Освобождение от отбывания наказания в связи с наличием заболевания, ст 81 УК РФ (активирование, ходатайство, замена наказания, доверенность,...
Выкладываю Вам еще одну интересную статью для лиц находящиеся в местах лишения ...
Как банк и суды отказались простить пенсионеру кредит, который он оформил под давлением мошенников
Схема с «безопасным счетом» давно стала классикой телефонного мошенничества. Несмотря ...
После прозвучавшей на прямой линии с В. В. Путиным жалобы было возбуждено уголовное дело на застройщика
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили деяния, подпадающие под статью
Лжематери получили выплаты в размере 237 млн. руб. за 664 несуществующих ребёнка
Мошенницы при оформлении на детей документов утверждали, что они производили
Белоусов: Украина потеряла 500 000 военнослужащих, а Россия перевыполнила план по набору контрактников-добровольцев
По понятным причинам, во время военных действий большая часть информации
02:45
Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль
Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...
Ночной взломщик в супермаркете сначала выпил, поужинал, а потом сладко заснул…
В один из вечеров 25-летний мужчина — житель Череповца проголодался. И не придумал ничего лучшего, как забраться в супермаркет, вскрыв дверь. Ссылка на фото и источник: https://onlinevologda.
Жестокость и ее причины появления.
Уважаемые друзья, гости, читатели сайта предлагаю вам для обсуждения событие ...
Любить одного или нескольких — твой выбор
Всё их внимание, все чувства, вся энергия уходят на одного человека. Такой ...
Мужчина купил квартиру, а через много лет государство решило ее отобрать. Продавец оказался мошенником с поддельным завещанием
Иногда кажется, что если при покупке квартиры проверить документы и спокойно ...
Названы лидеры продаж подержанных машин стоимостью до 500 тыс. рублей.
Среди бюджетных автомобилей особой популярностью пользуются отечественные марки, особенно ...
Прецедент в судебной практике: суд оценил экспертизу от ИИ по уголовному делу
Попытка договориться обернулась полным крахом для насильника. Суд не поверил ...
До двух лет лишения свободы может грозить красноярцу за удар по машине соседки
В Красноярске 63-летний местный житель стал фигурантом уголовного дела после ...
Мужчина лишился квартир и получил судимость из-за сдачи жилья кому попало
Иногда пассивный доход от недвижимости оборачивается для собственника совсем не тем, на что он рассчитывал. Особенно если передать квартиры «в управление» без договоров и контроля, надеясь на честность партнера.

Показательно.
Вывод: осудили 150 тысяч за мелкие кражи которые в сумме меньше, чем ворует один чиновник у государства или у людей.
Так такая публика для отчетности нужна. Показать что мол борьба с преступностью ведется.
Ну, да! Крупных коррупционеров вроде бы ловят, покажут, а потом они куда-то пропадают из поля зрения! Наверное, "крупную рыбу" хранят где-то в другом месте вдали от "мелкой" воровской братии!

"крупную рыбу" хранят где-то в другом месте вдали от "мелкой" воровской братии!
На пример на Мальдивах.
Да вообще оборзели. Меня тоже судили за мелкую кражу., сказали, что тяжкое преступление, опасное для общества.
Есть стишок, взято из интернета
(кто автор - не знаю)
Крошка сын к отцу пришёл,
И спросила кроха: -Что такое хорошо и что такое плохо?
Отвечал ему отец,
Попивая виски: -Есть с сервиза – хорошо;
Плохо – есть из миски.
Если ты – высокий чин.
В нашем Государстве –
Это для тебя почин.
Жить в безбедном барстве.
Хорошо, когда в руках
«Кран» от нефти-газа-
Будет полон твой карман.
Денег до отказа.
Депутат Госдумы? Власть!
И никакой работы!
Жить законно можно всласть.
Без всякой там заботы.
Если ты - простой народ,
То зовёшься «лохом».
Будешь жить тогда на МРОТ,
А это очень плохо.
Ты не вор, не казнокрад?
Значит – неудачник.
Папа твой не депутат?
В старости ты – дачник.
Ты, сынок, не выбирай,
Выбор уже сделан –
Для тебя я строю рай,
Где займешься делом.
Дело будет по душе,
Уж не сомневайся.
Ведь твой рай не в шалаше;
Ты иди, не майся.
Вышел от отца малец.
С конфетою в ладони.
Папа – просто молодец!
Он купил мне пони!
(взято из интернета)
А сколько не сидит за украденные миллионы? Или это же уже не кража называется, а непреодолимое обстоятельство🤔
Я считаю, что за мелкие кражи не нужно сажать в тюрьмы. Можно наказание - бесплатно поработать за стоимость украденного во благо города или потерпевшего.
сначала людей довели до нищеты, что пенсионеры проработавшие честно всю жизнь, отстроившие все эти ГЭС, комбинаты, разведавшие кимберлитовую трубку, газовые и нефтяные месторождения, находясь сейчас в нищете вынуждены своровать кусок хлеба, а те кто их годами обворовывает их за это еще и в тюрьму садит!
А истинные бандиты в правительстве РФ!
Лицемерие зашкаливает!
Воруют миллионами-получат условно они же слуги народа, Нищий взял пожрать ну а дурак и выпить-срок. Я считаю таких людей за копеечное преступление можно отправить на хоз. работы с вычетом %
Зато ни одна сволочь, которая ворует миллиардами, не сидит.