Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480468

В РФ упростили правила оформления инвалидности

8 дочитываний
33 комментария
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России упрощены правила оформления инвалидности. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба кабмина.

Отмечается, что для установления и подтверждения инвалидности нужна медико-социальная экспертиза. Ранее люди были вынуждены отправляться в поликлинику повторно, если в выданном там направлении были указаны не все обследования. Теперь же специалисты бюро медико-социальной экспертизы будут сами передавать направление в поликлинику, указывая недостающие сведения.

На возврат направлений отведено не более трех дней, а на доработку документов поликлиникой дается две недели.

Действовать новые правила начнут после отмены временного порядка оформления инвалидности, утвержденного кабмином в связи с пандемией, то есть после 1 марта 2021 года.

33 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Психотерапевт Татьяна Ивановна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2
28.11.2020, 14:42
Волгоград

Мне, как врачу совсем не понятно что там будут передавать МСЭК, поскольку им все сведения по сути недостающие.

+18 / -1
картой
Ответить

Вы правы! Врачи что-то выдумают, но инвалидность типа не положенна, пока в карман не положите им,плевать им на нас и наши проблеммы.

+32 / -1
Ответить
28.11.2020, 20:47
Волгоград

Не могу согласиться, Николай. Во-первых не надо обобщать насчет врачей. Допускаю, что у Вас был отрицательный опыт. Нехороших людей бывает достаточно во всех профессиях. Но я ведь о другом. Мне нравится, что упрощают, мне не понятно как именно.

+18 / -5
Ответить

Вот видите, Вам не понятно, в этом и есть смысл их закона, чтобы ничего не понятно было.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не скажу, что все врачи "плохие". С теми, с кем мне приходилось сталкиваться: Снежногорская ЦМСЧ-120, Мурманская им. Баяндина, Питерская "Алмазова", показали себя КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ. Если нужны комментарии, поделюсь. Нюансы есть везде, но тем не менее они борются за наши жизни, за это им СПАСИБО!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Моему ребёнку забыли написать в направлении рекомендации врача и нам пришлось с больным ребёнком летом, в жару за этими рекомендациями возвращаться по гравийной дороге расстоянием почти 1000 км. Кто виноват?

+10 / 0
Ответить
DELETE

Только не врачи, у них автоматически действует презумция невиновности!

Все указы и приказы исходят сверху!.. Причём здесь врачи?..

+3 / -1
Ответить
DELETE

Они их исполняют... Но есть ещё личностные ошибки (из личного опыта) за сломаную жизнь мужа, мы получили только извинения 🤷‍♀️

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Чушь про эту инвалидность, деньги разворованы, а нам сказки тут пишут, больной человек не имея денег не получит инвалидность, а здоровый-заплатив иметь будет, вот это и есть хренотень и пыль людям в лицо, да конечно если у него нет ноги, то конечно, но ежегодно необходимо подтверждать этот факт.

+8 / 0
картой
Ответить
28.11.2020, 20:51
Волгоград

Про "нет ноги и каждый год" это очень часто приводится в инете. Но Вы не допускаете, если в каждый следующий год с отсутствующей ногой пациент может иметь новые заболевания, которые усилят группу инвалидности?

+4 / -1
Ответить

Я не против, чтобы инвалидность такие оформили, а наоборот, да только у наших этих кто всё распределяет другое желания, им лишь бы не назначить нужную сумму и диагноз соответствующий.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Сейчас инвалидность можно получить только по большому блату или за взятку.

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Добрый день! Татьяна Николай прав! У меня тромбофлебит нижних конечностей левой стороны, и тазобедренный. Поверхностных, средних и глубоких вен, сосудов и копеляров. С 2000 года. Сделано квалоклипирование (так по-моему, вообщем клипса стоит). И даже с клипсой был рецедив в 2011, правой стороны. ТЭЛА была уже 2 раза! Тромбофлебит прогрессирует от 4-6 раз за год. Ноги отекаю так, что ходить не могу. Отдышка постоянно. Работаю парикмахером, но уже на дому. Инвалидность не как не могу сделать! Сказали, что когда слягу! Может дадут! Вот так! А лёгкие затромбированы одно на 40%, другое на 70%. Может уже больше давно не делала сцинтиграфию.

+6 / 0
картой
Ответить

Работала парикмахером тридцать лет. Недавно ушла из профессии вообще. Никакие деньги не заменят здоровья. Многие с завидной улыбкой говорят, дома можете принимать. Да гори оно всё огнём! Не знаешь, куда ноги закинуть или засунуть, вонь от краски, волосня кругом. Я не сожалею, я очень любила и люблю мою профессию. Но не постоишь, ничего не заработаешь. Всё, что Вы сказали, абсолютная правда. Лёгкие все забиты, у многих астма, ноги порой не передвигаются. И никакой вредности. А мы в советское время перечисляли в казну 70% выручки, на минуточку.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Этой схеме уж год, наверное. Пишут ни о чём.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (33)

Люди с Большой Буквы! Мужчина делает коляски для собак-инвалидов. Их просто не успели усыпить?

Сегодня, когда страсти кипят вокруг массового и поголовного убийства бездомных животных, можно подумать, что мир полон не только жестокими собаками, но и жестокими людьми. Слава Богу, это совсем не так.
00:59
Поделитесь этим видео

Сон как проклятие: что значит жить с гиперсомнией

Мне 38, и у меня гиперсомния. Представьте, у вас температура 38, как при гриппе, и вы лежите, потому что встать — это как пробежать марафон с гирями. Или мигрень — голова трещит, будто кто-то молотком стучит,...

Оформляем правильно дарственную на квартиру в 2025 году: Пошаговая инструкция

Сегодня поговорим о том, как правильно оформить сегодня договор дарения на квартиру по новым правилам, какой порядок предусмотрен, на что обратить своё внимание, какие требования есть по закону и так далее.

ПФР потребовал вернуть пенсию после отмены инвалидности. Верховный суд напомнил: не всегда это законно

В прошлом году Верховный суд выпустил обзор судебной практики по спорам о пенсиях. Один из кейсов заслуживает особого внимания — он касается ситуации, когда гражданин получил выплаты по инвалидности,...

"Программа реабилитации участников СВО в 2025 году: расширение возможностей и новые инициативы Социального фонда"

С января 2025 года центры реабилитации Социального фонда России (СФР) стали основным звеном в системе поддержки ветеранов специальной военной операции (СВО). По данным официального сайта фонда (http://sfr.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы