Дмитрий S
Дмитрий S Подписчиков: 2154
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1975

В 2021 году миллионам пенсионеров придется рассчитываться по кредитам внуков

124 дочитывания
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Российским пенсионерам следует быть готовыми к тому, что вскоре после наступления Нового года на пороге их жилищ могут появиться представители Федеральной службы судебных приставов России. Порядка миллиона граждан на заслуженном отдыхе числятся должниками по кредитам.

Нередко сами пенсионеры честно и добросовестно платили по своим обязательствам. Чего нельзя сказать об их детях и внуках. Многие из них прячутся и перекладывают свою ответственность на родственников-пенсионеров. Большая доля вины за просрочку по кредитам возлагается на пенсионеров, которым практически ежемесячно платят субсидии по старости. Приставы могут лишить их этого, пишет «Московский комсомолец».

Летом Госдума одобрила проект закона, в котором были прописаны меры защиты пенсионеров от взысканий. Действие этого положения продлено, но ненадолго.

Помочь пенсионерам нашей страны могла бы кредитная амнистия. Однако в сложившейся ситуации, когда в мире свирепствует эпидемия коронавируса, вряд ли государство решится на такой шаг. Все указывает на то, что пенсионерам не остается ничего другого, как платить по кредитам внуков.

«К пенсионеру, получающему месячную субсидию, предъявить претензии гораздо легче, чем искать молодого человека с неизвестными банковским реквизитами», - объясняет кандидат экономических наук, эксперт Российского института стратегических исследований Михаил Беляев.

Источник: Информационное агентство «Informing»,

зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529

5 комментариев
Понравилась публикация?
1 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я не понял, как долги внука переходят на деда. По какому закону?

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если рассудить опираясь на логику, то ответственность пенсионера за долги внуков, - нонсенс, на мой взгляд! Давно не секрет, что каждый человек ведет тот образ жизни, который считает для себя правильным, и почему за эту жизнь нужно заставить отвечать пращура-? Я про негативные моменты жизни внуков рассуждаю...

К примеру, внук страдает т.н. "игроманией", а его долги повесят. На дедушку с бабушкой. С какой стати? Только потому, что они родственники? Или потому, что " ловить" этого "игрока" судебным (?) органам трудно-?

Вроде, мои рассуждения на т.н. " бытовом уровне" понятны?

А теперь поговорим с точки зрения человека, имеющего юридическое образование!

Какую ответственность может нести родственник-пенсионер за деяния, - да, своих внуков-? Если только он "не гарантировал" лично, скажем, кредит! Да и то, вопрос это крайне спорный... Может, его обманул тот же внук, не допускаете?

Мой ответ: никакую!

Если, конечно, пенсионер не " помогал" (лично!) внуку обнести банк, или "наказать" страховую компанию...

В конце концов, есть следственные органы, априори защищающие Права граждан своей страны, и прежде чем пенсионера "заставить" гасить из мизерной пенсии, а так же своей собственностью, долги внуков, нужно доказать его прямое соучастие в злодействе...

Иначе, мы видим всю неспособность Истцов правильно применять законы!

И еще, напоследок, пару слов про Службу судебных приставов.

Исполнение только СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ входит в компетенцию данной Службы, и если возникают нарушения, то жестко караются!

Помните всегда о том, что прежде чем наказать, Закон предписывает разобраться со всеми участниками события, лишь после этого выноситься тот, или иной вердикт!

Абсолютно с Вами согласен!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Сиделка Тамила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
30.12.2020, 17:07
Москва

Я думаю что это недопустимо. .с нищенских пенсий еще взыскать долги внуков.

Это убийство. ..пенсионеры. .очень болезненно относятся к потере даже копейки. .это противно даже... читать о таких решениях..

Не дай бог.

+1 / 0
картой
Ответить

Да уж... не понятно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы