«Русские – это свиньи!»: дагестанский учитель алгебры провёл урок «дружбы народов» в школе Краснодара. Сейчас педагогом занимается СК и Бастрыкин
Любая толерантность с самым ангельским терпением имеет свой резиновый предел, а когда
01:40
Осторожно: фейковая Алина уже рядом с твоим ребёнком
Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Очень опасно, когда дети попадают ...
Крипта пополам не делится
В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Госдума ужесточает борьбу с теневым бизнесом повышением штрафов до 1,5 млн рублей
Серьезную борьбу нелегальному бизнесу объявляет Правительство, обратившись ...
Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!
Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Юрист в МФЦ: теперь бесплатно! Идея Делягина, которая сэкономит вам деньги и нервы
Знаете, как бывает: пришёл в МФЦ за справкой, а заодно хочется спросить — а как правильно ...
С 1 марта 2026 года Роскомнадзор сможет отключить Рунет от мирового Интернета.
С 1 марта 2026 года Роскомнадзор сможет отключить Рунет от мирового Интернета. А как быть ...
Почему Центробанк не видит смысла в запрете микрофинансовых организаций
Некоторое время назад ходили слухи о том, что надо бы закрыть все эти МФО, которые ...
Страна смелых первооткрывателей:Депутат Нечаев призвал сделать Россию страной, где много радости
Как господин Нечаев предлагает нам радостно бежать в светлое будущее, спотыкаясь о новые запреты О, счастливый день! 13 января 2026 года войдет в историю как момент, когда российский парламент,...
Теракт в Перми предотвратили!
Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Наггетсы популярного бренда «ВкусВилл» опасны для здоровья
В полуфабрикатах крупного российского бренда «ВкусВилл» обнаружили сальмонеллу ...
Капремонт в квитанции: за что мы платим каждый месяц и как не переплатить
Платёж за капитальный ремонт знаком каждому собственнику квартиры. Но на практике ...
Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"
Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Помню, отец купил его в сентябре 1998 года (как раз после дефолта), а я его торопил
На тот момент было топовое "железо" зато
Помню, что был Pentium-III на 500 мГц и жёсткий диск на 6 Гб
Большего не помню. Зато была отдельная аудиокарта Creative
Но тогда в "материнках" не было встроенных или они были просто ужасные, поэтому тогда отдельные "звуковушки" были у всех
У меня в 2001 году он появился. Даже не вспомню, как назывался
Я "обновился" в 2002 году
Уже был Pentium-IV и по незнанаю и глупости воткнул аж ТРИ дисковода
CD-ROM, CD-RW и DVD-RW
Хотя можно было поставить который DVD и он бы всё читал и записывал, но я тогда ещё был несмышлёнышем в "железе" 
И оперативки было аж 32 Мб!
Вот этого уже могу не помнить, но тогда, вроде как, это был космос, серебнячки довольствовались 16 Мб
Мой первый был ноутбук Ачер, на 32 Гб. До сих пор работает, правда, очень медленно.
Сколько ему лет?
С 1998 года.
Ого! Вот это качество!
Да. Главное, у него механизм поднятия монитора уже сломан от времени, монитор держится на проводочках и каких-то клеммах, и все равно работает.
Первый компьютер появился, если правильно помню, году в 87, был он советского производства, и назывался незатейливо БК (бытовой компьютер). Стоил он тогда очень дорого, рублей 700.
Иностранный IBM, появился, наверное, в 1993-1994
Видела такие в начале 90-х у кого-то в гостях)))
На мой взгляд, лучший советский бытовой компьютер
Так мы и не научились их делать в современности
.
Не знаю, лучший или нет, но игры там были примитивные)))
Для того времени вполне себе нормальные игры.
В реинкарнации принц персии, по моему, до сих пор играют.
Еще была забавная игра - Перестройка, про борьбу демократа с бюрократом
.
А Вы в шахматы пробовали играть, с этими "примитивами"?
Я играл, но партии были, весьма короткими, и не в мою пользу! 
примитивные в плане дизайна и задачи я имела ввиду
В шахматы конечно же не играла, мне тогда было лет 5...
И ярко-голубой экран
Бытовые да, а промышленные существовали в СССР с 50-х годов. И для военных нужд были. В аудитории у нас стояла в качестве музейного экспоната ЭВМ, аналог которой летал с Гагариным. Металлический ящик, где-то 80 х 80 см с разъёмами. Без дисплея конечно. ЕМНИП, назывался он бортовой вычислитель.
Первый комп спаял сам на Z-80, дисплеем был телевизор, 128 операционки, заряжался с кассеты..., потом по частям собрал ПК под DOS работал, винды еще не было... (первые ПК для меня были дорогие, по частям-дешевле)
Вы гений!
Радиолюбитель, сложного ничего нет...
Кто-то в технике разбирается, кто-то врач, кто-то картофель сажает, кто-то спортом занимается, а кто-то за этим всем наблюдает. Как я, например.
Первый мобильник-2004, ноутбук-2009, смартфон 2018
А до 2018 года пользовались кнопочным телефоном?
Планшет 7"был,500 мгб опер. Памяти, с функцией телефона, Телефункен.2012
Понятно. Планшет очень удобная вещь в поездках.