Новый законопроект об освобождении от ответственности за коррупцию внесен в Госдуму

Правительством Российской Федерации внесена в Государственную думу законодательная инициатива, которая предусматривает обстоятельства, когда чиновники не будут нести ответственность за нарушение антикоррупционных запретов, ограничений и требований.

Данный законопроект размещен 18 декабря 2020 года в думской электронной базе данных.
Законопроект предусматривает следующее.
Физическое лицо освобождается от ответственности в случае, если несоблюдение мер противодействия коррупции будет признано следствием не зависящих от этого лица обстоятельств.
Перечислим такие обстоятельства:
-находящиеся вне контроля затронутого ими физического лица чрезвычайные и непредотвратимые обстоятельства, если их нельзя было ожидать, избежать или преодолеть;
-стихийные бедствия;
-пожар;
-эпидемии;
-забастовки;
-военные действия;
-террористические акты;
-запретительные или ограничительные меры, принимаемые государственными органами, в том числе иностранными.
Всё гениальное просто, не так ли?
Единственный недостаток - время неподходящее.
Учитывая то, что на настоящее время у нас даже не эпидемия, а пандемия, данный законопроект привлек внимание многих, так как указанные обстоятельства есть в наличии прямо здесь и сейчас.

А в спокойные времена могло и "прокатить". Или и сейчас может? Как вы считаете?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Пытаюсь представить. Берёт дядя в кабинете папку от пришельцев, а за окном идет забастовка. И он, в случае выявления факта, указывает: была забастовка, я засмотрелся и не заметил, как сунули.
Или наоборот, звонит секретарше:
- Так быстренько забастовочку организуйте, мне взяточку несут
После такого видео от Навального будут маскировать, телефон себя дискредитировал.
Помню, я делала сто лет назад рекламный буклет по Болгарии для какого-то российско-болгарского общества и дама приволокла коньяк. Я сижу за компом, она в закуточке догоняется и периодически выглядывает, громко меня призывая "Инга, пошли чашку чая выпьем"
А уже по всему помещению стоит аромат этого "чая", глаза у неё в кучку, парни сидят облизываются... Так что иногда иносказание ещё смешнее выглядит.
Так что оптимальнее — дождаться, когда они зайдут в кабинет и быстро организовать пожар
сами побросают
Я не понял, приволокла на взятку коньяк и сама же его хлещет? Оригинальный взяткодатель
А закусь была?
Она не соотнесла, что я не могу и делать, и пить. Поэтому первую часть бутылки она раскатала в одиночку.
Взятка либо есть, либо её нет! Зачем придумывать всякие обстоятельства непреодолимой силы?

Ну, тянет их взятка с непреодолимой силой... Тянет... Тянет...
А вторую?
Надо же на что-нибудь спихнуть вину за отсутствие совести.
Ну,да, притяжение неодолимое, а сейчас и вовсе узаконенное))
Елена, чему Вы удивляетесь? После принятых ими законов, уже ничего не может удивить. Единственное что может удивить, когда они поменяют свои кресла на железные табуретки.
Это смотря какую, а то можно стихийные бедствия: пожар с потопом. Тут уже и опыт имеется
лес хорошо горел местным чиновникам нравилось.
Еще раз говорит о том. Что все законны под себя подстраивают.
Боже.. ещё одна)) НЕ стыдно позориться? Ладно Валентина, та хоть образования не имеет юридического, но ВЫ-то должны знать,что ТАКОЕ анти-коррупционные меры? И как их трудно выполнить во время стихийных бедствий?
Все берут! Взятки... И брали всегда!... Это уже давно все так построено! А тут законы какие то пишут... Разве они помогут... Одного из миллиона покажут, что поймали... А остальные так и продолжают хапать... Ну не много оглядоваясь... Страх тоже есть...
Какие пришельцы? Здесь и снег и дождь и насморк и насильная взятка и любая непреодолимая сила и явление подойдет, извините, но даже "пук" они посчитают таковым уважительным явлением.
Мы живем, наверное, в единственном в мире государстве, где коррупция узаконена. Более того, является основным законом государства, как кумовство - основным социальным лифтом.
И закон оттачивают не стесняясь
Да они уже давно перестали чего-либо стесняться. Цинично издеваются над народом и смеются в лицо.
А народ... улыбается и машет
Ну вот и коррупцию победили.
Взятка "в законе"

Я, не стороник всех законов принимающих партией миллионеров и миллиардеров - Единой Россией, хотя проголосовал "да"...Все законы на протяжении создания этой партии приняты против народа РОССИИ!
Экий вы противоречивый
А зачем голосовали "Да"?
Эльвира, а Вы уверенны, что Анатолий Алексеевич проголосовал "Да"? Главное не как проголосуют (на пеньках и в багажнике автомобилей), а как подсчитают.
Я с вами абсолютно согласна, сейчас как бы ты не голосовал, на манеже те же.Ничего не меняется!