Степанов Альберт Евгеньевич
Степанов А.Е. Подписчиков: 116921
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 58.5М

Выплаты компенсаций гражданам по "советским" вкладам в Сбербанке продлены на 2021 год

804 дочитывания
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 51,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

20 ноября 2020

Елена Самтынова

Выплаты компенсаций гражданам по "советским" вкладам в Сбербанке продлены на 2021 год

AndrewLozovyi / Depositphotos.com

Речь идет о действующем порядке осуществления компенсационных выплат гражданам РФ по вкладам в Сбербанке РФ, являющимся гарантированными сбережениями в соответствии с Федеральным законом от 10 мая 1995 г. № 73-ФЗ "О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации" (далее – Закон № 73-ФЗ), который осуществляются в период с 2010 по 2020 годы (постановление Правительства РФ от 25 декабря 2009 г. № 1092) - https://base.garant.ru/100402/

Правительством РФ решено продлить выплату указанных компенсаций в 2021 году. Соответствующее постановление от 18 ноября 2020 г. № 18701 вступит в силу с 1 января 2021 года.

Напомним, государство гарантирует восстановление и обеспечение сохранности ценности денежных сбережений, помещенных:

на вклады в Сбербанк в период до 20 июня 1991 года;

на вклады в организации государственного страхования по договорным (накопительным) видам личного страхования в период до 1 января 1992 года;

в государственные ценные бумаги, размещение которых производилось на территории РСФСР в период до 1 января 1992 года (ст. 1 Закона № 73-ФЗ).

1 С текстом постановления Правительства РФ от 18 ноября 2020 г. № 1870 можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (номер опубликования: 0001202011200040).

Теги: 2021, банки и банковская система, бюджет, государственный контроль (надзор), обязательства, сделки, права человека, правоприменение, физлица, Правительство РФ

Источник: ГАРАНТ. РУ

ГАРАНТ. РУ: http://www.garant.ru/news/1423347/#ixzz6ebSZif7V

Полезная информация

Проголосовали: 37

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

12 комментариев
Понравилась публикация?
18 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Степанов Альберт Евгеньевич
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да, полезная информация, только толку мало. Мне родители в 1990 г. положили на книжку 1000 р. Тогда это была нормальная сумма. Сейчас, я узнавал в Сбере, если даже и дадут что то, это гроши. Что то в районе 10 р. Если бы компенсировали, то хотя бы туже ТЫСЯЧУ. На 1000 р. тогда можно было нормальное что то приобрести, а на 10 р. что сейчас купишь? 1/3 батона хлеба... Благодетели мать их..

+7 / -1
картой
Ответить

И не говорите.

+2 / 0
Ответить

В РСФСР это было фактически 1 кг в золоте! А спер банк обязан выплатить по старому курсу в 810 кодом, что они и делают, снимают с вашего счета в золоте а вам подачку 643 кодом бумагой рф! вот и вся суть!

+3 / 0
Ответить

Что-то с кодом уже все носятся, как с писанной торбой.

+1 / 0
Ответить

Так в этом то и сама суть, с нас стригут по 810 а платят нам по 643 и разница как минимум в трех нолях! Зато все юристы в стране дружно молчат! Я лично с этой махинацией в банке сталкивался, при переводе денег почему то менялись коды валюты с 810 на 643, но при этом банки утверждают что яко бы 643 кода не существует! Хотя 643 это и есть рубль рф в мировом реестре валют! А 810 код как был так и остается кодом рубля СССР!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вряд-ли получится что-то получить.

+3 / 0
картой
Ответить

Не факт.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня лежат облигации Советского союза, которые где то в 1993-94 годах в России меняли на деньги. Но мы в тот период как раз поменяли место жительства и уехали из родной Азии на Украину, где жили в такой дыре, где никто слыхом не слыхал об обмене. Уже через 2 года наконец смогли перебраться в Россию, часто думала о том, что может нужно писать куда-то, чтобы вернуть хоть что-то с этих облигаций, на которые мои родители тянулись экономя на еде. Но куда писать? Вот сейчас прочитав данную статью опять подумалось, возможно ли сдать эти облигации. Кто мне может что-либо подсказать, пожалуйста подскажите, просвятите.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень полезная статья

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо.

+2 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (12)

Невыгодный ноябрь. Или что предложил мне Сбербанк по категориям

Вот начался новый месяц, а это значит первого числа нужно выбирать категории в программе Сберспасибо от Сбербанка. У меня достаточно давно карта Сбербанка и какой-то процент по бонусам мне все же начислялся.

Вчера, 25 июля 2025 года, ЦБ понизил ключевую ставку до 18%. Банки дружно снижают % на вклады и депозиты

Снижение ключевой ставки было вполне ожидаемо, потому как накануне заседания все банки стали дружно и уверенно снижать процентные ставки по своим депозитам и вкладам. Конечно же у них была информация,...

С 1 февраля банковские карты станут прозрачными: Почему за каждый перевод теперь придется оправдываться?

Ты всё еще веришь в банковскую тайну? Забудь. Это слово из прошлого века. В 2026 году твоя банковская карта — это не кошелек, это твой личный надзиратель, который докладывает СИСТЕМЕ о каждом твоем шаге.

Народный банк Китая продолжает скупать золото на фоне замедления роста цен на металл

Народный банк Китая продолжает скупать золото на фоне замедления роста цен на металл Согласно опубликованным в воскресенье данным, Центральный банк Китая пополняет свои золотые резервы 13-й месяц подряд.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы