Вячеслав
Вячеслав Подписчиков: 3736
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 19.2к

Антипрививочники сели в лужу! Доказано фактами.

373 дочитывания
227 комментариев
Эта публикация уже заработала 19,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте! Шумят наши антипрививочники, ядом брызжут, утверждая, что вакцина наша, это вред, что не будут россияне ей прививаться. Они видимо знатные эксперты в этом)))

Но что говорят факты, о ходе прививки россиян. Итак, вот новость от 22.12.2020:

"Сегодня в информационный ресурс по внесению данных о вакцинированных (внесены данные) более 52 тысяч вакцинированных", - сказал Мурашко на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19.

А вот от 02.01.2021:

"Вакцинация идет очень активно с учетом всех данных по вакцинированным — это уже более 800 тысяч человек, которые получили вакцину", — сказал министр.

Т.е. за 10 дней в России привились около 800 тысяч человек! По 80 тысяч в день. Я так думаю по мере увеличения выпуска вакцины, будет увеличиваться и суточное количество привитых.

Ну а что наши антипрививочники всепровальщики? Они тихонько садятся в лужу, выкрикивая, что это всё не правда, что на прививку ведут чуть ли не под дулом автомата. В общем как всегда, всё у них плохо и скоро конец света)). Дай бог им здоровья и ума.

Самые лучшие эксперты, это всепровальщики?

Проголосовали: 53

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

227 комментариев
Понравилась публикация?
15 / -49
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 227
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Бедные люди... мне вас искренне жаль... Добровольно идти на эшафот ( ( ( (Славик тебя расстрелять нужно...

+28 / -2
картой
Ответить

ЮраПишет 05.01.2021 в 08:05
Славик тебя расстрелять нужно...

Вы мне угрожаете?

+2 / -16
Ответить

Нет я тебя люблю как ни странно, хочу переобуть, может удастся, но я не совсем уверен. Чувствую что ты не такой, каким себя здесь выставляешь...

+15 / -1
Ответить

Не стоит тратить на меня время - не переубедите. Не было бы таких как вы, не было бы меня.

+4 / -15
Ответить

Жаль Славик, очень жаль ( ( ( А чем я плох? Я за народ, за справедливость, честность и порядочность в обществе.

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Славик, вы эту награду честно заслужили, носите с гордостью.

раскрыть ветку (0)

Фариз, у вас таких много, что раздаете? )))

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮраПишет 05.01.2021 в 18:30
А чем я плох?

Не расстраивайтесь Юрий, но я люблю женщин)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.01.2021, 09:32
Москва

ЮраПишет 05.01.2021 в 18:30
Я за народ, за справедливость, честность и порядочность в обществе

Свежо предание, да верится с трудом.

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.01.2021, 09:34
Москва

Нет фариз, это ты прогнулся перед своим заокеанским начальством.

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну вы же так стараетесь, а за это надо благодарить, Кремль вряд ли заметит вашего рвения, так хотя бы я вас отблагодарю чем могу и как могу.

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мадама, вам бы на эстраду и там людей смешит, вам бы еще и денег дали.

раскрыть ветку (0)

А вы перед кем, простите, прогнулись? И, кстати, перед заокеанским начальством дяди Вовы народ прогибаться не спешит... (это чисто для справки!)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А заодно и ПА РОЖЕ!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати, мадемуазель, это не вы в клипе "Позови меня с собой" с однофамилицей снимались?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вакцинировалась Таня.

Спутником прививкою.

Долго химия стояла.

На ПиПи завивкою...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

ЮраПишет 05.01.2021 в 10:29
хочу переобуть,

Ты хочешь лишить человека заработка?

Когда прекратится финансирование он сам переобуется без посторонней помощи и будет в первых рядах обличителей путинизма.

+23 / -3
Ответить

Наивный. Не всё меряется деньгами!

+1 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не в деньгах счастье, а в их количестве.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Молодец, Юрий! Дали отпор подопытному самоубийце.

+18 / -3
Ответить
06.01.2021, 09:35
Москва
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
DELETE
раскрыть ветку (0)

Это так же тебе вдогонку.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Взаимно!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нанесен урон минздраву.

Непривитые неправы.

Перепутали Ковид.

С Хреном был что Не Привит...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Григорий, не в бровь, а сразу в два глаза!..

С какой лёгкостью СИОНЫ «сАдят» — сначала на иглу с дозой, затем на нефтяную и под финал...

«антиковидную»... Спешат избавиться от лишней «биомассы» — которая «популяцией» называется...

Часы тикают, обещанное «кормчими» виртуальное будущее — стремительно надвигается, а территория ещё не очищена... от россиян... Опять же — вопрос времени?..

Договорились потомки Моисея, Давида, Соломона и... сдвинули гору... Несколько поправочек в Конституцию — «как корова языком слизала»... Был народ РУССКИЙ (титульная нация) и вдруг... его — не стало... Нет на бумаге (как говорят Юристы) значит нет Де - Юре... со всеми вытекающими...

Спешат-спешат «слуги народа»... «тридцать Серебренников» на дороге не валяются... не грех нагнуться и прогнуться перед «властителями мира» со звездой давида...

Верю — в дар предвидения Владимира Вольфовича... Как - то сказывал ОН на очередном «сеансе спиритизма — «Воскресный вечер Соловушки» называется — будто бы «ВЕДЫ» ему подсказали, что «...грядёт великое переселение народа — иудейского...» Не уютно «вечно гонимому народу рассеяния» скитаться по пескам Палестины, среди аборигенов-арабов «неблагодарных»... А в Российском Крыму климат мягкий — благоволит жить и... размножаться. Заветная мечта древних иудейских пророков — бери всё, что плохо лежит... вот-вот — рукой подать...

«Обидел» ИЗБРАННЫХ в своё время Вещий Олег (князь Руси), изгнав Каганат и уничтожив «ХАЗАРСКОЕ» государство. Прошли века и потомки Вещего Олега получили «ответку»...

Неймётся нынешним продолжателям - единоверцам тех самых «заплечных дел — мастеров «святой инквизиции» (они же ИЕЗУИТЫ), что завершив свои кровавые дела в Европе, подобно кислоте, растекаясь, пожирая здоровые ростки на своём пути — просочилась на Землю Русскую, рядясь в различные одежды... И имена сменив свои, Иосиф на Ивана, Эсфирь на Татьяну... стали плодиться, твёрдо и неуклонно идя к своей заветной цели.

А что же наше ВСЁ — «СЛУГИ НАРОДА» — стоЯщие на защите интересов СВОЕГО «ГОСПОДИНА»?

Бытует мнение среди политиков, что ЕЩЁ СЛИШКОМ МНОГО РУССКИХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ... Вот и готовит ВЛАСТЬ ИМУЩИХ очередные «гонки с препятствиями — на выживание» тех самых, которых называют «ГОИ» (в переводе с иврита - СКОТИНА).

У кого сомнения — обратите внимание с какой педантичностью исполняются предписания «РОСПОТРЕБНАДЗОРА», органа, наделённого неслыханной властью доселе невиданной... Полномочия, которого позволяют вникать во все сферы жизни российского общества, начиная с сортира и заканчивая... близостью (социальная дистанция называется)... какая - то наднациональная структура, однако, полномочия которой не снились многим европейским организациям, как то: ПАСЕ, ОБСЕ и т.д.

Неизвестная до этого чиновница — глава этой самой «всемОгущей» конторы — с утомлённым взглядом (не поддаётся гриму) вещает каждый день о пройденных этапах «экзекуции» (ограничения) и грядущих переменах, грозящих непокорным (COVID-диссидентам) мерами, подобным тем, к которым прибегала католическая церковь в средние века, борясь с ЕРЕТИКАМИ... А как по другому? Если ПАНДЕМИЯ — наше всё — стала РЕЛИГИЕЙ!

И метают «гром и молнии» в эту бедную женщину все, кому ни лень... А не жестоко ли? Её удел — вещать то, что пишут, рисуют, изображают, сочиняют те, кто гордо себя называя «мужиками»... ловко и «храбро» прячутся за спиной хрупкой: жены, любящей матери, сёстры, свекрови (и всё в одном лице) Анны Поповой... А что поделать — таков удел сионских пастырей субтильного телосложения... ведь «деньги любят тишину»... бесстрастно повторяют «отцы» «кровеносной финансовой системы экономики» с логотипом «АО РФ»... Но почему-то кровоток этой «артерии» последние тридцать лет движется лишь в сторону Запада...

Ничего не поделать, такова природа капитализма по - российски, скажут обречённо пессимисты.

Есть выход, скажут оптимисты - только хирургическим путём!..

А это значит — ЧТО?..

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И не только русскую нацию-русскую веру предали 1032 года назад, навязав насильственно израильского Иисуса (Иешуа).

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Да пусть колется, хрен бы с ним. Может, человек жить расхотел, смысл в жизни потерял. Может, жена бросила. Оставьте его. Пусть идёт прививается с миром. А мы его вспоминать будем. Свечку за упокой поставим.

+11 / -4
Ответить

Света, скажите это уже более миллиону вакцинированным)))

+2 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Трупам? Они не ответят ( (

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юра, а можно факты, что они трупы? Только не списком, он у вас плохо получается и фотошоп тоже не приветствуется))

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет... Мы хотели, просто, сказать, что бы вы недолго жили...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Слава, дураков и в нашей стране, и в мире тоже полно и не переведутся они никогда, ибо власти дурак выгоден, она его специально холит и лелеет, любит как неразумное дитя и вкусно кормит! А вот теперь ответь: если коронавирус такой жутко-жуткий и коварный, то почему ВСЕ "прививки" (вакцины) сделаны не на основе КОРОНАВИРУСА (куда относится и грипп!), а на базе АДЕНОВИРУСА, который даже не дальний родственник коронавируса?!

раскрыть ветку (0)

Более миллиона-это кто ещё не умер, но это не вся страна. На 1 января 2020 года, по оценке Росстата, в России было 146 745 098 человек.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и вся правда... Славик...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подруга сделала первую прививку после Нового года, потом вторую. А теперь болеет ковидом.

У нас в колледже никто никаких мер защитных не проводит.

От слова СОВСЕМ!

То есть видимость создаем, приходится выполнять идиотские требования - все фиктивно.

Во всех классах рециркуляторы - никто не включает.

Маски на оно ухо, при входе, потом снимаем и в аудиториях находимся в тесном контакте со студентами и студенты между собой. И уж тем более практически никто во всей России не носит маски так, как они якобы должны защищать - то есть меняя каждые два часа. Про перчатки вообще молчу - только дебил мог издать закон, который потом не надо соблюдать.

Везде в классах брызгалки с фигней - никто ничего не протирает. Сдаем ежедневно графики - типа каждые 2 часа влажная уборка, проветривание, рециркуляторы на 20 минут через 2 часа. Вот уж нажились на масках и рециркуляторах наши власти!

Ну, здоровы мы! Ковид обходит стороной! Видно не нравимся мы ему!

Ну, НЕ ЧУМА ЭТО! НЕ ВЕТРЯНКА! Нет заразности! Нет смертности! Паника раздута!

Была бы ветрянка, чума - заболели бы поголовно!

Болели - 5-6 преподавателей, 8-9 студентов!

Привиться согласились 4 работника и 8 студентов.

В вашем понятии мы все тут дураки антипрививочники собрались - и сидим в луже.

Прививайтесь на здоровье. Я вас не отговариваю, не осуждаю, но и нас не агитируйте и не оскорбляйте.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (4)
05.01.2021, 10:57
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 05.01.2021 в 08:16
Вы мне угрожаете?

Анекдот про Неуловимого Джо слышали?

+15 / -1
Ответить

Это который никому не нужен, поэтому и неуловимый.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.01.2021, 06:50
Комсомольск-на-Амуре

ВячеславПишет 05.01.2021 в 08:16
Вы мне угрожаете?

А по поводу роликов ничего сказать не хотите?

+3 / 0
Ответить

Канал поднятия осознания? Не смешите)))

+1 / -4
Ответить
06.01.2021, 08:12
Комсомольск-на-Амуре

ВячеславПишет 06.01.2021 в 07:14
Канал поднятия осознания? Не смешите

Так и запишем! Слился!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ради бога))) Пишите что хотите.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.01.2021, 09:41
Москва
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Бога не надо трогать мутными ручонками...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 06.01.2021 в 08:15
Ради бога))) Пишите что хотите.

Спасибо автору за легитимизацию данной формы обращения! Цитата: « Прививки болезней. Надо всех людей утомить враждой, погоней за материальными ценностями, разладом, голодом, недостатками, медленным отравлением лекарствами, благо вся медицина уже давно в наших руках и только мы одни будем теперь определять её направление... Надо поддерживать гоев в состоянии постоянного недомогания и подтачивания их здоровья средствами нашей медицины.» (Ю.М. Иванов «Евреи в русской истории»).

У меня давно уже сложилось мнение, что болезни нам прививают, а не наоборот. Мне искренне жаль тех, кто до сих пор ничего не понял в этой пандемии!..

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.01.2021, 20:30
Санкт-Петербург

.ура, опарыши в навозе не живут, только черви аки du, опарыши размножаются только в падшей плоти, аки du.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.01.2021, 04:19
Комсомольск-на-Амуре

Татьяна Ивановна ПугачеваПишет 06.01.2021 в 09:41
недоумкам

навозных опарышей.

"Культура" так и прёт.

либерастным

Либерасты это ваша власть.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Он просто предлагает, а согласиться или нет, ваш выбор.

Фариз, автор не предлагает, он констатирует факты!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нет, Славик, он вежливо намекает, что лечить голову тебе может быть ещё не поздно...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Всему миру впаривают наглую чушь. Возбудитель ОРВИ-заболевания Ковид 19 пока никем не выделен в культуре, не секвенирован, не проверен на патогенность и вирулентность. То что называют "вирусом SARS-CoV-2" - всего лишь надуманная компьютерная конструкция из случайных обрывков генетических биоматериалов, на основе которой совершенно невозможно создание действенных тестов и вакцин.

Статья - очередной инфомусор в русле глобальной аферы коронабесия.

Николай, можно вы предоставите нам лабораторные заключения в подтверждение ваших слов.

+2 / -9
Ответить
DELETE

На моей странице Вы при желании найдете мнения ведущих эпидемиологов, вирусологов, клиницистов и др. экспертов.

А Вы, Вячеслав не могли бы назвать время, место, лабораторию, где и кем был выделен этот вирус? Для всего мира это пока глубокая тайна.

раскрыть ветку (0)

Мля, можно подумать что ты им поверишь этим доказательствам, не смеши народ, и так весь в дизлайках как на собаке блох ( (

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Скажи, доктор, а люди-то от чего вдруг помирать начали? От "надуманной компьютерной конструкции"? И что теперь делать?

0 / -6
Ответить

Грудкин Борис ВладимировичПишет 06.01.2021 в 22:21
Скажи, доктор, а люди-то от чего вдруг помирать начали?

А люди до барановируса были бессмертными?

+11 / -2
Ответить

СветланаПишет 06.01.2021 в 23:25
А люди до барановируса были бессмертными?

Поясните, а что Вы собственно имеете ввиду? Вы считаете, что ничего не происходит? Нет переполненных палат в инфекционных отделениях? Нет внезапно возникшей избыточной смертности? Ничего этого нет? Все лишь рассказывают пропагандисты по телевизору? Так что ли?

0 / -5
Ответить
07.01.2021, 04:29
Комсомольск-на-Амуре

Грудкин Борис ВладимировичПишет 06.01.2021 в 23:50
Нет переполненных палат в инфекционных отделениях?

Покажите снимки с переполненными инфекционными.

Нет внезапно возникшей избыточной смертности?

Предоставите статистику или взято с "потолка"?

Заодно предоставьте смертность от других болезней.

Только после этого можно будет говорить об избыточной смертности.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 07.01.2021 в 04:29
Покажите снимки с переполненными инфекционными.

Я не собираюсь дискутировать с лицами, утверждающими, что КОРОНАВИРУСА НЕТ!

Если Вы так считаете, то ОК. Я рад, что в Вашей параллельной вселенной все в порядке. Но более нам обсуждать нечего.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Борис, есть переполненные палаты. Есть, но это потому. Что в некоторых местах больниц не стало и сейчас всех возят в оставшиеся больницы.

раскрыть ветку (0)

Поясните, а что Вы собственно имеете ввиду? Вы считаете, что ничего не происходит? Нет переполненных палат в инфекционных отделениях? Нет внезапно возникшей избыточной смертности? Ничего этого нет? Все лишь рассказывают пропагандисты по телевизору? Так что ли?

Вирус есть, но смертность от него обычная. ОБЫЧНАЯ. Избыточная она от тех заболеваний, которые перестали лечить. В инфекционных больницах пациенты и врачи умирают от сепсиса, вызванного неправильным лечением, несоблюдением элементарных санитарных правил содержания больных и нахождения медиков. Послушайте нормальных врачей, а не ангажированных путивидением. У Вас всё встанет в голове на свои места.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну что ж, устроим "Ликбез" для уважаемого коллеги, г-на Грудкина:

71.rospotrebnadzor.ru

Короновирусная инфекция человека

27.12.2018

Коронавирусная инфекция (hCov) – острое инфекционное заболевание вирусной природы, которое характеризуется умеренно выраженной интоксикацией и преимущественным поражением верхних отделов респираторного тракта. Лишь у детей отмечены случаи поражения бронхов и легких. На долю коронавирусной инфекции приходится от 4 до 20 % случаев всех ОРВИ.

Коронавирус человека был впервые выделен D. Tyrrell и M. Bynoe в 1965 г. от больного острым респираторным заболеванием. Различные виды коронавирусов широко распространены в природе, вызывая различную инфекционную патологию у животных: свиней, кур, собак, кошек, верблюдов. У человека острую респираторную инфекцию вызывают 4 вида коронавирусов: 229E, OC43, NL63, HKUI, чаще протекающую с поражением верхних дыхательных путей легкой или средней тяжести, и в редких случаях – с инфекциями нижних дыхательных путей.

В прошлом веке коронавирусы были известны как возбудители острых респираторных заболеваний человека и животных, однако не относились к числу особо опасных вирусных инфекций. В настоящее время семейство коронавирусов включает 2 вида вирусов, вызывающих тяжелую респираторную инфекцию у людей: SARS-Cov (Severe acute respiratory syndrome coronavirus, или ТОРС-коронавирус, вызывающий тяжелый острый респираторный синдром) и MERS-Cov (Middle East respiratory syndrome coronavirus, или БВРС-коронавирус, вызывающий Ближневосточный респираторный синдром). Коронавирус ТОРС вызвал эпидемию в 2003 году в 33 странах мира (наибольшее количество заболевших было зарегистрировано в Китае, Сингапуре и Канаде), с общим числом заболевших 7761 человек, у 623 из них заболевание закончилось летальным исходом. Вирус SARS-Cov легко передается от человека к человеку. С сентября 2012 г. на Ближнем Востоке регистрируются случаи новой инфекции, вызванные коронавирусом MERS-Cov, летальность по данным ВОЗ составляет порядка 43%. Предполагают, что инфицирование людей происходит при контакте с верблюдами или с инфицированными вирусом объектами окружающей среды в домашнем хозяйстве, а также при посещении животноводческих ферм. Подтверждена возможность передачи MERS-Cov от человека к человеку при близком и длительном контакте, что может провоцировать вспышки внутрибольничной инфекции в человеческой популяции. Природным резервуаром обоих вирусов являются летучие мыши.

Коронавирусная инфекция распространена повсеместно и регистрируется в течение всего года с пиками заболеваемости зимой и ранней весной, когда эпидемическая значимость ее колеблется от 15,0% до 33,7%. Дети болеют в 5–7 раз чаще, чем взрослые. Инфекция распространяется воздушно-капельным, фекально-оральным и контактным путем. Источником инфекции являются больные с клинически выраженной или стертой формой заболевания.

Какой-либо специфики в клинической картине этой инфекции нет. Она может быть сходна с болезнями, обусловленными респираторно-синцитиальными, парагриппозными вирусами и риновирусами.

Основные симптомы:

§ ринит

§ боль при глотании

§ недомогание

§ головные боли

§ бронхиальная обструкция (одна из форм дыхательной недостаточности).

Инкубационный период длится 2-3 дня. Заболевание протекает со слабовыраженными симптомами общей интоксикации. Температура чаще нормальная или субфебрильная. Основным симптомом является ринит. Общая продолжительность заболевания 5-7 дней.

У детей коронавирусная инфекция протекает клинически более выражено, чем у взрослых. Наряду с насморком достаточно часто наблюдается воспаление гортани и увеличение шейных лимфатических узлов. Кроме того, почти в 25% случаев отмечается кашель, свидетельствующий о распространении воспалительного процесса в нижние отделы респираторного тракта. Изредка отмечают поражение не только верхних, но и нижних отделов дыхательного тракта, проявляющееся кашлем, болью в грудной клетке при дыхании, свистящими хрипами, затруднением дыхания. Полагают, что эти наблюдения указывают на определенное значение коронавирусов как возбудителей, способствующих развитию пневмонии.

Зафиксированы редкие случаи, когда заболевание переходит в тяжелую форму. Тогда коронавирусная инфекция развивается схоже с гриппом, интоксикация выражена и проявляется как многократная рвота и резкое беспокойство. У малышей раннего возраста проявляется не только катаральный синдром, но и рвота или срыгивания, а также жидкий стул. Эти симптомы продолжаются на протяжении от 2 до 5 дней. А дети более старшего возраста жалуются на боли в животе, рвоту и жидкий стул.

Клиническая диагностика коронавирусной инфекции затруднена, так как она не обладает специфическим симптомокомплексом. Диагноз следует подтвердить одним или несколькими лабораторными методами: выделением вируса культуральным методом, выявлением его антигенов в клетках эпителия носа, определением титров специфических антител в РН, РНГА, ИФА, обнаружение РНК вируса методом ПЦР.

Лечение обычно проводят в домашних условиях, а принципы терапии такие же, как и при других респираторных вирусных инфекциях. В зависимости от выраженности клинических симптомов назначаются препараты снижающие симптомы интоксикации, капли в нос. При болях в горле рекомендуются полоскания.

Иммунитет после перенесенного заболевания непродолжительный и не защищает от реинфекции.

Осложнения обычно нехарактерны, прогноз заболевания благоприятный.

Исследования на выявление коронавирусов проводятся в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области» методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в вирусологической лаборатории и лаборатории природно-очаговых и особо опасных инфекций. Выявление коронавирусов видов 229E, OC43, NL63, HKUI проводится в вирусологической лаборатории; для исследования используются мазки из полости носа и ротоглотки. В лаборатории природно-очаговых и особо опасных инфекций проводят исследования на коронавирусы, вызывающие тяжелую респираторную инфекцию (SARS-Cov и MERS-Cov). Исследованию подлежит материал из респираторного тракта, плазма крови, фекалии (при наличии симптомов поражения ЖКТ).

раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 07.01.2021 в 17:42
Вирус есть, но смертность от него обычная. ОБЫЧНАЯ.

Звучит как мантра

Избыточная она от тех заболеваний, которые перестали лечить.

А почему их вдруг перестали лечить?

В инфекционных больницах пациенты и врачи умирают от сепсиса, вызванного неправильным лечением, несоблюдением элементарных санитарных правил содержания больных и нахождения медиков.

С какого момента и по какой причине стали вдруг массово применять столь неправильные методы лечения? Сепсис - это, однако, не насморк! И почему вдруг перестали соблюдать санитарные правила содержания больных? С какого момента и по какой причине?

не ангажированных путивидением

А также трампвидением, меркельвидением, борисджонсонвидением и дажа мохамадхотамивидением...

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.01.2021, 23:45
Комсомольск-на-Амуре

Грудкин Борис ВладимировичПишет 07.01.2021 в 14:29
Я не собираюсь дискутировать с лицами, утверждающими, что КОРОНАВИРУСА НЕТ!

Уважаемый, на основе ЧЕГО вы сделали вывод, что я считаю что КОРОНАВИРУСА НЕТ? Об этом в моём комментарии ни слова.

Но если вам нужно я отвечу. Коронавирус существует.

Грудкин Борис ВладимировичПишет 07.01.2021 в 14:29
Но более нам обсуждать нечего.

Делаю вывод. Вам НЕЧЕМ ответить на мои вопросы и всё что вы говорили взято от "балды". Иначе говоря вы ушли от ответа, т.е. слились.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

0,012% это цифра смертности, ну такая повальная, давит всех на лету ( ( (

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

LvvПишет 07.01.2021 в 18:00
Иммунитет после перенесенного заболевания непродолжительный и не защищает от реинфекции.

"Lvv", спасибо за информацию! Способные мыслить не по трафарету - указке от "авторитетов" сверху... примут к сведению... Остальные, привычно заглотив "прививку правды" от "Центрального органа - "ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ" - пойдут своей дорогой... Ну что же - это их выбор...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все лишь рассказывают пропагандисты по телевизору? Так что ли?

Вот ответы специалиста на все Ваши вопросы:

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Грудкин Борис ВладимировичПишет 06.01.2021 в 22:21
Скажи, доктор

Эээ, молодой ч-к... У адвокатов в моду вошла фамильярность?

Или в шинке манерам обучались? Кто-нибудь может помочь юноше пройти кратчайшим путём к е.. маменьке?

Николай СергеевичПишет 07.01.2021 в 00:38
Или в шинке манерам обучались?

Манеры у меня конечно, как у каждого бывшего жителя СССР, далеки от идеала, но незнакомого человека, обратившегося ко мне на "ты" к "е...матери" обычно не посылаю.

Но, не взирая на манеры, хотелось бы узнать Ваше мнение о том, чем же все-таки люди болеют, коли Вы назвались врачом. Или Вы, как Светлана, считаете, что ничем особенным не болеют, а все это нам только кажется?

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мля от гриппа не умирали? Так что то не пиарили его так как эту долбанную корону ( ( (

+3 / 0
Ответить

Иные "счастливцы" и от насморка помирают! Вопрос в количестве. Вот от новой коронавирусной инфекции в России за год померло 60 тыс. чел. Я считаю, это много!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Ага, добавлю и свои "пять копеек"! Итак, пройдя курс "Ликбеза" по коронавирусом, уважаемое научное сообщество, и точно зная о том факте, что "иммунизация" по любого рода инфекционной болезни осуществляется ослабленным "биоматериалом", вызывающим данное заболевания. Однако все из существующих в мире "прививок" против САРС-КОВ-2 сделаны на базе, нет НЕ КОРОНОВИРУСОВ, а АДЕНОВИРУСОВ... Не странно ли?! В итоге вопросы к знатокам: прошу дать развернутые ответа на следующие вопросы: а) Почему здесь сделано исключение, хотя аденовирусы даже не "ДАЛЬНИЕ РОДСТВЕННИКИ" коронавирусов? Б) Какие последствия (ПВО) от такой "иммунизации" и для чего это делается?

Время пошло, уважаемые знатоки!

LvvПишет 07.01.2021 в 20:20
все из существующих в мире "прививок" против САРС-КОВ-2 сделаны на базе, нет НЕ КОРОНОВИРУСОВ, а АДЕНОВИРУСОВ...

Далеко не все существующие вакцины против коронавируса содержат аденовирусы, а только те, которые относятся к типу "векторных вакцин"

а) Почему здесь сделано исключение, хотя аденовирусы даже не "ДАЛЬНИЕ РОДСТВЕННИКИ" коронавирусов?

Никакого исключения в действительности нет

Б) Какие последствия (ПВО) от такой "иммунизации" и для чего это делается?

Выработка у привившихся специфических антител к отдельным белкам коронавируса. Для этого она и делается.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Вячеслав

"Шумят наши антипрививочники, ядом брызжут, утверждая, что вакцина наша, это вред, что не будут россияне ей прививаться. Они видимо знатные эксперты в этом)))"

Вот он, признак базарного балабола: вместо того, чтобы открывать и обсуждать тему, обсуждает оппонентов.

А здесь еще круче, обсуждение/осуждение оппонентов и вопли о своей победе начались еще до того, как...

А что именно доказано и какими фактами, информации ноль целых шиш десятых!

Диагноз ясен.

+12 / -2
картой
Ответить

Аксенов Юрий ЕвгеньевичПишет 05.01.2021 в 09:35
какими фактами, информации ноль целых шиш десятых

Т.е. для вас, количество привитых - не факт?

Аксенов Юрий ЕвгеньевичПишет 05.01.2021 в 09:35
Диагноз ясен.

+1 / -3
Ответить

Количество привитых - это не факт.

Голосованием определяется не истина, а глубина всеобщего заблуждения.

А пустая бочка громче гремит!

+11 / 0
Ответить

))) Замечательная логика, при вакцинации населения, количество привитых - не факт!

+1 / -4
Ответить

И при вакцинации, и при других событиях, количество голосовавших (верующих) не есть признак правоты.

Для примера: сколько народа орало "Распни его!"?

И еще один дрянной приемчик с Вашей стороны.

Как о себе, так одни эмоциональные вопли о своих мнимых победах.

Как о других - так подайте доказательства (лабораторные заключения).

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аксенов Юрий ЕвгеньевичПишет 05.01.2021 в 10:11
Как о себе, так одни эмоциональные вопли о своих мнимых победах.

Как о других - так подайте доказательства (лабораторные заключения).

О себе. О моих фактах вы можете прочесть в данных Минздрава. А о других (лабораторных заключениях) действительно хотелось бы понять и посмотреть первоисточник того, как ученые мира, не зная что-то такое вирус ковид 19, создали вакцину против него?

+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 05.01.2021 в 09:58
количество привитых - не факт!

Количество привитых=количеству зомбированных путивизором. Стадный инстинкт не самое высокое чувство, а наоборот - одно из низменных.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.01.2021, 06:31
Комсомольск-на-Амуре

ВячеславПишет 05.01.2021 в 10:28
О моих фактах вы можете прочесть в данных Минздрава.

Вы автор статьи, приводить ссылки это вы должны, а не мы искать.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
05.01.2021, 14:18
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 05.01.2021 в 09:39
Т.е. для вас, количество привитых - не факт?

Ну, если людям грозят увольнением и прочая, и для вас это показатель успешности... У меня нет хороших слов в ваш адрес.

В начале 2000 также добровольно-принудительно собирали заявления о вступлении в ЕР. Сам через это прошёл.

+12 / -1
Ответить

А для меня была открытка с приглашением вступить в Е Р. И это было интересно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Уважаемый Юрий Евгеньевич! Мой дизлайк случаен. Полностью с Вами согласен. Могу добавить, что во всем мире медики массово отказываются от вакцинации, данные по ФРГ И США впечатляют. Своё мнение о вакцинации я изложил кратко в другом комменте, прошу взглянуть.

Николай Сергеевич, уважаемый, можете отказаться от вакцинации, дело добровольное. Но проводить агитацию против вакцинирования населения на страницах социальных сетей, явно ошибочно, мягко говоря. Кто Вам дал на это право?

+6 / -7
Ответить
DELETE

НинаПишет 05.01.2021 в 10:58
Кто Вам дал на это право?

Конституция Рф (если она ещё существует). К тому же я никого не агитирую, но долг врача - разъяснение, предупреждение и предостережение от шарлатанов.

Николай Сергеевич, исторически, напомните пожалуйста, как можно было победить ту, или иную инфекцию, не используя материал инфекционного агента для получения вакцины, а в последующем иммунитета против той или иной инфекции. Перечислять не будем?!

Так что же изменилось сегодня?!

+5 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

НинаПишет 05.01.2021 в 12:05
Перечислять не будем?!

Вы действительно не понимаете чем отличались советские вакцины и время, когда государство заботилось о здоровье нации и современные вакцины бандитско-воровского феодализма? Или просто прикидываетесь тупой?

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НинаПишет 05.01.2021 в 12:05
Изменилось то, что в данном случае инфекционный агент не выделен и создание действующей вакцины, а не грубой подделки невозможно в принципе.

раскрыть ветку (0)

Светлана, "острая", Вы моя. Вакцины изобретались не только в СССР, чтобы бы знали, порой, это был единственный путь, чтобы победить инфекцию и не допустить вымирание городов... на планете!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай Сергеевич, то что Вы сказали является достоверным фактом? Откуда информация? Будьте любезны!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НинаПишет 06.01.2021 в 18:04
Вакцины изобретались не только в СССР, чтобы бы знали, порой, это был единственный путь, чтобы победить инфекцию и не допустить вымирание городов... на планете!

Нина, а Вы должны знать и без меня, что в СССР медицина была самая передовая, в наши мединституты приезжали учиться со всего мира, лучшие специалисты сейчас в тех странах откуда массово приезжали учиться и стажироваться в СССР. Или наоборот, как в Израиле, туда приехали жить и работать врачи, получившие образование и хорошую практику из СССР. Наука тоже была передовой, пока её не угробила эта власть, поставив во главе её не выдающихся учёных, а эффективных менеджеров, как, впрочем, и во всех отраслях. Лучшие вакцины создавались в кратчайшие сроки в СССР, при этом не экспериментируя на живых людях, как это делается сейчас. Наши медики, в отличие от западных, по миру ездили и вакцинировали народ в бедных странах, после этого никто нигде не умирал. Западные медики вакцинировали людей в отсталых странах лишь для сокращения населения или ради испытаний. Мы сейчас находимся на положении одной из отсталых стран, на населении которых можно испытывать всякую хрень, а, если вымирать будем, то и хорошо будет для них. Людей на планете должно остаться не более полмиллиарда. Уже и один миллиард никому не нужен. Автоматизация, роботизация, цифровизация заменят померших, лишние рты. Это понятно уже даже детям малым. Вы, конечно, не тупая, извините меня, но упорно стараетесь такой казаться, просто убеждаете в этом тех, кто Ваши комментарии читает. С Вячеслава взять нечего, у него интеллект отсутствует напрочь, у Вас он есть, и ум тоже, но Вы их очень умело скрываете.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Николай Сергеевич.

И вправду, кто Вам дал право агитацию проводить?! Ведь это можно делать только им! А тем, кто не из их муравейника, надо непременно рот заткнуть

+12 / 0
Ответить

Юрий Евгеньевич, не следует юродствовать, когда речь идет не просто о здоровье, а о жизнях людей. Сегодня смерть от коронавируса в мире исчисляется миллионами... Вот у Вас есть достойное предложение, как спасти миллионы жизней от этой заразы? Проще всего критиковать, причем, абсолютно, безосновательно. Что скажете?

+3 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще один способ затыкания рта: "Как ты смеешь, у людей такое горе?!"

До сих пор смеюсь и "юродствую", когда всякие балаболы орут о сталинских репрессиях.

Во всем мире во все времена была преступность, и вдруг в СССР все преступники разом стали безвинно-невинными жертвами, и их количество только увеличивалось. Один балабол даже доболтался до четырех миллиардов бедненьких пострадавших.

Так и сейчас. Куда пропали все гриппующие, все легочники, все туберкулезники, прочие больные? Ответ прост: похоже, что скоро вирус-диагноз будут ставить во всех отделениях всех больниц, (кроме травматологии, да и то не факт).

+12 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий Евгеньевич, уважаемый, никто и никому "не закрывает"..., наоборот, необходимо общаться, высказывать свое мнение, причем по самым важным жизненным аспектам, но не унижая и не оскорбляя друг друга. Не услышал он тебя, да ради бога, это его мнение, пусть живет. Сами понимаете - бесполезно!

Не хотите вакцинироваться, не вакцинируйтесь. Ваше право! Все? Что дальше?!

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще один способ манипуляции, называется "Вы меня не так поняли".

Теперь вдруг выясняется, что у всех есть свобода слова, хотя Ваша писанина еще час назад имела смысл с точностью "до наоборот".

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий Евгеньевич, я не юрист, могу проиграть, но и Вы не врач оспаривать факты, столь разумеющиеся. Это равносильно, отменить жизненно необходимый препарат тяжело больному пациенту. Я об этом веду речь. О чем Вы?

Затем, следует иметь ввиду, каждый препарат имеет определенные противопоказания. У данной вакцины их предостаточно. Так может быть она противопоказана по состоянию здоровью или возрасту? О чем спор? Кстати, сколько Вам лет? 60 есть? В таком случае, живите спокойно!

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий, вы можете ответить или вам проще показывать свои знания в манипуляциях?

+2 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.01.2021, 14:25
Санкт-Петербург

НинаПишет 05.01.2021 в 12:16
Вот у Вас есть достойное предложение, как спасти миллионы жизней от этой заразы? Проще всего критиковать,

Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья. Помните?

Теперь, что делали наши умники:

- ограничения доступа в парки, леса и т.д.

- дебилоидная "самоизоляция".. нет слов.

- намордник на лице вместо усиленной вентиляции помещений/метро и т.д.

Далее, не жрите всякую гадость (фастфуды и т.п...) Лучше картоха в мундире. Прогулки на СВЕЖЕМ воздухе. Начните принимать контрастный душ по утрам. Тренируйте свои лёгкие.

Поверьте, это помогает.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина.

Ни один препарат не может быть сразу "прям щас" стать жизненно необходимым сразу всему населению страны, чай, не еда, и не водка

Вячеслав.

А что тут отвечать? Что тут обсуждать? Ваши манипуляционные заявления о том, что противники прививок сидят в луже и плюются ядом?

А я уже давно знаю, что если вдруг кто-то из властей вдруг озаботился нами, значит, он с этого что-то имеет.

Примитивнейший пример. Помнится, лет двадцать с чем-то назад гаишники вдруг озаботились аптечкой ФЕСТ, заявляя, что отсутствие именно этой аптечки приравнивается к отсутствию аптечки вообще! Но однажды мы с другом, нарвавшись на такого "заявителя", огорошили его тем, что подарили на память листочек с перечнем медпрепаратов, которые должны быть у водителя, продемонстрировали их наличие, и посоветовали поискать в перечне хоть какое-то упоминание про ФЕСТ.

А спустя небольшое время так и оказалось, что кое-кто в Москве решил нажиться на аптечках и использовал административный ресурс.

Аналогичное дело было с вакцинами от гриппа (адмресурс - врачи), до сих пор помню, как дебилизаторском ящике шумели о невиданной эпидемии: аж 6 гриппующих в Сибири (еще не умели тогда так нагло врать).

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.01.2021, 07:05
Комсомольск-на-Амуре

НинаПишет 05.01.2021 в 12:16
Сегодня смерть от коронавируса в мире исчисляется миллионами

В 2016 году было зарегистрировано 197 млн случаев по всему миру, и 1,2 млн человек умерло. Особенно опасна пневмония для маленьких детей и пожилых людей. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 2017 году пневмония стала причиной 15% смертей в возрасте до пяти лет.

Данные по ковиду на 30 декабря 2020 года

Заболело, умерло

82 510 560 1800 400

ПОЧЕМУ при сопоставимых данных пневмонии и ковида, а смертность среди заболевших при пневмонии в два раза выше (в России), не было введено СТОЛЬКО ограничительных мер как сейчас? Почему никого не заставляли носить маски?

Почему ДО СИХ ПОР не создана вакцина против пневмонии?

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор, о какой пневмонии ведете речь? Конкретней, пожалуйста.

И источник Вашей информации, будьте добры!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.01.2021, 16:22
Ростов-на-Дону

ВикторПишет 06.01.2021 в 07:05
Почему ДО СИХ ПОР не создана вакцина против пневмонии?

Очевидно, вы не знаете, что вакцина уже давно создана, а "с 1 января 2014 года пневмококковая вакцина внесена в «Национальный календарь профилактических прививок Российской Федерации». Детям делают прививки с 3 месяцев. Может поэтому они и коронавирусом легче болеют. Но вы же все равно не поверите и прививаться и от пневмонии не будете. Да еще какашками меня закидаете.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий Евгеньевич, аналогичный препарат, как Вы изволили выразиться о вакцине против коронавируса, сегодня изготавливают во всем мире и во многих странах. Уверена, Вам это известно не хуже чем мне!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.01.2021, 05:08
Комсомольск-на-Амуре

НинаПишет 06.01.2021 в 09:21
Виктор, о какой пневмонии ведете речь? Конкретней, пожалуйста.

pck-orsk.ru.

НинаПишет 06.01.2021 в 09:21
И источник Вашей информации, будьте добры!

https://tass.ru/obschestvo/4715756

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.01.2021, 05:20
Комсомольск-на-Амуре

ЛюдмилаПишет 06.01.2021 в 16:22
Очевидно, вы не знаете, что вакцина уже давно создана

Людмила, беру свои слова обратно, вы правы.

Но это не отменяет ту статистику, что я предоставил. Если есть вакцина, а смертность продолжает оставаться на высоком уровне, количество заболевших более чем в два раза превышает "корону" то где противоэпидемиологические меры в мировом масштабе (помимо вакцины) против пневмонии? Почему не было "пневмониебесия" в мировом масштабе?

Но вы же все равно не поверите и прививаться и от пневмонии не будете.

Поверю, но прививаться (здесь вы правы) не буду

Последний раз я прививался в 80-е уже не помню от чего.

Да еще какашками меня закидаете.

Ну и как, закидал?

Не надо выдумывать, хорошо?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аксенов Юрий ЕвгеньевичПишет 05.01.2021 в 12:38
похоже, что скоро вирус-диагноз будут ставить во всех отделениях всех больниц, (кроме травматологии, да и то не факт).

В результате дтп, гражданин Петров скончался от короновируса

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)
05.01.2021, 12:18
Санкт-Петербург

Нина из Брянска, не читайте, если не нравится. Колитесь на здоровье.

Хотите, я свою дозу вам подарю? Или автору. Или гаранту...

+11 / -3
Ответить

Алексей из Новоалтайска, уймитесь, не надо разбрасываться какашками и дозами, может быть самому пригодиться. В последствии, расскажите!.

Вас вероятно на другое не хватает, кроме как, унизить и оскорбить женщину и не важно, что она Вам совершенно незнакома. Это, тем более, определяет Ваш уровень, мужчины и человека. Берегите себя и будьте здоровы! Кстати, сегодня, это очень актуально!

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.01.2021, 13:20
Санкт-Петербург

НинаПишет 05.01.2021 в 12:35
Это, тем более, определяет Ваш уровень, мужчины и человека.

Ваш уровень определяет несение чуши. Вы её несёте упорно и с энтузиазмом.

Если женщина порет чушь, то не грех ей на это указать.

Так подарить свою дозу вам или нет?

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Набор слов, ничего определенного! Говорите "чушь несу с энтузиазмом"! Опровергайте! Обоснованно! Возможно приму Вашу сторону, если убедите в своей правоте!

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.01.2021, 14:28
Санкт-Петербург

НинаПишет 05.01.2021 в 13:34
Возможно приму Вашу сторону, если убедите в своей правоте!

А не нужно никаких "принятий моей правоты". Если есть голова, точнее мозги в голове, то вы сами начнёте следить за своим здоровьем. Сам был в такой ж...

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей, веду здоровый образ жизни с детства (правильное питание, ежедневные физические нагрузки и т.д...) практически не болею ОРВИ, ежегодно прививаюсь против гриппа. Здесь все под контролем. Дети мои воспитаны в том же духе. Самой приятно. Как-то так! Так что Ваши какашки мне ни к чему. Разбирайтесь с ним сами!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.01.2021, 21:36
Калининград

Так солнце, воздух и...здоровый образ. А зачем вдруг прививки, да ещё от гриппа? А дозами не разбрасывайтесь, чтобы потом не бегать и не переплачивать за них, ведь в аптеке не выдадут и вы не производитель. Не хотите - не делайте, никто за вами бегать не станет!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.01.2021, 07:12
Комсомольск-на-Амуре

Опровергайте!

Без проблем.

Вы привиты? Если да, то покажите ваш прививочный сертификат.

Если нет, то когда планируете и покажете ли нам итог этой прививки?

То же относится и к автору статьи.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

! Возможно приму Вашу сторону, если убедите в своей правоте!

Я врач, и все знакомые коллеги (за немногими исключениями особо тупых или недобросовестных) относятся к мировой ковидной панике как к умышленному злонамеренному политическому мракобесию.

Вот достаточно популярно изложенное мнение знающего человека, ежели несогласны - опровергайте.

SARS-CoV-2 до сих пор никем в культуре не выделен и не получен его «золотой стандарт»

То есть не получена, условно скажу, «пробирка с вирусом», называемая «изолятом», – вирусом, который первоначально был выделен из тканей больного, помещён в специальные живые клетки и в них размножен и отделён от первичной культуры. По советским методикам коронавирусы размножаются на клеточных культурах «эпителия слизистой оболочки трахеи человека (органные культуры)». А затем эту размноженную часть вирусов, не имевших контакта с больным (донором вирусов), и не несущих с собой никакой иной заразы от донора, должны ввести здоровому человеку и получить симптомы болезни, как у донора. Вот тогда будет уверенность, что именно этот вирус является причиной этой болезни, и эти вирусы в пробирке будут считаться выделенными – «золотым стандартом», «изолятом».

Если раньше это делалось обязательно, скажем, в 1977 году в СССР выделили «возвратившийся» из Китая после 20-летнего отсутствия вирус H1N1, и поскольку этот вирус впервые был выделен советскими учеными и его изолят был немедленно передан ВОЗ, то этот вирус получил название А/СССР/77.

Сегодня никто в мире не выделил вирус SARS-COV-2, не дал ему своё название и не передал его изолят в ВОЗ. Никто в мире!

Но если вирус SARS-COV-2 не выделен, то ведь невозможно определить, заражён ли больной именно этим вирусом, а не иным. Невозможно секвенировать (расшифровать) геном этого вируса. Невозможно создать вакцину против этого вируса. Невозможно разработать лекарства против него.

Однако множество учёных уверяет, что они вирус SARS-COV-2 выделили и работают с ним. О чём они говорят и что они выделили?

Дело в том, что в 1983 году американским биохимиком Кэри Муллисом была изобретена «полимеразная цепная реакция (ПЦР)», которая позволяет увеличивать в растворах содержание ДНК, РНК или кусков этих молекул до количества, когда они становятся удобными для работы исследователей с ними. Сам Кэри Муллис предназначал своё изобретение исключительно для исследовательских работ и ни в коем случае не для постановки диагнозов, но обленившиеся учёные его требованием пренебрегли. И ныне они руководствуются вот чем.

По принятой на сегодня теории происхождения вирусов, вирусы строятся кусками ДНК или РНК, в данном случае, ДНК или РНК человека, – эти куски ДНК или РНК человека являются их геномом. Как себе образно представить геном? Вот в адресной строке в интернете зашифровано нахождение каждого материала интернета, а в геноме вируса точно так же зашифровано строение вируса и способ его создания. Адресная строка в интернете кодируется всеми буквами, числами и знаками, а геном кодируется нуклеотидами – несколькими типами органических соединений, представляющих собой (если быть уж ненужно точным) фосфорные эфиры нуклеозидов. То есть кодируются этими своеобразными «буквами и знаками».

Предположим, что в геноме вируса зашифровано предложение «пошливынахренсосвоейэпидемией» и тогда, если учёные, с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР) обнаружат в растворе очень много кусочков РНК, в которых написано предложение «пошливынахренсосвоейэпидемией», то, по идее, могут утверждать, что в этом растворе присутствует искомый вирус. (Хотя, сам вирус создать себя не может и его геном – это кусок ДНК или РНК самого хозяина организма, тем не менее, учёные уверены, что так можно утверждать!)

Мало этого, нынешние обленившиеся учёные, которым уже лень (если не сказать хуже) создавать «золотой стандарт» вируса, считают, что с помощью ПЦР и весь геном вируса устанавливать нет необходимости – достаточно с помощью специальных молекул – праймеров – установить в растворе только одно слово из всего генома, скажем, увидели в растворе слово «хрен», значит и вирус в растворе есть. Как говорится, простенько, но со вкусом!

И сегодня биологи находят праймеры всего для небольших участков генома вирусов, и затем этой полимеразной цепной реакцией размножают и таким образом во взятых у больного жидкостях устанавливают наличие участка всего в 18-37 пар нуклеотидов. Но геном вируса составляют 30 тысяч нуклеотидов! Тут даже не слово «хрен», тут букву «х» обнаружат в ваших соплях и уже считают, что и весь вирус тут!

Всё это просто замечательно, но ведь всё равно, чтобы пользоваться полимеразной цепной реакцией необходим «золотой стандарт» вируса – нужна «пробирка с изолятом», чтобы можно было секвенировать его РНК и сначала прочесть весь его геном, а затем установить факт, что в этом геноме есть слово «хрен» или буква «х». Ну, как иначе пользоваться ПЦР-тестом, если этого не знать?

Но в случае с COVID-19, как я сказал выше, учёные всего мира, скорее всего по какой-то команде «сверху» отказались выделять вирус SARS-COV-2, который считают причиной пандемии! То есть, отказались узнавать реальный состав как всего его генома, так и его частей.

Так что именно – какой набор нуклеотидов РНК – «учёные» всего мира берут для того, чтобы использовать его в ПЦР реакции как образец для определения этого вируса SARS-COV-2?

Американский аналог Минздрава – «Центр по контролю и профилактике заболеваний США» (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) – поясняет этот вопрос, но нам придётся продраться через частокол наукообразных слов:

«Поскольку в настоящее время нет количественно определимых вирусных изолятов 2019-nCoV» – то есть, поскольку сам вирус SARS-COV-2 не выделен (нет отдельных изолированных колоний этого вируса – «изолятов»), – «то образцы, предназначенные для обнаружения РНК 2019-nCoV, были протестированы с характерными запасами in vitro…»

Вспомним, что «in vitro (с лат. – «в стекле») – это технология выполнения экспериментов, когда опыты проводятся «в пробирке» – вне живого организма. В общем смысле этот термин противопоставляется термину in vivo – эксперимент на живом организме (на человеке или на животной модели)». То есть это определение образца РНК для ПЦР-тестирования не имело никакого отношения к заболевшим нынешней болезнью COVID-19. Оценили?

Продолжим сообщение CDC:

«…были протестированы с характерными запасами in vitro транскрибированной (не истинной, а наиболее приближенной по составу) полноразмерной РНК (N-ген; номер GenBank: MN908947.2) известного титра (копии РНК/мкл), введенными в разбавитель, состоящий из суспензии клеток человека A549 и вирусной транспортной среды (VTM) для имитации клинического образца».

Оцените идиотизм – в США определяются с помощью ПЦР-теста не заражение больных реальным вирусом SARS-CoV-2, а заражение ВЫМЫШЛЕННЫМ вирусом, описание кусков генома которого (18-37 пар нуклеотидов) они взяли из некоего Банка! И в США никто не проверял, вызывает ли эта компьютерная ФАНТАЗИЯ болезнь COVID-19.

Всё на том же сайте «Центра по контролю и профилактике заболеваний США» (CDC ) группа в 20 вирусологов из разных лабораторий описали в своей статье как бы «выделение» ими этого вируса SARS-CoV-2. drtomcowan.com

Из раздела их статьи «Секвенирование всего генома» обнаруживается, что вместо того, чтобы изолировать вирус и секвенировать геном (определить последовательность нуклеотидов в нём) от конца до конца, эта группа исследователей «приняла 37 пар нуклеотидов для ПЦР, на основе ссылки на известную для коронавирусов последовательность в банке генов (номер доступа в GenBank NC045512)».

Комментатор этого сообщения возмущён:

«Эти исследователи путем «консенсуса» (своего рода голосования) решили, какой результат их компьютерных программ является «настоящим геномом SARS-CoV-2». Понятно, что разные компьютерные программы будут предлагать разные версии… вот поэтому они объединились в группу и решили, какая из их программ – это настоящий воображаемый» SARS-CoV-2.

Как видите, в обеих статьях ссылаются на некий банк генов, причём, все ссылаются на разные номера использованных геномов, и мы понимаем, что где-то в интернете есть запись каких-то полных геномов (к примеру, всех 30 тысяч нуклеотидов) каких-то вирусов. И эти «учёные» из этих 30 тысяч нуклеотидов генома какого-то вируса выбирают участки кто 18, кто 37 пар нуклеотидов, объявляют их участками генома вируса SARS-CoV-2, и на их основе проводят ПЦР-тесты, после чего объявляют заразившимися «ужасной болезнью» миллионы людей.

Это объясняет, почему: «16 апреля 2020 года Еврокомиссия опубликовала документ, в котором говорится, что на момент 16 апреля в Европе циркулировали 78 различных типов тестов ПЦР и 110 различных типов серологических тестов (поиск антител в крови). Ни один из них не проверен, не одобрен. До такой степени, что большая часть делающих эти тесты даже не докладывали о том, какую именно генетическую последовательность праймеров они используют в своих тестах ПЦР».

Возникает вопрос, геномы каких вирусов хранятся в Банке и почему исследователи так нагло подменяют свою работу гаданием на компьютерной гуще?

Семейство коронавирусов, состоящее из 43 видов, открыто в 60-е годы прошлого века – задолго до изобретения полимеразной цепной реакции (ПЦР). В те годы вирусы выделяли, а не фантазировали на компьютере. Из всех коронавирусов патогенны (вызывают болезнь ОРВИ) 7 вирусов, в число которых входит и вирус MERS-CОV, и SARS-CОV под номером 1.

Вот, что рассказал, к примеру, сын убитого в 1968 году 64-го Генерального прокурора США и племянник убитого в 1963 году 35-го президента США, Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший (Robert F. Kennedy Jr.) – американский адвокат, специализирующийся в области экологического права, одновременно радиоведущий и писатель.

«В начале 2002 года было три вспышки коронавируса, тогда мы их назвали SARS и MERS. Первое SARS-заболевание было природного происхождения – вирус передался от летучей мыши человеку. Два других были созданы в лаборатории, но произошла утечка и заразились люди. Правительство Китая и консорциум западных правительств вложили миллионы долларов в усилия по созданию вакцины от коронавируса. Они усердно трудились над этим с 2002 по 2014 год – они создали 35 вакцин, четыре из них были довольно перспективны. Они взяли эти четыре и опробовали их на хорьках, которые имеют схожие с человеком проблемы, вызываемые респираторной инфекцией верхних дыхательных путей. Хорьки показали блестящую реакцию по выработке прочных и долговечных антител. Но потом случилось нечто ужасное: когда их заразили повторно, они страшно заболели, началось воспаление организма и они погибли».

Но пока дело не в вакцине, а в том, что коронавирусы выделяются уже чуть ли не 60 лет, и геномы части коронавирусов уже известны и находятся Банке генов.

И нынешние исследователи по-своему логичны. Они ведь думают: раз SARS-CoV-2 - коронавирус, то он обязан походить на остальные коронавирусы с уже известным геномами, поэтому если мы из геномов тех коронавирусов возьмём некие характерные только для коронавирусов участки, то будем с помощью ПЦР-теста определять заражение людей и коронавирусом SARS-CoV-2.

Понимаете, если бы нынешние учёные выделили именно SARS-CoV-2 и нашли в геноме этого вируса участок, которого нет в остальных 43 коронавирусах, то вопросов нет – можно было бы говорить о том, что это эпидемия вызвана вирусом SARS-CoV-2. Но дело в том, что 7 уже известных коронавирусов вызывают 4-20% всех ОРВИ каждый год, то есть и в 2019, и десятки лет назад, порою каждый пятый заболевший ОРВИ, был заражён коронавирусом. Просто тогда в правительствах и медицине относительно умных людей ещё не сменили дебилы, и никто не определял, от какого именно ОРВИ страдает конкретный простуженный человек.

Надо же понимать, что означают вот такие сообщения.

«Проведено исследование сточных вод ISS в Милане и Турине на Sars-Cov-2. В сточных водах Милана и Турина были следы вируса SARS-CoV-2 в уже декабре 2019 года». Это при том, что начало эпидемии считается с февраля 2020 года. Или: ««На прошлой неделе испанские вирусологи объявили, что они обнаружили следы болезни в образцах сточных вод, собранных в марте. 2019 года, за девять месяцев до того, как коронавирус был замечен в Китае».

Официально, в США первый больной с коронавирусом появился в январе 2020 года. А вот теперь читаем:

«Хотя первый случай коронавируса не был выявлен в США до января, новое исследование предполагает, что новое заболевание появилось в стране раньше, чем предполагалось.

В исследовании, опубликованном в понедельник в журнале Clinical Infectious Diseases, проведенном исследователями из Центров по контролю и профилактике заболеваний, предполагается, что новый вирус присутствовал в Соединенных Штатах еще в середине декабря 2019 года.

Вывод основан на донорстве крови Красным Крестом из девяти штатов, включая Вашингтон, Орегон, Калифорнию, Коннектикут, Айову, Массачусетс, Мичиган, Род-Айленд и Висконсин».

Я с весны написал уже с десяток статей, в которых привожу доказательства того, что вирус SARS-CoV-2 так и не выделен, меня оспаривают, мой оппонент С. Миронин, как он уверяет, произвёл поиск в тысячах рецензированных статей на предмет сообщения о выделении вируса SARS-CoV-2, и нашёл только вот такое сообщение:

«В декабре 2019 года группа пациентов с пневмонией неизвестного происхождения была связана с оптовым рынком морепродуктов в Ухане, Китай. Ранее неизвестный бета-коронавирус был обнаружен с помощью непредвзятого секвенирования в образцах, взятых у пациентов с пневмонией. Эпителиальные клетки дыхательных путей человека были использованы для выделения нового коронавируса, названного 2019-nCoV, который образовал группу внутри подрода sarbecovirus, подсемейства Orthocoronavirinae. В отличие от MERS-CoV и SARS-CoV, 2019-nCoV является седьмым членом семейства коронавирусов, которые заражают людей. Ведется усиленное наблюдение и дальнейшее исследование. (Финансируется национальной программой ключевых исследований и разработок Китая и Национальным приоритетным проектом по контролю и профилактике инфекционных заболеваний в Китае.)».

Если перевод выполнен адекватно, то получается, что вирус SARS-CoV-2 выделен в изолят на эпителиальных клетках человека. Замечательно! Но тогда почему не сделан следующий маленький шажок для получения полноценного «золотого стандарта» – почему вирусами этого изолята не заражены здоровые подопытные организмы с получением симптомов хотя бы ОРВИ? Почему китайцами этот изолят не передан ВОЗ и мировому сообществу? И почему остальные биологи мира не сделали того, что, якобы, сделали китайцы? Ведь американцы, словами своей CDC сообщают, что «в настоящее время нет количественно определимых вирусных изолятов 2019-nCoV». Мало этого, китайцы уверяют, что они секвенировали вирус SARS-CoV-2. Но тогда почему для разработки праймеров для ПЦР-тестов, используются геномы из Банка генов, а не геном, якобы, секвенированный китайцами?

Получается, что вот такая «работа» биологов во всём мире привела к тому, что ПЦР-тесты определяют вообще все типы коронавирусов, которые присутствовали во всех эпидемиях ОРВИ во все времена, соответственно, вопрос о том, существует ли этот «страшный-престрашный» коронавирус SARS-CoV-2, остаётся открытым. Соответственно, остаётся открытым вопрос – какая зараза вызвала эпидемию ОРВИ весны-осени 2020 года? www.ymuhin.ru

&feature=emb_rel_end

раскрыть ветку (0)

Спасибо за статью

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ответа от Нины нет.

Молчание знак согласия?

Или нечего сказать?

раскрыть ветку (0)

Со многими материалами о коронавирусе знакома и у меня есть определенное мнение на сей счет. Порой сама колеблюсь к кому берегу прибиться. Однако, одно дело теория да еще и зарубежных авторов, другое дело, практика и действительность сегодняшнего дня. В моем отделении из 7 человек Ковидом заболели 3 человека. Типичная клиника, тесты, КТ. Каждый волнуется за остальных коллег и членов своей семьи.

Что ждет впереди каждого из нас трудно предположить!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай Сергеевич, Я здесь!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Счастлив слышать. Жду ваших компетентных возражений на мой развернутый ответ Вам.

раскрыть ветку (0)

Идеальный вариант, переболеть, получить иммунные тела и продолжать жить дальше. Однако, не все так просто, Ковид бьет без промаха, особенно если иммунитет ослаблен, и в организме имеются хронические очаги других заболеваний. Он просто сжирает человека, не оставляя никаких шансов, и в течение очень короткого времени, может быть даже на фоне общего благополучия. Что я рассказываю. Здесь были публикации, авторы которых сакми переболели Ковидом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай Сергеевич, припомните пожалуйста, при каких таких заболеваниях, на Вашей памяти, так много погибало медицинских работников, врачей, медсестер, среди младшего персонала. Никто не хочет работать. Страх сковал всех и вся... Планета ищет выход! Дай бог! Но он мутирует! Может быть и 3-я, и 4-я, и 5-я волна! Прогнозировать сложно!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что скажете, ни как теоретик, начитавшись прозападной литературы, а как нормальный человек, врач и практик. Дайте людям нормальный совет, что делать в сложившейся ситуации? Ваше видение. Все отстаивают свои позиции, а порой и финансовые интересы, критикуют с пеной у рта, но реальных, адекватных советов, взамен критикуемых, НЕТ. "Маски не носите, перчатки не одевайте, дистанцию не соблюдайте. Вакцина, да Боже Вас сохрани" Какой совет Вы людям дадите, Николай Сергеевич?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай Сергеевич, прочла Вашу красноречивую информацию. Много у Вас вопросов. У меня аналогичными публикациями стол завален. Ничего нового для себя не нашла! Но жизнь требует ответов срочно, сегодня и сейчас. А их нет?! Николай Сергеевич? И что дальше?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Какая прозападная литература? Вы в своём уме? Ни одного внятного возражения, сплошная безграмотная словесная диарея. Вы даже осмыслить не в состоянии, что Вам говорят. Ужас! Хоть кол на голове теши!

Как Лавров сказал, ДБ!

раскрыть ветку (0)

Девочки: Светлана, Валентина, к чему Ваши дизлайки, мнение свое выскажите. Но конструктивное. Буду благодарна и признательна!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, Николай Сергеевич, словесная диарея у Вас, любезный. Из разных источников нахватались, а резюме своему монологу

не подвели. Что хотели сказать, какой вывод сделали и к чему призываете?

Вы надеялись буду Вам возражать, к какой стати. Я Вас поставила перед фактами, а Вы лапшу на уши вешаете.

Я не психиатр, и не собираюсь ярлыки людям приклеивать! Но сомнение большое! Будьте здоровы!

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.01.2021, 05:25
Комсомольск-на-Амуре

НинаПишет 06.01.2021 в 19:23
Я Вас поставила перед фактами

Какими? И где компетентный источник ваших "фактов"?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (21)

НинаПишет 05.01.2021 в 10:58
Кто Вам дал на это право?

А кто Вячеславу дал право агитировать людей вакцинироваться неизвестной никому хренью? Он участвовал в её разработке? На каком основании он так уверенно утверждает, что вакцинироваться нужно? А если люди начнут умирать от этой вакцины? Он (и Вы, кстати, тоже) не будет чувствовать свою вину за смерть людей, которых он ввёл в заблуждение своей идиотски радостной статьёй? А вдруг после её прочтения они пойдут, уколятся и умрут? Медики, имеющие разум и совесть, не советуют людям вакцинироваться от ОРВИ. К ним у любого человека есть врождённый иммунитет. А прививки имеют действие не более двух-трёх месяцев и то - при условии, что вирус, от которого делается прививка, не успел мутировать, а мутации вирусов так же происходят каждые два-три месяца.

+8 / -2
Ответить
DELETE

Светлана, Это ненормальный фанатик нынешней власти. Он то воспевал какие-то стройки, то боролся с антимасочниками, теперь борется с антипрививочниками. ХУСИМБА.

раскрыть ветку (0)

Светлана, Вы все прочли комментарии?! Автор не призывает вакцинироваться, а лишь констатирует факт о начале вакцинации и количестве привитых. Дело добровольное.

К коронавирусу нет иммунитета, он появится в двух случаях:

1 Человек переболеет.

2. После того, как человек вакцинируется.

Других путей нет, в том числе и для ОРВИ, гриппа и других инфекций.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

НинаПишет 06.01.2021 в 09:31
К коронавирусу нет иммунитета, он появится в двух случаях:

1 Человек переболеет.

2. После того, как человек вакцинируется.

Других путей нет, в том числе и для ОРВИ, гриппа и других инфекций.

1. Ко всем ОРВИ у всех людей есть врождённый иммунитет. Об этом говорят вирусологи.

2. Много случаев (в новостях даже было не раз) заболеваний Вашим барановирусом повторно или заболевали привитые.

Вывод сделайте сами.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана, что значит "врожденный иммунитет ко всем ОРВИ". Как он формируется понимаете, объяснить можете. Для того чтобы сформировались иммунные тела, должен быть соответствующий инфекционный агент, который они изначально запоминают, как враждебный организму и уничтожают его, а клетки памяти подсказывают, он враждебный! В последующем, когда вновь встречаются, ведут борьбу не на жизнь, а на смерть, защищая наш организм. Так вот, вакцина и представляет собой тот самый ослабленный, чужеродный инфекционный агент, на который вырабатываются антитела, борющиеся в последствии с настоящей инфекцией. Нет, к Коронавирусу иммунитета, это новая неизведанная и очень сильная, жестокая инфекция, в настоящий период времени. И еще, большая ее опасность, она постоянно мутирует, изменяется! Вывод сделайте сами! Поэтому, всегда говорю, торопиться не следует! Но и с пеной у рта кричать, вокруг враги, а мы праведные не стоит! Время все расставит по своим местам!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана, Вы везде поставили дизлайки, радуетесь, что людям плохо? Что они на самом деле болеют и погибают?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НинаПишет 06.01.2021 в 20:37
Светлана, Вы везде поставили дизлайки, радуетесь, что людям плохо? Что они на самом деле болеют и погибают?

Дизлайки я ставлю в соответствии с тем, как принято на этом ресурсе - когда не согласна с мнением, а лайки - когда согласна. Я не знакома с людьми, которые болеют и погибают. Наверно, такие есть, но трупами улицы не завалены. А смертей больше от обострения хронических болезней и вообще просто других, остающихся нелеченными, а не вирусных. Радоваться барановирусным мерам, принимаемым властями, могут только такие деб... ы, как автор этой статьи. Для нормальных людей - это полный беспредел и война властей с собственным народом. Если Вы этого не понимаете или Ваша задача - убеждать людей в обратном, нам с Вами не о чем общаться. Мне уже надоело видеть, как Вы дурой прикидываетесь, задаёте людям совершенно дурацкие вопросы. Это не только не смешно, а противно читать.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нина ханым, стоит ли вот так спорить и портить себе и другим настроения, все равно каждый остается при своем мнении. В том числе и я как убежденный антипрививочник.

раскрыть ветку (0)

Светлана, "противно читать", не читайте, живите спокойно. От всей души желаю, чтобы все у вас было, так, как того сами желаете! Берегите себя! И будьте здоровы!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Фариз, согласна, каждый читает и видит то, что хочет видеть! Желаю Вам добра и здоровья!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Слава жаль ты не будешь отвечать за последствия все уколовшим этим не понятным под названием вакцина. Жизни бы не хватило расплачиваться.

+9 / 0
картой
Ответить

ЛюдмилаПишет 05.01.2021 в 14:29
отвечать за последствия

Какие именно? Вы можете разьяснить?

0 / -5
Ответить

То что вы называете вакциной которая не прошла все стадии испытания. Она опасна для стариков не говоря людям хроническим заболеванием. Вы её пропагандируете да-да и провоцируете людей. Какой то десяток людей сделают выводы для себя от этого поста-уколоться тем что ты называешь вакциной!

+7 / -1
Ответить

Вы не ответили на вопрос а перевели сразу тему на пожилых (для которых уже есть вакцина) и хроников. Еще вас спрашиваю, КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ?

0 / -5
Ответить

А ты про последствия все Ваньку гоняешь!? А то что не у всех иммунитет сильный и замечу многие после первой прививки заболели кови или ты сделал в крыску типа не читаешь новости. Те же врачи гопом заболели привитые. А двое моих знакомых тоже слегли после прививки.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила, причем здесь "не сильный иммунитет". Если бы был иммунитет к коронавирусной инфекции никто бы не вакцинировался. Его нет! Поэтому, вакцинируют, чтобы был иммунитет против коронавируса!

Кто Вам сказал, что пациентов с хроническими заболеваниями вакцинируют? Откуда новости? Есть жесткие противопоказания и возрастные, в том числе!

Вопрос серьезный, поэтому призываю, не торопитесь, но и антипрививочником не становитесь! Лучше прививка, чем ИВЛ, уж поверьте!

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.01.2021, 07:15
Комсомольск-на-Амуре

НинаПишет 05.01.2021 в 17:35
уж поверьте!

Вот это аргумент!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина вы прочитайте противопоказания. Но там нет хронических язв,gоджелудочной и Хр пиеолонефрита и др органов.

Ну и вот вам хваленная вакцина

&feature=emb_logo

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Возрастных противопоказаний уже нет. И кто переболел коронавирусом тоже пытаются заставить сделать прививку. Во всяком случае есть знакомые учителя с такой ситуацией. Все меры против вируса какие то абсурдные. И если страшно, то не вирус этому причина, а меры борьбы с ним. И наскоро состряпанная вакцина в том числе.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ну, если людям "предложить" запрет на некоторые действия (если не будут прививаться) - то волей-неволей придётся сделать ЭТО, то есть, "уколоться"!

Что, например, "Бордюренфюрер" и сделал в Москве для лиц пенсионного возраста в части их проезда по льготным и социальным картам.

Полагаю, что скоро придёт черёд обязательно прививаться и при устройстве на работу. Очевидно, что на ЛЮБУЮ...

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (227)

Голые жопы набирают тысячи лайков. А сколько просмотров наберут видео от сельского блогера...

Бодрого времени суток пользователи сайта 9111.ru! Это моя вроде сто девяносто девятая публикация здесь. Решил выложить пару видосов от одного пользователя (видосы уже имеются на моём рутуб-канале).
01:24
Поделитесь этим видео

Смешное предложение под Новый нод: поднять пенсии до 50 тысяч рублей! Шо? Опять?!

Справедливороссы в очередной раз занялись популистской перед новым годом. Ничего остроумнее не придумали, чем предложить рекордно поднять пенсии: аж в два раза выше ПМ. Здесь нужно поставить кучу смайликов,