Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3479948

В России 150 тысяч человек сидит за мелкие кражи

3 дочитывания
39 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

По итогам 2019 года в России по статье УК РФ «Кража» были осуждены 150 тысяч человек. При этом в 39% случаев суд назначал реальное наказание за кражи, ущерб которых не превышал 10 тысяч рублей. Об этом пишет портал Znak.com со ссылкой на исследование «Важных историй» и медиапроекта «Четвертый сектор».

Так, в 2019 году россияне были осуждены из-за следующих краж:

• 39% – менее 10 тыс. руб.;
  • 42% – от 10 до 50 тыс. руб.;
  • 19% – более 50 тыс. руб.

При этом каждый третий осужденный по статье «Кража» в 2019 году получил реальный срок. По статистике, людям чаще всего дают сроки от одного до трех лет лишения свободы.

Проголосовали: 126

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

39 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Показательно.

Вывод: осудили 150 тысяч за мелкие кражи которые в сумме меньше, чем ворует один чиновник у государства или у людей.

+39 / 0
картой
Ответить

Так такая публика для отчетности нужна. Показать что мол борьба с преступностью ведется.

+21 / 0
Ответить

Ну, да! Крупных коррупционеров вроде бы ловят, покажут, а потом они куда-то пропадают из поля зрения! Наверное, "крупную рыбу" хранят где-то в другом месте вдали от "мелкой" воровской братии!

+14 / 0
Ответить

"крупную рыбу" хранят где-то в другом месте вдали от "мелкой" воровской братии!

На пример на Мальдивах.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Курьер Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 231
17.12.2020, 08:06
Воткинск

Да вообще оборзели. Меня тоже судили за мелкую кражу., сказали, что тяжкое преступление, опасное для общества.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Есть стишок, взято из интернета

(кто автор - не знаю)

Крошка сын к отцу пришёл,

И спросила кроха: -Что такое хорошо и что такое плохо?

Отвечал ему отец,

Попивая виски: -Есть с сервиза – хорошо;

Плохо – есть из миски.

Если ты – высокий чин.

В нашем Государстве –

Это для тебя почин.

Жить в безбедном барстве.

Хорошо, когда в руках

«Кран» от нефти-газа-

Будет полон твой карман.

Денег до отказа.

Депутат Госдумы? Власть!

И никакой работы!

Жить законно можно всласть.

Без всякой там заботы.

Если ты - простой народ,

То зовёшься «лохом».

Будешь жить тогда на МРОТ,

А это очень плохо.

Ты не вор, не казнокрад?

Значит – неудачник.

Папа твой не депутат?

В старости ты – дачник.

Ты, сынок, не выбирай,

Выбор уже сделан –

Для тебя я строю рай,

Где займешься делом.

Дело будет по душе,

Уж не сомневайся.

Ведь твой рай не в шалаше;

Ты иди, не майся.

Вышел от отца малец.

С конфетою в ладони.

Папа – просто молодец!

Он купил мне пони!

(взято из интернета)

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А сколько не сидит за украденные миллионы? Или это же уже не кража называется, а непреодолимое обстоятельство🤔

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я считаю, что за мелкие кражи не нужно сажать в тюрьмы. Можно наказание - бесплатно поработать за стоимость украденного во благо города или потерпевшего.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

ТатьянаПишет 14.12.2020 в 16:16
Я считаю, что за мелкие кражи не нужно сажать в тюрьмы.

сначала людей довели до нищеты, что пенсионеры проработавшие честно всю жизнь, отстроившие все эти ГЭС, комбинаты, разведавшие кимберлитовую трубку, газовые и нефтяные месторождения, находясь сейчас в нищете вынуждены своровать кусок хлеба, а те кто их годами обворовывает их за это еще и в тюрьму садит!

А истинные бандиты в правительстве РФ!

Лицемерие зашкаливает!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Воруют миллионами-получат условно они же слуги народа, Нищий взял пожрать ну а дурак и выпить-срок. Я считаю таких людей за копеечное преступление можно отправить на хоз. работы с вычетом %

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Зато ни одна сволочь, которая ворует миллиардами, не сидит.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (39)

Находка денег, оборачивающаяся уголовным делом

Многие уверены: если деньги или иное материальное имущество, носящее у себе ценность, лежат на полу или земле, значит, они ничьи. «Нашел-повезло». Но так ли это на самом деле? На практике все не так однозначно.

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...

Мужчина лишился квартир и получил судимость из-за сдачи жилья кому попало

Иногда пассивный доход от недвижимости оборачивается для собственника совсем не тем, на что он рассчитывал. Особенно если передать квартиры «в управление» без договоров и контроля, надеясь на честность партнера.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы