Искибаева Елена Юрьевна
Искибаева Е.Ю. Подписчиков: 19824
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М

Вы бы смогли работать палачом на случай отмены моратория на смертную казнь в нашей стране?

301 дочитывание
88 комментариев
Эта публикация уже заработала 15,53 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вы бы смогли работать палачом на случай отмены маратория на смертную казнь в нашей стране?

Проголосовали: 172

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

88 комментариев
Понравилась публикация?
51 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Искибаева Елена Юрьевна
Комментарии: 88
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

В странах, где смертная казнь разрешена, палачи являются, по факту легальными убийцами. Разница между ними и те, кого они казнят, лишь в том, что первые действуют на благо своего государства, в конституции которого, в свою очередь, прописано, что убийство человека уголовно наказуемо. Выходит, что таким образом государство оправдывает убийство в общественном сознании и подрывает основополагающий принцип общественной морали и нравственности, как полная неприкосновенность человеческой жизни. Одно противоречит другому и получается замкнутый круг.

Бред какой-то, как у Горбачева.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.11.2020, 01:00
Санкт-Петербург

А Вы видели Не Замкнутый круг?

Пустомеля Вы нашЪ доморощенный

+9 / -2
Ответить
Аудитор, налоговый консультант Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3901
23.11.2020, 05:58
Долгопрудный

ВИКТОРПишет 23.11.2020 в 01:00
палачи являются, по факту легальными убийцами

Закон может быть только однозначным: никто не имеет права убивать человека. Точка.

Если ставится запятая, а дальше начинаются всяческие "но" и "кроме случаев, когда" - это уже не закон, а законность (наше изобретение начала двадцатого века: заменить закон на социалистическую законность). Другими словами - беззаконие.

+4 / -13
Ответить

Это не убийство, это наказание. Государство есть орудие насилия, Ленин ещё говорил, значит по закону государство имеет право на все законные наказания и поощрения. А если кто то отнял жизнь, особенно у ребёнка, то должен отдать свою. Про нечаенные случаи не говорю, там несколько другие наказания.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Или на капиталистическую.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мучить человека можно? А если это не человек, а мразь? Другое дело: судьи кто? Коррупционеры, которых надо самих расстреливать.

+13 / 0
Ответить

Из /Гибель Атлантиды/ "Надвигалась Волна. Это не было страшно или ужасно, Это было неотвратимо... тогда есть возможность, Затаив дыхание, на выдохе выпустить душу... выжившие, но попавшие в отголоски взрыва, трепетали, И души их уходили израненными. Вариант спасённых оказался худшим из вариантов."

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Ну не совсем. Здесь видимо логика в том, что если сам убийца посягнул на чужую жизнь, то он сам теряет поддержку своего государства и становится уязвим так же как и его жертва.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валентин НПишет 22.11.2020 в 21:24
государство оправдывает убийство в общественном сознании

Я не оправдываю смертную казнь, но не могу ее полностью осудить по понятным причинам. Но одно дело - убийство как высшая мера наказания за тяжкое преступление (в том числе и для вразумления незаконопослушных граждан), а другое - циничное и особо жестокое убийство н почве неприязненных отношений ("бытовуха"), с целью мести, ограбления, сведения счетов и пр.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Без проблем, стрелял бы убийц детей, педофилов.. Рука не дрогнула бы.

+10 / -1
картой
Ответить
Старый пенсионер Виктор Георгиевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 71
24.11.2020, 15:39
Красноярск

Я тоже и бесплатно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А потом узнаете, что следователь ошибся, и расстрелян невиновный. Вами. Спасть спокойно будете?

+2 / 0
Ответить
01.12.2020, 00:52
Санкт-Петербург

Естессено - спокойно:

"мелатонин - безопасное снотворное " - д-р Мясников

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.12.2020, 15:14
Санкт-Петербург

Я не буду расстреливать: я буду Строго заниматься:

Четвертованием, Колесованием и Подвешиванием

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Это просто возмутительно проводить такие опросы в голодной и нищей тоталитарной стране раздираемой социальными противоречиями и Гражданской войной!

раскрыть ветку (0)

Млин.. Юльчик, често с удовольствием истреблял всех как тараканов!

+5 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 175.1к
22.11.2020, 20:49
Выборг

Я, не смогу, а желающих на место, будет уйма.

+7 / 0
картой
Ответить
22.11.2020, 23:15
Санкт-Петербург

Они есть даже из 17 комментаторов. Уже готовенькие! А из десятков млн?.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (88)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы