Ирина
Ирина Подписчиков: 7309
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.2М

Пенсионеры вымирают?

208 дочитываний
43 комментария
Эта публикация уже заработала 10,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как вы считаете, как живут соседи-пенсионеры?

Хватает ли им внимания и понимания?

Помнят ли о них близкие?

Часто ли они вызывают скорую помощь?

Они сами себя обслуживают или им помогают волонтеры?

На самом деле, время летит быстро, у человека меняются мироощущения, кажется в душе, что ты бодр и полон сил!

А на деле всё совсем иначе... И ноги не те, и руки. И память уже подводит!

Мы с вами ощущем, что становимся старше, понимаем свою значимость в обществе, но какую - то другую...

Возрастные изменения становятся к сожалению не гордостью, а комплексом.

Другими словами, осознать, что ты пенсионер-это психологически не всем удается...

Самое лучшее - это оставаться работоспособным и нужным обществу!

Тогда человек жив душой и телом!

Выбрасывать нельзя человека из социума...

Но то, что у человека ослабевают жизненные силы означает, что нужно идти на пенсию и заниматься чем-то интересным!

Найти какое-то хобби..

Но если у вас МАЛЕНЬКАЯ ПЕНСИЯ, то очень трудно восстановить свои жизненные силы и быть здоровым.

Не получив хорошей мед. помощи, хорошего питания, и проведенная не к месту пенсионная реформа, стала причиной смертности старого поколения!

Пенсии маленькие, и вам заявили о возрасте дожития. Ну как приговор!

Во всех зарубежных странах продолжительность жизни растет.

Там люди уже и до 90 могут доживать счастливо и беззаботно!

По статистике ,россияне стали дольше жить.Согласны ли вы с этим утверждением?

Проголосовали: 119

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

43 комментария
Понравилась публикация?
52 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 43
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
21.12.2020, 15:01
Санкт-Петербург

Пенсионеры - разные: честно отработавшие, с приличной пенсией (25-30 тыс) ,и, наоборот..., здоровые и пропившие свое здоровье, теперь тратящие маленькие пенсии на лекарства... Одинокие, прожившие "в свое удовольствие " и семейные, с детьми, внуками... Дальше сами...

+5 / -34
картой
Ответить

Честные отработавшие-это у вас чинуши? У них такая пенсия. А средняя пенсия у рабочих, бюджетников, медицинских работников, ИТР и др профессий (кто действительно работал руками, головой и создавал) по стране 15 тысяч со стажем 40 лет! Вот так расчитывает ПФ. Так что хватит врать вам!

+44 / -1
Ответить
21.12.2020, 16:01
Санкт-Петербург

У вас искаженное представление о пенсионерах (о чиновниках, депутатах и пр. я не говорю, не считаю их за "нормальных "),

+1 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)

По Вашему высказыванию, Нат.Ник., люди делятся на чиновников и остальных.

+1 / -3
Ответить

Ивановская Марина, я же тебе ответила. Не прочла? Читай, завидуй, и продолжай в том же духе...

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Чтобы иметь пенсию 25-30 нужно иметь зарплату 70-100 тысяч, таких думаю менее 5%. Но вы правы, есть пенсии и 50 и 70, но беда в том, что чем хуже водитель автобуса и медсестра с учителем и пенсией 12-14 тысяч, чем они бесчестные

+23 / 0
Ответить

Надо быть военным!

+6 / -2
Ответить
DELETE

А ещё лучше - министром обороны!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.12.2020, 18:53
Санкт-Петербург

Расчёт почти точный, я вышел на пенсию в 2008 с 5533 р. Инфляция/индексация итп вывела к 25 тыс. на 2020 год. Аналогично у знакомых и сослуживцев по заводу. Соревноваться-у кого больше-уже поздно, раньше надо было думать, кем и где работать.

+1 / -15
Ответить

Не знаю никого, кто бы получал пенсию в 25 тыс., даже с 2005 г. , даже с инфляцией, даже хорошо зарабатывающих, ну если только ветераны.

+12 / -1
Ответить

О каких ветеранах речь? За ветеранство не доплачивают к пенсии.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2020, 01:12
Санкт-Петербург

Анна, я обратился в пенсионный фонд за начислением пенсии в 2010 г. при стаже 41 год. Начислили 16700 (работал на Крайнем Севере). Еще 5 лет проработал, в 2015 вышел на пенсию. За счёт индексаций на сегодняшний день пенсия 31 тыс. Так что, всё верно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
21.12.2020, 21:03
Екатеринбург

[quote u="Dedegora" msg_date="21.12.2020 в 18:53" msg="35399106"]Расчёт почти точный, я вышел на пенсию в 2008 с 5533 р. Инфляция/индексация итп вывела к 25 тыс. на 2020 год[/quм моей маме после 80-ти добавили, так теперь пенсия и стала около 25-ти. так ведь это ещё и дожить нужно. Многих знаю, с большим стажем - а пенсии на чуток повыше минималки, которые получают неработи с мелким стажем.

+6 / 0
Ответить

У меня такая же история. В 2003 г. вышла на пенсию с пособием 3376 р. До 2016 г. работала. Сейчас пенсия 22567 р.12 коп.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня такая же история. В 2003 вышла на пенсию с пособием в 3376 рублей. До 2016 года работала. На сегодняшний день пенсия 22671 р. 12 коп.

0
Ответить

ГДЕ ЖЕ ТАК ПЕРЕСЧИТАЛИ? хоть подскажите!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я работала официально до 2016 года, пока индексировали пенсию работающим пенсионерам 2 раза в год. Зарплата была хорошая. Вот и набежало.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я вышел на пенсию в 2011 году 7000, сейчас 13300. Коэффициент по зарплате был максимальный 1,2, была бы зарплата хоть в 10 раз больше, пенсия бы не изменилась.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

DedegoraПишет 21.12.2020 в 15:01
честно отработавшие, с приличной пенсией (25-30 тыс)

думать надо прежде чем ахинею нести. У меня свекрови 91 г, 35 лет стажа, и пенсия 21 000 р. на минуточку.

здоровые и пропившие свое здоровье, теперь тратящие маленькие пенсии на лекарства..
по себе судите? Про пропивших? А сутками за рулем сидеть-работать не пробовали? Сутки через сутки... 3 года такой работы и артроз тазобедренных суставов, и группа инвалидности...
Одинокие, прожившие "в свое удовольствие "
а у кого дети раньше родителей умерли? Совсем у вас ни стыда ни совести? Отматерить бы вас по полной программе, да правила сайта не позволяют.

+13 / 0
Ответить
21.12.2020, 21:59
Санкт-Петербург

А я про чтО? Как раз про это. Вы просто из другОй половины из перечисленных групп. У меня трудовой стаж 53 года, не каждый столько живет, не то что работать.

+1 / -2
Ответить
23.12.2020, 09:21
Екатеринбург

DedegoraПишет 21.12.2020 в 21:59
У меня трудовой стаж 53 года, не каждый столько живет, не то что работать.
и сколько же вам годков, стесняюсь спросить? У нас тётенька есть в соседнем доме, так она считается тружеником тыла. Типа, аж с 4-х годков она за станком в войну стояла. А по факту - на западной украине, у зажиточной родни ошивалась. Свидетелем для подтверждения её трудовых подвигов была ейная родная сестра. А та была свидетелем для сестры, соответственно. Всю жизнь билетером в кинотеатре служила - и вот вам и все регалии: и дитя войны, и труженик тыла, и ветеран труда, и инвалид и пр. и пензия хорошая, и доплат/выплат дофига. Меня терзают смутные сомнения, что ваш трудовой стаж и пенсия тоже из подобной серии, иначе бы хвост тут не распушали перед теми, кто словчить так не сумел.

+3 / 0
Ответить
23.12.2020, 10:06
Санкт-Петербург

Окт. 1948 г. р.Стаж с 1964 г. с апр. 2018 г. не работаю. Злиться на меня нет причин. Будьте здоровы, не портьте себе нервы. Благодарите земляка Ельцина за всё.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ага 30 - 40 лет стажа и пенсия 9-10 тыс. р.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Подняли пенсионный возраст для того, что бы мы все вымерли не дожив до пенсии... Мне до пенсии оставалось доработать 4 месяца, а сейчас по новым их задумка с переносами пенсионного возраста, мне придётся работать уже 3 года и 4 месяца, а здоровье уже не то, силы, память, на людей им плевать... Лишь бы протолкнуть свои бредовые идеи... Гореть им в аду, за такие свои дела!

+17 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Один укол при вакцинации и вопрос решен, пенсионеров меньше и денежки с ПФР станут доступней, все растащат мигом.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению, вымирают не только пенсионеры. А вообще немудрено, при отсутствии нормальной медицины, качественной воды и продуктов, а также чистого воздуха. Ну про пенсии в 150-200 долларов не говорил только ленивый. А как хорошо жить человеку на 300-400 рублей в день можете представить сколько вкуснятины качественной пенсионеры могут купить на эти деньги, не говоря уже про выбор что купить лекарства, продукты или ботинки, а ведь есть ещё свет и газ. А ведь есть ещё стоматология, занятия спортом, ну об отпуске я думаю немногие пенсионеры знают. Вообщем не очень весёлая жизнь, а ведь многие отдали лучшие годы и здоровье на благо страны

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я скажу как предпенсионер из ссср. Где в моей голове заложена лутшее воспитание это вежливость. Патриотизм. Труд. не убей и не укради и всё в таком духе. От страны развитого социализма. И нам а именно мне надо отдать должное в терпение и возможно понимании. Но какими будут в старости наши дети. История покажит. Как они смогут смириться и быть вежливо-покладисты в свою старость. Хочется верить. В их тепло. Сытость и материальную стабильность и благополучие. И конечно на заслуженном отдыхе уже больше путешествовать по планете земля в качестве туриста из самой богатейшей и процветающей страны.

+5 / 0
картой
Ответить

Ваши слова, да Богу в уши! Ну, и Президенту!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (43)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы