НСП (Новости. События. Проблемы)
НСП (Новости. События. Проблемы) Подписчиков: 1483
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3367

С каких доходов не могут списывать долг по кредиту

97 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Моя соседка обеспокоена. У неё списывают долги по кредиту и с зарплаты и с пенсии. Законно ли это? Изучаем

Списывать долги по кредиту имеют право в размере 50% с зарплаты и пенсии, А так же с материальной помощи при уходе в отпуск.

Есть поступающие деньги с которых кредит не списывается

Не списываются взыскание по кредиту из суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой в связи:

* со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами;

* с террористическими актом;

* со смертью члена семьи;

* в виде гуманитарной помощи;

* за оказание содействия в выявлении и раскрытии террористических актов, иных преступлений.

Ст. 101 ФЗ от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (последняя редакция)

Надеюсь моя информация будет кому-то полезна.

Всем здоровья и добра!

Ставьте лайки. Подписывайтесь на канал!

Как Вы считаете, Это по человечески, списывать 50% с пенсии?

Проголосовали: 36

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

По возможности лучше избегать кредитов.

+5 / 0
картой
Ответить

Иногда без них просто не выжить!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я считаю, что с пенсионеров нельзя снимать 50 процентов, иначе у них будут долги по коммунальным платежам. И получается замкнутый круг. А банки итак не бедствуют. Пристава ведут себя нагло, глупо.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Понятно, что получить пенсию в нашей стране не возможно полностью если гражданин должен банку, это как рабство Будет висеть до смерти пожизненно если не удасться погасить при жизни, то после смерти сдерут с детей Государство наше прощает долги развивающимся странам, своим банкам помогает, своим гражданам нет! Недостойны А люди закредитованы ужасно и просрочки растут По телевизору восклицают какое счастье? Что нам дали кредит под низкий процент Это счастье-платить 10-15 лет? И это не крепостное право? А может лучше государству развивать производство и платить людям достойную зарплату, чтоб можно было копить Дорогие граждане берите кредиты у нас же у Всех есть уверенность в завтрашнем дне и сто процентов что не потеряете работу! Еть полная уверенность что будет завтра? Кто два года назад что будет этот ковид? Так что за убийство есть срок давности есть после которого не тронут А при кредите такого нет про слово давность забудьте Я не агитирую не платить! Я говорю, взял отдай, но а если не чем Сколько таких Я считаю что злостных очень мало, ну вот так сложилось.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полезная статья.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы