Подарок от Деда Мороза или очередная сказка: 5 тысяч рублей, которые пенсионеры так и не увидят
В предновогодней суете, когда страна готовится к празднику, а цены в магазинах взлетают с космической скоростью, наши законодатели вновь проявили трогательную, почти болезненную заботу о пенсионерах.
Сказка о том, как богачи стали чуть-чуть ближе к народу, или Почему мы все должны ликовать от статистики Росстата
О, торжество социальной справедливости! Российская Федерация, как выясняется, совершила ...
Заботливые волки: ЦБ предлагает «донастроить» системы взыскания долгов.
В потрясающей новости, способной поколебать основы мироздания, Центробанк России обнаружил, что системы взыскания долгов в стране недостаточно «человекоцентричны». Да-да, вы не ослышались. Тот самый механизм,
Рост МРОТ на 20%: разбираю, как это ударит по каждому — даже если вы «не на минималке»
Новость про повышение минималки прошла так, будто говорят о чём-то далёком и не относящемся ...
Афоризмы и анекдоты про деньги - 8
"Проснуться Боюсь", иллюстрация создана сетью Шедеврум - Я ведь почему для тебя недоступной была, я ведь думала, у тебя денег нет. - Это же элементарно, Ватсон – одни за деньги людей бьют, другие убивают.
Меня захейтили операторы Альфа-Банка
Комментарии в Телеграме временно закрыты, так как наш чат атаковали злые операторы ...
Мужчина взял кредит и умер. Банк решил взыскать долг с вдовы вместо того, чтобы получить страховку
Мужчина взял кредит и умер. Банк решил взыскать долг с вдовы вместо того, чтобы получить страховку. Три инстанции поддержали банк
Потребительский кредит с плохой кредитной историей
Кредитная история (КИ) формируется на основе ваших прошлых займов: как вы платили, были ...
Потребительский кредит без справок и поручителей: реально ли?
Обычно банк требует справку о доходах (2-НДФЛ или по форме банка) и поручителей, чтобы убедиться в вашей платёжеспособности. Но в некоторых случаях можно оформить потребительский кредит без этих документов.
Экономический Олимп:Набиуллина, Костин и Силуанов обсудили состояние экономики РФ на форуме ВТБ
Как избранные решают судьбы миллионов, попивая кофе на форуме «Россия зовёт! Что может быть трогательнее, чем наблюдать, как в уютных залах форума «Россия зовёт!» (который, судя по всему, зовёт уже не всех,...
Куда катится бюджет: налоги растут, доходы падают, экономика хлопает дверью
Попытка закрыть брешь в бюджете-2025 с помощью повышения налогов оказалась ...
К чему меня привела экономия на всём
Кому, как не мне, знать, что такое экономия на всём. Я экономлю на продуктах, одежде, мобильной ...
Афоризмы и анекдоты про деньги - 7
Иллюстрация "Деньги и Счастье: Вектор Помех" создана сетью Шедеврум Чем больше у тебя денег, тем моложе женщины, желающие разделить с тобой твою старость. Недавно в разговоре с женой на тему денег,...
Гордый чиновник засудил 80-летнюю бабушку за комментарий в соцсетях, загнав её в долговую яму. Это мужчина?
Для тех, кто не в курсе, пусть теперь знают, что у чиновников тоже есть честь и достоинство, которые всегда можно выразить в рублёвом эквиваленте. 80-летняя пенсионерка Маргарита Белых из Краснодарского края,
02:14
Судебная тяжба с экс-собственником, который год не выезжал из проданной квартиры, а потом разгромил её
Бывший собственник год не съезжал из проданной квартиры, а перед выездом разгромил ее. Новый владелец еще год судился за компенсацию

Есть такое мнение, всех этих валютных експертов-аналитиков специально придумали синоптики, вроде нашего любимого Менделеевича. Шоб их нет так сильно материли за прогноз погоды.
Типо брокеры зазывали. Чтобы побольше заманить народу.
Это они умеют. Кто-то в панике гречку и туалетную бумагу скупает, а кто-то доллары по 90.
Любой каприз за Ваши деньги. А некоторые торгуют масками как акциями.
Были бы деньги, а как их выманить у граждан, ребята придумают.
И думай как назвать это. Талантом или мошенничеством.
Все мошенники талантливы.
И умеют выступать и говорить красиво. И также обещать золотые горы.
А у нас всегда так, рубль постоянно падает и мы беднеем! 10 лет назад я получал в 2 раза больше, а суки все отобрали!
А прогнозы то сбываются!
Весной перед уплатой налогов всегда падает доллар и каждый год. Это уже не прогноз а факт.
В свободной стране каждый может говорить все, что не противоречит
фактам. Факты публикуются новостными агентствами и государственными СМИ.
А ещё весной удлиняется световой день, сокращается тёмное время суток, повышается температура воздуха, снег тает (где он есть), всякие разные перелётные птицы прилетают. Тут даже к Менделеевичу не ходи. Тоже факт.
И земля начинает болеть. И у нее температура повышается с каждым днем.
А некоторые граждане чихать и сопливить. Время года такое, блин.
Дорогой доллар выгоден правительству и Набиуллиной, так она заявляла. Вот она пусть и покупает. До 2014 г. моя пенсия была чуть больше 500 долларов, а сегодня чуть больше 300 долларов с учетом индексации, спасибо нашему правительству и лично Набиуллиной.
Ну, дорогой, это у Вас ещё шикарная пенсия! У меня а перерасчёт на доллары и до 160 не дотягивает.
22 тыс. - это разве шикарная пенсия? А 12 тыс. просто мизер. Вот и пашут пенсионеры кто где и как может. Иными словами не от хорошей жизни. И какие уж тут доллары?
Приветствую всех. Да не брокеры. Такого полно в сети. Дело в чём.Везде цифроблудие. Без графиков. Да бла, бла.А от чего отталкиватся, в цифрах, в своём большинстве (народ) понятия не имеет. Цены спотовые (не срочный рынок!). Рубль https://prnt.sc/xly5yw на что обратить внимание, при покупках, продажах. У рубля корреляция с нефтью. Брент https://prnt.sc/xlybue https://prnt.sc/xlye8n брент поджимают к уровню. Если не удержат, соответственно, по паре бакс/рубль ещё рост. Ну и индекс бакса. Бакс не может закрепиться над наторговкой 18 года, так что это тоже пока сильное ослабление рубля сдерживает https://prnt.sc/xlympn А то этих "икспертов" разплодилось. Растёт,падает. От чего? Обо что?
=А у вас есть сбережения в долларах?=
Да у меня и в рублях сбережений нет.
Обычно это происходит ближе к осени когда надо долги отдавать.