Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481006

Росстат заявил о росте реальных зарплат россиян в сентябре

98 комментариев

В сентябре рост реальных зарплат в России ускорился до 2,2% в годовом выражении. Месяцем ранее рост составлял всего 0,1%. Об этом свидетельствуют данные, представленные Росстатом.

В ведомстве уточнили, что в сравнении с августом реальные зарплаты в сентябре увеличились на 3,4%, а за период с января по сентябрь – на 2,6% в годовом выражении.

Среднемесячная зарплата по стране составила в сентябре текущего года 49 259 рублей, прибавив 6% в сравнении с соответствующим периодом 2019-го и 3,3% – с августом. В январе-сентябре начисленная заработная плата выросла на 5,7%.

Напомним, что реальная заработная плата представляет собой среднюю начисленную зарплату, скорректированную на уровень инфляции.

98 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 98
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Во заливают. Росстат же не на конференции с Путиным. Говори уже как есть.

+83 / 0
картой
Ответить

В Росстате точно санитайзера нанюхались! У людей зарплаты снизились, а многие, вообще, -- работы лишились! ! !

+97 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сказали выросла, значит выросла. А кто сумлевается - не ходите на работу и отключите интернет. Делов-то.

+8 / -30
Ответить

Сказали что не выросла, значит не выросла, не веришь, сиди и не работай.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот вот. Увеличилась зарплата, мы не понимаем просто. У меня до короны было 60-70 тыс. С мая стало 44-47 тыс. Сейчас 36-38 тыс., а я дура не вижу как она в рост идет. Наверное считать разучились. Муж с мая вообще нихрена не получает. Завод неделю работает месяц стоит. А я глупая не понимаю как наше благосостояние растет, скоро коммуналку будет оплачивать нечем. Про одежду и прочее вообще молчу.

+11 / 0
Ответить

60-70 тысяч!

Во гребут в Москве, а!

Невольно в мозгу вспыхивает мысля.

Как то непривычно, хотя понаслышен о такой зарплате там давно.

А у нас 14 тысяч нормальная работа!

+12 / 0
Ответить

Не удивляйтесь, 60-70 получает, дай Бог, процентов 20-30 работающих, а остальные не больше 20-30, а по Московской области и того меньше. Поэтому в магазинах постоянно на кассе народ меняется, за 18-20 никто своим карманом не хочет рисковать при недостаче... Да и в детсадах только у воспитателей ещё зп более-менее, а остальные...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я на работе сказал=мои обязательные расходы для работы 8000 бензин, и 5000 одежда в месяц, как только это дотикает до пол зарплаты, я буду с вами прощаться, потому что нет тогда ходить смысла на работу... они такие а кто работать то будет!? а мне то пох... й,кормить надо лучше, я на работе тяну многое, что другие не вывозят, чаще не знают по причине проф непригодности, если можно так сказать, осталися одни дай-подай-принеси и иди не мешайся, и вторая часть те что плодят бумаги и перекладывают со стола на стол, громко вздыхают и делают видимость работы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Инженер-электрик Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 960
22.11.2020, 14:08
Чебоксары

Да врут они!

+20 / 0
Ответить
DELETE

АнатолийПишет 22.11.2020 в 14:08
Да врут они!

Да почему же врут?

Вы не обратили внимание, что рост 2% в ГОДОВОМ исчислении, а не в месяц!

Если у Вас вклад в банке 1 000 рублей под 2% годовых, то за год Вам набежит 20 рублей! За ГОД! В месяц будет 20: 12=1 рубль 67 копеек! Так же и с зарплатой! 2% за год! В месяц зарплата будет выше лишь на 0, 17%!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.11.2020, 06:05
Владивосток

Да Вы не понимаете просто! Людей уволили с маленькими зарплатами, те, кто получал много себе добавили, вот средняя и увеличилась!

+4 / 0
Ответить

За детей по 15 тыс. кое-кому заплатили в пандемию, вот и выросло! Потратиться пришлось.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Кому росстат пускает пыль в глаза? Зарплату уже даано никто не повышает. Она растет только в Кремле. У низ на хватает за счетнарода простого только народ никому не нужен.

+15 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Среднемесячная зарплата по стране составила в сентябре текущего года 49 259 рублей

Не верю! Это как средняя температура по больнице

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю, что рост зарплаты коснулся исключительно медработников и гениальных топ-менеджеров госкорпораций. Остальные курят в сторонке😁

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да, у миллионеров и миллиардеров увеличилась ( ( (

+12 / 0
картой
Ответить

Брешут внаглую! Мало того определили репродуктивный возраст женщины 50 лет и теперь женщины до 50 лет не имеют право работать на вредном производстве! Нас сокращают, и мы попадаем за грань бедности! Пусть они там все будут прокляты!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (98)

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...

Собеседование в Купер. Сразу обманули

Я не теряю надежды найти себе новую работу по объявлению в интернете. Хотя я ещё ни разу не нашла нормальную работу сама, меня всегда кто-то куда-то звал. Нормальная работа, в моём случае, это та,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы