Пенсионеры вымирают?
Как вы считаете, как живут соседи-пенсионеры?
Хватает ли им внимания и понимания?
Помнят ли о них близкие?
Часто ли они вызывают скорую помощь?
Они сами себя обслуживают или им помогают волонтеры?

На самом деле, время летит быстро, у человека меняются мироощущения, кажется в душе, что ты бодр и полон сил!
А на деле всё совсем иначе... И ноги не те, и руки. И память уже подводит!
Мы с вами ощущем, что становимся старше, понимаем свою значимость в обществе, но какую - то другую...
Возрастные изменения становятся к сожалению не гордостью, а комплексом.
Другими словами, осознать, что ты пенсионер-это психологически не всем удается...
Самое лучшее - это оставаться работоспособным и нужным обществу!
Тогда человек жив душой и телом!
Выбрасывать нельзя человека из социума...
Но то, что у человека ослабевают жизненные силы означает, что нужно идти на пенсию и заниматься чем-то интересным!
Найти какое-то хобби..
Но если у вас МАЛЕНЬКАЯ ПЕНСИЯ, то очень трудно восстановить свои жизненные силы и быть здоровым.
Не получив хорошей мед. помощи, хорошего питания, и проведенная не к месту пенсионная реформа, стала причиной смертности старого поколения!
Пенсии маленькие, и вам заявили о возрасте дожития. Ну как приговор!
Во всех зарубежных странах продолжительность жизни растет.
Там люди уже и до 90 могут доживать счастливо и беззаботно!

По статистике ,россияне стали дольше жить.Согласны ли вы с этим утверждением?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Пенсионеры - разные: честно отработавшие, с приличной пенсией (25-30 тыс) ,и, наоборот..., здоровые и пропившие свое здоровье, теперь тратящие маленькие пенсии на лекарства... Одинокие, прожившие "в свое удовольствие " и семейные, с детьми, внуками... Дальше сами...
Честные отработавшие-это у вас чинуши? У них такая пенсия. А средняя пенсия у рабочих, бюджетников, медицинских работников, ИТР и др профессий (кто действительно работал руками, головой и создавал) по стране 15 тысяч со стажем 40 лет! Вот так расчитывает ПФ. Так что хватит врать вам!
У вас искаженное представление о пенсионерах (о чиновниках, депутатах и пр. я не говорю, не считаю их за "нормальных "),
По Вашему высказыванию, Нат.Ник., люди делятся на чиновников и остальных.
Ивановская Марина, я же тебе ответила. Не прочла? Читай, завидуй, и продолжай в том же духе...
Чтобы иметь пенсию 25-30 нужно иметь зарплату 70-100 тысяч, таких думаю менее 5%. Но вы правы, есть пенсии и 50 и 70, но беда в том, что чем хуже водитель автобуса и медсестра с учителем и пенсией 12-14 тысяч, чем они бесчестные

Надо быть военным!
А ещё лучше - министром обороны!
Расчёт почти точный, я вышел на пенсию в 2008 с 5533 р. Инфляция/индексация итп вывела к 25 тыс. на 2020 год. Аналогично у знакомых и сослуживцев по заводу. Соревноваться-у кого больше-уже поздно, раньше надо было думать, кем и где работать.
Не знаю никого, кто бы получал пенсию в 25 тыс., даже с 2005 г. , даже с инфляцией, даже хорошо зарабатывающих, ну если только ветераны.
О каких ветеранах речь? За ветеранство не доплачивают к пенсии.
Анна, я обратился в пенсионный фонд за начислением пенсии в 2010 г. при стаже 41 год. Начислили 16700 (работал на Крайнем Севере). Еще 5 лет проработал, в 2015 вышел на пенсию. За счёт индексаций на сегодняшний день пенсия 31 тыс. Так что, всё верно.
[quote u="Dedegora" msg_date="21.12.2020 в 18:53" msg="35399106"]Расчёт почти точный, я вышел на пенсию в 2008 с 5533 р. Инфляция/индексация итп вывела к 25 тыс. на 2020 год[/quм моей маме после 80-ти добавили, так теперь пенсия и стала около 25-ти. так ведь это ещё и дожить нужно. Многих знаю, с большим стажем - а пенсии на чуток повыше минималки, которые получают неработи с мелким стажем.
У меня такая же история. В 2003 г. вышла на пенсию с пособием 3376 р. До 2016 г. работала. Сейчас пенсия 22567 р.12 коп.
У меня такая же история. В 2003 вышла на пенсию с пособием в 3376 рублей. До 2016 года работала. На сегодняшний день пенсия 22671 р. 12 коп.
ГДЕ ЖЕ ТАК ПЕРЕСЧИТАЛИ? хоть подскажите!
Я работала официально до 2016 года, пока индексировали пенсию работающим пенсионерам 2 раза в год. Зарплата была хорошая. Вот и набежало.
Я вышел на пенсию в 2011 году 7000, сейчас 13300. Коэффициент по зарплате был максимальный 1,2, была бы зарплата хоть в 10 раз больше, пенсия бы не изменилась.
думать надо прежде чем ахинею нести. У меня свекрови 91 г, 35 лет стажа, и пенсия 21 000 р. на минуточку.
по себе судите? Про пропивших? А сутками за рулем сидеть-работать не пробовали? Сутки через сутки... 3 года такой работы и артроз тазобедренных суставов, и группа инвалидности... а у кого дети раньше родителей умерли? Совсем у вас ни стыда ни совести? Отматерить бы вас по полной программе, да правила сайта не позволяют.А я про чтО? Как раз про это. Вы просто из другОй половины из перечисленных групп. У меня трудовой стаж 53 года, не каждый столько живет, не то что работать.
Окт. 1948 г. р.Стаж с 1964 г. с апр. 2018 г. не работаю. Злиться на меня нет причин. Будьте здоровы, не портьте себе нервы. Благодарите земляка Ельцина за всё.
Ага 30 - 40 лет стажа и пенсия 9-10 тыс. р.
Подняли пенсионный возраст для того, что бы мы все вымерли не дожив до пенсии... Мне до пенсии оставалось доработать 4 месяца, а сейчас по новым их задумка с переносами пенсионного возраста, мне придётся работать уже 3 года и 4 месяца, а здоровье уже не то, силы, память, на людей им плевать... Лишь бы протолкнуть свои бредовые идеи... Гореть им в аду, за такие свои дела!
Один укол при вакцинации и вопрос решен, пенсионеров меньше и денежки с ПФР станут доступней, все растащат мигом.
К сожалению, вымирают не только пенсионеры. А вообще немудрено, при отсутствии нормальной медицины, качественной воды и продуктов, а также чистого воздуха. Ну про пенсии в 150-200 долларов не говорил только ленивый. А как хорошо жить человеку на 300-400 рублей в день можете представить сколько вкуснятины качественной пенсионеры могут купить на эти деньги, не говоря уже про выбор что купить лекарства, продукты или ботинки, а ведь есть ещё свет и газ. А ведь есть ещё стоматология, занятия спортом, ну об отпуске я думаю немногие пенсионеры знают. Вообщем не очень весёлая жизнь, а ведь многие отдали лучшие годы и здоровье на благо страны

Я скажу как предпенсионер из ссср. Где в моей голове заложена лутшее воспитание это вежливость. Патриотизм. Труд. не убей и не укради и всё в таком духе. От страны развитого социализма. И нам а именно мне надо отдать должное в терпение и возможно понимании. Но какими будут в старости наши дети. История покажит. Как они смогут смириться и быть вежливо-покладисты в свою старость. Хочется верить. В их тепло. Сытость и материальную стабильность и благополучие. И конечно на заслуженном отдыхе уже больше путешествовать по планете земля в качестве туриста из самой богатейшей и процветающей страны.
Ваши слова, да Богу в уши! Ну, и Президенту!