Военные за рубежом, Ozon заплатил ₽1 млрд Сбербанку.

Ozon заплатил неустойку 1 млрд руб. Сбербанку
Онлайн-ретейлер Ozon выплатил Сбербанку неустойку в размере 1 млрд руб. в рамках урегулирования спора из-за разорванного соглашения о намерениях между компанией, ее основными акционерами и Сбербанком.
Такие данные появились в отчетных материалах Ozon, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). В октябре ретейлер подал заявку на регистрацию первичного публичного размещения своих акций (IPO) на бирже NASDAQ, а «дочка» Сбербанка Sberbank CIB выступает одним из организаторов первичного размещения акций.
В начале ноября Ozon сообщал, что разорвал некое соглашение со Сбербанком, по условиям которого в случае нарушения обязательств компания должна выплатить банку 1 млрд руб. Тогда онлайн-ретейлер указывал, что не согласен выплатить банку эту сумму, и отмечал, что может обратиться в арбитражный суд.
Однако 12 ноября компании заключили мировое соглашение, отказавшись от взаимных претензий. Деталей стороны тогда не раскрыли, однако из опубликованного сейчас отчета следует, что, несмотря на отказ Ozon признать какие-либо нарушения, компания в конечном счете выплатила Сбербанку 1 млрд руб. Ozon также предупредил инвесторов, что подобные ситуации могут повторяться в будущем.

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Договорные обязательства подлежат выполнению.
Не надо быть шибко умным, чтоб понять, что договорные отношения с откатами, покрыты мраком. А там, где сУрьёзные дяди пилят денежки, нам места нет.
Вывод: ничего нового и полезного ни для бизнеса, ни для обычных граждан.
-----
Лучше бы юристы разложили тему с изменённым Семейным кодексом РФ.
У меня вопрос: каким образом государство может обязать выплачивать денежку на содержание бывшего члена семьи, при этом спустя многие годы после развода и при отсутствии общих детей? И это при отсутствии заявления самой бывшей супруги т.е. чиновники возбуждаются сами. Значит ли это, что законодатели готовят нас к тому, что само государство не обязано будет нам платить пенсии? Значит ли это, что свои социальные обязательства государство хочет переложить на самих граждан?
---
Я ничего не понял.
Алигархи пилят бабки, я думаю народу это не интересно🤔🤔🤔