13 новых законов января 2026 года: пенсии и пенсионный возраст, пособия, ЖКУ, налоги, армия и банки
В наступившем году нас ждет множество важных изменений, которые стоит разобрать. О некоторых ...
А точно — ли Новый год остался праздником?
Чуть-ли не сначала декабря, в наших СМИ, начинается эта новогодняя суматоха: репортажи ...
Гениальное откровение от Буратино в пиджаке:Народу назвали способ сократить траты в январе
Очередной финансовый гуру, не иначе как воспитанный в волшебной пещере Алладина, поделился с ошалевшей от счастья публикой сокровенным знанием. Алексей Лоссан, аналитик финансового маркетплейса «Сравни»,
Дольщицу заставили доплатить за лишние метры в новой квартире. Оказалось, что это обман — но деньги не вернули
Вот вам показательное дело о том, как застройщик сначала взял с дольщика доплату за «увеличенную» площадь, а затем отказался возвращать деньги, когда выяснилось, что квартира даже меньше заявленного.
Потребители теперь защищены меньше: важные изменения в законе «О защите прав потребителей» в 2026 году
Пока большинство обсуждает рост цен, тарифов и НДС, в тени прошли более тихие, но не менее ...
Мужчину уволили за то, что он уходил с работы на 1-2 минуты раньше. Он подал в суд — и выиграл
Можно ли уволить сотрудника за то, что он на пару минут раньше подошел к проходной? Работодатель ...
Заветные баллы для пенсии: как их докупить и сколько это будет стоить в 2026 году
Вопрос достойной пенсии рано или поздно встает перед каждым. Если до заслуженного ...
Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру
История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Невыплата аванса и системные нарушения трудовых прав кассира в магазине
Здравствуйте! Беспредел в магазине Магнит в Балашихе,Северный проезд,2. Все получили ...
Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут
Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...
Женщина поскользнулась на крыльце магазина — и отсудила за это 450 тысяч
Зима традиционно приносит не только снег и гололед, но и резкий рост травм. Поскользнуться ...
ЦБ сделал прогноз развития экономики России в 2026 году: светлое будущее уже не за горами
Сегодня Центробанк России поделился с россиянами своим прогнозом развития экономики ...
Деньги свалились с неба: москвичка нашла на балконе мешок с золотом и деньгами
Чудеса все таки происходят, наша история этому подтверждение, жительница элитного жилого комплекса в Москве вышла на балкон и неожиданно обнаружила на нем мешок, преодолев страх она заглянула внутрь,...
Коммунальщики отключили свет за долги — и в итоге сами заплатили должнику 135 тысяч
Отключение коммунальных ресурсов за задолженность — вполне законная мера. Но бывают ...
Пенсионерка попросила справку об отсутствии долгов за ЖКУ — а получила справку о долге 15-летней давности и лишилась льгот
Иногда проблемы с долгами по ЖКУ возникают там, где их, казалось бы, уже давно ...

Так индивидуалов не много. У кого такие пенсии. Или северный стаж или как всегда работники высших должностей в сфере администрации или госучреждений.
Согласен. Я кандидат наук, всегда получал ЗП значительно больше среднего, а сегодня пенсия всего 10000 с небольшим. Да еще работаю (ИП), плачу взносы...
И на хрена это все надо? Не работал бы - так 20000 имел бы, и без забот - хлопот. А так ишачишь - а в результате - "работа ради работы"!
И спасибо Борису Николаевичу, за Вашу достойную старость. А, то так и получали бы стремную советскую. А, еще и свободу и демократию, да еще и прав неменренное количество. Спросите у любого адвоката, сколько теперь он за защиту Ваших прав бабла получает. А в Советское время бедный юрист, как простой инженер зарабатывал. Просто беда.
Не рфия а-мафия при этом-и воровская и в законе-построенная на деньгах коррупции и отмыванию денег через офшоры Сказать больше нечего-нужно думать А где мозги-поколение умных вымирает да еще и с помощью заинтересованных в этом-поколение 90 х не имеет достаточного ума.
Если вы свой дом называете помойкой (рфия) , что вы ожидаете что там будет приятно пахнуть?
Только наворотил он что ещё 50 разгребать.
О каких мозгах может идти речь если в госдуме одни спортсмены, певцы и музыканты сидят? Сборище шутов сплошной цирк нами правят! Взять одного Валуева у него давно уже кукушка стрёхнута там уже давно никаких мозгов нет зато депутат!
Надо называть всё как есть, причём тут запах? И гнать этих... от которых эта вонь и их прислужников. Таких, как вы, например.
Дело не в мозгах, а в желании развивать страну.
Пока у нас В России не будут ценит умных и творческих с отдачей в развитие страны, так и будет продолжаться... Будут как и раньше приходить в басманный суд, и диктовать судьям, что не нужны стране ученые и тем более технари, благодаря им и знают нашу страну, не только по военной технике, но по многим работам советских учёных многие страны выбились в передовые, благодаря оперативным внедрениям по трансферту... А сейчас в вузах периферийных регионов автоматику, электронику, энергетику и все современные технологии по техническим дисциплинам ведут юристы, психологи, кулинары... Во многих вообще нет грамотных с опытом разработок и массовым внедрением в народном хозяйстве специалистов... Имеющих в вузах свое мнение и точку зрения ректоры и деканы не потерпят. Но такого бардака, слава Богу, нет в Екатеринбурге, Казани, Москве, Перми, Питере, Томске, Челябинске.
Когда же министры начнут это понимать и защищать интеллект в вузах... Даже все заслуженные звания получают в первую очередь удобные и угодные верхам...
Начал весь бардак еще Горбачев. Он все начал разваливать. Продался. А в СССР рубль был рублем, и продукты были продуктами, а не подобием. За качеством следили, а сейчас бардак. И люди были людьми. А сейчас везде злость, ненависть, каждый в своей норе. Соседи друг друга не знают и не хотят знать. А пенсии раньше хватало на житье. А адвокатам сейчас руки развязали, вот и наглеют, дерут сколько хотят.
Вы совершенно правы. Только в одном не правы не все люди злые и с соседями нужно просто быть самому обходительным тогда они тоже к вам будут хорошо относиться.
Ельцину "спасибо", что украл молодость, а Путину - за старость.
ельцин двадцать лет назад уволился
еще сталина вспомните или ленина, вот кто виноват - ленин конечно!
Еще кого вспомните?
Так опять для себя милые делают а кто у нас получает больше 25 тыс руб только представители власти и депутаты.
Во во и я об этом. Ну ничего допрыгаются.
У них пенсии не 25000, а в разы больше. А зарплата еще больше. Вы думаете, почему они до конца жизни держатся за свои кресла? Они не смогут жить, как мы, на гроши и с платной медициной.
Нет у них зарплаты. Плата за работу, а они штаны просиживают окладники-получают в любом случае независимо от результата+откаты и прочее.
Вы очень правы. Так и есть.
Ну да, так и есть. Взял кредит, что бы купить машину, на ней ездить на работу. Заработать денег, что бы вернуть кредит. А ещё лучше... Нашли бочку спирта. Спирт продали, а деньги пропили)
Но Бочка же осталась?
Не верю! Кандидат наук, живёт в Москве, и пенсия 10 т, а как же московская доплата?
Работающим пенсионерам не положена! А ИП считается работающим пенсионером. Во как!
Вам же Собянин доплачивает, что за цифры?
Причем доплата москвичам 300 - 500 зеленых. Поэтому туда так рвуться на ПМЖ таджики, киргизы и т.д. Ну и откаты за Пмж тоже не маленькие.
А этот с пенсией 10.000 рублей Ученый муж, примитивный брехун.
Это какой же он наукой занимался,? Видимо он за науку принял археологические раскопки на помойке.
Ну не может быть! Я-обычный педагог, мастер п/о, пенсия моя на Урале 17000! А профессура?,,,,,,,
Потому люди и не хотят работать официально, будут снимать налоги, так ещё и на пенсии будешь сидеть и получать, чтобы с голоду не сдохнуть. Ещё одно подтверждение для тех, кто утверждает, как в стране прекрасно жить.
Вы в СССР защитились?
В 1983!
И Я в 83-м.
Хорошие у нас были Работы
Чушь! Не лгите! Мне 51, у меня пенсия 19 600₽, правда я с 45 лет, седьмой год на пенсии. А у вас 10 тыс? Не смешите и не лгите.
Вам прислать расчеты пенсионного фонда? Или выписку из банка?
Вы из силовых структур? Или из горячего цеха?
Я-педагог.
Елена, у вас превратное представление о пенсиях в Москве. Вы не работающий пенсионер, поэтому получаете полную пенсию. Не хочу ошибиться, но, наверное, у вас и ещё какие-то северные надбавки. Я работающая пенсионерка, преподаватель университета. Пенсия - чуть меньше 12-ти тысяч. Никаких "лужковских" доплат, ибо работаю. А Александр Михайлович, я полагаю, моложе меня, поэтому и пенсия меньше. Мои коллеги, которые оформили пенсию год назад, получают 13 тыс. У них при меньшем стаже пенсия выше.
Советский стаж ничего не значит.
Почему вы решили, что у меня северные надбавки?🤣 Обычная пенсия педагога, с января уже выросла-20 800
Так у Вас же, я так понимаю, северная пенсия! У меня военная пенсия 13600!
Жируете наверное на 19600 то, путешествуете.
Вы в Москве живёте меньше 10 лет и получаете 10 тыс. Исполнится 10 лет и будете получать 20 тысяч.
У них вообще странная арифметика...
За что боролись на то и напоролись! СЛАВА ПРАВИТЕЛЯМ РОССИИ! МОЛОДЦЫ!
Даёшь на выборах 2021 г. ещё больше едросов на всех руководящих постах! УРА!
Александр! Вы же не думаете (я надеюсь) что я это серьёзно написал.
Вот именно, если бы не работали... А те кто работал, получают гораздо меньше... То архив сгорел, то не сохранился... Вот так людей нагревали... Это проблема человека, а не ПФ и т. Д, что архивы куда-то девались...
Так их специально жгли, потому что при банкротстве предприятия для сдачи документов в архив требовали немалых денег. А где банкроту их взять? Проще документы уничтожить и сказать: пожар был, все сгорело.
Вот поэтому трудовые книжки пусть вам остаются потом действительно ничего не доказать если как говорят их собираются ликвидировать.
Сколько знаю, достаточно предъявить в суд заявление и 3-х свидетелей о том, что вы там работали - и проблема решаема! Просто народ или не желает заморачивать свои мозги, а вернее, просто лень!
Так опять же через суд, а это надо? Доказывать, что у тебя в трудовой написано черным по белому.
У меня так и получилось, получаю с доплатой из Ф.бюджета 9 тысяч, а трудовая не является доказательством, на бумажку нужна еще бумажка. Благо живу в селе, в своем доме и кварт плата меньше намного, чем у людей в городах, да огород выручает, который уже сил практически нет обрабатывать. Одна мечта, что бы не умереть с голода, когда совсем сил не будет. О благополучии Страны судят не по депутатам и олигархам, а о жизни пенсионеров, столько за чертой находится, просто стыдно, что мы с протянутой рукой в Стране, где под ногами столько богатства в недрах земли. Чиновники лоснятся от сытости и даже в голову не приходит, что это они все вместе творят такое беззаконие. Мы, простые пенсионеры не просим путевки в санатории, хотя бы существование наша сделали не таким ущербным. Мне пришла пенсия за в этом году на 650 руб. .больше. А газ, свет, хлеб и другие продукты подорожали еще больше, так для меня ровным счетом это, как мертвому припарка, значит моя пенсия стала еще меньше 9 тысяч. Час расплаты прийдет к каждому, что тогда они скажут в свое оправдание."Есть Божий суд" сказал поэт, но выводов так и не сделали те, кто по трупам, головам лезет во власть. Благими намерениями, выстлана для них дорога в АД.Всему есть начало и конец.
А если в другом городе или ещё не лучше в каком-нибудь селе. Где искать свидетелей?
Так главное они себя не обсчитывают.
У чиновников арифметика в свою пользу...
У них ее нет. В экономике, здравоохранении, образовании абсурд полный.
Да, нет... северный стаж не даёт таких пенсий. Всё это выдумки... По факту наши пенсии нисколько не выше остальных по России. Это скорее всего у граждан после 80 лет. И да, у госслужащих, военных...
У госслужащих и военных-пенсии далеко ЗА 50. Это у стариков за 80 с ветеранством труда.
Северный стаж на пенсию никак не влияет, если ты не остался на севере, уйдя на пенсию. Я жил и работал на севере во временном поселке, которого уже давно нет, у нас был районный коэффициент 1, 7, 40% колесные, и до пяти северных надбавок, так вот в расчете пенсии все это не учитывается. И так как я, на пенсии, живу в средней полосе России, мне назначили 14 с небольшим и то, в эту сумму входит около двух тысяч на иждивенца.
Не знаю. Тетя с Магадана приехала и ей нормально платили и северный учитывали.35 тыщ выходило пенсии.
Пенсию где она оформляла?
В Магадане.
Тогда понятно, в Магадане действует районный коэффициент, он и учитывается в ее пенсии. А я работал на Крайнем Севере по направлению после института, жили во временном поселке 15 лет, со всеми вытекающими, рабочий день актировался только при температуре ниже-57,5. В последствии поселок снесли и нам пришлось вернуться на большую землю. Здесь и настигла пенсия, так вот при расчете пенсии не учитываются никакие северные, только вот была возможность уйти в 55.
Я проработала в районе приравненом к Северу в детсаде нянечкой почти 30 лет и пенсия у меня 10000 рубл.
"Пенсию в размере 30 326 рублей в текущем году получат россияне, которые в 2019 году получали выплаты в 25 тысяч рублей." Правильно будет 26575, а не 30326, не надо дурить народ.
Так прочтите оконцовку внимательней! Я вот знаю, кто много позже меня из педагогов выходил на пенсию-у них много больше моей! Ну, 25-это или у директора уч.заведения или зама.
Я про одно а вы другое.
Аххааа ааа... В 21 м году пенсию больше 30 т получат те, кто получал пенсию больше 25 ти...
Да ежтвою, это где ж такие пенсии то? Второй вопрос - инфляция то не выше ли надбавок?
У нас соседка 23 получает так ей 85.Так гордится, что так пахала она, а не понимает, что за 30 лет набежала индексация и двойная базовая часть.
Бардак и идиотизм, кто и так получает больше чем простые смертные добавляют еще... я в шоке... от логического мышления этих "специалистов"
А всё от того, что индексируют в процентном соотношении. И разрыв в размере пенсий всё больше увеличивается. Хотя инфляция - она для всех одинакова. Логичнее было бы индексировать всем на одну и ту же усреднённую фиксированную сумму. В итоге получается, тем у кого и так пензии жирные - тем больше и накидывают. Ну а как же, они ведь больше всех уработались, а все остальные хреном груши околачивали. Им нужнее, дааа...
Что за бред? Если подсчитать с 25000 6,3% то это всего 1575 руб. а значит пенсионер будет получать 26575 руб. но ни как 30000. Этот заголовок статьи только для того, чтобы люди открывали эту статейку а автор получал за каждое открытие копейку.
Вот тоже думаю - понятно, что автор гуманитарий, но не до такой же степени! В школе-то вроде все учились, а элементарный расчет сделать не в силах.
Это или очередной фейк со стороны наших порядочных структур, или просто официально поднять пенсии у кого больше 25000 пенсия. Хорошо если сюда войдут военные, а так гослущащие, депутаты и остальные радеющие за народ.
Идиоты какие—то, можно было сказать о пенсии в 120000 в 2075 году у тех, кто...