Президенту Путину запретили посещать Олимпийские игры и чемпионаты мира

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Швейцарии вынес следующие решения:
-запретить России в течение 2-х лет проводить взрослые чемпионаты мира, Олимпийские и Паралимпийские игры;
-российским спортсменам в течение этого срока запретить выступать под флагом своей страны, с национальной символикой на одежде, слышать гимн России в случае и в честь победы;
-российским чиновникам и лично Президенту России Владимиру Путину запретить посещать до конца 2022 года Олимпийские игры (в 2021 году в Токио) и чемпионат мира по футболу (в 2022 году в Катаре).
Эти решения обусловлены тем, что положения нашего антидопингового агентства (РУСАДА) не соответствуют Всемирному антидопинговому кодексу.
Знаменитая в прошлом фигуристка Ирина Роднина назвала эти решения несправедливыми, а сенатор Владимир Джабаров заявил, что Россия оспорит эти вердикты в Международном суде.
СтОит ли нашим спортсменам выступать под олимпийским флагом?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
А я считаю, что такое решение справедливо. Хорошо хоть так закончилось. А могло быть и хуже.
Да, могли и на 4 года наказать.
Путину урок будет! Слишком мягко в этом направлении ведется политика. Хотя он не обидится. Он привык.
А вот спортсменам надо бойкотировать все игры и состязания в этот период времени.
Я считаю, ехать надо. Тем более, что надпись "Россия" на спортивной форме указывать не запретили (с уточнением "нейтральный атлет"), болельщикам посещать соревнования не запретили (причём с флагами!), и даже Путин сможет, в принципе, съездить хоть в Японию, хоть в Катар, если его лично пригласят премьер-министр или кто там у них главный (президент, эмир?..).
Вот поэтому зарубежные чиновники и спортсмены-конкуренты остались недовольны решением суда, считая его крайне половинчатым.
Тем более, что команда наша всё равно будет называться "Олимпийская команда России".
Как сказала знаменитая тренер Татьяна Тарасова: "Да порвать просто их там всех..."
Жаль только, гимна не будет. Надеюсь, болельщики, в случае победы наших, его просто споют на трибунах.
Обидно за страну. Правда, хорошо, что не на 4 года, как должны были, а всего на 2, но тем не менее.
Жаль, что пострадают "чистые" спортсмены от этих политических игрищ
Медали, которые завоевали под нейтральным флагом, не поднимают престиж страны, а поднимают престиж спортсменов, так почему должны тратиться деньги страны, пусть едут за свои деньги, как спортсмены США и других стран в 1980
Флаги будут. У болельщиков на трибунах и вдоль трасс. И кричать (орать, вопить) мы умеем, как никто. А на форме у спортсменов будет красоваться надпись "Россия" (правда, в связке с другой надписью "нейтральный атлет"). Это не запретили.
Время ещё есть подумать на нюансами и ходами, как обойти некоторые запреты. Наши люди на выдумки хитры.
Во всем виноват Мутко (по аналогии с Чубайсом). Он будучи министром довел спорт до допинг-скандала и запретов для наших спортсменов. А так как он протеже Путина, то Владимир Владимирович заслужил этот запрет. Хотя нужно сказать, что и закордонные чинуши от спорта тоже оборзели.