Ирида
Ирида Подписчиков: 3148
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 196.8к

Великолепный, легкий, быстрый завтрак

121 дочитывание
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Автор одной из публикаций, здесь на 9111.ru, задал вопрос:"Что можно приготовить на завтрак?"

Чаще всего на завтрак едят яйца или блюда из яиц.

Яйцо — штука универсальная, не поддающаяся сезонности, полезная и доступная практически в любой точке Земли.

Употребляя яйца на завтрак, мы помогаем своему организму справляться с рабочими задачами и вызовами окружающего мира, поддерживаем иммунитет, а также обеспечиваем себе заряд хорошего настроения на целый день.

Притом. Во-первых, яйца хороши на завтрак тем, что обеспечивают организм человека запасом белка и нужных аминокислот на целый день и при этом хорошо усваиваются. Во-вторых, яйца очень быстро и просто готовить, что важно при приготовлении завтрака, ведь в большом городе все постоянно куда-то спешат, опаздывают. В-третьих, яйцо как блюдо на завтрак дает огромное разнообразие с точки зрения гастрономии — сегодня это будет омлет с лососем, завтра — яичница-глазунья, еще через день можно сделать израильскую шакшуку».

Не знаю какое блюдо вы приготовили первым в своей жизни, но я впервые в жизни приготовила яичницу. Мне тогда было 7 лет. Я училась в школе. Родители мои работали, как и все. Мама приходила на обед домой. Мы с ней обедали вместе. Помню она всегда торопилась. Тогда не было микроволновок, ни всего того, что есть сегодня. Мне захотелось порадовать её и что-нибудь приготовить самой. Готовить всё было сложно, долго. Но я присмотрелась. Быстрее и легко было приготовить яичницу. И к приходу мамы, пока ни кого не было дома, я приготовила яичницу. Мама, конечно, не ожидала, была очень удивлена, похвалила меня. Но... тогда электроплиты были с открытой спиралью и не безопасны. Родители не очень проощрили мою инициативу готовить, когда я дома была одна.🙁

Ввиду того, что блюда из яиц готовить легко, быстро, просто, и с этим может справиться даже ребёнок,

предлагаю приготовить очень нежный, удивительно воздушный, неимоверно пышный и сытный омлет.

Как гласит Википедия:"Омлет (фр. omelette) - яичное жареное блюдо французской кухни.

Омлет совсем не сложное, и совсем не дорогое блюдо.

Омлет, который предлагаю приготовить не совсем обычный.

На фотографии омлет, который я приготовила из 2-х яиц (для меня достаточно 😋)

Для приготовления омлета из 2-х яиц использовала сковороду диаметром 20 см. Если готовить такой омлет из большего количества яиц, то диаметр скоровороды должен быть больше. Омлет готовится при закрытой крышке. В процессе приготовления яичные белки поднимаются до самой крышки сковороды. Максимум на сковороде диаметром 20 см можно приготовить омлет из 3-х крупных яиц. И 2-3 яйца это 1 порция.

В интернете подобный омлет называется "омлет Пуаре".

Ингредиенты моего омлета🤗

Яйца - 2 шт.,

Соль по вкусу.,

Масло растительное - 1 чайная ложка.,

Сахар - 1 чайная ложка.

Особенность этого омлета в том, что белки отделяются от желков. Белки и желтки взбиваются отдельно.

1. Желтки отделить от белков.

2. Белки слегка посолить. Взбить в устойчивую густую массу. Можно использовать миксер. Можно взбить вручную.

Рекомендация для начинающих.

(Этого вы нигде не найдете в интернете. 😃)

Вся хитрость взбивания яичных белков вручную заключается в следующем. Первое что нужно сделать. Встать на кухне прямо. В одну руку взять чашу с яичными белками, в другую венчик. Если нет венчика, то можно взять вилку, желательно с длинными зубцами. Затем. Руку с вилкой (венчиком) согнуть в локте и плотно прижать к туловищу (к своему, конечно). Далее. Погружаете вилку в чашу с белками, и начинаете, только кистью руки, совершать вращательные движения в одном направлении. Движения кисти должны быть быстрыми и ритмичными. Чтобы амплитуда размаха была более менее одинаковой.

Главное не размахивать руками в воздухе на кухне с чашей и венчиком.

В белки можно добавить сахар, вкусовые добавки. Кто-то сушеный чеснок добавляет, кто-то кофе растворимый или что-то ещё.

В свой омлет я добавила 1 чайную ложку сахара.

3. Слегка посолить желтки, добавить 1 чайную ложку масла. Перемешать. Можно добавить ложку молока вместо масла, чтобы желтки лучше растекались на сковороде.

Вот такие взбитые белки и желтки получились:

4. Смазываем сковороду маслом.

5. Выливаем на сковороду желки. Они должны покрыть все дно сковороды.

6. Как только желтки схватятся, на желтки выкладываются взбитые белки и равномерно распределяются по поверхности желтков.

7. Закрываем сковороду крышкой. Обязательно. Готовим на тихом огне 5-6 минут.

Если сковорода больше, яиц больше, то времени для приготовления потребуется чуть больше 7-10 минут.

У готового омлета поверхность не липнет.

8. Готовый омлет снимаем со сковороды. Разрезаем омлет пополам и складываем.

Получается вот такой очень нежный, удивительно воздушный, необыкновенно пышный омлет.

Разрезаем его на кусочки.

Завтрак готов.

28 комментариев
Понравилась публикация?
28 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.11.2020, 05:58
Санкт-Петербург

Спасибо, Ирида! Настоящий тортик, - я бы назвала "Пальчики оближешь"

+7 / 0
картой
Ответить

Да, если ещё сахара чуть-чуть побольше добавить в белки при взбивании, то можно к чаю подавать. Две чайных ложечки, а не одну.

+4 / 0
Ответить
26.11.2020, 06:39
Санкт-Петербург

Вкуснотища невозможная!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ОООчень интересным стал юридический сайт!

+5 / 0
картой
Ответить

Спасибо

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уж лучше рецепты, чем про расчлененку, педофилию и прочие гадости, как тут иные любят смаковать.

+2 / 0
Ответить

согласна

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Приношу свои извинения. Только сейчас заметила ошибку в тексте. Смартфон хулиганит. Читать следует читать "омлет Пуляр" вместо "омлет Пуаре"😂 Смартфон юридической сети угодить хотел, приблизится к юридической тематике хоть так.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Супер

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо! Пока читала, чуть не закапала слюной клавиатуру!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (28)

Из-за дронов в Санкт-Петербурге ограничили работу мобильной сети – работа сотен организаций встала

Шел четвертый год СВО.... И они сидели без благ цивизилации. Уже во всех СМИ написали, что в нашем городе с 11 декабря наблюдаются "сбои в работе мобильного интернета" по "независящим от оператора причинам".

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Цифровое спасение от ужаса обычной жизни: Госдума открыла новый фронт — против собственных граждан

В Госдуме, этом неиссякаемом источнике законодательных перлов, вновь пахнет жжёным — на этот раз жгут цифровые сети. Депутат Андрей Свинцов, чья фамилия так звучно намекает на тяжёлые металлы в мышлении,...

Что такое судебный приказ

Хотела бы немного дать информацию о судебном приказе и стоит ли его бояться ... Судебный приказ -это судебный акт, который выносится мировым судье без вызова сторон и судебного разбирательства ст.121ГПК РФ.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы