Баранов Михаил Васильевич
Баранов М.В. Подписчиков: 7451
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 803.8к

Военные за рубежом, Ozon заплатил ₽1 млрд Сбербанку.

89 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ozon заплатил неустойку 1 млрд руб. Сбербанку

Онлайн-ретейлер Ozon выплатил Сбербанку неустойку в размере 1 млрд руб. в рамках урегулирования спора из-за разорванного соглашения о намерениях между компанией, ее основными акционерами и Сбербанком.

Такие данные появились в отчетных материалах Ozon, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). В октябре ретейлер подал заявку на регистрацию первичного публичного размещения своих акций (IPO) на бирже NASDAQ, а «дочка» Сбербанка Sberbank CIB выступает одним из организаторов первичного размещения акций.

В начале ноября Ozon сообщал, что разорвал некое соглашение со Сбербанком, по условиям которого в случае нарушения обязательств компания должна выплатить банку 1 млрд руб. Тогда онлайн-ретейлер указывал, что не согласен выплатить банку эту сумму, и отмечал, что может обратиться в арбитражный суд.

Однако 12 ноября компании заключили мировое соглашение, отказавшись от взаимных претензий. Деталей стороны тогда не раскрыли, однако из опубликованного сейчас отчета следует, что, несмотря на отказ Ozon признать какие-либо нарушения, компания в конечном счете выплатила Сбербанку 1 млрд руб. Ozon также предупредил инвесторов, что подобные ситуации могут повторяться в будущем.

Подробнее ➤

Проголосовали: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
24 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Баранов Михаил Васильевич
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Договорные обязательства подлежат выполнению.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.11.2020, 11:42
Солнечногорск

Не надо быть шибко умным, чтоб понять, что договорные отношения с откатами, покрыты мраком. А там, где сУрьёзные дяди пилят денежки, нам места нет.

Вывод: ничего нового и полезного ни для бизнеса, ни для обычных граждан.

-----

Лучше бы юристы разложили тему с изменённым Семейным кодексом РФ.

У меня вопрос: каким образом государство может обязать выплачивать денежку на содержание бывшего члена семьи, при этом спустя многие годы после развода и при отсутствии общих детей? И это при отсутствии заявления самой бывшей супруги т.е. чиновники возбуждаются сами. Значит ли это, что законодатели готовят нас к тому, что само государство не обязано будет нам платить пенсии? Значит ли это, что свои социальные обязательства государство хочет переложить на самих граждан?

---

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я ничего не понял.

раскрыть ветку (0)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Алигархи пилят бабки, я думаю народу это не интересно🤔🤔🤔

раскрыть ветку (0)

Как мы выиграли иск о защите чести, достоинства и деловой репутации из-за распостранения информации в сети Интернет. Я защищала ответчика

Здравствуйте, уважаемые коллеги, читатели и подписчики!Поделюсь одним примером из своей судебной практики.ПредысторияИнтернет всё больше входит в нашу жизнь. Всё

Как должнику сохранить ипотечное жилье

За последние 3 года растет количество дел о банкротстве, где основным запросом является сохранение ипотечной квартиры. В таких делах главным страхом и болью для доверителя является риск потерять свое жилье.

Какие документы нужны для начала реструктуризации долгов при банкротстве?

Если вы планируете инициировать процедуру банкротства физического лица с реструктуризацией долгов, важно собрать обязательный пакет документов в соответствии с требованиями Федерального закона от 26.10.

Мировое соглашение в банкротстве: возможно ли найти компромисс?

В рамках процедуры банкротства стороны действительно могут заключить мировое соглашение. Этот механизм позволяет урегулировать отношения между должником и кредиторами, а также прекратить производство по делу.

Можно ли заключить соглашение с кредитором на этапе судебного производства?

Да, можно. Закон не запрещает сторонам урегулировать спор на любой стадии судебного разбирательства. Для этого заключается мировое соглашение, которое должно быть утверждено судом (ст. 39, ст. 173 ГПК РФ).

Получил первые майские дивиденды!

Всем здравствуйте! Сегодня в телефоне увидел уведомление о том, что выплачены дивиденды по обыкновенным акциям Банка СПБ. В моем портфеле находится 40 акций этого банка и в сумме я получил 1033, 8 рубля.

Банкротство физических лиц. Коротко о главном.

В последние годы процедура банкротства физических лиц в России стала актуальной темой для многих граждан, столкнувшихся с финансовыми трудностями. Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)

«Исключительные» тролли (или случай из практики)

Думаю, что большинству юристов, работающих в сфере авторского права известно такое понятие, как «патентные тролли», в последнее время они значительно усложняют жизнь предпринимателям. Для тех,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы