Искибаева Елена Юрьевна
Искибаева Е.Ю. Подписчиков: 19825
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М

Вы бы смогли работать палачом на случай отмены моратория на смертную казнь в нашей стране?

301 дочитывание
88 комментариев
Эта публикация уже заработала 15,53 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вы бы смогли работать палачом на случай отмены маратория на смертную казнь в нашей стране?

Проголосовали: 172

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

88 комментариев
Понравилась публикация?
51 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Искибаева Елена Юрьевна
Комментарии: 88
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

В странах, где смертная казнь разрешена, палачи являются, по факту легальными убийцами. Разница между ними и те, кого они казнят, лишь в том, что первые действуют на благо своего государства, в конституции которого, в свою очередь, прописано, что убийство человека уголовно наказуемо. Выходит, что таким образом государство оправдывает убийство в общественном сознании и подрывает основополагающий принцип общественной морали и нравственности, как полная неприкосновенность человеческой жизни. Одно противоречит другому и получается замкнутый круг.

Бред какой-то, как у Горбачева.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.11.2020, 01:00
Санкт-Петербург

А Вы видели Не Замкнутый круг?

Пустомеля Вы нашЪ доморощенный

+9 / -2
Ответить
Аудитор, налоговый консультант Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3901
23.11.2020, 05:58
Долгопрудный

ВИКТОРПишет 23.11.2020 в 01:00
палачи являются, по факту легальными убийцами

Закон может быть только однозначным: никто не имеет права убивать человека. Точка.

Если ставится запятая, а дальше начинаются всяческие "но" и "кроме случаев, когда" - это уже не закон, а законность (наше изобретение начала двадцатого века: заменить закон на социалистическую законность). Другими словами - беззаконие.

+4 / -13
Ответить

Это не убийство, это наказание. Государство есть орудие насилия, Ленин ещё говорил, значит по закону государство имеет право на все законные наказания и поощрения. А если кто то отнял жизнь, особенно у ребёнка, то должен отдать свою. Про нечаенные случаи не говорю, там несколько другие наказания.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Или на капиталистическую.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мучить человека можно? А если это не человек, а мразь? Другое дело: судьи кто? Коррупционеры, которых надо самих расстреливать.

+13 / 0
Ответить

Из /Гибель Атлантиды/ "Надвигалась Волна. Это не было страшно или ужасно, Это было неотвратимо... тогда есть возможность, Затаив дыхание, на выдохе выпустить душу... выжившие, но попавшие в отголоски взрыва, трепетали, И души их уходили израненными. Вариант спасённых оказался худшим из вариантов."

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Ну не совсем. Здесь видимо логика в том, что если сам убийца посягнул на чужую жизнь, то он сам теряет поддержку своего государства и становится уязвим так же как и его жертва.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валентин НПишет 22.11.2020 в 21:24
государство оправдывает убийство в общественном сознании

Я не оправдываю смертную казнь, но не могу ее полностью осудить по понятным причинам. Но одно дело - убийство как высшая мера наказания за тяжкое преступление (в том числе и для вразумления незаконопослушных граждан), а другое - циничное и особо жестокое убийство н почве неприязненных отношений ("бытовуха"), с целью мести, ограбления, сведения счетов и пр.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Без проблем, стрелял бы убийц детей, педофилов.. Рука не дрогнула бы.

+10 / -1
картой
Ответить
Старый пенсионер Виктор Георгиевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 71
24.11.2020, 15:39
Красноярск

Я тоже и бесплатно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А потом узнаете, что следователь ошибся, и расстрелян невиновный. Вами. Спасть спокойно будете?

+2 / 0
Ответить
01.12.2020, 00:52
Санкт-Петербург

Естессено - спокойно:

"мелатонин - безопасное снотворное " - д-р Мясников

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.12.2020, 15:14
Санкт-Петербург

Я не буду расстреливать: я буду Строго заниматься:

Четвертованием, Колесованием и Подвешиванием

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Это просто возмутительно проводить такие опросы в голодной и нищей тоталитарной стране раздираемой социальными противоречиями и Гражданской войной!

раскрыть ветку (0)

Млин.. Юльчик, често с удовольствием истреблял всех как тараканов!

+5 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 175.1к
22.11.2020, 20:49
Выборг

Я, не смогу, а желающих на место, будет уйма.

+7 / 0
картой
Ответить
22.11.2020, 23:15
Санкт-Петербург

Они есть даже из 17 комментаторов. Уже готовенькие! А из десятков млн?.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (88)

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы