Жадный депутат –Как поссорились Василий Иванович с Сергеем Андреевичем
Поддержите мой канал, посмотрите ролик на ютубе перейдя на канал. Поставьте лайк и нажмите колокольчик, что бы не пропустить новое мое видео. И не забудьте подписаться на канал.
Жадный депутат –Как поссорились Василий Иванович с Сергеем Андреевичем
11 января 2021 года были удовлетворены требования по иску Генеральной прокуратуры Российской Федерации к Сопчуку Сергею Андреевичу, Стуковой Людмиле Андреевне, Усольцеву Василию Ивановичу, ООО «Омония», ООО «Партнер ДВ», ООО «Терней Золото» об обращении в доход Российской Федерации долей в уставном капитале обществ, как имущества, в отношении которого не представлены доказательства его приобретения на законные доходы. На основании этого Решения у депутата Госдумы от «Единой России» Сергея Сопчука изымут «золотые» активы на 38 миллиардов рублей.
Прокуратура (Истец) обратился в суд с вышеуказанным иском к Сопчуку Сергею Андреевичу, Стуковой Людмиле Андреевне, Усольцеву Василию Ивановичу, ООО «Омония», ООО «Партнер ДВ», ООО «Терней Золото», просил обратить в доход Российской Федерации доли в уставном капитале ООО «Терней Золото», принадлежащую Стуковой Л.А. в размере 99,3 %, долю в уставном капитале ООО «Терней Золото», принадлежащую ООО «Партнер ДВ» в размере 0,5%, долю в установим капитале ООО «Терней Золото», принадлежащую ООО «Омония» в размере 0,27 %, как имущество, в отношении которого не представлены в соответствии с законодательством РФ о противодействии коррупции доказательства его приобретения на законные доходы.
После того, как Сопчука был возложен депутатский статус, то возникли строгие ограничения установлены законом для ведения бизнеса:
депутат не имел права «заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности».
При этом образовательная, научная или творческая деятельность не может финансироваться из‑за рубежа.
Также депутаты не мог «участвовать в деятельности по управлению хозяйственным обществом или иной коммерческой организацией; входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иностранных НПО».
Не имел права депутат и «получать в связи с осуществлением соответствующих полномочий не предусмотренные законодательством РФ вознаграждения (ссуды, денежное и иное вознаграждение, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов) от физических и юридических лиц».
Но Сопчук фактически владел компанией «Терней Золото», акции которой передал своей сестре Людмиле Стуковой. Надзорное ведомство считает, что он сделал это фиктивно и суд Замоскворецкого района г.Москвы это подтвердил своим судебным актом, так как Депутат продолжал участвовать в деятельности предприятия, принимал руководящие решения и незаконно снабжал его деньгами!
Расследование строилось на показаниях партнера Сопчука — экс-депутата Госдумы и бывшего первого вице-губернатора Приморья Василия Усольцева, который также не имел права заниматься коммерческой деятельностью.
А почему и как поссорились Василий Иванович с Сергеем Андреевичем не известно. Видимо не поделили шкуру медведя)).
Если вы попали в сложную жизненную ситуацию и испытываете юридические проблемы, подписывайтесь на мой канал, я помогу, поддержу полезной информацией и советом.
Удастся все это взыскать?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить: