Ирина
Ирина Подписчиков: 7308
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.2М

Пенсионеры вымирают?

208 дочитываний
43 комментария
Эта публикация уже заработала 10,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как вы считаете, как живут соседи-пенсионеры?

Хватает ли им внимания и понимания?

Помнят ли о них близкие?

Часто ли они вызывают скорую помощь?

Они сами себя обслуживают или им помогают волонтеры?

На самом деле, время летит быстро, у человека меняются мироощущения, кажется в душе, что ты бодр и полон сил!

А на деле всё совсем иначе... И ноги не те, и руки. И память уже подводит!

Мы с вами ощущем, что становимся старше, понимаем свою значимость в обществе, но какую - то другую...

Возрастные изменения становятся к сожалению не гордостью, а комплексом.

Другими словами, осознать, что ты пенсионер-это психологически не всем удается...

Самое лучшее - это оставаться работоспособным и нужным обществу!

Тогда человек жив душой и телом!

Выбрасывать нельзя человека из социума...

Но то, что у человека ослабевают жизненные силы означает, что нужно идти на пенсию и заниматься чем-то интересным!

Найти какое-то хобби..

Но если у вас МАЛЕНЬКАЯ ПЕНСИЯ, то очень трудно восстановить свои жизненные силы и быть здоровым.

Не получив хорошей мед. помощи, хорошего питания, и проведенная не к месту пенсионная реформа, стала причиной смертности старого поколения!

Пенсии маленькие, и вам заявили о возрасте дожития. Ну как приговор!

Во всех зарубежных странах продолжительность жизни растет.

Там люди уже и до 90 могут доживать счастливо и беззаботно!

По статистике ,россияне стали дольше жить.Согласны ли вы с этим утверждением?

Проголосовали: 119

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

43 комментария
Понравилась публикация?
52 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 43
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
21.12.2020, 15:01
Санкт-Петербург

Пенсионеры - разные: честно отработавшие, с приличной пенсией (25-30 тыс) ,и, наоборот..., здоровые и пропившие свое здоровье, теперь тратящие маленькие пенсии на лекарства... Одинокие, прожившие "в свое удовольствие " и семейные, с детьми, внуками... Дальше сами...

+5 / -34
картой
Ответить

Честные отработавшие-это у вас чинуши? У них такая пенсия. А средняя пенсия у рабочих, бюджетников, медицинских работников, ИТР и др профессий (кто действительно работал руками, головой и создавал) по стране 15 тысяч со стажем 40 лет! Вот так расчитывает ПФ. Так что хватит врать вам!

+44 / -1
Ответить
21.12.2020, 16:01
Санкт-Петербург

У вас искаженное представление о пенсионерах (о чиновниках, депутатах и пр. я не говорю, не считаю их за "нормальных "),

+1 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)

По Вашему высказыванию, Нат.Ник., люди делятся на чиновников и остальных.

+1 / -3
Ответить

Ивановская Марина, я же тебе ответила. Не прочла? Читай, завидуй, и продолжай в том же духе...

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Чтобы иметь пенсию 25-30 нужно иметь зарплату 70-100 тысяч, таких думаю менее 5%. Но вы правы, есть пенсии и 50 и 70, но беда в том, что чем хуже водитель автобуса и медсестра с учителем и пенсией 12-14 тысяч, чем они бесчестные

+23 / 0
Ответить

Надо быть военным!

+6 / -2
Ответить
DELETE

А ещё лучше - министром обороны!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.12.2020, 18:53
Санкт-Петербург

Расчёт почти точный, я вышел на пенсию в 2008 с 5533 р. Инфляция/индексация итп вывела к 25 тыс. на 2020 год. Аналогично у знакомых и сослуживцев по заводу. Соревноваться-у кого больше-уже поздно, раньше надо было думать, кем и где работать.

+1 / -15
Ответить

Не знаю никого, кто бы получал пенсию в 25 тыс., даже с 2005 г. , даже с инфляцией, даже хорошо зарабатывающих, ну если только ветераны.

+12 / -1
Ответить

О каких ветеранах речь? За ветеранство не доплачивают к пенсии.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2020, 01:12
Санкт-Петербург

Анна, я обратился в пенсионный фонд за начислением пенсии в 2010 г. при стаже 41 год. Начислили 16700 (работал на Крайнем Севере). Еще 5 лет проработал, в 2015 вышел на пенсию. За счёт индексаций на сегодняшний день пенсия 31 тыс. Так что, всё верно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
21.12.2020, 21:03
Екатеринбург

[quote u="Dedegora" msg_date="21.12.2020 в 18:53" msg="35399106"]Расчёт почти точный, я вышел на пенсию в 2008 с 5533 р. Инфляция/индексация итп вывела к 25 тыс. на 2020 год[/quм моей маме после 80-ти добавили, так теперь пенсия и стала около 25-ти. так ведь это ещё и дожить нужно. Многих знаю, с большим стажем - а пенсии на чуток повыше минималки, которые получают неработи с мелким стажем.

+6 / 0
Ответить

У меня такая же история. В 2003 г. вышла на пенсию с пособием 3376 р. До 2016 г. работала. Сейчас пенсия 22567 р.12 коп.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня такая же история. В 2003 вышла на пенсию с пособием в 3376 рублей. До 2016 года работала. На сегодняшний день пенсия 22671 р. 12 коп.

0
Ответить

ГДЕ ЖЕ ТАК ПЕРЕСЧИТАЛИ? хоть подскажите!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я работала официально до 2016 года, пока индексировали пенсию работающим пенсионерам 2 раза в год. Зарплата была хорошая. Вот и набежало.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я вышел на пенсию в 2011 году 7000, сейчас 13300. Коэффициент по зарплате был максимальный 1,2, была бы зарплата хоть в 10 раз больше, пенсия бы не изменилась.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

DedegoraПишет 21.12.2020 в 15:01
честно отработавшие, с приличной пенсией (25-30 тыс)

думать надо прежде чем ахинею нести. У меня свекрови 91 г, 35 лет стажа, и пенсия 21 000 р. на минуточку.

здоровые и пропившие свое здоровье, теперь тратящие маленькие пенсии на лекарства..
по себе судите? Про пропивших? А сутками за рулем сидеть-работать не пробовали? Сутки через сутки... 3 года такой работы и артроз тазобедренных суставов, и группа инвалидности...
Одинокие, прожившие "в свое удовольствие "
а у кого дети раньше родителей умерли? Совсем у вас ни стыда ни совести? Отматерить бы вас по полной программе, да правила сайта не позволяют.

+13 / 0
Ответить
21.12.2020, 21:59
Санкт-Петербург

А я про чтО? Как раз про это. Вы просто из другОй половины из перечисленных групп. У меня трудовой стаж 53 года, не каждый столько живет, не то что работать.

+1 / -2
Ответить
23.12.2020, 09:21
Екатеринбург

DedegoraПишет 21.12.2020 в 21:59
У меня трудовой стаж 53 года, не каждый столько живет, не то что работать.
и сколько же вам годков, стесняюсь спросить? У нас тётенька есть в соседнем доме, так она считается тружеником тыла. Типа, аж с 4-х годков она за станком в войну стояла. А по факту - на западной украине, у зажиточной родни ошивалась. Свидетелем для подтверждения её трудовых подвигов была ейная родная сестра. А та была свидетелем для сестры, соответственно. Всю жизнь билетером в кинотеатре служила - и вот вам и все регалии: и дитя войны, и труженик тыла, и ветеран труда, и инвалид и пр. и пензия хорошая, и доплат/выплат дофига. Меня терзают смутные сомнения, что ваш трудовой стаж и пенсия тоже из подобной серии, иначе бы хвост тут не распушали перед теми, кто словчить так не сумел.

+3 / 0
Ответить
23.12.2020, 10:06
Санкт-Петербург

Окт. 1948 г. р.Стаж с 1964 г. с апр. 2018 г. не работаю. Злиться на меня нет причин. Будьте здоровы, не портьте себе нервы. Благодарите земляка Ельцина за всё.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ага 30 - 40 лет стажа и пенсия 9-10 тыс. р.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Подняли пенсионный возраст для того, что бы мы все вымерли не дожив до пенсии... Мне до пенсии оставалось доработать 4 месяца, а сейчас по новым их задумка с переносами пенсионного возраста, мне придётся работать уже 3 года и 4 месяца, а здоровье уже не то, силы, память, на людей им плевать... Лишь бы протолкнуть свои бредовые идеи... Гореть им в аду, за такие свои дела!

+17 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Один укол при вакцинации и вопрос решен, пенсионеров меньше и денежки с ПФР станут доступней, все растащат мигом.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению, вымирают не только пенсионеры. А вообще немудрено, при отсутствии нормальной медицины, качественной воды и продуктов, а также чистого воздуха. Ну про пенсии в 150-200 долларов не говорил только ленивый. А как хорошо жить человеку на 300-400 рублей в день можете представить сколько вкуснятины качественной пенсионеры могут купить на эти деньги, не говоря уже про выбор что купить лекарства, продукты или ботинки, а ведь есть ещё свет и газ. А ведь есть ещё стоматология, занятия спортом, ну об отпуске я думаю немногие пенсионеры знают. Вообщем не очень весёлая жизнь, а ведь многие отдали лучшие годы и здоровье на благо страны

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я скажу как предпенсионер из ссср. Где в моей голове заложена лутшее воспитание это вежливость. Патриотизм. Труд. не убей и не укради и всё в таком духе. От страны развитого социализма. И нам а именно мне надо отдать должное в терпение и возможно понимании. Но какими будут в старости наши дети. История покажит. Как они смогут смириться и быть вежливо-покладисты в свою старость. Хочется верить. В их тепло. Сытость и материальную стабильность и благополучие. И конечно на заслуженном отдыхе уже больше путешествовать по планете земля в качестве туриста из самой богатейшей и процветающей страны.

+5 / 0
картой
Ответить

Ваши слова, да Богу в уши! Ну, и Президенту!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (43)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы