Кушнир Анна Владимировна
Кушнир А. В. Подписчиков: 15441
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 750.5к

Новый законопроект об освобождении от ответственности за коррупцию внесен в Госдуму

594 дочитывания
145 комментариев
Эта публикация уже заработала 31,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.12.2020 эта публикация заработала 450,00 рублей
Зарабатывать

Правительством Российской Федерации внесена в Государственную думу законодательная инициатива, которая предусматривает обстоятельства, когда чиновники не будут нести ответственность за нарушение антикоррупционных запретов, ограничений и требований.

Данный законопроект размещен 18 декабря 2020 года в думской электронной базе данных.

Законопроект предусматривает следующее.

Физическое лицо освобождается от ответственности в случае, если несоблюдение мер противодействия коррупции будет признано следствием не зависящих от этого лица обстоятельств.

Перечислим такие обстоятельства:

-находящиеся вне контроля затронутого ими физического лица чрезвычайные и непредотвратимые обстоятельства, если их нельзя было ожидать, избежать или преодолеть;

-стихийные бедствия;

-пожар;

-эпидемии;

-забастовки;

-военные действия;

-террористические акты;

-запретительные или ограничительные меры, принимаемые государственными органами, в том числе иностранными.

Всё гениальное просто, не так ли?

Единственный недостаток - время неподходящее.

Учитывая то, что на настоящее время у нас даже не эпидемия, а пандемия, данный законопроект привлек внимание многих, так как указанные обстоятельства есть в наличии прямо здесь и сейчас.

А в спокойные времена могло и "прокатить". Или и сейчас может? Как вы считаете?

Проголосовали: 247

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

145 комментариев
Понравилась публикация?
215 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кушнир Анна Владимировна
Комментарии: 145
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
22.12.2020, 13:14
Санкт-Петербург

Пытаюсь представить. Берёт дядя в кабинете папку от пришельцев, а за окном идет забастовка. И он, в случае выявления факта, указывает: была забастовка, я засмотрелся и не заметил, как сунули.

+42 / 0
картой
Ответить

Или наоборот, звонит секретарше:

- Так быстренько забастовочку организуйте, мне взяточку несут

+40 / 0
Ответить
22.12.2020, 13:52
Санкт-Петербург

После такого видео от Навального будут маскировать, телефон себя дискредитировал.

Помню, я делала сто лет назад рекламный буклет по Болгарии для какого-то российско-болгарского общества и дама приволокла коньяк. Я сижу за компом, она в закуточке догоняется и периодически выглядывает, громко меня призывая "Инга, пошли чашку чая выпьем" А уже по всему помещению стоит аромат этого "чая", глаза у неё в кучку, парни сидят облизываются... Так что иногда иносказание ещё смешнее выглядит.

Так что оптимальнее — дождаться, когда они зайдут в кабинет и быстро организовать пожар сами побросают

+17 / -1
Ответить

ИнгаПишет 22.12.2020 в 13:52
она в закуточке догоняется и периодически выглядывает,

Я не понял, приволокла на взятку коньяк и сама же его хлещет? Оригинальный взяткодатель

А закусь была?

+13 / 0
Ответить
22.12.2020, 17:11
Санкт-Петербург

Гость_2814901Пишет 22.12.2020 в 17:04
Я не понял, приволокла на взятку коньяк и сама же его хлещет?

Она не соотнесла, что я не могу и делать, и пить. Поэтому первую часть бутылки она раскатала в одиночку.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Взятка либо есть, либо её нет! Зачем придумывать всякие обстоятельства непреодолимой силы?

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕленаПишет 22.12.2020 в 18:15
обстоятельства непреодолимой силы

Ну, тянет их взятка с непреодолимой силой... Тянет... Тянет...

раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 22.12.2020 в 17:11
первую часть бутылки она раскатала в одиночку.

А вторую?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 22.12.2020 в 18:15
Зачем придумывать всякие обстоятельства непреодолимой силы?

Надо же на что-нибудь спихнуть вину за отсутствие совести.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну,да, притяжение неодолимое, а сейчас и вовсе узаконенное))

раскрыть ветку (0)

Елена, чему Вы удивляетесь? После принятых ими законов, уже ничего не может удивить. Единственное что может удивить, когда они поменяют свои кресла на железные табуретки.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)

Это смотря какую, а то можно стихийные бедствия: пожар с потопом. Тут уже и опыт имеетсялес хорошо горел местным чиновникам нравилось.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще раз говорит о том. Что все законны под себя подстраивают.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кушнир Анна ВладимировнаПишет 22.12.2020 в 13:35
Или наоборот, звонит секретарше:

- Так быстренько забастовочку организуйте, мне взяточку несут

Боже.. ещё одна)) НЕ стыдно позориться? Ладно Валентина, та хоть образования не имеет юридического, но ВЫ-то должны знать,что ТАКОЕ анти-коррупционные меры? И как их трудно выполнить во время стихийных бедствий?

0
Ответить

честному человеку взятки не брать легко. Тут и Вашего образования должно хватить для понимания. Но дело, видимо, не в наличии образования, а в партийной принадлежности.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Все берут! Взятки... И брали всегда!... Это уже давно все так построено! А тут законы какие то пишут... Разве они помогут... Одного из миллиона покажут, что поймали... А остальные так и продолжают хапать... Ну не много оглядоваясь... Страх тоже есть...

23.12.2020, 21:10
Санкт-Петербург

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Какие пришельцы? Здесь и снег и дождь и насморк и насильная взятка и любая непреодолимая сила и явление подойдет, извините, но даже "пук" они посчитают таковым уважительным явлением.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Мы живем, наверное, в единственном в мире государстве, где коррупция узаконена. Более того, является основным законом государства, как кумовство - основным социальным лифтом.

И закон оттачивают не стесняясь

+13 / 0
Ответить
DELETE

Да они уже давно перестали чего-либо стесняться. Цинично издеваются над народом и смеются в лицо.

А народ... улыбается и машет

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ну вот и коррупцию победили.

+18 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Взятка "в законе"

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я, не стороник всех законов принимающих партией миллионеров и миллиардеров - Единой Россией, хотя проголосовал "да"...Все законы на протяжении создания этой партии приняты против народа РОССИИ!

+13 / 0
картой
Ответить

Экий вы противоречивый

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анатолий АлексеевичПишет 22.12.2020 в 13:23
Я, не стороник всех законов принимающих партией миллионеров и миллиардеров - Единой Россией, хотя проголосовал "да"...Все законы на протяжении создания этой партии приняты против народа РОССИИ!

А зачем голосовали "Да"?

+3 / 0
Ответить

Эльвира, а Вы уверенны, что Анатолий Алексеевич проголосовал "Да"? Главное не как проголосуют (на пеньках и в багажнике автомобилей), а как подсчитают.

+7 / 0
Ответить

ЕвстолияПишет 23.12.2020 в 13:20
Эльвира, а Вы уверенны, что Анатолий Алексеевич проголосовал "Да"? Главное не как проголосуют (на пеньках и в багажнике автомобилей), а как подсчитают.

Я с вами абсолютно согласна, сейчас как бы ты не голосовал, на манеже те же.Ничего не меняется!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (145)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы