Юрий
Юрий Подписчиков: 438
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4073

Пермячка первая из России подала жалобу в Европейский суд! (COVID-19) В теме!!!

334 дочитывания
53 комментария
Эта публикация уже заработала 17,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С чего всё началось?

Весной 2020 года, пермячка создала группу в одной из соцсетей под названием " Нет самоизоляции", где призывала людей выходить на улицу: "Люди, начинаем флешмоб "Нет самоизоляции". Выходите на улицу — вы имеете на это законное право. Можете в перчатках и масках — можете без, — говорилось в посте. — Давайте покажем властям, что мы не согласны с этой самоизоляцией. Выходите на улицу, фотографируйте себя, выкладывайте фото в соцсетях!

Так-же написала комменты следующего содержания;-У нас нет режима карантина. В стране нет пандемии, это всё раздуто в СМИ, чтобы люди боялись (!)

Никакая пандемия не начнется из-за того, что я выхожу на улицу. Также другие люди ходят. Ты ведь тоже ходишь или сидишь неделю в квартире? Тоже выходишь, как и два миллиона жителей. Повторяю!: карантин для тех, кто болен или приехал из-за границы, либо контактировал с больными. Все остальные имеют законное право беспрепятственно передвигаться по территории РФ. Я не утверждаю, что вируса нет, так как я не врач, но пандемии коронавируса нет". (конец цитаты).

В декабре 2020 года, женщину из Перми, осудили по статье: (207.1 УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан и назначили ей 300 часов исправительных работ!), сообщает «КоммерсантЪ».Но Пермячка не согласилась с "таким приговором" и подала жалобу в (ЕСПЧ)!

По словам осужденной жительницы Перми, в ходе расследования полицейские провели обыски у нее, у ее родителей и даже у родителей бывшего мужа, была изъята вся техника, в том числе и у ее ребенка, было проведено около 15 экспертиз — от лингвистической до психологической. Потерпевшими в уголовном деле были признаны Минздрав Пермского края и администрация губернатора, которым якобы был причинен моральный вред (!)

Пермячка первая из России подала жалобу в Европейский суд-в противостояние статьи (207.1 УК РФ) !

Жительница Перми подала жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге.

В жалобе ЕСПЧ указывается, что женщина своим постом в соцсетях не призывала к фактическому распространению эпидемии, а указывала на отсутствие в российских законах такого понятия, как "самоизоляция". По мнению истца: решение пермского суда является нарушением права на свободу выражения...

Что такое самоизоляция?

Самоизоляция – это комплекс ограничительных мер для населения, которые вводит правительство на определенный срок для борьбы с распространением опасного заболевания. Граждан просят соблюдать режим: не выходить на улицу без острой необходимости, ограничить контакты с другими людьми и соблюдать все рекомендации по профилактике вирусных заболеваний, предложенные медицинским сообществом.

Что такое чрезвычайная ситуация (ЧС)?

Чрезвычайная ситуация (ЧС) — это обстановка на определённой территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, распространения заболевания, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

Что положено в результате "ЧС" ?

В частности, ст.28 наделяет пострадавших в результате ЧС следующими правами:

получать медицинскую помощь, включая санаторно-курортное лечение и реабилитацию, на бесплатной основе..

получать бесплатные медицинские консультации..

получать лекарственные препараты и другие медицинские средства бесплатно..

получать материальные компенсации в полном объёме, согласно установленным на законодательном уровне нормам.

Пострадавшим при возникновении чрезвычайных ситуаций гражданам выплачиваются следующие виды пособий:

по безработице, исходя из среднемесячного заработка на предыдущем месте работы;

по инвалидности..

пострадавшим в результате ЧС: 200 000-400 000 рублей в зависимости от степени тяжести, причинённого здоровью вреда...

за погибших и умерших членов семей: по 1 000 000 рублей на каждого человека..

на погребение: в размере, равном стоимости ритуальных услуг в регионе и т.д.

Почему тогда не ввели ЧС?..Да всё просто! При "ЧС" как я понимаю, должна осуществляться поддержка властями, в том числе и материальная! А как мы знаем.." Денег нет, но вы держитесь!"))) Вот и держимся за самоизоляцию, кроме штрафов-ничего!))) Но раз следуют наказания.. значит это-"ЧС"!?так, как при самоизоляции, могут только.. попросить.. соблюдать меры!? Я так понимаю...

Ещё о наболевшем!

А знаете ли вы? Почему ЕГЭ длится 3 часа 55 мин.?...да потому-что, через 4 часа ребёнка по закону, должны покормить в школе...это дно! (моё мнение!)

И ещё одно дно мы в декабре 2020 года испытали на себе, да и многие..Наши дети почему-то оказались не детьми.. т.как им больше 8-ми лет..., вот думаю.. куда же своего сына 12 лет и дочь 14 устроить?)) Наверное пусть лес валят для китайцев)))) На завод не возьмут.. маленькие ещё, да и заводов то нет--развалили всё!))

Моя история 2020 года!

В том году я шёл по центральной улице с рулеткой в кармане (на всякий случай.. для прикола, расстояние не я придумал!) Увидел следующую картину: полицейские составляли на парня протокол (без маски). 3-е полицейских 1 женщина и 2-е парней... У женщины полицейского маска была на подбородке.. Я в прикол ей сказал, что так вы не спасётесь, что не правильно вы её одели.. она поулыбалась и дальше за писанину. Я посоветовал парню, записать их данные, что бы в случае заражения указал их контактными лицами))) и пошёл я дальше, по своим делам.."без маски"...И что интересно; лица у них были не опаскудены (!) и навязывается сам по себе такой вывод: они обязаны выполнить план озвученный начальством, а как они будут это делать?-это их проблемы!-, но чтобы, задание (приказ) с выше был выполнен! (моё мнение)... да и не секрет это давно уже... В связи с этим; желаю полицейским работать по призванию!, а не по команде и иметь здравый смысл!

Говорят, что "мент" и "мусор" - общее название,

Но скажу я вам, друзья: Мент - это призвание!

Ну а "мусор" есть балласт, что-то вроде плесени.

"Мусор" - это низший класс и позор профессии!

(Саша Север)

Уважаемые читатели! Если вам понравилась моя публикация... прошу поставить:

.

Лайк, диз,коммент, отзыв... Буду сердечно благодарен! С Уважением Юрий!

Проголосовали: 87

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

53 комментария
Понравилась публикация?
74 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 53
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А у меня родственник в Сев. Каролине (США) сидит дома и не дергается, а в случае, если ему надо выйти в продуктовый магазин или аптеку, смиренно напяливает маску и перчатки. Он почему-то думает, что если он в его 72-летнем возрасте хватанет ковид, то никто ему не будет гарантировать выживание. Вот нафиг такая рабская жизнь в супостатах?

А тут еще его брат в Маниле летом все же где-то нашел себе вирусню - в лучшем госпитале лежал на кислороде, потом после выписки приходил в себя с полгода, но повезло - выжил.

Сколько лет-то пермячке? А то, может, она в таком возрасте, когда шанса заболеть самой не очень много, только заразить окружающих. Тогда да, можно и повозмущаться, и по судам походить, и на поминках родителей (тьфу-тьфу-тьфу, тьфу-тьфу-тьфу) посидеть без маски. Ведь из-за нее, из-за маски, представляете, какой расход косметики бывает!

ЗЫ. Два месяца назад умер знакомый, 85 лет. Он, заболевши, отказался от предложения скорой поехать в стационар, а когда через день уже сам стал проситься, то уже не помогло, побыл там лишь 5 дней. Жена его все же выкарабкалась.

Мой коллега и друг, 70 лет, 2,5 месяца пробыл в стационаре, 3 раза был в коме, но выжил, что, вообще-то удивительно, поскольку он бывший онкобольной, с вырезанной частью горла вместе с голосовыми связками. Когда вышел из больницы, то узнал, что уже никогда не увидит свекра дочери и заведующего отделением жены-врача.

Вот такие пугалки, мадамы и мьсе. Хоть в ЕСПЧ пиши.

+8 / -6
картой
Ответить
Специалист широкого профиля! Юрий
13.02.2021, 16:50
Кунгур

Два месяца назад умер знакомый, 85 лет. у нас столько не живут)))))))))))))

+11 / -1
Ответить

ЮрийПишет 13.02.2021 в 16:50

Возможно, вы и до 50-ти не планируете. А у него вот так получилось, сорвались планы.

Я вообще долгожителями окружен. Недавно звонил приятелю отца, так он Берлин брал, правда, молодым! Через 12 дней ему 96. Профессор, дфн и дин. Жена его бывшая студентка. Очень расстроился, когда в родном универе его все же к 90-летнему юбилею лишили аудитории. Сейчас пишет книгу - и ведь напишет, уверен!

Теща моя два года до 100 лет не дотянула. Большая была любительница жирного и пересоленого - я ее обеды не ел даже из уважения.

+6 / 0
Ответить
13.02.2021, 18:13
Кунгур

Долголетия вам... но с нашими продуктами... и пальмой и прочим говном... а если ещё и вакцинируетесь... ну точно до 100 доживёте.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнатолийПишет 13.02.2021 в 17:04
Теща моя два года до 100 лет не дотянула. Большая была любительница жирного и пересоленого - я ее обеды не ел даже из уважения.

Долгожители (дай бог им здоровья) стали таковыми не благодаря современной медицине, а вопреки ей... Этому есть, на мой взгляд, одно объяснение - генетика, доставшаяся в наследство от предков и... образ жизни...

Тёща Ваша — «как два в одном»:

- в удовольствиях себе не отказывала и супротИв «постулатов» от эскулапов (жирное - вредно) - явилась примером долголетия.

Остаётся вопрос — как уважаемые соотечественники достигли долголетия без AntiCovid — вакцины?

А впрочем, спецам по данной теме будет крайне интересно отработать возможности своего «замеса» и на этой возрастной группе...

И в благодарность «почИвшим в бозу» появятся множество «докторских и кандидатских диссертаций»... на радость их авторам...

В материальном мире всё так: если где - то убавится, то в другом месте (кармане) ОБЯЗАТЕЛЬНО что - то прибавится...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да,дай бог каждому, до 80 лет дожить, в этом возрасте люди умирают от старости, а не от какого то Ковид.

+7 / 0
Ответить
13.02.2021, 18:40
Кунгур

Базара нет... мне 41...у нас треть класса осталось... такие времена.. какая нах... пенсия

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А что если б не вирус эти люди 70+ жили бы вечно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Много чего у нас в стране хорошего. Одного не могу понять. Почему не проводят психологическую экспертизу людям, принимающим такие законы.

+7 / 0
картой
Ответить
13.02.2021, 20:24
Кунгур

Кто проводить будет? Друзья? Или за бобло?... у нас так...

+2 / 0
Ответить

Ну да, друзья рядом кнопку нажимают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Игорь_Т
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 90.7к
15.02.2021, 00:40
Невинномысск

Проводят и очень тщательно - поэтому они туда и попали.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Производство металлоконструкци Юрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 950
13.02.2021, 16:11
Астана (Нур-Султан)

Надо поддержать эту леди.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
13.02.2021, 20:41
Кунгур

Солидарен!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Слово "самоизоляция" уже говорит за себя-сам захотел и изолировался.

+4 / 0
картой
Ответить

ГригорийПишет 13.02.2021 в 17:29
Слово "самоизоляция" уже говорит за себя-сам захотел и изолировался.

0

Не, в вашем варианте это самохотение. Самоизоляция означает, что сам изолировался, а не стал ждать, когда дверь снаружи забьют гвоздями.

ЗЫ. Когда отменят ЕГЭ с его натаскиванием, и начнут обучать русскому языку? А то даже журналистов читать невозможно, скоро будут писать "карова" и "сабака". А может, уже и пишут. Ведь смогла же написать журналистка, находящаяся на неплохом счету, про человека, демобилизованного после войны из находившегося в Австрии контингента советской армии - "он демобилизовался из австрийской армии"! Хорошо еще, что я попросил прочитать ее вирши прежде, чем отдавать в печать (речь была о моем отце) и объяснил ей, что он демобилизовался из СОВЕТСКОЙ АРМИИ. Она была так удивлена... - "ну как же, ведь часть-то была в Австрии..."!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Наша власть хитрая и жадная, вот и не вводит ЧС, только штрафами и жирует, гиены и шакалы привыкли жиреть на падали, не брезгуют ничем ( ( ( (

У нас уже начинают забывать русский язык и это начинание идёт с верхушек власти.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (53)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

За голосовые сообщения в мессенджерах оскорбительного характера могут оштрафовать до 5 тысяч рублей

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как правильно общаться в мессенджерах и в сети интернет в целом, чтобы не нарваться на административный штраф. С одной стороны это удобно и мобильно,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Зачем в документах пишут суммы цифрами и прописью? И что имеет приоритет, если они не совпадают?

Наверняка вы замечали: традиционно почти в любом договоре сумма указана дважды — сначала цифрами, а рядом — прописью. На первый взгляд кажется, что это просто формальность и пережиток канцелярского стиля.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы