Злотникова Любовь Геннадьевна
Злотникова Л.Г. Подписчиков: 49446
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 84.9М

Минтруд предложил повысить единовременные выплаты пенсионерам

144 дочитывания
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Источник: Газета. Ру

Минтруд предложил изменить минимальный размер пенсионных накоплений, при котором они выплачиваются не единовременно, а ежемесячно и пожизненно. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо, направленное министерством в Пенсионный фонд России (ПФР).

Ведомство попросило ПФР «проработать» изменение условий для единовременной выплаты пенсионных накоплений с участниками рынка.

Так, единовременную выплату предлагают осуществлять в том случае, если назначенная накопительная пенсия не превышает 20% минимального размера оплаты труда (МРОТ).

«Минтруд поручил ПФР проработать различные варианты выплаты накопительной части пенсии и представить предложения с учетом данных НПФ для дальнейшего рассмотрения вопроса», — рассказали в министерстве. Там отметили, что никаких решений о принятии каких-либо изменений в законодательстве пока не принято.

На сегодняшний день накопительная пенсия выплачивается россиянам, у которых на счету есть достаточно денег, чтобы ежемесячные выплаты превышали 5% по отношению к размеру совокупных пенсионных выплат. Если объем накоплений меньше, то деньги выдаются единовременно.

Статью можно посмотреть здесь: https://news.mail.ru/economics/44198733/

Актуально?

Проголосовали: 28

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Понравилась публикация?
19 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Злотникова Любовь Геннадьевна
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Получается я работал с 20 лет, платил налоги и отчисления, а некоторые персонажи балду гоняли... И у них теперь маленькая пенсия... Мне ничего не нужно добавлять, я себе заработал на пенсию, а им надо добавить... Кто как работал, так пусть и получает...

раскрыть ветку (0)

Интеоесно, но непонятно.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы