Более половины родителей заявили о беспрецедентном отставании своих детей в школах

23 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 1,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Провалы в знаниях, по их мнению, спровоцировал переход весной на удалёнку.

Отставание детей по школьной программе на фоне пандемии коронавируса стало беспрецедентным. Такое мнение высказали 53% российских родителей школьников, сообщает издание РБК со ссылкой на исследование группы сервисов "Актион Образование". Примерно такое же количество опрошенных заявили, что виноват в снижении показателей успеваемости переход на дистанционный режим обучения. А каждый пятый (20%) родитель уверен, что российские учителя были не готовы проводить дистанционные занятия.

В то же самое время почти половина (47%) опрошенных директоров школ заявили, что если отставание и есть, то оно минимально. А каждый пятый (22%) руководитель образовательного учреждения заявил, что в его школе дети и вовсе учатся строго по плану.

В отличии от родителей, директора школ назвали причиной снижения успеваемости ежегодные летние каникулы, уточнив, что подобное отставание происходит каждый год.

Отметим, в ходе исследования общественного мнения было опрошено более трёх тысяч человек из 65 российских регионов. Из них около 1,6 тысячи составили директора школ и их заместители и 1,4 тысячи — родители.

источник

1 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я пишу на примере моего внука. Он стал более усидчива и я не скажу что знания у него поубавилось, спасибо учителям Адыге-хабльской школы которые проводили видео уроки. Он самостоятельно после видео уроков занимался. Да времени уходило больше чем он ходил бы в школу. Небольшой недочет было с некоторыми предметами. Давали задание и параграф выучить и отправить до обеда. Чуть не рассчитывали что у ребенка есть и другие предметы которые вчера задавали. Учителям надо как на уроке сегодня пошли материал а на завтра надо требовать его исполнения. Страшного с этим карантином ничего не случилось.

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы