Россиянам рассказали, как защитить банковские карты от мошенников

Зампред думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» об эффективном способе защиты банковских счетов от злоумышленников.
Он рекомендовал иметь две-три банковских карты – зарплатную, для накоплений на какие-то крупные покупки и пустую, куда переводятся средства для покупок продуктов питания, небольших бытовых покупок.
Основные средства эксперт советует хранить на неиспользуемых картах. При этом, отметил он, снижается вероятность того, что персональные данные человека попадут в Сеть.
Помимо этого специалист развеял миф о том, что мошенники могут снять деньги с карты, если получат доступ к чеку из магазина. Он подчеркнул, что фискальный чек не содержит данных о карте и на нем нет CVV-кода, необходимого для снятия средств.
Ранее 9111.ru писал, что россиянам рассказали, как посторонние могут заполучить личные данные человека.
Но слухи то ходят! Нет дыма без огня!
Лучший способ защитить карты -- это не иметь карт! Если даже в депозиты постоянно заглядывает заботливая рука государства с банкирами! ! !
Лучший способ Отсутствие карты и расчёт наличкой.
А наличку воруют, и сумки режут и кошельки вытаскивают. Тогда лучше вообще не иметь денег...
Очень неудобно рассчитываться наличкой, картой очень удобно, не надо считать сдачу, эти копейки, просто нужно иметь две карты.
Мы расчитываемся картой да а зато платим смс, содержание счета, списание средств штрафов и многое другое.
А Вы сами-то используете этот "лучший способ"?
Это в стародавние времена слухи распространялись по стране со скоростью поезда Москва-Владивосток, сейчас какой-нибудь придурок выскажет своё "Експертное мнение" в интернете, у наших граждан сразу мозги дымятся.
Но да а мнение может быть разное. Как в анекдоте. Я че-я сказал а Вы сами уже решили. А теперь меня виноватым сделать хотите.
Во всём виноват Чубайс!
А у него виноваты во всем Нано частички.
И прочие физические явления.
И нечистая сила.
Это он серьёзно рекомендовал россиянам? У нас большинство и с одной картой заморачиваться не хочет.
Банковские карты пора защищать от сами банков.
У меня с карты ушлв очень крупная сумма, я подала заявление, прошло два месяца пришло письмо. Что дело приостановлено, в связи не найденных лиц. И что мне делать, как после этого доверять сбербанку.
Но как ненайденных лиц. Есть карта на кукую сумма переводилась. Там есть Ф.И.О и у них есть адрес прописки и местожительства.
Но они объясняют, что не могут обнаружить, куда ушли деньги? И заодно мне кажется отписались просто, что вроде и что то сделали. Но если я не согласна, я могу как написали вторично подать. Я даже не знаю, как и что мне делать. Подскажите, если кто что знает.
Как это. Счета на счет уходят деньги и не могут обнаружить тот счет куда ушли. Пусть по подробней объяснят.
Дык и на одной-то карте хранить почти нечего
.