Кушнир Анна Владимировна
Кушнир А. В. Подписчиков: 15441
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 750.5к

Новый законопроект об освобождении от ответственности за коррупцию внесен в Госдуму

594 дочитывания
145 комментариев
Эта публикация уже заработала 31,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.12.2020 эта публикация заработала 450,00 рублей
Зарабатывать

Правительством Российской Федерации внесена в Государственную думу законодательная инициатива, которая предусматривает обстоятельства, когда чиновники не будут нести ответственность за нарушение антикоррупционных запретов, ограничений и требований.

Данный законопроект размещен 18 декабря 2020 года в думской электронной базе данных.

Законопроект предусматривает следующее.

Физическое лицо освобождается от ответственности в случае, если несоблюдение мер противодействия коррупции будет признано следствием не зависящих от этого лица обстоятельств.

Перечислим такие обстоятельства:

-находящиеся вне контроля затронутого ими физического лица чрезвычайные и непредотвратимые обстоятельства, если их нельзя было ожидать, избежать или преодолеть;

-стихийные бедствия;

-пожар;

-эпидемии;

-забастовки;

-военные действия;

-террористические акты;

-запретительные или ограничительные меры, принимаемые государственными органами, в том числе иностранными.

Всё гениальное просто, не так ли?

Единственный недостаток - время неподходящее.

Учитывая то, что на настоящее время у нас даже не эпидемия, а пандемия, данный законопроект привлек внимание многих, так как указанные обстоятельства есть в наличии прямо здесь и сейчас.

А в спокойные времена могло и "прокатить". Или и сейчас может? Как вы считаете?

Проголосовали: 247

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

145 комментариев
Понравилась публикация?
215 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кушнир Анна Владимировна
Комментарии: 145
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
22.12.2020, 13:14
Санкт-Петербург

Пытаюсь представить. Берёт дядя в кабинете папку от пришельцев, а за окном идет забастовка. И он, в случае выявления факта, указывает: была забастовка, я засмотрелся и не заметил, как сунули.

+42 / 0
картой
Ответить

Или наоборот, звонит секретарше:

- Так быстренько забастовочку организуйте, мне взяточку несут

+40 / 0
Ответить
22.12.2020, 13:52
Санкт-Петербург

После такого видео от Навального будут маскировать, телефон себя дискредитировал.

Помню, я делала сто лет назад рекламный буклет по Болгарии для какого-то российско-болгарского общества и дама приволокла коньяк. Я сижу за компом, она в закуточке догоняется и периодически выглядывает, громко меня призывая "Инга, пошли чашку чая выпьем" А уже по всему помещению стоит аромат этого "чая", глаза у неё в кучку, парни сидят облизываются... Так что иногда иносказание ещё смешнее выглядит.

Так что оптимальнее — дождаться, когда они зайдут в кабинет и быстро организовать пожар сами побросают

+17 / -1
Ответить

ИнгаПишет 22.12.2020 в 13:52
она в закуточке догоняется и периодически выглядывает,

Я не понял, приволокла на взятку коньяк и сама же его хлещет? Оригинальный взяткодатель

А закусь была?

+13 / 0
Ответить
22.12.2020, 17:11
Санкт-Петербург

Гость_2814901Пишет 22.12.2020 в 17:04
Я не понял, приволокла на взятку коньяк и сама же его хлещет?

Она не соотнесла, что я не могу и делать, и пить. Поэтому первую часть бутылки она раскатала в одиночку.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Взятка либо есть, либо её нет! Зачем придумывать всякие обстоятельства непреодолимой силы?

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕленаПишет 22.12.2020 в 18:15
обстоятельства непреодолимой силы

Ну, тянет их взятка с непреодолимой силой... Тянет... Тянет...

раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 22.12.2020 в 17:11
первую часть бутылки она раскатала в одиночку.

А вторую?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 22.12.2020 в 18:15
Зачем придумывать всякие обстоятельства непреодолимой силы?

Надо же на что-нибудь спихнуть вину за отсутствие совести.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну,да, притяжение неодолимое, а сейчас и вовсе узаконенное))

раскрыть ветку (0)

Елена, чему Вы удивляетесь? После принятых ими законов, уже ничего не может удивить. Единственное что может удивить, когда они поменяют свои кресла на железные табуретки.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)

Это смотря какую, а то можно стихийные бедствия: пожар с потопом. Тут уже и опыт имеетсялес хорошо горел местным чиновникам нравилось.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще раз говорит о том. Что все законны под себя подстраивают.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кушнир Анна ВладимировнаПишет 22.12.2020 в 13:35
Или наоборот, звонит секретарше:

- Так быстренько забастовочку организуйте, мне взяточку несут

Боже.. ещё одна)) НЕ стыдно позориться? Ладно Валентина, та хоть образования не имеет юридического, но ВЫ-то должны знать,что ТАКОЕ анти-коррупционные меры? И как их трудно выполнить во время стихийных бедствий?

0
Ответить

честному человеку взятки не брать легко. Тут и Вашего образования должно хватить для понимания. Но дело, видимо, не в наличии образования, а в партийной принадлежности.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Все берут! Взятки... И брали всегда!... Это уже давно все так построено! А тут законы какие то пишут... Разве они помогут... Одного из миллиона покажут, что поймали... А остальные так и продолжают хапать... Ну не много оглядоваясь... Страх тоже есть...

23.12.2020, 21:10
Санкт-Петербург

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Какие пришельцы? Здесь и снег и дождь и насморк и насильная взятка и любая непреодолимая сила и явление подойдет, извините, но даже "пук" они посчитают таковым уважительным явлением.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Мы живем, наверное, в единственном в мире государстве, где коррупция узаконена. Более того, является основным законом государства, как кумовство - основным социальным лифтом.

И закон оттачивают не стесняясь

+13 / 0
Ответить
DELETE

Да они уже давно перестали чего-либо стесняться. Цинично издеваются над народом и смеются в лицо.

А народ... улыбается и машет

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ну вот и коррупцию победили.

+18 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Взятка "в законе"

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я, не стороник всех законов принимающих партией миллионеров и миллиардеров - Единой Россией, хотя проголосовал "да"...Все законы на протяжении создания этой партии приняты против народа РОССИИ!

+13 / 0
картой
Ответить

Экий вы противоречивый

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анатолий АлексеевичПишет 22.12.2020 в 13:23
Я, не стороник всех законов принимающих партией миллионеров и миллиардеров - Единой Россией, хотя проголосовал "да"...Все законы на протяжении создания этой партии приняты против народа РОССИИ!

А зачем голосовали "Да"?

+3 / 0
Ответить

Эльвира, а Вы уверенны, что Анатолий Алексеевич проголосовал "Да"? Главное не как проголосуют (на пеньках и в багажнике автомобилей), а как подсчитают.

+7 / 0
Ответить

ЕвстолияПишет 23.12.2020 в 13:20
Эльвира, а Вы уверенны, что Анатолий Алексеевич проголосовал "Да"? Главное не как проголосуют (на пеньках и в багажнике автомобилей), а как подсчитают.

Я с вами абсолютно согласна, сейчас как бы ты не голосовал, на манеже те же.Ничего не меняется!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (145)

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы