Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3479899

23 человека умерли после вакцинации от COVID-19

36 дочитываний
792 комментария
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Норвегии скончались 23 человека после того, как им была сделана прививка от коронавирусной инфекции. В настоящее время специалисты устанавливают причины смерти. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на норвежское агентство лекарственных средств.

«Зафиксировано 23 смертельных случая в связи с вакцинацией», – говорится в сообщении.

Отмечается, из всех смертельных случаев уже изучены 13. Можно говорить о том, что побочные действия в результате вакцинации могли привести к более серьезному течению имеющихся у пожилых людей заболеваний.

В связи с этим в Норвегии были изменены рекомендации для вакцинации людей старшего возраста с хроническими заболеваниями. В Норвегии вакцинация от Covid-19 проводится препаратом компании Pfizer.

А вы не боитесь делать прививку?

Проголосовали: 6 953

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

792 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 792
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Прививки от так называемой короны делают для уменьшения количества населения ну я думаю, что под маркой прививки могут заодно и чипировать. Корона это придуманный вирус, как и спид или свиной грипп. Через год даже и никто и не вспомнит о короне. Бизнес бизнес и только.

+718 / -317
картой
Ответить
DELETE

Если бы хотели чипировать, то делали бы это через прививку БЦЖ без которой не выписывают из род. дома...

15.01.2021, 06:21
Екатеринбург

Не пишите ерунду, нм сейчас 1 год и 4 мес, и ниодной прививки БЦЖ, после роддома выписывают без прививок! (если не хочешь ставить, никто заставить не может или есть медотвод. Че за бред пишите,

+157 / -162
Ответить
15.01.2021, 06:38
Симферополь

Ну-ну, у Вас впереди детсад, школа и другие учебные заведения. Вспомните об обязательных прививках, когда будете туда оформлять, набегаетесь ещё

+295 / -58
Ответить

Вы как с луны)) и в сад и а школу принимают, никуда бегать не нужно.

+102 / -136
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашей школе всем сотрудникам делали прививки от гриппа, -- никто не спрашивал "хочу-не хочу" ! А у одной учительницы было длительное осложнение, несмотря на, то что вакцина была провереннная временем! Так и с этими новыми вакцинами будет -- и принудительность, и осложнения! Организмы у всех разные, -- и нельзя всех кромсать под одну гребёнку!

+342 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)
Мебель по индивидуальным разме Лариса
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
15.01.2021, 07:17
Казань

Мы уже во втором классе - ни одной прививки, и никто нас не достаёт. Возможно нам так повезло, конечно))

+89 / -91
Ответить
раскрыть ветку (0)
Эксперт Сергей
15.01.2021, 07:25
Челябинск

Значит из-за таких как вы скоро снова начнутся эпидемии болезней о которых уже все давно забыли.

+266 / -257
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 07:31
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Не знаю, как у остальных. А в прошлом году у нас был казус. У мужа не было прививки от дифтерии, в поликлинике сказали, что без этой прививки ни один доктор его не примет. Нам сначала пришлось привиться, а потом уже к терапевту записываться. После этой прививки он неделю лежал с температурой под 40°

+125 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

Без сертификата прививок, вам не подпишут справку медомостра, для поступление в колледж или в ВУЗ. С этой пришлось столкнуться.

+134 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 07:52
Благовещенск

У вас в полисе есть телефончик вашей страховой, если вас не приняли по той или иной причине, это является нарушением исполнения страховых обязательств. «Если не бьешься, ничего не добьёшься» Врач по сути со своей колокольни может и прав, что не хочет работать с непривитым, но его обязывает работодатель, а он в свою очередь получает от страховой взносы, там у них своя процедура. Поэтому на каждого отказавшего врача есть заведующий отделением а над ним управление здравки. Если не сидеть и не ждать когда вас в могилу уколами загонят а бороться, то сумеете выжить в этом муравейнике;)

+193 / -26
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это незаконно.

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Гость_4097623
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 510
15.01.2021, 08:14
Тетюши

Вы правы, Ирина. И при устройстве на работу на некоторые должности тоже прививки требуют. Так что в будущем будут проблемы.

+51 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меня отстраняли от работы за не привития от гриппа, но потом вмешался мэр города и разрешили работать.

+32 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет не принимают. Не один врач без прививок вас в садик не пропустит.

+49 / -49
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня ребенку 9 лет, в год написали отказ от прививок и каждый год ходим продлять отказ. Откуда вы эту ерись берете про набегаетесь?

+74 / -30
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила, где Россия и где законность?

+39 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

В санаторий в Анапе не брали без прививки от дифтерии.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А но где-то не принимают. Простоинагло не дают допуск в сад без карты с прививками. Обязали справки. Не принимают даже если заболеет ребёнок и в больницу на стационар, без книжки с прививками... Так что, для нас, вы будто бы с Луны.

+41 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Справки для поступления уже несколько лет, как отменили!

Мы не имеем права требовать справки у абитуриентов!

Хотя на нашу специальность она просто необходима! Но берем без справок! Потом на занятиях начинают выявляться скрытые болезни. Сердечно-сосудистые, суставо-связочные. Был случай и эпилепсии.

+20 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гм, есть знакомые, которые никогда ниодной прививки детям НЕ ставили и спокойно дети посещают детсад, школу, вуз.Может только они хорохорятся и обманывают, не знаю, со слов.

+23 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Серьезно? У меня ребенок в 2020 году поступал в вуз и заполняли справку по форме для вузов, которая оказалась Очень кстати, не бегел ребенок при подаче непосредственно документов после дистантпоступления. В любых правилах приема определена справка, если сначала не требуют ее, то потом ребенок уже сам на месте через студенческую поликлиннику начинает ее оформлять, делайте выводы когда ее делать.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 08:51
Санкт-Петербург

Ого! Ваш ребенок уже пол своей счастливой жизни прожить успел!

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы учимся в школе и нас взяли без прививок.

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кроме манту при поступлении в школу ни одной прививки не делали ни до ни после, так что не говорите ерунды. Прививки в стране не являются обязательными.

+26 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну и зря!

+16 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)

Повезёт, когда ваше дитятко будет той самой крысой, что таскает заболевание среди таких же умников как вы. И дай скотч чтобы оно не хлопнулось в процессе.

+25 / -62
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Везёт" вам, единственно лишь потому, что вокруг абсолютное большинство детей, у родителей которых на плечах голова, а не кочан капусты.

Если эта вакханалия "добровольности" продолжится, то через какое-то время мамочки-папочки вспомнят порядком забытое "Бог дал-Бог взял"

Вообще, пора эту "практику" прекратить и любую вакцинацию проводить по принципам и правилам 20-30 годов прошлого века в СССР (то бишь не спрашивая /от слова "совсем"/ "хочешь-не хочешь"

+74 / -51
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ребенок поступал в 2020, справку делали и прививочную карту предоставляли.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It-специалист Никак....
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 581
15.01.2021, 09:27
Владимир

Интересно как? Туда без прививок вообще не допустят, и без справок по определенной форме о состоянии здоровья.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нарушение прав ребёнка! Смело можно судиться и суд будет на вашей стороне. Закон РФ прежде всего. А их требования прививки - не законы. Вы имеете право выбора, равно как и ваш ребёнок. Асьахов уже судил я во многих регионах и выигрывал суды. Так что смело пишите отказ и вперёд.

+21 / -23
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы вообще понимаете, что пишите?! Привыкли жить по указке, наставили своим детям всего да побольше и не задумывались небось ни разу, зачем, почему и для чего!

+28 / -25
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 15.01.2021 в 07:25
Значит из-за таких как вы скоро снова начнутся эпидемии болезней о которых уже все давно забыли.

Эпидемии? А вам то, сделавшим прививку, что переживать. Вы ж привиты. Можете и вакцинироваться несколько раз. Чтоб наверняка!

+54 / -22
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ладно?

У меня двое ходят, без прививок.

+11 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ни одной прививки нет у ребенка, ходим в детский сад. В сл.году в школу. Если все соблюдают законы, проблем не будет. Проблема только с вакцинацией полиемилита-переводят в другую группу на 2 мес. На этом проблемы закончились.

+9 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, не отменили.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если источник заболевания какая-нибудь бактерия или вирус не будут выпущены из "случайно" разбитой пробирки, откуда эпидемии взяться? Ну еще может быть в захоронениях и скотомогильниках.

+15 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой бред! Если вы не осведомлены, то не пишите чепуху, которая не соответствует действительности!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы в сети! Зачем публично демонстрировать свое хамство?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо было идти к платному врачу или сунуть деньги. Для этого, может, и выделывается "врач" рвач.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно верно! А манту - это не прививка, а проба на реакцию организма, то есть проверка нет ли у человека туберкулеза.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 10:13
Нижний Новгород

Может в разных регионах по разному, незнаю. Но у меня сын после армии поступал год назад в институт. Так справку запросили. Пришлось в детскую поликлинику идти и восстанавливать. Так что, может где то и не запрашивают, а у нас запрашивают.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне тоже сделали прививку врач-травматолог сказал пишите отказ или делайте обошлось никакой реакции от дифтерии мне не делают с 30 лет противопоказание.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Ну и дураки!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что за ерунда, мне 28 лет и отучилась и работаю и все норм. И ни какого сертификата...

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Мастер по ремонту окон пах . Владимир
15.01.2021, 10:28
Москва

Это нормально, после некоторых прививок повышается температура. Вас в прививочном кабинете должны были предупредить.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы наверное с Марса, бегать нет, не будете, будете заполнять заявления каждый раз, если отказываетесь от прививок ну и потом если что-то случилось, крайним будет ваш ребенок, хотя он и не болеет ни чем.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 10:40
Артемовский

Мы спокойно пошли и в сад и в школу без прививок вообще, и ни кто не препятствовал."Решили не вакцинироваться, ваше дело"-весь ответ. Что за бред пишите.

+7 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 10:41
Ростов-на-Дону

Ну да. Мне 28 последний раз прививался лет в 12 ть. Гриппом не болел, ковидом тоже. Максимум что у меня бывало это банальная ангина, простуда и отравление. Но тут прививки не помогают. Вот те и наглядный пример.

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 10:45
Артемовский

Бред. Мы это уже проходили. Забудьте советские законы. Сейчас каждый сам решает, что делать со своим организмом, и ни кто не имеет право принуждать. Это самоуправство. Есть закон с 1998 г. О свободе выбора за себя и за своих детей, без обязательного пренуждения, и сам отвечаешь за последствия.

+10 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 10:53
Артемовский

Потребуйте письменный отказ с объяснениями напишите заявление о требования причин отказа заведующей, или тому кто отказывает. Скажите, что пойдёте с этим ответом в прокуратуру. Если не дают письменного ответа, то идите сразу в прокуратуру, там выясняют причину отказа, и заставят подчиниться закону выбора (от 1998 г.) И усе, проблемы будут в ту же минуту решены, я вам отвечаю. Я везде так своих троих детей и себя проводила, никто не препятствовал ни где.

+8 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

В данный момент в детские сады принимают воспитанников даже без прививок вообще, никакой беготни нет. Просто этих воспитанников потом переводят из группы в группу пока там получают прививки другие воспитанники.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 11:09
Екатеринбург

Сколько уж говорено, что Манту - НЕ привика, а проба на туберкулез.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 11:24
Санкт-Петербург

А может и нет, вспомните когда прижмёт. Не дураки разрабатывали вакцины против кори, полиомиелита, туберкулёза!

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 11:28
Санкт-Петербург

Будет выбор потом, когда прижмёт болезнь, все же продвинутые один ляпнул не надо и понеслось, врачи ничего не понимают, зато мы диваные спецы! (

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Учимся в школе без проблем! Фтизиатров проходим и все!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 11:56
Симферополь

Мы живем в неправомом государстве, нет у нас справедливого правосудия. Хотите отдать последнее здоровье-судитесь. Сколько Вам лет, что Вы до сих пор не убедились в народной мудрости, что у нас прав тот у кого больше прав (выше должность, больше денег, родственные связи и т.д)

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 11:59
Симферополь

Аналогичная ситуация и нас на работе, вплоть до увольнения.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ангина - совершенно не "банальное" заболевание, а вполне серьёзное, опасное своими осложнениями на разные органы человека.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анастасия, у меня недавно произошел такой случай. Внучке (как хронику) выделили путевку в санаторий НЕ НАШЕГО региона. Мама не могла поехать из-за второго малыша. В путевку вписали меня, как сопровождающую... Санаторий НЕ ТРЕБОВАЛ (для взрослых) НИКАКИХ ПОИВИВОК (только выписку детям)... Однако, в нашей поликлиннике заявили, что НИ ОДИН ТЕРАПЕВТ не подпишет мне курортную карту без прививки от дифтерии и столбняка (один, общий укол), т.к. у них регламент не выпускать в другой регион без этого... Сказали, что ни температуры, ничего другого не будет и на анализы это не повлияет. Правду сказали! Лично у меня ВСЕ ПРОШЛО ГЛАДКО! Ничего даже не заметила и все анализы ьыли хорошие... Может быть... муж Ваш не совсем здоровый был! Прививки должны ставить только совершенно ЗДОРОВЫМ!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И в школу, и в колледж и в институт приняли без прививок.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не несите чушь, болезни будут всегда, древние глушим, новые появляются. Свято место пусто не бывает.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Диана, моя соседка никогда не делала Манту своим детям. Они ездят в Н.Челны (от нас не так далеко, и у нас это НЕ ДЕЛАЮТ)-так вот там они РАЗ В ГОД сдают какой-то анализ (платят то ли 5 то ли 7 тысяч) - им дают какую-то бумагу и НИКТО УЖЕ НЕ ПРИСТАЕТ С МАНТУ! Но, извините, не у всех есть такая материальная возможность платить такие деньги, чтобы не ставить Манту...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот смотрю - кто-то МИНУС поставил - открываем страницу - отзывы о человеке все ЕДИНИЦЫ!

Лишь бы напакостить? Очередной тролль?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо знать свои права и не бояться их отстаивать. По закону вакцинация-добровольное дело! Моему внуку 7 лет, первоклассник, нет ни одной прививки. На этом я настояла, хотя вначале родители не поддерживали мою позицию. Изучайте законы, ищите единомышленников. Например ВК есть группа "Иммунный ответ".

+8 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не верят люди, потому что вакцина должна пройти испытания два года хотя бы,а тут тяп ляп, готова.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионерка Маргарита
15.01.2021, 12:34
Санкт-Петербург

Вам следует более внимательно ознакомиться с информацией по поводу прививок. Рассмотреть этот вопрос более широко, чем пропаганда. От этого в прямую зависит ваше здоровье. Что такое иммунитет. Что такое вирусы и бактерии. Как это соотносится друг с другом.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот когда их взрослые дети начнут болеть оспой, свинкой, корью, краснухой и т. д.

Вот их дети их и отблагодарят за невежество в медицине.

+16 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не спокойно, не врите.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Продляете же,значит бегаете, а в будущем вы окажите своему ребенку медвежью услугу, дебилы.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 13:19
Санкт-Петербург

Ничего не отменили. При поступлении требуется полный пакет документов с сертификатом о прививках.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лично столкнулись с коллегами с такой проблемой (не хватало какой-то прививки, которая в 10 лет один раз делается) и все мои пошли ее делать, а я отказалась у терапевта в кабинете, когда указал, что нет прививки, я спокойно ему пояснила, что не буду ее делать, т.к. это мой выбор и он подписал мне медосмотр без пререканий.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обязательно манту, прививок никаких не требуют ни в саду, ни в школе. Двое детей, никаких проблем не было вообще.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для Лилии Петровны. Какие скотомогильники, Вы о чём? Корь, например, с Украины шагает семимильными шагами! Ростовская область уже столкнулась с этим, кто следующий? От туберкулёза сейчас достаточно много больных умирает. Много болезней удалось победить благодаря прививкам, а если не делать детям прививки - они останутся без всякой защиты. Те прививки, которые входят в список обязательных в нашей стране, проверены десятилетиями, и родители, которые отказывают своим детям в защите, сами наверняка привиты.

+21 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если точнее, то Манту - проба для определения реакции организма на наличии в нем палочки Коха.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У всех детей есть или должен быть сертификат прививок. Он хранится сначала в детсаду, а потом в школе. Без него в Воронеже не положат в детскую больницу (это простая тетрадь, в которой отмечены все прививки с датами, которые делали ребёнку). Я с этим столкнулся, когда дочь оформляли в больницу с циститом и пиелонефритом. До этого я тоже не представлял, что такой документ существует. И он передаётся из одной школы в другую, даже при смене города жительства, без вашего участия. Я был в шоке, у дочери кровь вместо мочи, диагноз подтверждённый анализами и узи, а снас какой то сертификат требуют. Благо у неё в карточке нужные прививки были отмечены, а карточка у меня на руках была и её положили.

Но потом из школы по факсу всё равно сертификат прививок пересылали. Это кратко, как смог, а на самом деле там была целая эпопея.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как вакцина может быть проверена временем если даже грипп мутирует.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 13:52
Калининград

Раньше планово прививали всех на работе от гриппа и я много раз отказывалась и один согласилась-результат 2 недели в больнице на уколах.. и оказалась беременная-аборт... сейчас у меня поднимают гемоглобин и железо.. не будут делать прививку... куда на ослабленный организм и мне 73 года...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если ребенок будет жить в России, а все вокруг привитые, ему не от кого будет заразиться, а за пределами России можете получить подарочек.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Угу, недавно ВОЗ проболтался что от какой-то этой прививки дети в 3 поколении рождаются дебилами, но-таких далекоидущих исследований никто проводить не станет, всё опытным путём...Не антипрививочник-основные делаю, прежде чем что-тос делать стараюсь изучить вопрос.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как узнали, что у мужа не было этой прививки? Детскую карту мужа сохраняли? Я сейчас не только про свои прививки не вспомню, но и про прививки сына тоже ничего не смогу сказать... Бред какой то... (это к Вам не относиться, я про ваши поликлиники).

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 14:37
Ростов-на-Дону

Проводить по правилам советских времен, ха ха забудьте! Тогда были ВРАЧИ С НАСТОЯЩИМИ ДИПЛОМАМИ! а сейчас кто!?

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В каждом регионе свои выдуманные законы. (и + бюрократы и троечники тоже)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прививки убивают иммунитет, неужели вам это неизвестно? Тем более в настоящее время многие прививки не апробированы и напичканы ядовитыми компонентами, которые вызывают не предсказуемые реакции организма, многие из которых приводят к летальному исходу, вы словно с луны свалились со своей не осведомленностью. Прочитайте про грипп "испанка",который забрал свыше 50 млн. человек, привитых, а не привитые остались живы. Делайте выводы...

+14 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не пишите ничем не обоснованную ерунду! Очень много роликов и статей известных вирусологов и др. специалистов, о вреде прививок, не пришите провокационные комментарии, не владея знаниями о вреде прививок! Прививайте своих детей и родственников и сами на себя берите опасную для жизни людей ответственность.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так с этого и начните что у вас медотвод, а то пудрите всем мозги.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена из Пскова, полностью с Вами согласна, 10 декабря мне сделали прививку "Спутник V" (естественно в добровольно - принудительном порядке, так, как я работаю администратором в детской неотложной помощи) итог таков: через два часа поднялась темп. 39, 5 и держалась не сбиваясь 5 дней, потом мне стало совсем плохо я не могла дышать и сильная слабость, потеря аппетита и все те же 39, 5 на 6 день я уже не выдержала и вызвала неотложку, которая меня направила КТ, где и выяснилось, что у меня 30% поражения легких, и меня госпитализировали в тяжелом состоянии, потом стало поражение 45%, спасибо нашим врачам они действительно всех за уши тянут с того света. Перед прививкой взяли кровь и осмотрел терапевт, противопоказаний не было. Многое скрывают о вакцине, ведь не изучена она до конца, даже врачи сами говорят, что боятся этой прививки. Как потом оказалась, что ни я единственная была с такими признаками прививания... Это не организм не принимает, это идет уничтожение населения...

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня племянник 16 лет, ни одной прививки... учится в техникуме... как он туда поступил?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам бы,Сергей, не мешало почитать соответствующую литературу и не жить мракобесными теориями).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще есть честные люди! Пусть у вас все будет хорошо!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кое кто не берет без взятки на лапу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 15:38
Петропавловск-Камчатский

И в сад и в школу без прививок принимают. Я работаю в саду. И никто на может заставить на федеральном уровне.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно, везёт за счёт привитых. Прививки должны быть обязательными. Ограничения только по состоянию здоровья, а не по прихоти мамаши.

+6 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разрабатывают не дураки... но 4 года назад умер соседский мальчик... мать - медсестра, прививки все делала, а умер он от менингиальной формы полиомиелита..., на который никто не подумал (прививка ж была)... время упустили... пока решали/думали... Выявили при вскрытии.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чушьходим в сад, нам почти 5 лет, и мы отказались от всех прививок!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮлияПишет 15.01.2021 в 09:49

Юлия на сайте

Рейтинг: 6.5k

сегодня, 09:49

Смоленск

Пожаловаться

Ни одной прививки нет у ребенка,

вы, простите, ненормальная мамаша, да еще и гордитесь этим, и куда только ваш муж смотрит; вы заранее ставите своего ребенка в экстремальные обстоятельства, бедное дите.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мой сын посещает сад без прививок. Повторюсь, нужно знать свои права и уметь их отстаивать))) Тогда никаких проблем)

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это из-за таких, как Вы, новое поколение вырастет больным. Прежде, чем что-либо утверждать, нужно хорошенько разобраться в данном вопросе) Будьте здоровы)

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересуйтесь законом и учитесь отстаивать свои права)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А нарушение прав других детей, которые общаются с Вашим ребёнком? Как Вы на это смотрите? Вы не привились из принципа, а кто-то не может привиться по мед. показаниям. И Ваш ребёнок, не дай бог, конечно, заболев, заразит и других. Стали жить по принципу "своя рубашка ближе к телу"

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 16:34
Ростов-на-Дону

Это ОБС - одна бабка им сказала.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 16:37
Симферополь

А в какой стране Вы живете?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В советские времена нам делали прививки от гриппа. На завод через проходную не пройдёшь пока не сделаешь прививку от гриппа в медсанчасти.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если в России никто не будет прививаться, тогда как вы хотите своего ребёнка от заразы огородить? А за пределы России ездили и будут ездить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 15.01.2021 в 10:45

Ольга

Рейтинг: 19.1k

сегодня, 10:45

Артемовский

Конечно, закон есть, пожалуйста, не прививайтесь. Не хотите делать, например, манту и диаскин тест - не делайте, но будьте любезны - предоставьте справку от фтизиатора, что Ваш ребёнок здоров. Вы защищаете его права, это правильно, но и другие родители тоже защищают права своих детей. Некоторые переносят прививки очень тяжело, тогда надо взять мед. отвод. И никаких проблем.

Пожаловаться

Бред. Мы это уже проходили. Забудьте советские законы. Сейчас каждый сам решает, что делать со своим организмом, и ни кто не имеет право принуждать. Это самоуправство. Есть закон с 1998 г. О свободе выбора за себя и за своих детей, без обязательного пренуждения, и сам отвечаешь за последствия

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какую связь Вы видите между сердечно-сосудистыми, суставно-связочными болезнями, эпилепсией и отсутствием прививок?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он то, конечно, подписал. Но в любой организации есть человек, отвечающий за мед. осмотр сотрудников. Организацию периодически проверяет Роспотребнадзор - смотрит наличие прививок и необходимых медицинских печатей. Ну и как ответственный должен объяснить отсутствие в Вашей мед. книжке прививки от дифтерии, которая является обязательной и делается 1 раз в 10 лет? Сказать, что Вы не хотите? Зачем же создавать проблемы людям на работе? Вы же взрослый человек, наверное, вы тоже за что-то отвечаете, и тоже можете оказаться на его месте.. Надо попросить мед. отвод и прикрепить его в мед. книжку - и все! И вы довольны, и ответственный из-за вас не получит замечание. Нельзя рассуждать так эгоистически-не хочу, не буду и делайте, что хотите.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оформила в дет. сад,вообще без проблем. Я антипрививочница. Не одной прививки с рождения. И никаких документальных проблем нет, не пугайте людей. Это ваше личное дело травить себя и своих детей или нет.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они выезжают на тех кто прививки делает. Если никто не будет их делать то будет заболевание и передача.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Повезло. У меня дочь врач, и она брала постоянно отвод от прививок для внука моего. Иначе начинались приставания, и особо "умные" медсёстры пытались сделать прививку самостоятельно. У нас вся семья-аллергики. Нам нельзя ставить даже Пирке.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 19:49
Санкт-Петербург

Бедный ребёнок.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вот абсолютно вы не правы. Вот сейчас пенсионеров обрекли на вакцинацию от коронавируса. ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ. Иначе заблокирована соц. карта. Вы живете в Москве - вы знаете это.

А как мне быть, если у меня гипертония, сахарный диабет и венчает всё это - менингиома - опухоль головного мозга? Опухоль пока не растет. А как я могу быть уверена, что эта сраная не изученная до конца экпериментальная вакцина не даст мне толчок к её росту? Мне даже Актовегин нельзя ни колоть, ни капать! А он-то всем известен, и его частенько применяют для улучшения процессов обмена и микроциркуляции крови в организме. А тут вакцина, которая до конца не изучена. И как мне быть?

Так что, ваша "практика" любую вакцинацию проводить по принципам 20-30 годов не всем подходит.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 20:50
Казань

Пока на законодательном уровне прививки не сделаны обязательными - любые принуждения противозаконны. Обязаны принимать и в садик и в школу. У нас проблем не было, ни в садике, ни в школе (2 класс) и так уж, на всякий случай - наша девочка болеет намного меньше многих привитых детей, и за почти девять лет антибиотик пришлось принимать только один раз в восемь лет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

👍👍👍👍👍

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, здоровья Вам! И спасибо, что правде написали! А то привитые сплошь и рядом распинаются, что как снова народились от прививки! И ни у кого нет осложнений. А умирают от прививок - так это там, за бугром..

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это означает лишь то, что у "таких как они" прекрасный иммунитет и имунная система работает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 23:01
Нижневартовск

Зато у тех, к кому переводились на 2 мес проблемы были с перегрузкой групп.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эти вакцины разрабатывали не 6 месяцев, как "ковидную"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2021, 00:42
Североморск

Так кто вас заставляет. Сидите дома, берегите себя. Не дай вам бог заболеть. Поверьте болеть ещё страшнее. Мы переболели всей семьёй. Очень тяжело. Родители месяц в реанимации...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не правда!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень жаль ваших деток. Сами с прививками и всё хорошо. Как вырастут спасибо не скажут (если доживут)

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер уже - 25 лет Юлия Радионовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5
16.01.2021, 05:05
Воркута

Согласна вполне с вами; есть пословица; =под лежачий камень - и вода не течёт=

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я своему ребенку разрешила в три месяца сделать прививку так проблемы были со здоровьем... после отказ от всех прививок...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы не ставили прививки и ходили в сад. Нам говорили что будут проблемы но это были только словп.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2021, 06:14
Казань

И как он заразит других? Они же привитые)) вообще-то существует статистика заболевших полимиелитом, и процент заболевших одинаков среди привитых и непривитых детей...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

С луны Вы свалились. Не берут! Разве в частный и то! И я бы не отдала с таким ребенком. Бред!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2021, 08:24
Санкт-Петербург

Дело в том, что есть определенный возраст, когда нужно делать прививки, в более старшем возрасте сложнее переносятся. А прививки платные или бесплатные? Если надо платить, то все понятно. Сейчас на тестах столько денег делают. Все кому не лень, что волосы на голове шевелятся. Забудьте о справедливости, честности и заботы. Мы живем в капитализме, а там где главная ценность деньги, о людях никто думать не будет. Да и люди у нас уже звереют. ...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2021, 08:27
Благовещенск

Тогда почему ответственность за последствие после прививки переложили на родителей сейчас.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В России закон только для народа, а власть имущим закон не писан.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2021, 09:41
Новосибирск

Ирина, никто не будет бегать из-за прививок. Сейчас в сад можно и без них. Пишешь отказ и все... Только реакцию манту никто не отменял. Сама работаю в саду и половина группы без каких либо прививок.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всегда так было (Сейчас хотяб признают, что это последствие от прививки (. Раньше доказать было не возможно! У подруги от АКДС в 8 месяцев умерла дочка. Через прокуратуру и президента доказали. Знаю потому что помогала писать и добиваться. Добились. Выплатили по закону 30 т рублей и все!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лицам старше 65 не ставят прививку от коронавируса.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И он вам пишет, что ребёнок здоров? Или вы Манту делаете?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Делают, ограничения по возрасту сняли 3 недели назад. От 18 лет и старше разрешили.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2021, 19:18
Симферополь

А Вы в какой стране живете, если не секрет? У нас в России все по старинке с кучей справок, без них просто никуда не поступить учиться и не возьмут на работу, особенно по некоторым специальностям, гапример медики, преподователи, воспитатели и т.д.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вас значит есть метоотвод поэтому прививок нет писать нужно правду а не выдумывать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Олеся, вы правы, что примут и в сад, и в школу, но когда подойдет время проверки реакции Манту вас поставят перед альтернативой: согласно Приказу Минобр и Минздрав, ваш ребенок должен будет либо ставить "эту Манту", либо принести справку от врача фтизиатра, а тот с вас потребует либо бесплатно поставить прививку, либо бесплатно принести результаты "флюры", либо пройти платный Диаскинт-тест. И так на протяжении всего периода дошкольно-школьного детства вашего ребенка. А в случае не принесения справки от фтизиатра школа обратится в опеку, поскольку вы нарушаете сразу два права ребенка-на получение образования (вас просто не допустят до занятий) и получение медпомощи. А уж опека имеет в этом деле свои интересы, догадайтесь какие.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Олег, не сравнивайте советские вакцины и нынешние. Вот вам ссылочка из какого материала их делают теперь (lozierinstitute.org, ну, а как сейчас "тщательно" проверяют насколько они полезны и безопасны, вы можете видеть на примере изготовления и начала применения "антиковидных" вакцин (как минимум они не проверены на тератогенность, ну и набор добровольцев одновременно с вакцинацией тоже о чем-то говорит)!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вам-то чего бояться, вы ж привитые и неуязвимые?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Манту - не прививка.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2021, 18:55
Симферополь

Уже делают. Причем, в обязательном порядке.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И в саду, и в школе есть дети, которых родители не прививают, и поверьте они не больнее, даже здоровее, чем все остальные детки... есть конечно и неудобства из за этого, но отказать в обучении не имеют права и такие претенденты в каждом детском саду и школе.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А моя сестра отказалась прививать сына до года. Но потом, когда прпала в больницу с коклюшем и промчалась несколько месяцев после, решила больше не экспериментировать...

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, знаю семью, поздние дети. Им сейчас по 10 лет, родители против всех прививок и за все время им не сделали ни одной. В сад не ходили, а в школе нормально учатся. И таких очень много.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я Вам советую послушать вирусолога Галину Червонскую. Пресс конференцию, именно о прививках, ну очень интересно, а потом подумать,,,,,

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если врач привит, то смысл ему бояться непривитого?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы абсолютно правы! Это уничтожение населения! Посмотрите вот это видео, оно маленькое, но врачи называют здесь все своими именами.

zen.yandex.ru

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правильно подметили Вячеслав. Действительно через десятилетие или несколько все скажется. Т может быть мор от кори. Оспы и т.д.сколько народу вымерло. Сколько сил было затрачено чтобы получить эти вакцины и привить весь многомиллионный народ. Такое впечатление что люди пишущие боятся сделать приивочную царапину или укол. Который будет оберегать ихнее настоящее и будущее поколение.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Берут. И никто не смог заставить нассделать прививку. Законы читайте.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не знаю, что у вас за школа. У нас в школе ученикам выдают листы, в которых родители дают или не дают согласие на прививку от гриппа. Без согласия родителей не имеют права делать прививку.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это вы с луны)). В роддоме при рождении делают прививку, никого не спрашивая.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.01.2021, 06:53
Санкт-Петербург

При поступлении в РД роженица заполняет бумаги, где указывает все данные, в том числе отказ/согласие на прививки.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще, такая справка нужна для вселение в общежития, а также для выяснения группы здоровья, например, для физкультуры.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ОксанаПишет 15.01.2021 в 08:29
Откуда вы эту ерись берете

Ведимо, из той чколы, гди вы учялись

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (158)

Бред пишите вы,Надежда! Прививку БЦЖ ставят в роддоме на 3-ий день после рождения, не спрашивая маму. Это обязательная прививка! Не ставиться-если есть противопоказания, тяжелая недоношнность и т.д.

+43 / -26
Ответить

Сейчас спрашивают. Мои четверо без единой прививки.

+20 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня брали согласие в 2007-м. Дали бумажку и сказали, мол, это Ваше согласие на БЦЖ, подпишите вот тут. Условное такое, но все же согласие.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не правда, БЦЖ и другие прививки ставятся только с письменного согласия.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит вы так считаете а зря, ведь благодаря другим, привитым ваши дети пока не болеют и если таких (не привитых) будет много расцветут: чума, оспа...

+44 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 08:49
Электросталь

Спрашивают и пишешь отказ. При мне молодая мама писала.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моему ребёнку поставили. Без всякого согласия. Не смотря на то, что родилась раньше срока. На последующие прививки писали отказ до года. И про нас забыли. Фактически прививки делали уже в саду.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Без согласия родителей никаких прививок не делают, это уголовнонаказуемо.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вас должны по крайней мере либо взять отказ либо разрешение и никто без вашего ведома никаких прививок в роддоме не ставит.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Модельер - технолог Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 57
15.01.2021, 09:19
Новосибирск

Вы, не правы. Любая вакцинация ребенка, только с согласия родителей.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я каждый год ребенку пишу отказ на прививку от гриппа, пневмонии (вообще не пойму, как можно привиться от пневмонии, которая является осложнением от того же ОРВИ) и диантест.

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пжл, если вы не знаете, то не пишите ерунду. Выглядите очень глупо!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 10:25
Нижний Тагил

Отказ от диантест, Вас или Вашего ребенка должны были отстранить на время от посещения садика или школы. А вообще переносить детские заболевания в зремом возрасте очень тяжело, та же корь, что казалось бы ни чего страшного, но когда температура под 40,начинаешься задумываться.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Бред это вы пишите, никакой обязаловки по БЦЖ в роддомах, просто говоришь, что отказываешься от прививки и не имеют права делать.

раскрыть ветку (0)
Мастер по ремонту окон пах . Владимир
15.01.2021, 10:33
Москва

Дорогая Лилия! Пневмония-это осложнение только от гриппа. А ОРЗИ И ОРВ от них не может быль восполнениях и тяжёлых последствий точно.

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас нет! Пишите отказ и все!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна полностью! В 25 лет заразилась от сына краснухой, хотя болела в детстве, чуть не умерла.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что такое прививка БЦЖ?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Умница молодая мама, она видимо любит своих детей и оберегает их от негативных, угрожающих ихним жизням и здоровью последствиях.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, спрашивают. У меня внучке ничего не делали.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

БЦЖ прививка от одного из возбудителей туберкулёза (от бычьего туберкулёза). Делается в первые 3-5 дней жизни ребёнка и ТОЛЬКО в России и некоторых странах постсоветского пространства. Ни в Европе, ни в Америке бцж детям не ставят. Что интересно: у нас больше заболевших, чем в странах, где данную прививку не делают...

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бред! Всех и обо всем спрашивают, Вы обязаны подписать согласие на прививку) Не согласны - никто не заставит)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не так. Меня спросили, я отказалась.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Глупости не говорите. Когда человек заражается сам, он никогда не подхватывает такое количество чужеродного белка, как ставится в прививке. Такие болезни, как чума и оспа появятся, если их выпустят специально. И прививки от них-целесообразны, в отличие прививок от ковида. Прививок от вирусов гриппа не может быть, его мутация гораздо быстрее, чем изготовление прививочной вакцины. Прививка от ковида-это амбиции правящих кругов и желание уменьшить количество населения.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2021, 08:26
Санкт-Петербург

А они этого не понимают, это им бесполезно объяснять. Все такие умные и продвинутые, а всего боятся.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина, у меня дочь знакомой шла в роддом с с письменным отказом от прививки от гепатита В. При выписке обнаружила, что её все-таки поставили. В суде выиграл роддом, потому-что судья оказалась сторонницей прививочной профилактики. Ребенок родившийся с 9/8 по Апгару на момент выписки имел огромную эритему в месте введения, затем диагноз СДВГ, весной станет совершеннолетним, но до сих пор не закончил 9 классов, имеет статус "ребенок с ОВЗ".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно, Александр, что подбросят, то и расцветет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.01.2021, 06:53
Санкт-Петербург

С 1998 года в России нет ни одной обязательной прививки.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не говорите глупости! От чумы и оспы не ставят прививки, и что-то ничего не расцветает!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (28)

В роддоме обязательно делают прививку. Почитайте в эпикрисе.

+5 / -11
Ответить

Мне тоже кажется, что в мед. карте родившегося ребёнка стояла прививка. И, говорят, у новорожденных берут кровь из пяточки. Интересно, правда ли это, и если да, то зачем.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 08:36
Санкт-Петербург

На скрытые генетические болезни берут с пяточки кровь.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У моего младшего брали из большого пальца на ноге, знаю, потому что сама носила его в процедурный (почему-то меня заставили нести), а старший родился в другом роддоме и все делали без меня, приносили только на кормление.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 08:38
Санкт-Петербург

Не обязательно. Пусть Я и делала своим обоим сыновьям, но у меня брали письменное согласие где Я должна была писать согласна или нет на прививку. Вторые роды были в 2018 году.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У моего не из пяточки брали, а из большого пальца на ножке. Это берут 10 мазочков крови и отправляют на анализ на самые серьезные генетические заболевания. Потом выписывают. Если, что то находят, не дай бог, то связываются с педиатором и матерью. Но если не звонят, то значит все ок.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из пяточки, по другому не взять потому что, и капельницы ставят в венку на голове.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прививки все по разрешению мамы! А кровь берут на вич и генетику.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моей внучке 9 мес. Никаких прививок не делали (отказ), не рискнула в пандемию дочь ей делать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кровь берут... да хотя бы узнать ее группу... детки ж совсем крохотные, вместо пальчика-пяточка.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Не пишите ерунду. Если есть медотвод, то конечно, не будут прививать, а если все нормально, то никому ваше желание не интересно.

+2 / -3
Ответить

У меня 4 детей. И в 91 и в 96 и последним ни кто не делал без моего разрешения! Поступаете в роддом с собой отказ!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чушь! У меня дочь 1996 г. р. и никто у меня никакого согласия в роддоме на прививку не брал - сделали, что положено и всё.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Закон о добровольности вакцинации приняли в 1998 году, но особо его не афишировали. Я, например, узнала о нём десять лет спустя...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Все остальные кроме вас из роддома с прививками выходят. Нормальная мать дает согласие на них, поскольку в роддомах рожают и лежат рядом все... и цыганки и бомжи без анализов и документов. Соответственно - или прививка или зараза вам грозит.

+5 / -7
Ответить

Аля, вы бы прежде чем высказывать свое понимание нормы, ознакомились с практикой работы роддомов и путями распространения инфекционных болезней. Как в хирургии, так и в роддомах есть "чистые родзалы" и "грязные". Соответственно в первых рожают со всеми полагающимися документами, во вторых без оных. Больные гриппом, ОРЗ, ОРВИ, открытой формой туберкулеза (воздушно-капельный путь заражения) или венерическими болезнями (гонорея, сифилис и др.), даже при наличии прививок рожают в "грязном родзале" и помещаются в отдельные палаты, а их дети вашим не страшны. Больные болезнями грязных рук (гепатит А, дизентерия и т.п.) вам тоже не страшны, если вы человек чистоплотный и моете руки перед едой. Гепатиты В и С вас не тронут, т.к. ими заражаются только при переливании крови (больничная сейчас выдерживается полгода в холодильниках и проверяется на входе и выходе из него, ну и группово наркоманить в роддоме вряд ли получится).

А насчет цыган (все детство и юность жила недалеко от них) вашим бы детям здоровье их детей - ни разу к ним врач не приходил, скорая не приезжала, все дети вырастали здоровыми, несмотря на то (а может быть благодаря тому), что бегали босиком с ранней весны до поздней осени и часто с зелеными соплями. А бомжей беременных мне увидеть не повезло.

Аля, знания помогают принимать адекватные меры там, где есть реальная опасность и не паниковать там, где её нет. Паникеры гибнут первыми, так было во все времена.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

НадеждаПишет 15.01.2021 в 06:21

Надежда

Рейтинг: 3.2k

сегодня, 06:21

Екатеринбург

Пожаловаться

Не пишите ерунду, нм сейчас 1 год и 4 мес, и ниодной прививки БЦЖ, после роддома выписывают без прививок! (если не хочешь ставить, никто заставить не может или есть медотвод. Че за бред пишите

Вот и зря. В наше время столько заразы - мама не горюй! Те прививки, которые делают, они уже известные, проверенные десятилетиями. Конечно, от ковид я бы тоже подумала, прививаться или нет - всё сыро, "на скорую руку", а вот корь, гепатит, туберкулёз и т.д.. уже исследованы. Все мои дети с прививками. Мне в своё время мама не сделала от кори-результат - я заболела корью и болела очень сильно.

+1 / -3
Ответить

Мои дети тоже привиты, но я мать и решала прививать или нет, и у меня не было возможности в 93 найти полную информацию по прививкам, какие они (живые, не живые... и т. д.), изучить принципы их действия и какие могут быть последствия.. К слову, моя крестница после АКДС чуть не погибла... У моей дочери есть такая возможность, она ищет информацию и изучает, и ЛИЧНО принимает решение, что будет делать, а что нет... К слову, доктора адекватно и полностью сами не могут объяснить всех нюансов (кроме названия и графика...).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2021, 08:40
Санкт-Петербург

Ну дык вы советским ученным верите, и верьте дальше. И тогда никто от прививок не умер и никого не спрашивали, прививать или нет. Приходили в школу и прививали и манту делали и все что полагается делали. Моему брату не делали от ветрянки прививку и заболел в 90-м году. Тяжело перенес, а детям ничего. Легко перенесли. Единственная я к ним ходила и даже обнималась с ними и ничего, я была привита. Так что наша вакцина безвредна, и особенно если учесть, что все вакцины были первыми разработаны именно в Союзе, ровно так же как и космонавтика. Здоровье человека тогда как и безопасность страны, были стратегическим значением, так что вакцину создали на старых наработках. А чего чего, в этом опыта у наших ученных не отнять. Так что фигня все это. Специально поднимают шумиху, из-за океана, чтобы у нас не прививались и чтобы другие не покупали. Для них это, принципиально важно.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нанет, согласна с вами по поводу советских прививок, да и " в шумихе" кто-то реально стоит на защите интересов людей, а кто-то деньги на этом зарабатывает. Вот только о безвредности нынешних вакцин я бы воздержалась говорить.

1) Есть давно принятые нормы проверки пользы и безопасности лекарств и прививок. Сейчас ни одна прививка не смогла пройти проверку в соответствии этим нормам (не менее 2-4 лет)

2) Есть правила проведения вакцинации - только здоровым. Поскольку установили, что им болею люди, в том числе находившиеся в строгой изоляции более двух недель, а "окно" у ковида 14 дней, то есть вероятность вколоть вакцину больному на первой стадии. Именно поэтому второе правило вакцинопрофилактики - не ставить вакцины во время эпидемий, можно усугубить течение болезни и увеличить число тяжелобольных (умерших).

3)Никогда в советское время для разработки вакцин не брали человеческий абортивный материал, животных могли использовать для изучения воздействия лекарств и вакцин, но не для их изготовления и уж тем более не было генномодифицированных материалов. А сейчас все это используется.

Кто готов защищать себя с помощью убитых младенцев?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ничего подобного, все прививки делаются по календарю прививок, только тот у кого "с головой не все в порядке" от прививок отказываются. И сейчас и раньше подписываем согласие на прививку. Хочешь отказывайся, хочешь делай. Дело добровольное.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Это массовый эксперимент. БЦЖ от туберкулеза, но он никуда не делся.

+37 / -5
Ответить

Эксперимент экспериментом, но зачем его на престарелых людях проводить?

+23 / -1
Ответить

ЕленаПишет 15.01.2021 в 07:01
Эксперимент экспериментом, но зачем его на престарелых людях проводить?

Так для того, чтобы их численность сократить! Разве не понятно? Население уже не трудоспособное! Да и науку вперед продвигать государству надо! Крысы точных данных исследований на человеке не дают! А пожилые люди - бесплатный подопытный материал + прибыль от недополученных ими пенсий и пенсионных накоплений, которые родственникам не отдают + бизнес.

+68 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это Вы про Норвегию?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как пенсии экономить? Или вы все еще розовые очки носите?

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пожилые люди куда как умнее, чем "нынешнее (более молодое) племя". И в прививочных пунктах их большинство.

Причем, они не несут ёбань, подобной той, что часть индивидов высказывают здесь и прививаются совершенно добровольно (по понятным причинам, ибо в случае заболевания выздоровление для них, как русская рулетка. Только револьвер с барабаном полным.

+14 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая глупость и невежество. Если бы все так рассуждали, мы бы давно вымерли в пещерах.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что за глупость?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сначала говорили, что пожилым и хроникам прививка противопоказана. Теперь говорят прямопротивоположное. Наверно хотят провести эксперимент и заодно избавиться от пенсионеров и диабетиков.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2021, 08:44
Санкт-Петербург

Елена, вы медицинское образование имеете? Вы что несете? Вам рассказать как на физиологии на лягушках практиковались в институте на лабораторных испытаниях? Кто вам такое сказал? Где вы это услышали? Не читайте интернетовскую помойку, оно вредно для здоровья.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Туберкулёз - болезнь нищеты. Это я Вам из лекции в мед. академии цитирую. У каждого человека есть в лёгких палочка Коха. У людей, которые обладают хорошим иммунитетом, эти возбудители инкапсулируются, т. е. вокруг них образуется известковая капсула. Здоровый крепкий организм сам справляется с небольшим количеством этих микробов. Если в человеческий организм попадает большое количество возбудителей, например от больного с открытой формой, да ещё и организм ослаблен, то туберкулёз гарантирован.

+46 / -9
Ответить

Уже нет, болеют не зависимо от социального статуса.

+27 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, немного не правы. Я не нищий, но в своё время переболел туберкулёзом. Самое смешное - в самом здоровом возрасте (было 17 лет). Просто отправили в колхоз на практику а там сырость, питание никудышное (утром макароны, в обед щи, вечером щи с макаронами). Всех этих факторов хватило, чтобы палочки Коха в организме воспрянули духом.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, любая болезнь одолеть может любого человека, не зависимо от статуса, пола и возраста! Сыну 14 было, когда он заболел! И в больнице лежали люди и с "зоны", и бухгалтер, и учитель истории, и директор завода (в отдельной палате)! Это жизнь и социум! Здоровья Вам!

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна, туберкулез или чахотка, ей болели и дети царей, но конечно питание и гигиена обязательны. Традиционно считается, что это болезнь нищеты и во много это оправдывается. Наше питание наш режим дня (которого и нет) ,вредные привычки, все это и стимулирует эту болезнь И еще палочка Коха сильно мутировала, за последнее время, плохо поддается лечением антибиотиками, известных линий. Мы употребляем с той же курицей огромное количество антибиотиков сами не подразумевая, что едим. Так, что питание и гигиена-главное.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Макароны и щи за один месяц маловероятно, что снизят иммунитет. А вот передача "заразы" от больного человеку в переходном возрасте более реально.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверное, вы правы, узнаю такую же инфу от ребенка. Когда, видимо, на 3 курсе начнется у них пропедевтика, извините, может не правильно написала слово, но ребенок сказал, что реакции манту необходимо делать, как-то обосновывал.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

От сумы до от тюрьмы не зарекайся. Лучше сделать прививку, а то в случае нищеты не долго и в ящик сыграть.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Реакция манту - это не прививка.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, и еще... от туберкулеза сколько лет делают прививки? Так откуда столько заболевших в последнее время...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая чушь - туберкулёз - болезнь нищеты! Раньше может быть, а сейчас являются носителями в совершенно нормальных семьях.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бы назвала туберкулез и все другие болезни легких, например, пневмонию, не болезнями нищеты, а болезнями определенных жизненных условий, скученности, питания организма и собственного иммунитета. Например, худые люди более подвержены болезням легких, так как альвеолы легких на 80% состоят из жира. Поэтому надо правильно питаться, поддерживать нормальную массу тела и иммунитет. Этим и объясняется тот факт, что болеют и обеспеченные люди. Значит, питались неправильно, не поддерживали иммунитет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2021, 08:48
Санкт-Петербург

Неправда ваша. Этой болезнью болели все, потому как передается воздушно капельным путем. Ну если такое сейчас говорят, то я вас всех поздравляю! Мы опустились до американских нищебродов, раз уж такое говорят... мда,,,, вот что значит, что люди не получают того образования, которое получили мы в свое время... радуйтесь, что мы старики еще живы, и можем еще что то сделать. Помрем, так с чем останетесь...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Причём, от одного вида, а их что-то около трёхсот..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты вероятно не соображаешь, если б не бцж, у половины населения сейчас был бы тубик, в том числе и у тебя, можно подумать ты не ездила ни разу в автобусах.

+1 / -1
Ответить

В Европе и Америке бцж не делают, но при этом, заболевших там меньше чем у нас.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Прекрасно выписывают. И слова не говорят.

+11 / -1
Ответить

А потом ни в школу, ни в сад без прививок не примут! Если только в частные учреждения!

+6 / -8
Ответить
15.01.2021, 07:17
Санкт-Петербург

Трое детей, все ходят в гос сад, ни одной прививки нет ни у кого из них.

Мне 35 лет, так же ни одной прививки, без проблем отучилась и в школе и в университете.

+26 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 07:23
Казань

Глупости не пишите, прекрасно принимают, без всяких проблем, уже во второй класс ходим без единой прививки. Вы знаете, что на законодательном уровне у нас добровольное удовольствие, и за последствия отвечаете исключительно Вы сами, а не врач, который эту прививку делал и не производитель этой прививки?

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здоровье и иммунитет хорошие значит. А у меня даже животные все вакцинированы. Без прививок болеют.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы откуда эту дичь берете? Спокойно пошли в сад БЕЗ ПРИВИВОК, потом перешли в другой сад где попросили справку от фтизиатра так как не делаем Манту, сейчас спокойно ходим в школу. Уже третий год. В обычную, с бесплатным питанием.

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 10:25
Санкт-Петербург

Именно поэтому я не делаю прививки своим детям, одно дело когда я отвечаю за то что я не сделала, другое - никто не ответит (по закону) за то что сделали прививку моим детям и у них из-за этого пошли осложнения.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 12:23
Санкт-Петербург

Двое старших родились в 28 недель по 900 гр весом, откуда у них здоровье и иммунитет? Я тоже родилась недоношенной, кроме как орз/орви и ангина никогда ничем не болела, прививок у меня нет, а вот мой родной брат с прививками переболел всеми возможными детскими болезнями, все в легкой форме, и свинкой в том числе, в итоге ему 46 и родных племянников у меня нет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Умница!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это да... дочь тщательно изучает информацию... Пока ни одной прививки не делали, но все же..., краснуху решила точно делать (девочка)...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

А вы откуда знаете, что сделали Вашему ребёнку, когда он находился послеродовой палате... Одному богу известно. Вам не доложат. И пока в мире существуют заболевания, такие как туберкулез, тиф, оспа и др. прививки будут делать. Иначе уже эпидемии гуляли бы по миру. Если Вы у ребенка не нашли так называемой "пуговки", это совсем не значит, что Ваш ребенок не привит.

+21 / -10
Ответить

Да сейчас капильку в рот капнули и вот тебе и прививка без уколов.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

От туберкулеза прививок нет, есть реакция на определение этой инфекции в организме, так, что только береженого Бог бережёт, а вакцинироваться надо, здесь 2 пути или вакцинироваться или переболеть. Кстати, от ковида "короны" иммунитет вырабатывается на очень короткое время даже если и переболели на долго не хватит.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бегите и вакцинируйтесь. От всего каждые три месяца. Я от своих вакцин в вашу пользу откажусь.

+14 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно, у переболевших безопасный срок примерно месяца 2-3 иммунитет, потом по новой можно заболеть, а то что сейчас впкциеируют людей мы просто участвуем в тестировании этой самой вакцины, т к времени на опыты надо много, а его нет вот и решили людей прививать, это ГЕНОЦИД РЕБЯТА УЗАКОНЕННЫЙ, ВОТ ТАК.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Степнова Людмила ЮрьевнаПишет 15.01.2021 в 08:27
От туберкулеза прививок нет

Здрасьте. БЦЖ называется, всем в роддоме делают.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 10:27
Санкт-Петербург

Мои дети не находились одни в послеродовой палате, младший со мной с первой секунды, старшие в реанимации из-за того что родились в 28 недель, и если бы им сделали хоть одну прививку они бы не выжили, а когда им исполнился месяц, я была с ними 24/7

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все верно - геноцид узаконенный и ускоренный!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас ребенок с рождения с мамой, пеленаешь, кормишь и т. д. его никуда не уносят с глаз роженицы (исключение, если в кювете с какими-то осложнениями родовыми или не здоров и т. д...)

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (2)

Так, все еще впереди.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прекрасно выписывают, вы что?)))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень даже выписывают. Я детям эту прививку делала от 1 года. Т.к. одна из полочек внезапная смерть. По всему миру (кроме России) она запрещена детям до 1 года.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выписывают, сейчас можно отказаться от любой прививки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер по технике безопастнос Любовь Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 174
15.01.2021, 08:17
Москва

А вы уверегны, что не чипируют? Вам кто то это сказал?

+4 / -1
Ответить

Да кому вы нужны, чипировать вас! Ну что за бред! Какой интерес вы представляете? Уф, до чего же некоторые ну просто тупую хрень несут.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.01.2021, 08:29
Ростов-на-Дону

Значит ещё не получается стартовать младенцев. Сделали бы,наверняка.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы уверены, что они так не делают?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моему ребёнку 7,4 года, нет ни одной прививки. Из роддома выписали, в детский сад 5 лет отходили, учимся в 1 классе, никакого прессинга не было, не хочешь, не ставь. Не знаю с чем связано, мой ребёнок по количеству посещений детского сада и школы обогнал всех своих сверстников.

+6 / 0
Ответить
16.01.2021, 01:22
Санкт-Петербург

А моему 20 лет-ни единой прививки за всю жизнь! Жив-здоров, Слава Богу! На 3 курсе университета, учится на бюджете.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если бы хотели чипировать, то делали бы это через прививку БЦЖ без которой не выписывают из род. дома...

И теперь начнут. Может быть раньше у них чипов не было.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 10:36
Великий Новгород

Кроме того при помощи обычного шприца, что используют при прививке чепирование пока невозможно.

+1 / -1
Ответить
16.01.2021, 01:20
Санкт-Петербург

Да ладно!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нам тоже не ставили ее в роддоме. Так что не вводите в заблуждение людей!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слава Богу выписывают!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чипируют то-инопланетяне. А в роддомы-им-нельзя.. В масках и очках-через короновирус-самое оптимальное им скрыватся и чипировать нас-чтобы-мы-вымерли.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выписывают без проблем вообще))) Просто нужно свои права)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скорее всего в роддомах не делают, по причине смертности среди младенцев. Они попросту не выживут после такой вакцины.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 19:16
Новый Уренгой

Без бцж выписывают из роддома, мою малышку до полутора лет не прививали не единой прививкой.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что за вранье? Как не выписывают? Мы не делаем прививки в роддоме и нас выписывают всегда.

+1 / 0
Ответить

И я не Колю прививки. Оскотинивать детей не желаю!)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.01.2021, 01:18
Санкт-Петербург

Что за хрень вообще!?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё давно опробовано. Вводится спящая молекула гена (молекула убийца), патом повторное или через препарат какой-либо. После малекула встраивается в генную спираль. Она выполнит возложенную на неё функцию..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Через бцж тоже много что делают, даже не сомневайтесь. В такой конченной и падшей стране всё против населения. Вон, спас парень 2 х пацанов от педофила с топором в Уфе и получил 8 лет.

А прививками подрывают здоровье биомассе. Поэтому сейчас все какие-то бесплодные, вялые, больные. Рак, мрак и тд.

Я не Колю детям прививки. Нах надо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Глупость какую написала.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чюшь... все мои знакомые неделают в роддоме прививок вобще.

+1 / 0
Ответить

Андрей Иванович, а вы в школе учились?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (25)

Каждое предложение - ничем не подкрепленная чушь.

+32 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 06:16
Петропавловск-Камчатский

Вы идиот.

+15 / -5
Ответить

Увы, в Рашке таких - основная масса.

Такие и нужны правительству. Тупые безмозглые, необразованные. Им любое говно заходит. Во всё свято верят)) сказали надо прививаться, пошёл и оскотинился!🤦🏼‍♀️🥴

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Полностью с Вами согласна.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей ИвановичПишет 14.01.2021 в 18:58
короны делают для уменьшения количества населения ну я думаю, что под маркой прививки могут заодно и чипировать. Корона это придуманный вирус, как и спид или свиной грипп. Через год даже и никто и не вспомнит о короне. Бизнес бизнес и только.

+48 /-30

Началась «старая песня о главном» Да успокойтесь люди с этим чипированием Да кому мы нужны, пардон за мой нелитературный язык, живите спокойно! Авот про последствия прививок я и сама думаю, и боюсь делать! Болезней много (в основном у всех людей после 50) . Так что пока не буду, хочется жить и не бояться короны, но боюсь вакцинироваться!

+46 / -4
Ответить

Я против вакцины. У Всех организм разный. У меня мама чуть не умерла от новокаина. Я жить хочу и я не знаю что в этой вакцине.

+47 / -3
Ответить

Мы тоже не хотим, но могут нас принудить. К примеру, пенсионерам откажут в пенсии, пока прививку не поставят.

+5 / -10
Ответить

Не имеют права отказать в пенсии! А вот в медобслуживании в госполиклинике -- запросто!

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бред

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Мы тоже не хотим, но могут нас принудить. К примеру, пенсионерам откажут в пенсии, пока прививку не поставят. "

Пусть откажут, будем судиться. Конечно, кто живёт один и нет никакой помощи, это сделать будет очень трудно или даже невозможно. Поэтому уже сейчас нужно писать претензии в суд о запрете принудительной вакцинации.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда за деньги, зато живы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С ума НЕ СХОДИТЕ! ВЫ ВООБЩЕ ЧТО ЛИ НЕ ЗНАЕТЕ СВОИХ ПРАВ? КАК МОГУТ ЛИШИТЬ ПЕНСИИ из-за не сделанной прививки? Что Вы такое несете? Боже! Какой народ у нас безграмотный!...

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в Москве пенсионерам 65+ социальные карты заблокировали, чтобы дома сидели. Так что у нас возможно все. То ли еще будет?!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Заблокировали всем пенсионерам, а не только 65+ . Но если записан к врачу - на этот день блокировку снимают. Так что только к врачам и по записи по карте...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2021, 01:32
Санкт-Петербург

Тётенька больна на всю голову! Что взять с ущербной?...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Время покажет, кто больной на всю голову. Прессу читайте.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Там где была правда и закон у Еросов вырос член...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и будет. Мне уже один знакомый мент рассказал. Что сначала и. Потом биомассу. Кто будет возражать, того обложки немеренными штрафами, невыезда и за границу и прочим адом.. жесть. Расстрелять всю эту дичь там наверху.. аминь.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Без вакцины скорее умрете.

+3 / -26
Ответить

Зато сами. А не от неведомой заразы, клторую с вакциной вколют.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы вон без мозгов чё то не умерли же. Вакцина вас коронирует. А следующий штамм вируса короны, убьёт. Или рак начнется. От передозировки формальдегида и ртути. Вакцины не витамины. Читайте больше книги. Это такие квадратные с листочками, а не рулоны белые в туалете😂 мозгов вам и удачи в эксперименте над своим организмом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ну так и от ковида точно также можно умереть.

+2 / -1
Ответить

Умирают не от КОВИда а от побочных эффектов которые вызывает вакциЦА, которую на нас тестируют, она дает на те или иные осложнения на хроническое заболевание у людей.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В смысле? Человек заболел ковидом, но умер от побочных эффектов вакцины, которой он не делал? Вы о чем?

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Человек больной ковидом, умирает от хронической болезни своей. Ковид бьёт ровно по слабым местам. Если почки, то от почечн недостаточности, например.

Он лупит по нервным окончаниям. Этот вирус вывели как убийцу масс. Прекрасно работает. И в прививке нет смысла. 1)Она не доказана. 2) кажд год будет новый вид ковида. Она бездейственна.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По ходу у нас все население хронические легочники... т. к. в любом случае у заболевших обнаруживают большой процент их поражения.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)

Я другое читала, что эта прививка может привести к бесплодию! Так как там входит какой-то компонент.

+14 / -1
Ответить

Противозачаточное?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё верно. Им необходимо истребление народа. Убивать же открыто нельзя из оружия. Вот, как вариант. Под видом полезности и спасения, они остановят рождаемость, которой итак нет толком. Все какие-то нынче бесплодные..

Часть ковид уберёт, часть прививка. Остальные просто доживут жизнь не размножаясь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Согласно с мнением одного автора заметки, что вирусы Природой создаются, когда количество народа превышает число, необходимого для нормального функционирования жизни. Для этого создаются Всевышним и войны. Но раз народ воевать не хочет, получайте эпидемии.

+9 / -15
Ответить

ТатьянаПишет 15.01.2021 в 07:29
вирусы Природой создаются, когда количество народа превышает число, необходимого для нормального функционирования жизни.

Можно согласиться, если «природой» называть микробиологов, т.н. учёных, «бъющихся» в поисках очередной «формулы смерти» для нас же смертных... Или Вам напомнить о многочисленных лабораториях, опутавших весь «шарик»?.. И потом, о каком превышении идёт речь, если бесконечные войны и вызванные ими моры «выкашивают» миллионами людей, живущих на необъятных просторах: Руси, эСССРии, а теперь эРФии! Плотность населения (популяции) на территории РФ одна из низких (на 2020 год - 8,57 чел./кв.км) в мире. Согласитесь, что концентрация населения страны в мегаполисах и нескончаемая миграция людей в поисках заработка, «лучшей жизни» — дело рук и «мозгов» УПРАВЛЯЮЩЕГО КЛАССА, с которым у нас последние столетия... просто беда...

Набившая оскомину истина «...кому это выгодно?» позволит разобраться в хитросплетениях внутренней политики правительства «нашего» государства... Геноцид народонаселения России спланирован... и сегодня на завершающем этапе...

Не терпится мировому СИОНИЗМУ прийти к своей заветной цели — МИРОВОМУ ГОСПОДСТВУ — как завещал Моисей своей иудейской пастве...

Не верите?! Откройте Ветхий Завет, Талмуд, Пяти - книжие (Тора) и прочие «приложения - толкования» к ним... И проведите параллель со всем, что происходит в России последние столетия... и сегодня в частности.

Имеющий мозги, да поймёт...

Татьяна. Цитата: «...Для этого создаются Всевышним и войны. Но раз народ воевать не хочет, получайте эпидемии.»

Любую гадость, творимую на земле людьми — всегда можно списать на «Всевышнего»...

Не правда ли, удобная теория для оправдания массовых убийств, творимых кучкой негодяев, мечтающих установить своё господство?!.

+12 / -2
Ответить

Как раз много ученых умерло и болело от этой короны. Директора некоторых институтов НИИ ездили в Кремль получать звания, а привозили корону себе.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если-бы это было так, то Еросы не обзавелись наёмниками!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Татьяна, в этот раз Вы не угадали! Ковид создан ЧЕЛОВЕКОМ, ИСКУССТВЕННО! А не природой! Просто ОНИ потеряли над ним контроль...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Войны создаются не всевышним, а людьми, блять!🤦🏼‍♀️ Более лютой тупости нигде ещё не читала.. жесть🤦🏼‍♀️

Вирусы сейчас создают как биологич. Оружие. Вы из какой пещеры на днях вылезли то, воспади...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
15.01.2021, 07:41
Санкт-Петербург

Да правы. Если слушали Чубайса знаменитого прихватизатора на форуме сказал открыто нам надо оставить 35

Миллионов населения, врубайте.

Мозги. За чем уничтожили.

Медицину, образование? Придумали вакцинацию, которых проверяют на людях. Задумайтесь люди а не спорьте.

+24 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 15.01.2021 в 06:40
Да успокойтесь люди с этим чипированием Да кому мы нужны, пардон за мой

Двадцать лет назад, если бы я сказал, что будем так жить сейчас, меня в психушку упрятали. Так что не говори гоп, пока не перепрыгнула.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Много прививок делал за 75 лет жизни и никогда не было никаких осложнений. А кто боится, пусть вначале проведёт исследование своего иммунного статуса.

+4 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Не придуман ещё чип такого размера, да и зачем убивать свой народ (источник дохода). Сейчас в принудительном порядке прививают военных и бюджетников, неужели вы думаете, что в это не простое время Россия хочет остаться без армии?! Я думаю что наша, отечественная вакцина, это вакцина от обычного гриппа. Нашей стране нужно показать что мы не в аутсайдерах, а если в последствии вакцинированные пострадают от короновируса, то диагнозом станет любая другая болезнь.

+21 / -14
Ответить

Сейчас мы и так достаточно чипированы своими телефонами и гаджетами! И местоположение объекта запросто могут отследить, и прослушку могут установить со всеми нашими контактами! Счета все наши, как открытая книга и все персональные данные в один клик открываются!

+35 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 07:44
Санкт-Петербург

Мозгов нет, никто нашей власти не нужен, у них уже второе гражданство, имущество за границей. Эх, глупцы.

+11 / -2
Ответить

Второе гражданство от болезни не спасет - если только на другой планете. Эту пардон засрать нафиг - за другую взяться.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Продажа приборов для химлабора Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 59
15.01.2021, 07:57
Новосибирск

Вы поясните, пожалуйста, какой именно "свой" народ имеется в виду?

+7 / 0
Ответить

Российский народ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Семён ЕвсеевичПишет 15.01.2021 в 07:08
Я думаю что наша, отечественная вакцина, это вакцина от обычного гриппа.

А почему тогда от нее антитела к ковиду растут?

+2 / -1
Ответить

И онко-маркеры тоже растут (слова врача)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где растут? Инструкция... конец раздела "Фармакологические свойства" Защитный титр антител в настоящее время НЕИЗВЕСТЕН. Продолжительность защиты неизвестна.

Клинические исследования по изучению эпидемиологической эффективности продолжаются в настоящее время. По данным промежуточного анализа эффективность составляет более 91%. Пожалуйста Вам ссылка, прочтите сами. Это инструкция к ВАКЦИНЕ...vk.com

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не придуман ещё чип такого размера, да и зачем убивать свой народ (источник дохода). Сейчас в принудительном порядке прививают военных и бюджетников, неужели вы думаете, что в это не простое время Россия хочет остаться без армии?! Я думаю что наша, отечественная вакцина, это вакцина от обычного гриппа. Нашей стране нужно показать что мы не в аутсайдерах, а если в последствии вакцинированные пострадают от короновируса, то диагнозом станет любая другая болезнь.

Чтобы такое утверждать, нужно кроме телевизора ничего не смотреть и не читать.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

зачем убивать свой народ (источник дохода).

Семён Евсеевич, Вы «за белых, аль за красных?»

Будучи над схваткой — Вы — дипломат...

Как я понимаю. Во - первых: народ проживающий на территории России НИКОГДА не был СВОИМ для УПРАВЛЯЮЩЕГО КЛАССА. Кстати, загляните в Конституцию и помогите мне найти исчезнувших РУССКИХ (как субъекта)... русский народ, государство образующий до 80% от всего народонаселения... Вот так, уничтожая народы Де-Юре, параллельно уничтожаются и физически. Заветы МОИСЕЯ его потомки - иудеи исполняют последовательно и кропотливо... Нелёгок труд, но СИОНИСТЫ справляются...

Во-вторых: НАРОД, для управляющей элиты — потерял свою привлекательность как «источник дохода». Вы мыслите с гуманистических позиций ФИЛАНТРОПА. Однако, не берите всех «под одну гребёнку»... УПРАВЛЯЮЩИЙ КЛАСС по факту овладел такой массой денег, что вынужден перевести расчёты на ЦИФРУ, дабы самим не запутаться в пересчётах... Для обслуживания логистики нефте-газовых сетей и ряда других добывающих и обрабатывающих отраслей в России достаточно несколько сотен тысяч обслуживающего персонала из аборигенов. Не будем забывать, что российскую управляющую элиту (по сути компрадоров) больше связывает общность интересов с Западной финансовой элитой... Посмотрите, где хранят «своё бабло» и проживают семьи «избранных» и найдёте подтверждение намерений «не цацкаться» с т.н. популяцией, точнее биомассой, требующей дополнительных расходов и издержек на «какие - то исполнения социальных обязательств» и прочей «галиматьи» перед народонаселением России.

Мировая закулиса торопит и её сателлиты в России спешат уложиться в отведённые им сроки по сдаче интересов страны и «сливу» излишков населения...

А для этого все средства хороши... Соглсно постулата СИОНИСТОВ: «Цель оправдывает средства». И тотальная вакцинация населения на территории «АО РФ» — одна из мер... Нет сомнений, продолжение следует...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2021, 01:36
Санкт-Петербург

Моя дочь с зятем военные врачи. Они написали рапорта об отказе от вакцинации. И нам, родителям категорически запретили, хотя мы и без того не собирались этого делать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Убивать вас затем, чтоб вам пенсии не платить. Они уже не знают как изголяться. И возраст сначала увеличили. Теперь вот решили убивать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Я живу в Москве, много гуляю и езжу на транспорте по Москве. А в Москве кого только нет! Полно узбеков и киргизов, их приглашает Собянин (мэр города) для выполнения непрестижной работы. Уж они-то руки и лицо наверняка часто не моют, если вообще моют. И могут служить переносчиками заразы. Поэтому прививку сделала, но соблюдать чистоту рук лицо не перестала.

+7 / -25
Ответить

Не нужно принижать другие нации, они не хуже нас.

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так же из деревень проститутки деревенские тоже едут в Москву и всякая алкашея русская, не работают и на престижных и не на престижных работах, или на стройках мужики алкоголики, а девки в охоте... И лишь бы прокормится.. Какая уд тут гигиена... Фуууу. А узбеки не алкаши большинство, раз в неделю думаю догадываются, все мыться... Ну а алкоголики врядли... Смотрите статистику квартирных пожаров... Одни эти русские агкоголички и алк-ки устраивают и тараканы и свалка их из квартир.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да в роде бы они чистоплотные нации, не? Жопу, во всяком, случае бумагой не вытирают, сразу моют.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы в курсе, что эти народы относятся к мусульманской религии и исповедуют ислам? Они намаз читают. А это предполагает обязательное омовение определённых частей тела. Так что, кто еще грязнее, это вопрос.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ума нет, считай калека. 🤦🏼‍♀️

Вся беда в стране из-за глупой не здравомыслящей биомассы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Вирус действительно искусственно получали, правда без генной модификации. А вот чипы мы все с собой давно носим, холим и лелеем!

+7 / -1
Ответить

Точно, у меня не один даже, а ещё Чипа выгуливаю, утром и вечером, он гоняет кошек и гавкает🤭😆

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это вы про телефоны.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Стара пластинка по чипирование.

+6 / -5
Ответить

Каменный век или мозги?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кому вы нужны? У нас есть снилсы, есть электронные карты, давно уже и данные в компьютере все есть, чего вас чипировать? Что за галиматья?

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая дурь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам сколько лет и школу-то хоть удалось закончить?! Вы хоть знаете, что такое ЧИП? Микрочип-имплантат для человека представляет собой устройство построенное на интегральной схеме, или с задействованием технологии RFID. Микрочип-имплантат имеет стеклянный корпус и вживляется в тело человека по аналогии с техникой чипирования животных. Как его можно ввести через шприц с вакциной? Блин, и эта тупизна гуляет по интернету!

+22 / -3
Ответить

Спасибо за грамотный ответ! Слава Богу, не перевелись ещё умные люди на земле Русской!

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы в ин-те.Тут возможно чипирование и через шприц.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Чипировать? Для чего?

+1 / -1
Ответить

Чтобы дураков с дурными мозгами подсократить.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для выборов в США-чипирование-вот для чего. На чип сигнал подают и человек голосуют за Байдена.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Сергей Иванович, я тоже думала, что ковид-придуманный вирус, пока сама не заболела! Это реально страшно! Я так никогда не болела! Поэтому, не говорите ерунды. И не дай бог вам узнать все "прелести" этого вируса! Всем здоровья! А прививки, думаю делать не стоит. Реакция у всех разная, хотя это личное дело каждого.

+16 / -1
Ответить

Елена Николаевна-вы как женщина не можете служить примером для отрицающих Ковид.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена НиколаевнаПишет 15.01.2021 в 08:16
Сергей Иванович, я тоже думала, что ковид-придуманный вирус, пока сама не заболела! Это реально страшно! Я так никогда не болела! Поэтому, не говорите ерунды. И

Больше трагизма, больше...

0 / -3
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Друзья. В данных о 23 умерших в Норвегии нет самых важных цифр. 1.сколько всего было привито? 2.сколько за это время умерло от COVID19?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Странные у вас рассуждения. Видимо вы не болели ещё Ковидом, и не знаете, что это такое и как тяжело вылечиться. И сколько от него осложнений.

+4 / -1
Ответить
15.01.2021, 11:18
Екатеринбург

Я перенесла Ковид БЕЗ единого симптома. Заставили сдать анализ, а он оказался положительным.

+1 / -1
Ответить

И я так перенесла. В самый разгар эпидемии лазила по Москве, а потом улетела в Турцию. Там битком отели были и всё тихонько им болели) но врачей и скорой не видела ни разу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А какие осложнения будут после прививки вообще неизвестно. Может хво т вырастет. Раз ДНК участок меняется.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ХАХА чипирование хаха спасибо поржал

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы пишите БРЕД очень далёкого от медицины человека. Оооочень. И к тому же самоувереннрго. Что и приносит беды.

СПИД - это не вирус, во первых. Во вторых, он ьытовым путем не передаётся, должно быть много ьиоматериала, чтобы заразиться.

Ковид есть. Все гриппы - это Ковид. Цифра в конце - это год появления. Он есть, но умирают не именно от него, как от чумы. Умирают или тяжело переносят те, у кого хронические заболевания обостряется, именно от них люди и умирают.

Всё прививки - это, скажу грубо, небольшой кусочек от вируса или искусственных аналог, чтобы организм выработал план уничтожения. И при получении вируса уже знал, как действовать.

Почему люди умерли от прививок. Если бы это была отрава - умерло бы больше. Просто мало изучена и 100% есть противопоказания. Как по хронически болезням, так и по текущему состоянию Вот соблбли ли их? - это вопрос.

У наших прививок тоже есть противопоказания. В чтобы знать, что с тобой, нужно посещать докторов, а не самолечение заниматься. Ну или изучать медицину))) а так у страха глаза то велики!

+9 / -4
Ответить

А вопрос написан иезуитом-не боитесь ли вы делать прививки... и ответа всего два... невозможно ответить что никакие прививки я делать не хочу.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторияПишет 15.01.2021 в 08:30
чтобы знать, что с тобой, нужно посещать докторов, а не самолечение заниматься.

Каких докторов посещать? Купивших дипломы в своё время... или троечников, приносивших зачётки и получавших свою «госоценку»? Которые сегодня не глядя на Вас, на автомате, делая записи в истории болезни выписывают рецепт на всякую хрень, в основном импортную и не дешёвую. А впрочем, деньги не пахнут...

Оптимизаторы от Минздрава постарались, открыли «зелёную улицу» импорту, старательно и последовательно гнобя отечественное... Как говаривал «великий реформатор» гайдар со товарищи — «...зачем производить, если можно всё купить за нефть и газ...»

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про посещение докторов... Я, однажды, проходя диспансеризацию... спросила, какая у меня группа крови... ввела в ступок доктора... листая мою карту минут 20 так и не нашли ответа. Зато прослушала за это время длинную лекцию о правильном питании (мне 50, вес 65, рост 168), а читала мне эту лекцию доктор весом кг. 140 не менее... Я к чему, к тому, что посещение докторов - это не есть факт полезности для своей жизни (примером куча. Из "последнего" смерть двоюродного брата 1,5 года назад в возрасте 49 лет... когда ему назначали массажи, токи и т. д. типа поставили радикулопатию, при этом было КТ и рентгены и анализы... А у него был Саркома Юинга... и уже 4 степень)))))) Так, что походы походы к докторам тож рулетка, еще и какая...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
15.01.2021, 08:48
Владивосток

Поддерживаю. Чета я путина за весь период шумихи ни разу по зомбоящику в маске не видел!)))

+5 / 0
Ответить

А если б увидели, то сказали, что он помер, и другой чел в наморднике

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну на счёт чипировать эт слишком. На чём будет чип работать? Да я больше скажу, что когда чипировать будут, то большинство, сами пойдут чипироваться, через рекламу красочную, как это удобно и комфортно. Да и нал надо будет убрать полностью, во всех странах. А так, нас и сейчас легко вычислить, через покупки, по телефону. По сути, носим чипы уже. А вот стелиризацию населения сделать, это легко, если есть такая цель.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы хоть раз хоть одну плату видели в своей жизни? Какое чипирование, блин? Хватит верить в подобную чушь и почитайте учебник физики на досуге.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 09:30
Владивосток

Сказки про чипирование во время прививки придуманы неучами, а наивные их распространяют. Вы хоть в курсе какого размера чип и какая игла применяется при вакцинации. Вы ещё и верите что через вышки 5G будут управлять вами через эти чипы.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Перестаньте писать бред о том, что не возьмут в сад без прививок! Если вам не дали допуск, пишите в прокуратуру! Все! Максимум в саду вас выведут на какой-то срок или переведут в другую группу, если какого-то ребенка вакцинируют - чтоб ваш не заразился (мы были 2 месяца в другой группе, когда ребенка из нашей вакцинировали от полиомиелита). Я не противник прививок ребенку от опасных болезней, просто по состоянию его здоровья не получается делать вовремя.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет там чипа...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чипирование это конечно чушь, а вот сокращение населения это явно не чушь.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что же за народ у нас такой покорный?! НЕ имеют право заставлять делать НИКАКИЕ прививки, если вы против! Вот поэтому сейчас и творится беспредел с этим бананофикусом.. Давайте уже выходить из стада, и отстаивать свои права! На кону наше здоровье и жизнь...

+4 / 0
Ответить

Для этого нужна революция и восстание биомассы. А нашей раше всё заходит. Хоть говно в рот пихай вместо пенсий. Всё хавают. Покорное стадо то.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Никто не собирается Вас чипировать, Вы уже зачипированные. Ваш смартфон, ноутбук, интернет, телевизор, давно поменяли ваше мышление на клипово-шаблонное, когда то, что Вы принимаете за свои мысли на самом деле являются мыслями которые Вам вбили в голову. Примером служит та глупость, которую Вы написали в своем комментарии и масса лайков. Людей которые понравился Ваш комментарий. Никто из них не включил обычную логику, что бы понять ту чушь которую написали Вы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

На счет чипирования это фантазии, таких технологий ещё нет сделать чип настолько микроскопическим что-бы ввести через иглу шприца. А вот есть-ли ли смысл вакцинироваться если до сих пор не заболел вопрос, может и так природный имунетет как будет взаимодействовать с ним вакцина. Да и к тому же если в России есть смертельные случаи от вакцинации не кто не где об этом не раскажет.

раскрыть ветку (0)

Не верю в это всё это ерунда какая-то я уже два года не использую ни маски ни перчатки, и жив здоров, кому нужно быстрее подохнуть, так вот вам и прививка.

+4 / -2
Ответить

100%

Я тоже также.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Бред.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 12:29
Санкт-Петербург

Ох уж мне эти конспирологи))) Жидкие чипы в головах)))) У вас в левой ноге чип стоит давно, а вы о жидком 😁😁😁😁

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это каким надо быть не далёким и не верить до сих пор ни в СПИД ни в ковид, когда вокруг люди пачками болеют и мрут

+2 / 0
Ответить

Увы, за последние 30 лет бывший советский (читай-разумный) человек, в значительной степени превратился в законченного чумахлая "из глубины веков".

Несмотря на его внешний антураж и даже на то, что он стал... "лучше одеваться"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что то правительство наше не очень то спешит вакцинироваться, на нас как на подопытных все стараются опробовать, я лично и многие против вакцинации.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Сергей Иванович" msg_date="14.01.2021 в 18:58" msg="35541327"]

Сергей Иванович

Рейтинг: 138.9k

вчера, 18:58

Новосибирск

Пожаловаться

Прививки от так называемой короны делают для уменьшения количества населения ну я думаю, что под маркой прививки могут заодно и чипировать.[/quote

вы взрослый человек, а такую хрень пишите, просто ужас, как можно чипировать ЖИДКОСТЬЮ!? А вот на суть не обратили внимания: крупными буквами либерда написала о смерти после вакцинации, не указывая где (складывается впечатление, что в России), а потом мелько - мелько (как в кредитном договоре у банкиров-жуликов) в Норвегии оказывается!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 13:48
Великий Новгород

Вы не правы от своего невежества и малообразованности! У вирус корона это тот вирус, который способен к быстрой мутации и страшно липкий! Надо быть полным дураком чтоб этого не учитывать!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такое же мнение у меня. Читайте труд Паисия Светогорца от 1987 года, где он говорит что вакцинация это печать антихриста на вашем челе и тотальный контроль за уже не человеком, а животным, которое будет подчиняться тем. кто затеял это черное дело.

+3 / -2
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Уважаемый Сергей Иванович, привожу цитату из Вашего комментария: "Прививки от так называемой короны делают для уменьшения количества населения ну я думаю, что под маркой прививки могут заодно и чипировать. Корона это придуманный вирус, как и спид или свиной грипп.". Откуда у Вас такая уверенность в справедливости того, что Вы здесь понаписали? Или Вы не задумываетесь о том, что пишете - по принципу "лишь бы что-нибудь ляпнуть". Привыкайте за свои слова отвечать (не в уголовном смысле, конечно, а по совести). Вы точно уверены, что прививки делают для того, чтобы сократить население? ПРИВЕДИТЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА! А Вы знаете, что такое чипировать? Вы что, специалист по чипированию? А Вы представляете, что такое чип, какие у него размеры, может ли он при своих размерах пройти сквозь канал иглы для инъекций? Если Вы всё это ОПРЕДЕЛЕННО (!) знаете, то ПРИВЕДИТЕ ДАННЫЕ, которые бы подтверждали, что всё, что Вы пишете, действительно так и есть. Если Вы этого сделать не можете, то лучше не смешите умных людей, не пугайте людей необразованных и не выставляйте себя на посмешище. Правда, есть еще одна версия того, почему Вы пишете эту галиматью... может быть Вам заплатили за то, чтобы Вы сеяли панику среди населения. Я уверен в том, что люди, заинтересованные в том, чтобы посеять у нас панику есть... Не надо им помогать. Это не порядочно!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен с Вами, только бизнес и ничего личного, причем как на наличие прививок так и на их отсутствие. Небольшой пример, дочь в составе танцевального коллектива, была премирована поездкой в Артек. Может быть событие всей жизни. Вот только, для поселения в лагерь, нужна медицинская справка, в которой есть перечень наличия необходимых прививок. Прививки делали на протяжении всей жизни регулярно, но об одной из них данных нет. Некоторая сумма разрешила все проблемы и дочь спокойно улетела в Артек. Так, что особо бегать не надо, у каждой справки есть своя цена.

0
Ответить

Только так и живу. Всю жизнь покупаю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И чему вы радуетесь. А если-бы она заразила других. Не дай бог. смелый вы наш!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Сергей ИвановичПишет 14.01.2021 в 18:58
Через год даже и никто и не вспомнит о короне. Бизнес бизнес и только.

вряд ли это все так просто закончится, если так долго и тщательно готовилось!

Пишут, что под видом вакцины будет проходить стерилизация населения!

раскрыть ветку (0)

Побойтесь Бога, если он есть! И пусть он оградит вас и вашу семью от этих вирусов. Может короновирус не так страшен как его малюют, но он несомненно есть. А что до других, перечисленных вами, вирусов, то они точно есть, и ежегодно уносят очень много жизней. Будьте разумней, лучше опасаться того чего нет, чем быть убежденным, мёртвым вирусоатеистом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бред. Нужно заняться Вам чем то полезным для общества.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 17:42
Симферополь

Если бы это было чипированние, тогда какой смысл, того, чтобы люди умерли сразу после вакцинаци. Они дождались бы момента, попо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А не могли бы Вы описать этот чип? Ну как Вы его представляете в вакцине? То есть во флаконе плавают чипы, медсестра набирает через тонкую иглу вакцину вместе с чипом, да? Это какой же размер должен быть у чипа, чтобы он прошел через просвет иглы? Очень маленький, маленький. И их должно быть несколько, ведь во флаконе содержатся 5 доз вакцины, и надо всем 5 человекам ввести по чипу. И как его медсестра должна выцедить? И так, чтобы пациент не заметил. Господи, до чего же народ тупой! Пора уже вместо вакцины кусочки мозга вводить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я болел, и видел как умирают от короновируса люди, не дай вам бог побыть там.

+3 / 0
Ответить

От короны не умирают... Как-то так. Вы уж начали, так доводите мыслю до ее логического финала.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вспомните о "короне" через год, пожалуйста. Будет интересно сравнить с тем, что сталось.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой, эту вакханалию будут помнить долго.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чипируют только придурков, чтобы легче было отлавливать, когда те сбегают из дурки.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы с сыном сейчас болеем "придуманной" короной. Врагу не пожелаешь! Что большее зло "корона" или прививка сказать трудно. Думаю "корона". Куда понесет и чем кончится неизвестно, а врачи "лечат" как кому вздумается.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не верит только тот, кто не переболел, мы тоже не верили, а когда с сыном на пару провалялись 3 недели, вот и узнали, что такое, прошли все муки ада, прошёл уже почти месяц, а я всё по врачам хожу, последствия лечу, так что этот вирус есть и не кому не верьте, удачи всем!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (49)

Да-не боюсь!

Нет-не боюсь!

Наводящие вопросы!

+36 / 0
картой
Ответить
15.01.2021, 06:15
Санкт-Петербург

Ответ в обоих случаях однозначен🤣

Третий вариант должен быть.

А нахер она мне нужна?

+38 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2021, 06:44
Нижний Новгород

Вот и я не смог ответить, да или нет. С армии прививки не делал. Мне 44 и еще даст бог столько же проживу не прививаясь.

+12 / 0
Ответить

Дай бог. Так думали все умершие от ковида.

0 / -7
Ответить

Вы их лично видели? Точно от ковида? К сведению, от ковида НЕ УМИРАЮТ, умирают от заболеваний, сопутствующих ковиду: пневмонии, сердечно-сосудистых и прочее. Пора менять методички.

+6 / -1
Ответить

Умер от ковида, это сокращенный диагноз, конечно умирают от осложнений. Но когда сообщают об известных лицах, либо говорят о статистике умерших, никто не уточняет какие болезни обострились от ковида, просто говорят умерли от ковида. Вы телевизор около года уже не смотрите?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я по телевизору иногда только фильмы смотрю, остальные передачи для меня не существуют.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я не думал и вообще бога не упоминал, мне 65, после армии никаких прививок не делал и не буду, тем более от ковида не прошедшего испытаний, чувствую себя прекрасно, сено кошу литовкой, дрова колю колуном, огород вскапываю лопатой, ем жареное, жирное, сладкое, соленое, острое, короче все что растет в огороде и дают мои животные, варенье варю без сахара, хлеб пеку без дрожжей на закваске собственного приготовления пусть ленивые и трусливые придурки будут подопытными кроликами.

+7 / -1
Ответить

Эх! Ваши бы мозги да моим родителям! Гладишь и психически здоровее были бы!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам можно не вакцинироваться. Вам с ковидом просто негде встретиться, не в огороде же.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 27.01.2021 в 15:12
после армии никаких прививок не делал

И от столбняка не делали?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай, после армии ни одной в больницу обращался только с редикулитом и травмами, сорокалетние переломы и ушибы стали беспокоить, с простудами к врачам не обращался, некогда, переносил на ногах.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, расскажите своим родителям, что у моих соседей жена переболела, а её муж нет, хотя они все время спали в одной постели и без масок, пока болели из дома не выходили, продукты им соседи передовали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, вы заблуждаетесь, в нашем селе примерно 10% семей ковид не обошел, примерно в половине переболевших семей болели не все члены семей и что интересно, лечили антибиотиками, амбулаторно, в больницах нет мест, а по ящику говорят, что антибиотики бесполезны при ковиде вакционируют, а чем лечить медики не знают, наша медичка, работающая пенсионерка, тоже переболела, пока её муж был в запое, и не заболел.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам и не надо вакцинироваться, не выходя из огорода, вы ковид и не повстречаете.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14М

Вопрос поставлен не корректно. А с целью запутать опрашиваемых и получить нужный вариант ответа.

+7 / 0
Ответить

А зачем нужный или не нужный вариант ответа? Все эти опросы что бумага в урну.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Правильно, Сергей, непонятные вопросы.

раскрыть ветку (0)

Да, я тоже подумала о непростой формулировке вопроса.

Казалось бы, человек с юридическим образованием должен знать о каверзах непродуманных фраз...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Я не боюсь делать прививку - я ее делать не буду

+36 / 0
картой
Ответить

Но ведь нашли способ всех заставлять делать флюорограмму с определенного возраста! Без неё и на работу не устроиться, и в бесплатной поликлинике не обследоваться!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Впервые за последние 75 лет проводятся опыты на человеке не проверенными препаратами ----!

+21 / -1
картой
Ответить
15.01.2021, 06:52
Нижний Новгород

А так быстрее установить побочные действия. Зачем мышки, кролики да обезьянки? Человечество спасать надо. А что до эффектов, ну подумаешь дефект выявился, одним больше, одним меньше-нас много!

+7 / -3
Ответить
Продажа приборов для химлабора Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 59
15.01.2021, 11:13
Новосибирск

Ой, хорошо бы было, если бы таких как Вы меньше стало!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
15.01.2021, 06:07
Горно-Алтайск

В Норвегии? А у нас в России история умалчивает?

+19 / 0
картой
Ответить

А у нас САМАЯ ЛУЧШАЯ вакцина в мире сказал президент.

+9 / 0
Ответить
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 199.1к
15.01.2021, 06:23
Выборг

И не стал вакцинироваться и маску игнорит.

+28 / 0
Ответить
15.01.2021, 06:38
Санкт-Петербург

И ни одного летального исхода у них там. Летально все только у простых людей.

+8 / 0
Ответить

Про летально у простых людей тоже ничего пока не слышно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2021, 12:15
Санкт-Петербург

Я в общем про статистика ковида и про маски. Не про вакцину.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не надо себя сравнивать с Путиным. Да и с теми, кто "статусом пониже". По понятным причинам. В случае чего, его (их) вытащат с того света, применяя всё известное и неизвестное.

Ну а "ты кто такой?" (тм)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Если он так сказал, значит, ставиться этой вакциной точно не надо

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (792)

Помогает ли от простуды чеснок?

Вот и наступила осень, а с ней – сезон простуд. Многие люди считают, что лучшее средство от этого недуга – чеснок. Его добавляют чуть ли не во все блюда, раскладывают по дому и даже вешают на шею,...

Обучение детей в стародавние времена

Славяно-Русская чаромуть (буква "Н" ) перевод отдельных слов Семён вспоминал, как даже на полевых работах, «иду, бывало, за сохой, а сам повторяю в уме, что вчера читал в Библии: забуду какой стих,...

По каким книгам обучали крестьянских детей

Славяно-Русская чаромуть (буква "М" ) перевод отдельных слов После славянской азбуки (или букваря) основными учебниками для десятков поколений русских людей, вплоть до времени Ломоносова являлись Псалтырь,...

Вольные (домашние) школы

Славяно-Русская чаромуть (буква "И", "К" ) перевод отдельных слов «Наши крестьяне сочувствуют распространению грамотности между своими ребятами и не только охотно отдают в поселянское училище,...

Два летальных случая от гонконгского гриппа в Дагестане: оценка угрозы для России

В Республике Дагестан официально зарегистрированы два смертельных случая, связанных с вирусом гриппа A(H3N2), известного как гонконгский грипп. Оба умерших пациента не были вакцинированы против сезонного гриппа.

Вольные школы грамоты

Славяно-Русская чаромуть (буква "Е", "Ж", ) перевод отдельных слов Широкое развитие получили так называемые школы грамоты, возникшие задолго до реформы 1864 года.

Крестьянские инициативы о вольных школах

Славяно-Русская чаромуть (буква "Д") перевод отдельных слов В отчете Орловского губернатора за 1894 год отмечалось, что крестьяне заботились об улучшении существовавших и о постройке новых школьных помещений.

Открытие вольных школ

Славяно-Русская чаромуть (буква "Г") перевод отдельных слов Организация и строительство

Вольные школы

Славяно-Русская чаромуть (буква "В") перевод отдельных слов Инициатива открытия школ, училищ нередко исходила от самих крестьян.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы