огромные средства потрачены, регионом и не снилось какие. А Вы жируете там, собираете заразу по Европе, и в Россию тащите. А потом по регионам развозите.
При чём здесь это? Все изучающих медицину, и к тому же дефектолог и логопед, лучше понимают в этом, чем вы, не знающие медицину вовсе.
Тупой сарказм, извините, ку вас.
На самом деле вирус силен в начале, недели через 1-2 он слабеет и не так щаращаен. Так что доктор прав!
Вы внимательно прочли "Врач из красной зоны", зачем все переворачивать с ног на голову. У нас в Кургане в красной зоне работают врачи из института ортопедии и травматологии и что, они "помошники дворников там"? Не уместный сарказм и просто хамство по отношению к тем людям, которые " на передовой" спасают жизни. А сидеть а монитором и языком чесать много ума не надо.
Только что прочитала статью с точностью наоборот - люди в инкубационном периоде не могут заразить других. Кто во что горазд. Все академики.
Интересно, каким образом внешне здоровые люди распространяют вирусы? Они ещё не чихают, не кашляют, соплей нет. Плюются что ли как верблюды?

Это верно сказано.
Удалить сообщение.
Всё верно сказано именно в статье. Именно такие ситуации и возникают.
А по-вашему они не дышат?
Воздушно капельным..,
Вирус выделяется носом при дыхании. Об этом уже много сказано.
Не плюются,
они сами могут не знать, что заболели, а до этого были в контакте с больным ковидом.
Что за бред вы пишете? Вы не слышали что такое инкубационный период болезни? Я не медик-но знаю об этом давно и чётко понимаю, что происходит! ВЕРНО НАПИСАНО В СТАТЬЕ!
Это не врач, а чиновник!
Нормальный врач такой бред никогда бы не понёс!
Вадим Николаевич! Согласна с вами на все 100%
А НИАН только подобный бред и распространяет.
Что за бред вы пишете? Вы не слышали что такое инкубационный период болезни? Я не медик-но знаю об этом давно и чётко понимаю, что происходит! ВЕРНО НАПИСАНО В СТАТЬЕ!
А вот заметно, что вы не медик.
И ещё заметно, что знаний у вас вообще в этой области никаких.
Лара, перестаньте присылать мне угрозы.
Ваши бредовые комменты и публикации всех веселят.
Всё, что пишу я основано на личном опыте, с прикреплением фото, интервью и ссылок на реальные факты и выступления авторитетных специалистов и экспертов.
*
А вот за клевету дело заведут на Вас!
А еще недавно опубликовали страшные сведения - оказыается корона необратимо поражает мозг, причем по последним данным ковид полностью поразил мозг у депутатов госдумы, чиновников, правительства, роспотребнадзора и медиков подобных Ямпольской. В заключении медиков сказано - такое поражение мозга лечению не подлежит, только полная ампутация головы всем вышеперечисленным

По поводу мозга, вы правы. Мозг страдает от недостатка кислорода из-за масок.
Самые опасные места это больницы, в которых и просто с насморком сидят и с ковидом в одной очереди. Люди банально с острой болью от стоматолога отправленные на снимок сидят вместе с задыхающимися людьми с ковид и пневмонией. А они про кафе и дискотеки🤦♀️
Поликлиники всегда были распространителями всякой заразы, придёшь с одним заболеванием, уйдёшь с "букетом."
Совершенно верно. И когда все с подозрением на covid свозят в одну больницу, то происходит перекрестное заражение.