Вакцинация от COVID-19 в 2021 году. Кто обязан привиться и какие последствия отказа.

520 дочитываний
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 33,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Многие сейчас обсуждают данную тему, задаются различными вопросами.

Основные из них: будут ли введены паспорта COVID-19; обязательно ли всем делать прививку и будут ли какие-то льготы, если её сделать. Что же в итоге?

Обязательно ли всем делать вакцинацию?

Чтобы разобраться в этом вопросе, я обратился к Приказу Минздрава РФ от 21.03.2014 N 125 Н

"Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям"

И там я нашёл ответ на вопрос многих жителей нашей страны: "Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям" и в нём указаны лица, которым обязательна всеми известная новая прививка.

Лица, для кого она обязательна:

К приоритету 1-го уровня относятся:

-взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям:

работники медицинских, образовательных организаций, социального обслуживания и многофункциональных центров);

-лица, проживающие в организациях социального обслуживания;

-лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением.

К приоритету 2-го уровня относятся:

-взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям:

работники организаций транспорта и энергетики, сотрудники правоохранительных органов, государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу;

-лица, работающие вахтовым методом;

-волонтеры;

-военнослужащие;

-работники организаций сферы предоставления услуг.

К приоритету 3-го уровня относятся:

-государственные гражданские и муниципальные служащие;

-обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования старше 18 лет;

-лица, подлежащие призыву на военную службу.

В законе точно не сказано, в какой срок нужно её сделать, но государство уже говорит о массовых вакцинациях.

Какие последствия отказа?

Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" предусматривает отказ от вакцинации, особенно тем, у кого имеются хронические заболевания и заболевания сердечно-сосудистой системы (нужно подтвердить документально).

Но если посмотреть выше, то для некоторых лиц, отказ от вакцины может повлечь за собой потерю рабочего места, учёбы и навредить дальнейшему трудоустройству.

Благодарю за прочтение данной статьи.

А вы бы сделали вакцинацию?

Проголосовали: 65

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
17 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Отличная статья.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну пока официально никого не принуждают.

+2 / 0
картой
Ответить

Меня принуждали и в очередной раз отказавшись, сказали писать по собственному! Теперь я ищу работу! Вот тебе и не принуждают!

+1 / 0
Ответить
DELETE

К сожалению, для некоторых вакцинация обязательна, а если отказать, то бывают и такие вот нехорошие последствия.

Незаконные последствия! Это дело якобы добровольное! Но наделе добровольно принудительное оказывается! И никто ни за что не отвечает! Россия...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЮлияПишет 28.01.2021 в 10:48
Меня принуждали и в очередной раз отказавшись, сказали писать по собственному! Теперь я ищу работу!

Получается, Юлия, что Вы уволились сами. Если ваша профессия не попадает под обязательное вакцинирование не нужно было этого делать. В этом случае, если бы Вас уволили, можно было восстановиться через суд, да еще и денег за вынужденный прогул получить.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Благодарю за информацию

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Получается, Календарь противоречит Федеральному закону?

0 / -1
картой
Ответить
DELETE

Нет, он предусматривает отказ, но тем у кого есть хронические заболевания.

По календарю обязательна вакцинация лиц с хроническими заболеваниями, а закон предусматривает отказ таких лиц от вакцинации. Какой документ важнее? Значит, человек этой категории вправе отказаться от вакцинации, и при этом он не нарушит закон. А за что же тогда "потеря рабочего места, учёбы..."?

0 / -1
Ответить
DELETE

Где в календаре написано, что она обязательна для лиц, с хроническими заболеваниями? Противопоказания являются уважительной причиной.

В Вашей же статье. Вы пишете, что в календаре указаны лица, которым обязательна прививка, и перечисляете под заголовком "Лица, для кого она обязательна" в том числе и лиц с хроническими заболеваниями.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Уже и хроникам и туниядцам и алкоголикам можно делать, с атителами и без и возраст не помеха! Быстренько всë упростили, поняв что согласных на эксперимент нет или испытуемых очень мало...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
28.01.2021, 15:09
Калининград

Я не знаю что сказать, вообще прививаться или нет, это право каждого лично, не кто не в праве это делать в принудительном порядке, это нарушения прав человека. Вакцина новая, толком ещё не прописанная, какие последствия могут произойти после неё, с чем мы имеем дело вообще. Люди бояться о последствиях, потому что нам постоянно что то по телевизору говорят, кто что, в интернете, кто что, люди не верят уже не чему, по этому, я считаю что вакцинация, это дело добровольное и дело каждого, человек сам решает, нужно ему это или нет. И без всяких угроз и последствий, а то можно это расценивать как навязывание и нарушение прав человека. Это моё мнение!

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Солидарен с вами.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (17)

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы