Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481078

Врач из «красной зоны» пояснила, когда заболевшие COVID-19 особенно опасны для окружающих

13 дочитываний
141 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Заместитель по медицинской части Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн Валентина Ямпольская рассказала прессе, что чаще всего распространителями COVID-19 становятся внешне здоровые люди. Об этом сообщает URA.RU.

«Коварство болезни в том, что наиболее опасными в качестве разносчиков инфекции люди оказываются в первые дни после заражения, когда симптомы ещё не выражены. Они ходят и заражают других», — отметила Ямпольская.

То есть самыми опасными разносчиками инфекции являются люди в инкубационный период течения болезни. После того как первые симптомы появились, заражённые уже не так опасны для окружающих. Заболевшие люди уже не ходят по улицам, а остаются дома или обращаются к врачу.

Самыми опасными местами во время пандемии доктор считает торговые центры, дискотеки, общественный транспорт и места общественного питания.

Ранее 9111.ru писал, что назван главный путь распространения коронавируса.

Проголосовали: 2 742

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

141 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 141
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

«Заместитель по медицинской части Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя», слов нет цензурных на этот бред уже. Старший помощник младшего дворника))) сообщает вам... Кто б её саму вылечил)))?! Видимо среда обитания плохо сказывается на здравом рассудке.

+176 / -26
картой
Ответить
13.11.2020, 17:16
Петропавловск-Камчатский

Вранье очередное.

+52 / -6
Ответить

Должность и специальность сего медика, конечно, для обсуждения вирусной эпидемии не авторитетная! А содержание подобного очередного заявления в том, --чтобы люди, как "пуганые вороны и куста боялись"! Дома сидели в изоляции, не иначе...

+61 / -12
Ответить
Комментарий удалён

Три минуса от паникёров на зарплате...

+14 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Василий Дмитриевич, скорее всего!

Но я надеюсь, что здравомыслящих больше.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый учёный-эпидемиолог, если маска не спасает, тогда что же спасает, ваша болтология? Как говорил Горбатый (Армен Джигарханян) Шарапову:"Да,складно звонишь".Я сейчас работаю в красной зоне и вижу людей, которые тоже думали, что маски не спасают.

+24 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я наблюдаю, что постоянно носящие маски страдают чаще.

*

Для всех масочников вопрос на засыпку!

*

30 октября 2020 года в клубе "Gipsy" в Москве состоялся концерт группы "25/17", где по оценкам самих присутствующих было около 2000-3000 разгорячённых, прыгающих, машущих руками и подпевающих зрителей - как шпроты в банке (кто был хоть раз на концерте, тот поймёт).

ВСЕ ОНИ ЕСТЕСТВЕННО БЕЗ МАСОК!

*

Проход в подобные заведения теперь возможен только при получении QR-кода через портал госуслуг.

*

А теперь ВОПРОС к знатокам в масках!

*

Для чего власти разрешают подобные мероприятия и в то же время докапываются до, порой одиноких людей в транспорте без маски?

Есть ли у Вас РАЗУМНЫЙ и ЛОГИЧНЫЙ ответ?

*

Заботятся ли власти о нас, пытаясь снизить заражение, или им просто хочется быстрей всех позакрывать на карантин?

Если один из этих пришедших на концерт зрителей заболеет, то всех остальных обяжут сидеть дома и сдавать фуфловые тесты, которые хоть ничего и не показывают, но не бесплатны.

Ведь именно благодаря авторизации на госуслугах и полученным там QR кодам, все пришедшие на подобное мероприятие люди попадают в список потенциально зараженных, так как все они находились в одно время и в одном месте.

*

Так для чего это всё допускается?

Ответьте пожалуйста, я не понимаю...

+45 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Браво! Все по полочкам!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ребят, Вы хоть пояснение оставляйте если ответить на вопрос про проходящие концерты не можете...

*

А то просто минусы некоторые ставят.

Это от чего, почему? От злости или от ПРАВДЫ?

Так я же не источник зла... я лишь 100% факты привожу вам.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2020, 10:49
Нижний Новгород

".Я сейчас работаю в красной зоне и вижу людей, которые тоже думали, что маски не спасают.-удивительно, что я ТОЖЕ В КРАСНОЙ ЗОНЕ с конца марта! И ВСЕ, либо большинство наших пациентов носили маски! Коллега, а что скажете про наших зараженных коллег: экипированных с ног до головы и дезинфицируемых неоднократно за дежурство?

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это просто ещё раз доказывает, что все навязываемые средства якобы защиты, не работают. Возможно механизм заражения другой. Но, если средства не работают, зачем из поголовно носить? Если Вы сами говорите, что даже костюмы не спасают!

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это мероприятие для элиты а штрафовать уничтожать и не лечить можно только средний класс.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И как эта сраная маска спасёт? Объясни.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ставят минусы такие особи ( ( (

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Читая Вас, приходит мысль, что Вы вообщетне знакомы с системой. Если бы была медицинская польза от масок, то была бы строжайшая сертификация масок и обязательные правила ношения! А сейчас органам абсолютно все равно, что у Вас на лице: 10-слойная с пропиткой маска или лоскуток туалетной бумаги с прорезями для ушей. Потому что они преследуют совершенно другие цели. Они - это не конкретно полицейские или кто ещё. Эти даже не в курсе. Берите намноооого выше. Маска - это элемент подчинения. Сегодня вам рот закрыли, завтра руки свяжут. Вопрос на засыпку: завтра госорганы скажут, что вирус передаётся через руки и чтобы вы все не хватали их надо сковать наручниками. Как вы думаете, какая часть населения будет ходить в наручниках? Та же, что и в масках.

Если вы действительно врач, то знаете, что основная проблема - это нехватка кислорода из-за проблем с легкими. А вы ещё на них и маски одеваете! Итог плачевный.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно Владимир!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, вышли бы без экипировки. Раз не помогает.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗНАЧИТ, ГДЕ-ТО НЕДОГЛЯДЕЛИ, ПЛОХО ЗАКРЫЛИСЬ... Я вот во всех общественных местах в маске ходила, а в школе сняла, потому что дети плохо слышат... И что? Заболела... Ученики-бессимптомные носители оказались... потом проверили их.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какие тэсты? Размечтались... Никаких тэстов нигде не делают! 10 дней температура 38-39! На 6 ой день вызвала врача. Отправила на рентген! У нас промозглая погода. Я вся мокрая. Как мышь. Так как температура стала днём падать, а к вечеру подниматься. В рентгенкабинете с направлением меня не приняли. Послали в поликлинику за карточкой. Там больные лезут на спину, никакой дистанции. В регистратуру простояла 30 мин. Потом обратно, вся в поту. В предбаннике 10 чел. из них 2 ое из инфекции. В масках, но кашляют страшно. Никакой обработки. Грязь, ручки двери замотаны нетканкой. Что я могла там за 2 часа подцепить. Одному Богу известно... Зная такое дело, врач выписала антибиотик и ингавирин. Снимок не показал пневмонию. Столько жидкости. Сколько я выпила за 2 недели. Я не выпила за всю свою жизнь. Теперь болит сердце, почки. ЖКТ. Кто выживет, а кто и...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извините, а у нас что, внебольничной пневмонии никогда не было? Или "ковида" не было? А как же его тогда в мед. ВУЗах в 1978 году изучали?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скандал!

Игорь Гундаров на Первом канале!

Честно о статистике и коронавирусе!

*

Гундаров Игорь Алексеевич - советский и российский врач, специалист в области эпидемиологии и медицинcкой статистики, демографии, философии; кандидат философских наук, доктор медицинских наук, профессор. Главный научный сотрудник НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, ранее — эксперт Государственной думы РФ.

*

Посмотрите и покажите другим!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (1)

Очередная бредовая новость от НИАН.

+23 / -4
Ответить

Скажите это тем, кто лежит в больнице в тяжелейшем состоянии, тем, кто умер и их родственникам, тем, кто дома болеет и понимает, что он нет может выйти из дома, что бы купить лекарство или сделать скт, тем более, что и лекарств не найти.

+24 / -26
Ответить

Светлана, если бы вы перестали слушать нагнетание с тв, то поняли бы, что принятые меры идут во вред, а не на пользу - так считают настоящие эксперты.

Ссылки на их видео-интервью выше, прочтите коммент и просмотрите видео.

+42 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы так говорите, пока сами не столкнулись с проблемой) я бы посмотрела на вас, если бы вы заболели короной. Убедилась на личном опыте, сама думала, что эти правила-сущий бред, но извините меня, даже я, 18-ти летняя девушка, с достаточно сильным иммунитетом, перенесла коронавирус не с самыми лучшими ощущениями, хотя это еще достаточно легкая форма.

+27 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктория, Включите разум.

Никто не отрицает проблему, но её не решить пытаются, а усугубить странными мерами!

+34 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я переношу ковид с двухсторонней пневмонией и поражением лёгких 30—40% и могу с уверенностью сказать, ХУЙНЯ это всё, правильно говорят, нагнетании обстановки, а вы как бараны в это верите.

+22 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во втором видео, вырван кусок из контекста. Там говорится о 35% обследованных медиков, а дурак в очках говорит о 35% населения. А третье видео старое, еще из первой волны, когда про теперешний Ковид, мало, что было известно и не знали, как лечить. Не путайте с Ковидом начала двухтысячных.

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

И я перенёс. И не собираюсь паниковать.

+16 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергею, Просто пока никто не знает, как её решить.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы совершенно правы, Виктория.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но, ведь перенесли! Моя дочь и ее муж тоже перенесли в средней тяжести и что? Работают, живут, радуются жизни! Многие раньше гриппом тяжелее болели и некоторые (многие) умирали от него! Но никто не трезвонил во все колокола, побуждая к короношизофрении!

+28 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВРЁШЬ,ПОДЛАЯ.40% ПОРАЖЕНИЯ ЛЁГКИХ КОВИД (ом) ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ПЕРЕНЕСЛА МОЯ ПОДРУГА. ЭТО 11 ТЯЖЕЛЕЙШИХ ДНЕЙ НА ИВЛ, А ЗАТЕМ ДОЛГОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ КИШЕЧНИКА, ПЕЧЕНИ, ЖЕЛУДКА. ВЕСЬ МИР В ТЯЖЁЛОМ СОСТОЯНИИ, НО НАМ, КОНЕЧНО ВРУТ. И КТО? КОНЕЧНО ЖЕ ПУТИН. ЛЮДИ БЕРЕГИТЕ СЕБЯ. ЗДОРОВЬЯ НАМ ВСЕМ.

+20 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый сонный горностай, вы считаете, что 30-40% поражения лёгких-это ху..я? А что для вас не ху..я, 80% поражения или летальный исход?

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Путин конечно же врет, впрочем как и всегда и это не понимают либо клинические идиоты, либо оплаченные тролли. Митинги и демонстрации по всему миру против произвола властей использующих пандемию для решения политических и экономических проблем, - обогащения кучки негодяев политических аферистов и денежных мешков, говорят против вашей истерии. Почему нет воплей об умерших от туберкулеза, от рака, инсульта, инфаркта? Система медицина разрушена. Под предлогом COVID медпомощь сейчас не оказывается СОВСЕМ! Идет планомерное уничтожение населения - экоцид и геноцид. Сезонное ОРВИ с осложнением как у вас, вызванное одним из многих возможных вирусов, это факт печальный, но увы, не для эпидемиолога или инфекциониста, которые в голос твердят об отсутствии эпидемии.

+29 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абы какую белиберду написать-ТРОЛЛИ ТУПЫЕ, КАК ЖЕ ВЫ ДОСТАЛИ УЖЕ! вы и работаете в нете-- с целью людей убедить, чтобы они не носили маски, ПОБОЛЬШЕ ЗАРАЖАЛИСЬ И ПОБОЛЬШЕ БЫ УМИРАЛИ!

+9 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Светлана, когда человек боится, он сам себя сразу же программирует на снижение иммунитета, и на заражение. А там уже программа снижения делает свое дело... Вы должны знать, что сила мысли и возможности нашего ума не познаны. Не надо боятся. А чему быть, тому не миновать, бойся - не бойся... Наши судббы уже предпределены еще при рождении. Но право выбора, (бояться или нет), играет свою роль...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Россию нашу губят не кучка интернетных пользователей, а ПУТИН СО СВОЕЙ КОДЛОЙ ДРУЗЕЙ-ОЛИГАРХОВ. Очередная кампания с вирусом взамен с кампаниями про санкции, про мировой кризис и т.п.

раскрыть ветку (0)
14.11.2020, 10:58
Нижний Новгород

Мрия из Мск, Я правильно поняла по первому Вашему комментарию, что Вы-доктор? Странные эмоции Вы проявляете, не характерные! Уважаемый "сонный горностай"-полагаю саркастически отнесся к своему недугу, с достоинством! Ведь не факт, что данный случай требует ИВЛ? Проблема-то не в профилактике, а в запущенности состояния! А это уже тактика и преморбидный фон!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если Вы решили бить на жалость, то встаньте на колени перед теми, кто благодаря всей этой методике «спасения» остался без плановой медицинской помощи. Онкологическим, сердечным и тд. Заболевшими, болевшими и умершими. И скажите, что мы не лечили Вас, так как боролись с другой напастью.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна! А вам известно, аппараты ИВЛ только усугубляют течение болезни и могут дать летальный исход. Уся проблема вашей подруги, что её неправильно лечили!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сотрудник с 25% поражения легких лечится дома больше месяца, ходит на фильтр. У меня 32%-в груди болит, кашель редко. Болею две недели. Лекарства выписывал врач мужу, их у нас в городе не достать Мы практически не лечились, пили чай, да лежали. Теперь дошло до уколов-так и их не купить. Пьём аспирин и аскорутин. На мазки, на анализы никто не направлял. КТ сделали сами, когда поняли, что что-то не так идёт. У мужа ещё хуже-ближе к 50%. Из антибиотиков удалось купить азитромицин. Время потеряли. Вот и полечились.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно как ИВЛ её не угробил? Почти девять из десяти пациентов с коронавирусом, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких, умерли в Нью-Йорке, сообщили американские ученые.

Большинство пациентов с коронавирусом, которые находились на искусственной вентиляции легких в Нью-Йорке, умерли, говорится в исследовании американских ученых. Они проанализировали истории болезни 5,7 тыс. человек, попавших в городские больницы с диагнозом COVID-19 с 1 марта по 4 апреля.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё верно!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот вам врач в помощь

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все Вам врут и уничтожают, а Вы живее всех жывыж! "Коронавирус встретил грипп.

И улыбаясь говорит:

Я овладел почти планетой,

Считай людскую песню спетой.

Влияние я своё умножу,

Людскую расу уничтожу,

Что не смогли чума и СПИД

ОРВИ, холера, свиной грипп.

А вирусу грипп так ответил:

Я в палачи ведь тоже метил,

Но сколько лет я бил людей,

Не смог добиться их смертей.

Ты захватил лишь пол Европы.

Другие спрятались в окопы.

Америку, Китай возьмёшь,

Ну а в России сам умрёшь.

Ты знаешь как они живут:

Чеснок едят и водку пьют.

С утра там запах как в аду.

Ты хошь иди, я не пойду.

Пока ты вирус распускаешь,

Ты этим русских не пугаешь-

Без масок ходят и толпой,

Ещё смеются над тобой.

Спиртным затарилися впрок,

Едой забили весь хозблок.

И вирус ждут как божий дар,

Забыв рабочий календарь.

Коронавирус слушал грипп.

И думал — боже как я влип.

В глазах его тоска и грусть -

Да я Россию сам боюсь."

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну взрослые же люди. КТ сделали, процент знаете, если у вас так плохо с медициной, есть же интернет. Пишите же, значит умеете пользоваться. Уже столько отзывов, сразу уколы надо. И заказать их можно, зачем ждете две недели, когда будет хуже? Непонятно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И сейчас легко признают эти деятели, что лечили не правильно. Это касается антибиотиков и ивл. А смысл в том, что если раньше врач лечил согласно знаниям и опыту, то сейчас согласно протокола! А это две большие разницы! Страховщики стали главнее медиков.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ни в городе, ни в области цефтриаксона нет. Ни в аптеках, ни на складах. Врач знал, что нет, но выписал. Вдруг у кого остались с весны.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Больных лишают лечения, это геноцид...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тесты показывают 8=ю хромосому, которая есть у КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА! Нет вируса. Это уже доказано в 2017 году нмецкими учеными. Изучайте тему.

А вот почему смертность увеличивается после лечения, это уже вопро к следственным органам.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (28)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Правильно написали, четко и по теме 🥰

+9 / -23
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видимо у того доктора с головой не все в порядке.

+16 / -6
Ответить

"Видимо у того доктора с головой не все в порядке." Это у Вас, Светлана из Москвы, с головой не все в порядке. На Москвичей огромные средства потрачены, регионом и не снилось какие. А Вы жируете там, собираете заразу по Европе, и в Россию тащите. А потом по регионам развозите.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

При чём здесь это? Все изучающих медицину, и к тому же дефектолог и логопед, лучше понимают в этом, чем вы, не знающие медицину вовсе.

Тупой сарказм, извините, ку вас.

На самом деле вирус силен в начале, недели через 1-2 он слабеет и не так щаращаен. Так что доктор прав!

+9 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы внимательно прочли "Врач из красной зоны", зачем все переворачивать с ног на голову. У нас в Кургане в красной зоне работают врачи из института ортопедии и травматологии и что, они "помошники дворников там"? Не уместный сарказм и просто хамство по отношению к тем людям, которые " на передовой" спасают жизни. А сидеть а монитором и языком чесать много ума не надо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только что прочитала статью с точностью наоборот - люди в инкубационном периоде не могут заразить других. Кто во что горазд. Все академики.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
13.11.2020, 17:18
Санкт-Петербург

Интересно, каким образом внешне здоровые люди распространяют вирусы? Они ещё не чихают, не кашляют, соплей нет. Плюются что ли как верблюды?

+31 / -3
картой
Ответить

Это верно сказано.

+6 / -1
Ответить
13.11.2020, 18:25
Ростов-на-Дону

Удалить сообщение.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё верно сказано именно в статье. Именно такие ситуации и возникают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
13.11.2020, 18:24
Ростов-на-Дону

А по-вашему они не дышат?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Воздушно капельным..,

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вирус выделяется носом при дыхании. Об этом уже много сказано.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не плюются, они сами могут не знать, что заболели, а до этого были в контакте с больным ковидом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что за бред вы пишете? Вы не слышали что такое инкубационный период болезни? Я не медик-но знаю об этом давно и чётко понимаю, что происходит! ВЕРНО НАПИСАНО В СТАТЬЕ!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Это не врач, а чиновник!

Нормальный врач такой бред никогда бы не понёс!

+21 / -2
картой
Ответить

Вадим Николаевич! Согласна с вами на все 100%

А НИАН только подобный бред и распространяет.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что за бред вы пишете? Вы не слышали что такое инкубационный период болезни? Я не медик-но знаю об этом давно и чётко понимаю, что происходит! ВЕРНО НАПИСАНО В СТАТЬЕ!

+2 / -6
Ответить

А вот заметно, что вы не медик.

И ещё заметно, что знаний у вас вообще в этой области никаких.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лара, перестаньте присылать мне угрозы.

Ваши бредовые комменты и публикации всех веселят.

Всё, что пишу я основано на личном опыте, с прикреплением фото, интервью и ссылок на реальные факты и выступления авторитетных специалистов и экспертов.

*

А вот за клевету дело заведут на Вас!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

А еще недавно опубликовали страшные сведения - оказыается корона необратимо поражает мозг, причем по последним данным ковид полностью поразил мозг у депутатов госдумы, чиновников, правительства, роспотребнадзора и медиков подобных Ямпольской. В заключении медиков сказано - такое поражение мозга лечению не подлежит, только полная ампутация головы всем вышеперечисленным

По поводу мозга, вы правы. Мозг страдает от недостатка кислорода из-за масок.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Самые опасные места это больницы, в которых и просто с насморком сидят и с ковидом в одной очереди. Люди банально с острой болью от стоматолога отправленные на снимок сидят вместе с задыхающимися людьми с ковид и пневмонией. А они про кафе и дискотеки🤦‍♀️

+21 / -1
картой
Ответить

Поликлиники всегда были распространителями всякой заразы, придёшь с одним заболеванием, уйдёшь с "букетом."

+10 / 0
Ответить

Совершенно верно. И когда все с подозрением на covid свозят в одну больницу, то происходит перекрестное заражение.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (141)

"Вирус" Экономического Кризиса: COVID-19 и Его Разрушительное Влияние на Мировую Экономику

Пандемия COVID-19 стала не только глобальной трагедией в области здравоохранения, но и мощным катализатором экономического кризиса, который затронул практически все страны мира. Подобно вирусу,...

"Красная зона. P. S. (из дневника доктора Рыбалкина)" - новый роман писателя Игоря Галилеева, который стал бестселлером.

Честно говоря, я давно слежу за творчеством писателя Игоря Галилеева, признанного "Автором года" в 2022 году, - его рассказы действительно заставляют задумываться о жизни. Поэтому выхода романа "Красная зона",...

Коронавирус – 2025

Внимание эпидемиологов привлекла пристальное внимание новая разновидность коронавируса XFG, получившего название «Стратус». Базовым симптомом служит характерная осиплость голоса, возникающая почти у 65-70 %...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы