У меня для Вас плохие новости. Уже довольно давно я получил доступ к Вашему устройству " - что это?

649 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 58,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мошенничество по электронной почте - тема, которая появилась с первых дней после создания самой электронной почты.

В 2020 году появился совершенно новый способ мошенничества с использованием электронной почты - давящий на наши страхи, жалость и содержащий в себе применение неких угроз. Проще говоря, вашим сознанием пытаются завладеть для выманивания денег.

Как это происходит?

Представьте себе ситуацию: Вы решили проверить свой электронный почтовый ящик, а тут у вас прилетело письмо вот такого содержания:

Особенность такого типа мошенничества

Честно говоря, после прочтения подобного письма некоторые из нас впадают в состояние шока. Нам напрямую угрожают распространением среди наших друзей и родственников наших же фотографий непристойного содержания, вымогая сумму в 50 тысяч рублей.

СПОКОЙНО! Данное письмо является спам рассылкой, которая ведётся на неограниченное количество электронных адресов. В этом я убедился лично, проверив множество источников: Habr, Pikabu, LiveJournal и т.д.

Данный способ мошенничества несколько необычен: Такой чётко-структурированный текст мог составить лишь кто-то, кто обладает неким психологическим образованием. Все элементы в данном письме плотно взаимосвязаны между собой, а цель у них одна - перекрыть критическое мышление и вызвать панику, которая приведёт к перечислению денег мошеннику. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЙТЕ!

То, что заставляет сомневаться в реальности...

Кажется, данный способ мошенничества идеален. Нет. Это - не так.. Думал я...

По моей логике, когда кто-то попытается купить биткоины, он обязательно должен додуматься до того, чтобы прочитать информацию о таком письме в интернете, да и сумма довольно большая. Как бы не так...

Существует такой сервис, как BitCoinAbuse. Он позволяет проверить, какое количество денег лежит на счету некого биткоин адреса. Я решил воспользоваться данным сервисом для проверки Bitcoin-кошелька мошенника.

Без комментариев.

Когда яуспешно завершил проверку, сервис выдал мне цифру в 0.35429136 BTC. Переведя это в российские рубли, я получил другую цифру - 283264 рубля... Именно столько неопытные пользователи перечислили денег мошеннику, рассылающему данные письма.

Возможно, я чего-то не понимаю. Что не так с этим миром? Почему у нас люди не умеют элементарно проверять информацию, а ведутся на подобное. Вопрос в другом - КТО ЭТИ САМЫЕ ДЕНЬГИ туда перечисляет? Подростки? Откуда у них 50000 рублей? Старшее поколение? Не думаю, что они занимаются тем, что описано в письме.

Возможно, вы сможете пролить свет на ситуацию и догадаетесь до того, кто на подобные уловки мошенников ведётся?

источник:

У вас приходили такие сообщения?

Проголосовали: 72

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Просто не отвечайте на такие сообщения, и - в спам их, в спам!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А послала матом в степь донецкую, пригрозила, что если еще раз попытается присылать такие письма, то отправится на Колыму или в Воркуту, возможно ко мне в город в колонию строгого режима лет на...цать, которая в моем городе имеется. Мало того, сделала скриншот счета в сбербанке, куда у же несколько лет не поступают деньги. Ну что возьмешь с нищеты. И все как отрезало.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

А если ваше письмо вирус...? Лучше не отвечать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мошенники стали рассылать в мессенджерах опасные «новогодние открытки»

Под Новый год, как снег на голову, опять свалились мошенники. Рассылают наши "доброжелатели" праздничные открытки, а под красивой оберткой – зловредный "сюрприз". За яркой картинкой может прятаться вирус,

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы