Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482469

Роструд рассказал о работе 31 декабря

1 дочитывание
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Роструде рассказали о том, как россияне будут работать 31 декабря 2020 года. Согласно Трудовому кодексу, данный рабочий день будет короче на один час, однако он может стать и выходным по решению главы региона или работодателя. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на ведомство.

Так, 31 декабря текущего года выпадает на четверг, затем ему предшествует праздничный день 1 января – в связи с этим его продолжительность сокращается на один час.

Однако последний день в году может стать и выходным для сотрудников. Если решение о выходном дне принимает работодатель, то он должен решить вопрос с оплатой труда за этот день.

«Это можно сделать путем издания локального нормативного акта, в котором следует предусмотреть, что предоставленный выходной день подлежит оплате», – пояснил заместитель руководителя ведомства Иван Шкловец.

Также работодатель может предоставить дополнительный день отпуска без оплаты. В таком случае сотрудник должен будет написать заявление на отгул за отработанное сверхурочное время либо за работу в выходной или праздник. Отгул также можно взять за счет ежегодного отпуска.

А вы будете работать 31 декабря?

Проголосовали: 473

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

15 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Будем ждать от Росотдыха новостей по этому поводу. Может они дополнят чего нибудь.

+11 / 0
картой
Ответить

От них дождёшься. Там и связь хреновая, и продолжительность "трудового дня" примерно одинаковая круглый год. Экватор всё-таки.

+6 / 0
Ответить

Тяжелая обстановка усиленный паек.

+7 / 0
Ответить

Тропические болезни вокруг, жара, влажность. Без усиленного пайка и доплат за тяжелые условия несения службы никак нельзя.

+5 / 0
Ответить

Каждый день как у Мартеновских печей.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Начальник участка по благоустр Сергеич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
22.12.2020, 17:36
Кушва

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему-то в этом году этот вопрос работы 31 декабря встал так остро! Раньше решали все втихаря, и никто не жаловался! Если даже и работали, то женщин отпускали с обеда домой, а от мужчин, какой прок в подготовке новогоднего стола, -- им и на работе было не плохо при сокращенном рабочем дне!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Благодарю за информацию. 👍

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ребяты, такому пустячному вопросу, как режим работы 31 декабря, столько уделяется внимания, что поневоле начинаешь думать: а может это действительно является серьезным моментом в нашей жизни? Может, я чего-то не понимаю? Всегда был уверен в том, что 31 декабря никто и никогда не работал, всегда создавалась, если это необходимо, только имитация работы.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы отработали 19-го за 31-ое.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Газорезчик Максим
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 482.4к
22.12.2020, 17:55
Санкт-Петербург

У нас сделали проще. Рабочий день с 31 на 26 число перенесли.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (15)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы