Ковригина Светлана Витальевна
Ковригина С.В. Подписчиков: 17622
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М

В России вводят новый порядок выплаты больничных

5 059 дочитываний
37 комментариев
Эта публикация уже заработала 277,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Как сообщает ТАСС, премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что оплата больничных и пособий по материнству будет вестись напрямую, а не через работодателя.

Новый порядок выплаты больничных и пособий

Как заявил Мишустин, с 2022 года вся страна перейдет на проактивный формат работы: пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам будут оформляться автоматически на основании электронного листка нетрудоспособности, никаких заявлений писать будет не нужно.

«Правительство вводит новый порядок выплаты и пособий по материнству, они будут перечисляться людям напрямую из Фонда социального страхования, а не через работодателя».

В некоторых регионах страны эта система уже работает в пилотном режиме и хорошо себя зарекомендовала.

Преимущество системы

Люди будут быстрее получать выплаты, а у работодателей будет меньше бумажной волокиты.

Кроме того, территориальные органы ФСС будут проверять правильность всех начислений.

На первый взгляд, довольно удобная система, посмотрим, как это будет происходить на практике.

Источник: Подробнее ➤

Полезные изменения?

Проголосовали: 357

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

37 комментариев
Понравилась публикация?
79 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Ковригина Светлана Витальевна
Комментарии: 37
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Кинолог Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 296
20.11.2020, 20:16
Бабушкин

Товарищи закатайте губу и снимите розовые очки. Государство очередной раз идёт на обман населения. Это очередное надувательство, типа пенсионных баллов. Запомните раз и навсегда, чем сложнее система, тем проще украсть. Оплачивать больничные будут, но в меньших размерах и правды вы граждане в нашем государстве не найдёте. Государство очередной раз создало конвейер для воровства, а не позаботилось о народе.

+37 / -3
картой
Ответить

Да-Да нам в городке провели опрос по обогреву центрального отопления квартир, обогрев мазутом дорого давайте поставим злектрокотлы в каждый многосемейный дом будем меньше платить. Разобрали мазутные котлы ТЭЦ закрыли. Ну поставили эти эл.котлы в первый месяц пришла платёжка за отопление мы были в шоке в 2 раза выше цена стала. Теперь я не верю ни одному ихнему слову.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все честно и без обмана у наследника сулеймана и это только в сказках а тут еще и фсс в эти дела залезет поэтому до нашего кармана будут доходить только копейки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно верно, оплата больничных листов через ФСС стала существенно меньше.

+2 / 0
Ответить
Аудитор, налоговый консультант Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3470
14.12.2020, 09:39
Долгопрудный

Тукаева Гульнара РафгатовнаПишет 14.12.2020 в 07:16
оплата больничных листов через ФСС стала существенно меньше

Извините, не понял? Что значит меньше?

Я понимаю - всё меняется и не в лучшую сторону.

Но математические расчёты? Дважды два четыре и при царе, и при социализме, и сейчас. Как в одном месте может быть меньше, чем в другом? В ФСС дважды два три? Это ж арифметика.

0 / -1
Ответить

На себе ощутила всю прелесть выплат через фсс. На порядок меньше стало пособие. Мне с 100% оплатой больничного выплатили от силы 70%.Причем на самом сайте фсс через калькулятор сумма была гораздо выше, чем я получила на самом деле. И как мне сказала бухгалтер с больничного берется еще и подоходный. Вот так дурят народ.

0 / -1
Ответить
Аудитор, налоговый консультант Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3470
11.01.2021, 13:46
Долгопрудный

Ирина СтепановаПишет 11.01.2021 в 11:58
На порядок меньше стало пособие

Зачем вы упорствуете во вранье?

Расчёт больничного не очень сложный и правила его известны.

Бухгалтер тот же, что и был до этого.

Вы у бухгалтера попросите расчёт, который он делал. И не забудьте спросить, работодатель оплатил вам свою часть больничного?

Читайте "COVID-19: новые правила оформления больничных. Инструкция по расчету пособия" www.9111.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему Вы решили, что я вру? Я была на больничном и получила, то,что получила. Меньше, чем ожидалось (по старой системе). Речь именно о выплатах от ФСС. Работодатель за положенные дни свое выплатил. И не надо меня оскорблять. Система еще не налажен, я считаю, и огрехи с выплатами будут еще долго вылазить.

И,да,к бухгалтеру я подходила и мне сказали, что все данные в ФСС предоставили.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Если б/л будут оформлять как в этом году, когда мы жене (65+) целую неделю не могли оформить через ФСС, то будет "веселуха", как говаривала наша бывшая главбух...

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У моих коллег уже были случаи задержки выплат из ФСС) Так что тут еще спорный вопрос, кому это удобно)

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё равно копейки платят.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спс. Это надо знать!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (37)

Новая инициатива. В России предложили закрепить право работника на компенсацию в размере 3-х средних зарплат за «тихое» увольнение

Институт исследования проблем современной политики провел большую работу и выявил много негативных факторов, когда работодатель создает плохую ситуацию для работника, планируя его увольнение.

Надо ли выходить на работу в ночную смену в день закрытия листка нетрудоспособности при сменном режиме работы? Вопрос–ответ

Работодатель, узнав откуда-то, что вам «закрыли» листок нетрудоспособности, настаивает, чтобы вы приступили к выполнению трудовых обязанностей в день «закрытия» освобождающего от работы медицинского документа.

Как работнику защитить свои права на отпуск

В последнее время нам, юристам, часто стали задавать вопросы про отпуска. То там, то тут работодатели ущемляют права работников. Не предоставляют отпуск, отменяют или переносят его по своему усмотрению.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы