Екатерина В.
Екатерина В. Подписчиков: 1275
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1970

Пенсии заморозили. Принят новый закон

77 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На пленарном заседании на этой неделе Государственной Думой было принято обычное для последнего времени решение, которое вновь, если говорить по-честному, ухудшило положение будущих пенсионеров

В России действует пенсионная система, которая предполагает двойную выплату: страховую и накопительную. Страховая выплата - это та сумма, которую вы накопили в своих пенсионных баллах работая на определённой работе, получая определенную зарплату - с нее формируется пенсионный балл, который потом пересчитывается государством в ежемесячную пенсию. Этими деньгами полностью распоряжается Пенсионный фонд России.

Вторая выплата-накопительная пенсия. Она формируется из добровольных отчислений и отчислений работодателя в размере 6% от зарплаты. Этими деньгами распоряжаются негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании. Эти деньги можно вкладывать в акции, облигации, валюту и они каждый год должны приносить доход - что бы к пенсии у человека была хорошая подушка безопасности.

Вот эту НАКОПИТЕЛЬНУЮ ПЕНСИЮ Госдума заморозила до конца 2023 года.

Суть в том, что работодатель те 6%, которые должны были идти в накопление будущим пенсионерам, теперь переводит в пенсионный фонд России для выплаты нынешним пенсионерам. Получается, что нынешние работники, которые могли бы получать инвестиционный доход, его теряют. И теряют в принципе накопительную часть, то есть часть пенсии.

Пенсионная реформа 2018 года предполагала, что увеличение пенсионного возраста позволит высвободить деньги для пенсионного фонда, но разморозки накоплений так и не случилось.

Есть подозрение, что её так и не случится и государство будет придумывать что с этим делать, вероятно объявит очередную пенсионную реформу, которая как-то решит проблему накопительной пенсии. Но сказали бы сразу - ее не будет, чем каждый раз кормить страну завтраками.

Источник

8 комментариев
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю за инфу.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я ВЫСТУПАЮ ЗА З/П КОНВЕРТАХ! к чёрту официальную белую з/п, пускай мой работодатель все 30% отчислений мне отдаёт, и ещё 13% НДФЛ мне платить не надо. И тогда мой доход сразу вырастет в 1,5 раза.

+1 / 0
картой
Ответить

И на старость лучше самому копить?

+1 / 0
Ответить

1. при таком качестве питания до старости ещё дожить нужно!

2. я и коплю: только не через ЗверТанк, а через криптовалюту! ЗверТанк по советским владам очень сильно кинул людей! За это ему нет прощения.

0
Ответить

Я тоже думаю, что видимо надо самим уже копить и не надеяться.

Но меня удивило, Вы думаете криптовалюта менее рискованный вариант?

+1 / 0
Ответить

1. С уверенностью я могу лишь за криптовалюту призм сказать! А именно, что у вас личный кошелёк, к которому нет ни у кого доступа, кроме вас. Этот кошелёк никто не заблокирует под всеразличными предлогами. Однако, здесь есть один большущий минус - если вы потеряете/забудете пароль от кошелька, то также останетесь без денег, никто вам пароль не восстановит.

2. риск этой криптовалюты лишь в её курсовой стоимости; но если она станет востребованной как классическая валюта, то курс будет стабильным;

3. а вообще, создание прибавочной стоимости переходит из сферы материальной в сферу нематериальных активов, в которой блокчейн и его производные - криптовалюты - неизбежное будущее.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой, очень интересно. Но я далека от этого! И для меня все же рискованно то, что не пощупаешь))

А Вам желаю успеха, чтоб она стала востребованной, может уже и в следующем году

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Накопительную часть пенсии заморозили (читай - отобрали) давным давно. Неужто у кого-то есть надежда, что ее вернут?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсия подождет? В Госдуме предложили россиянам выходить на пенсию на 10 лет позже и получать в два раза больше

Как увеличить пенсию? Забудь о ней на десяток лет. Именно такое "интересное" предложение подкинули нам в Госдуме. Депутат Светлана Бесараб, член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы