Вакцинация от COVID-19 в 2021 году. Кто обязан привиться и какие последствия отказа.

520 дочитываний
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 33,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Многие сейчас обсуждают данную тему, задаются различными вопросами.

Основные из них: будут ли введены паспорта COVID-19; обязательно ли всем делать прививку и будут ли какие-то льготы, если её сделать. Что же в итоге?

Обязательно ли всем делать вакцинацию?

Чтобы разобраться в этом вопросе, я обратился к Приказу Минздрава РФ от 21.03.2014 N 125 Н

"Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям"

И там я нашёл ответ на вопрос многих жителей нашей страны: "Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям" и в нём указаны лица, которым обязательна всеми известная новая прививка.

Лица, для кого она обязательна:

К приоритету 1-го уровня относятся:

-взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям:

работники медицинских, образовательных организаций, социального обслуживания и многофункциональных центров);

-лица, проживающие в организациях социального обслуживания;

-лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением.

К приоритету 2-го уровня относятся:

-взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям:

работники организаций транспорта и энергетики, сотрудники правоохранительных органов, государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу;

-лица, работающие вахтовым методом;

-волонтеры;

-военнослужащие;

-работники организаций сферы предоставления услуг.

К приоритету 3-го уровня относятся:

-государственные гражданские и муниципальные служащие;

-обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования старше 18 лет;

-лица, подлежащие призыву на военную службу.

В законе точно не сказано, в какой срок нужно её сделать, но государство уже говорит о массовых вакцинациях.

Какие последствия отказа?

Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" предусматривает отказ от вакцинации, особенно тем, у кого имеются хронические заболевания и заболевания сердечно-сосудистой системы (нужно подтвердить документально).

Но если посмотреть выше, то для некоторых лиц, отказ от вакцины может повлечь за собой потерю рабочего места, учёбы и навредить дальнейшему трудоустройству.

Благодарю за прочтение данной статьи.

А вы бы сделали вакцинацию?

Проголосовали: 65

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
17 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Отличная статья.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну пока официально никого не принуждают.

+2 / 0
картой
Ответить

Меня принуждали и в очередной раз отказавшись, сказали писать по собственному! Теперь я ищу работу! Вот тебе и не принуждают!

+1 / 0
Ответить
DELETE

К сожалению, для некоторых вакцинация обязательна, а если отказать, то бывают и такие вот нехорошие последствия.

Незаконные последствия! Это дело якобы добровольное! Но наделе добровольно принудительное оказывается! И никто ни за что не отвечает! Россия...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЮлияПишет 28.01.2021 в 10:48
Меня принуждали и в очередной раз отказавшись, сказали писать по собственному! Теперь я ищу работу!

Получается, Юлия, что Вы уволились сами. Если ваша профессия не попадает под обязательное вакцинирование не нужно было этого делать. В этом случае, если бы Вас уволили, можно было восстановиться через суд, да еще и денег за вынужденный прогул получить.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Благодарю за информацию

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Получается, Календарь противоречит Федеральному закону?

0 / -1
картой
Ответить
DELETE

Нет, он предусматривает отказ, но тем у кого есть хронические заболевания.

По календарю обязательна вакцинация лиц с хроническими заболеваниями, а закон предусматривает отказ таких лиц от вакцинации. Какой документ важнее? Значит, человек этой категории вправе отказаться от вакцинации, и при этом он не нарушит закон. А за что же тогда "потеря рабочего места, учёбы..."?

0 / -1
Ответить
DELETE

Где в календаре написано, что она обязательна для лиц, с хроническими заболеваниями? Противопоказания являются уважительной причиной.

В Вашей же статье. Вы пишете, что в календаре указаны лица, которым обязательна прививка, и перечисляете под заголовком "Лица, для кого она обязательна" в том числе и лиц с хроническими заболеваниями.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Уже и хроникам и туниядцам и алкоголикам можно делать, с атителами и без и возраст не помеха! Быстренько всë упростили, поняв что согласных на эксперимент нет или испытуемых очень мало...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
28.01.2021, 15:09
Калининград

Я не знаю что сказать, вообще прививаться или нет, это право каждого лично, не кто не в праве это делать в принудительном порядке, это нарушения прав человека. Вакцина новая, толком ещё не прописанная, какие последствия могут произойти после неё, с чем мы имеем дело вообще. Люди бояться о последствиях, потому что нам постоянно что то по телевизору говорят, кто что, в интернете, кто что, люди не верят уже не чему, по этому, я считаю что вакцинация, это дело добровольное и дело каждого, человек сам решает, нужно ему это или нет. И без всяких угроз и последствий, а то можно это расценивать как навязывание и нарушение прав человека. Это моё мнение!

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Солидарен с вами.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (17)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы