Злотникова Любовь Геннадьевна
Злотникова Л.Г. Подписчиков: 49436
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 84.9М

Число желающих навсегда остаться на удаленке с апреля увеличилось вдвое

34 дочитывания
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Источник: ТАСС

Трудиться удаленно и после окончания пандемии хотели бы 41% перешедших на такую форму работы россиян, при этом среди женщин эта позиция более популярна: 46% против 36% среди мужчин.

В то же время в апреле о желании полностью перейти на дистанционку заявляли лишь 19%, следует из результатов опроса, проведенного сервисом по поиску работы SuperJob, имеющихся в распоряжении ТАСС.

Исследование проводилось с 10 по 23 декабря среди 1 тыс. менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб предприятий по всей России, а также 1 600 работающих удаленно сотрудников компаний.

По данным исследования, работать из дома начинает все больше сотрудников российских компаний. Если в октябре удаленную работу практиковали 37% работодателей, то в декабре их стало уже 51% — это лишь немногим меньше, чем в мае, когда удаленные работники были в 59% организаций.

Чаще всего дистанционные сотрудники трудятся в сфере информационных технологий (32%), продаж (31%), бухгалтерии (30%) и управления персоналом (25%).

Весь офисный персонал перевели на удаленку 15%, специалистов по маркетингу — 11% опрошенных фирм, инженерно-технические кадры, а также ответственных за закупки — 10% и 7% соответственно. О дистанционной работе административного персонала и специалистов по логистике сообщили по 5% работодателей, а о том, что на удаленку отправлены работники из сфер юриспруденции, экономики, страхования и аналитики — по 3%.

Более трети (36%) «удаленщиков» считает, что дома им удается работать лучше, чем в офисе.

Такую оценку своему труду чаще дают мужчины — 38% против 33% среди женщин.

Столько же респондентов заявили, что трудятся одинаково эффективно и дома, и в офисе. Такого мнения чаще придерживаются женщины (41% против 31% среди мужчин).

17% дистанционных работников признались, что дистанционно работают хуже — им мешают домочадцы или домашние заботы.

Почти половина трудящихся из дома (47%) рассказала, что рабочая нагрузка осталась на прежнем уровне, у каждого четвертого (24%) — возросла, и лишь у 19% — снизилась. В апреле же дистанционные работники почти вдвое чаще сообщали о том, что работы стало меньше (36%).

Статью можно посмотреть здесь: https://news.mail.ru/society/44710923/

Проголосовали: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Понравилась публикация?
16 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Злотникова Любовь Геннадьевна
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Большинство людей устали друг от друга. Понять можно.

раскрыть ветку (0)

Благодарю за информирование.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хоть бревна катать, лишь бы лежа на диване.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю за информацию

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сделайте себе одолжение: 7 причин, по которым удаленная работа не является экономически эффективной

В наше время все больше людей предпочитают работать удаленно. Однако, несмотря на все ее преимущества, удаленка не всегда помогает сократить расходы. В этой статье мы рассмотрим 7 причин, почему работа

В Госудуму внесен законопроект о переходе на дистанционную работу в период сезонной аллергии: интересная информация

Краткое содержание:1. Введение2. Мнение юриста3. ОбсуждениеЗдравствуйте дорогие друзья и посетители сайта!Сегодня поговорим о такой теме, как внесение группой депутатов от фракции ЛДПР очередного проекта закона,...

Удалёнка мечты или развод лохотрон? Как не стать "добровольным донором" для мошенников

(Статья для тех, кто хочет работать в пижаме, но не хочет кормить кидал) Привет, будущий фрилансер! Ты, конечно, уже представляешь, как будешь зарабатывать миллионы, лёжа на диване с ноутбуком и кружкой какао.

Удаленная работа – то, о чем мечтала!

С тех пор, как я перешла на удаленную работу, моя жизнь изменилась кардинально. За плечами 15 лет работы в школе. Люблю работать с детьми, но «благодаря» всем школьным реформам, возвращаться в школу не хочу.

Почему я уволилась из МТС: мой опыт работы на линии

Опять я выпала из реальности и забросила Дзен, даже забыла поблагодарить всех кто читает мои статьи и пишет комментарии, спасибо вам огромное) А я успела уже уволиться из компании МТС и сейчас вам всё расскажу.

Удаленная работа: писать отзывы на вайлдберриз

С момента окончания пандемии, люди до сих пор ищут эту любимую работу на "удаленке". Платят за удаленную работу сущее копье. Если вы хотите зарабатывать в месяц 25.000 - 30.000 руб. в месяц, то читайте дальше,...

Маленькие хитрости при удаленной работе: когда "продукт" ещё не готов, а директор хочет видеть результат

После известных событий с коронавирусом, когда очень многие офисы были частично или полностью закрыты и сотрудников перевели на удаленную работу из дома, многие там так и остались.
00:12
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы