Хаснутдинова Аделина Денисовна
Хаснутдинова А. Д. Подписчиков: 331
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 94

Как законно не платить кредит?

72 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 3,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Разберемся, что можно сделать, если у вас есть просрочка по кредиту, пришли приставы, банк подал на вас в суд.

1. Реструктуризация кредита. Можно договориться с банком и увеличить срок кредита, при этом уменьшив ежемесячный платеж.

2. Кредитные каникулы. В этом случае все индивидуально и может продлиться от одного месяца до года. В этот период вы не будете выплачивать кредит.

3. Рефинансирование кредитов. Если у вас имеется несколько кредитов, их можно объединить в один, при этом уменьшив процент по кредиту и ежемесячный платеж. Данный способ подойдет, если у вас имеются деньги или в скором времени они появятся.

4. Частичное списание задолженности. Данная процедура проводится только через суд. Лучше всего будет нанять кредитного юриста, который поможет вам подать заявление об оспаривании некоторых положений договора. Одним из аргументов может служить тяжелое материальное положение, подтвержденное документами.

5. Банкротство. При признании физического лица банкротом задолженности по кредитам списываются. Лучше всего подавать на банкротство, если у вас не имеется имущества, не считая единственного жилья и вещей первой необходимости

1 комментарий
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, студент Хаснутдинова Аделина Денисовна
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо полезно.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как внук мог так вогнать родную бабушку в долги?!

“ Что мне делать!? Я сплю, положив телефон под подушку. Не понимаю, как это происходит - как только мой внук касается телефона, прямо при мне, на моих глазах - раз-раз - и у меня новый долг. Не понимаю,...

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Мошенники умнеют

Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы