Пенсия подождет? В Госдуме предложили россиянам выходить на пенсию на 10 лет позже и получать в два раза больше
Как увеличить пенсию? Забудь о ней на десяток лет. Именно такое "интересное" предложение подкинули нам в Госдуме. Депутат Светлана Бесараб, член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов,...
Мужчина через суд заставил Соцфонд вернуть повышенную пенсию, хотя ее назначили по ошибке
Далеко не всегда пенсионеры выигрывают суды с Соцфондом, даже если объективно ...
Пенсионный рубль: Почему индексация проигрывает инфляции и как считают на самом деле
«Как же меня радуют дифирамбы авторов статей про будущую индексацию пенсий...» — примерно так начинается один из самых частых и самых горьких комментариев к подобным новостям. И за ним стоит справедливый вопрос:...
Щедрость не по годам:В Госдуме предложили увеличивать пенсии россиян с 70 лет
В отечественных законодательных кулуарах вновь запахло благородством и неслыханной щедростью. Межфракционная группа депутатов, объединенная, надо полагать, внезапным приступом заботы о народном благе,...
Контраргумент в противовес позиции Конституционного суда РФ по вопросу резкогоповышения госпошлины в суд с сентября 2024 года
Полагаю, что многие простые россияне, рассматривают резкое повышение размера ...
В России заговорили о риске повышения пенсионного возраста
Финансовый аналитик Дмитрий Трепольский рассказал, что в России есть серьезный ...
Как банк и суды отказались простить пенсионеру кредит, который он оформил под давлением мошенников
Схема с «безопасным счетом» давно стала классикой телефонного мошенничества. Несмотря ...
Секс с молодой девушкой привёл 69-летнего пенсионера к инфаркту
Вот как надо проводить старость, 69 - летнему дедушке резко стало плохо, появились ...
Как банки успешно порочат идею программы долгосрочных сбережений (ПДС) от государства
Пенсионеры помните, наши банки успешно порочат идею программы долгосрочных сбережений (ПДС) от государства
По «схеме Долиной» пенсионерка отсудила квартиру назад спустя 5 лет после продажи — не помог даже срок давности
Мошенническая схема, получившая громкое имя в честь известной артистки, на самом ...
Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии
Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...
Выплата 13-й пенсии к концу года: внесен соответствующий проект в Думу
Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов внес на рассмотрение ...
Эксперт сказал неудобную правду. Мы ещё на пенсию не вышли, а деньги уже потрачены
На пенсию? Мечтайте, пока живы! Или как государство учит нас щедрости за наш счёт Если ...

Интересно, сколько ему времени понадобится чтобы изучить эту тему. Потом в думе обсудить и утвердить. А потом она должна вступить в законную силу.
Ключевой ответ в этом изучении-Пообещал (как и Если, Согласен, Рассмотрим)
.Продолжать?.. 
Наверное, будет изучать цифры, насколько разорится бюджет от исправления этой несправедливой ситуации, и потянет ли наша рухнувшая экономика сии выплаты в надежде, что проблема вскоре забудется! С индексацией пенсий работающим пенсионерам клялся разобраться, уже и предложения внесены, -- а воз и ныне там!
Ему на бюджет нас.. ть..
На сколько ремонт дворца затянется? Как ещё нагнуть работающих нищих? Чего бы ещё наобещать? Вот его вопросы.
Это вся наша псевдооппозиция пытается сделать вид беспокойства за народ перед осенними выборами. Вспомним сколько было разных предложений от Жирика, ЗЮ и Миронова и что после прохода их в Госдурку сделано?
т.е Путин это псевдо-оппозиции Путину? Забавно!
Подобные вопросы, требующие минимального времени на решение, возникают постоянно, но сначала намеренно затягиваются, а потом предаются банальному забвению...
Елена, это же не обнуление, и неподсудность, только подумал и моментально приняли.
Он же спрашивал, что ещё вам пообещать?, видимо народ не решился ему дать совет... всё равно не выполнит...
Самое интересное, когда, Сам, предложил снять возрастные ограничения иждевенцам, сидящим в ГД,предложение изучать не пришлось. Даже читать научились с первого раза, закон был принят и вступил в силу, после первого Чтения.
А мы говорим - тяжело, столько дел накопилось...
А я уволилась. 3 месяца будут пересчитывать. Только в мае узнаю сколько я за 45 лет заработала.
Чего ждать мая, если эту сумму пенсии можно узнать в пфр, расчет есть и с индексацией и без.
А обещаного снова лет 20 ждать?
3 года, в 2024 многое пообещают, а может и добавят...
Точно, догонят и ещё добавят
Долго будут этот вопрос решать. Это, если б доплата правительству за пожизненное сидение в креслах..
Доплату за пожизненное сидение в креслах?...
Вы зачем им такую ШИКАРНУЮ идею подаёте? Они себе ещё и стаж за это сидение начислять начнут!
Так они стаж давно себе за просиживание штанов начисляют... А вот стаж и свою пенсию по наследству отпрыскам оставлять - закон точно могут принять с первого чтения...
Игорь, а вы уверены, что это он будет "изучать эту тему"? По-моему так это в его полномочия и не входит... он только как нотариус - подписывает.
Но ведь путин говорил, что песков порой такую пургу гонит, а получается все они чего-то гонят...
Причём, как оказывается, очень часто в последнее время...
Виктор васильевич, все гонят...
А как можно подписывать не изучив?
Как вы наивны.
Так он 20 лет уже "изучает" и обещает.
Елена, он много чего не подписал бы... давно бы вылетел.
Лет 20 к 2036 г.
К 24 году пообещают, а в 24 году забудут.
В зависимости от ситуации-- максимум НЕДЕЛЯ.
Это сарказм?
Все наши депутаты подняли этот вопрос перед выборами! Мусолить это будут до выборов, а потом о своем предложении и ник то не вспомнит, не будут делать индексации работающим пенсионерам до самой смерти работающих, а деньги останутся ихние на добавки к пенсии депутатам!
Лет 5
А его обещаниям еще кто то верит?
И сразу вспоминаются слова из песни:
"Не надо печалиться.
Вся жизнь впереди.
Вся жизнь впереди.
Надейся и жди"
Еще 20 лет.
Богу виднее.
Ну как.. сколько.. ? Это цены прибавить, льгот каких либо лишить.. БЫСТРО.. ни обсуждать, ни согласовывать, тем более выносить в думу проекты НЕ НАДО, а вот повысить, прибавить, добавить.. это " АРХИ сложно.. " придумать, согласовать, Абсудить, вынести на обсуждения в думу, правительство... и без розницы - Это руБИЛЬ добавить, или поблажку какую...
Его "изучатели" обычно "изучают" вопрос годами даже тогда, когда вопрос сам даёт ответ сиюминутно. Уж если царь сказал "изучать", значит решайте не сразу, а как обычно. Другой вопрос, когда захотелось самому царствовать вечно, то все структуры власти кинулись оболванивать народ без промедления.
20 лет.
А, где деревни, после 2000 года они разорены, их нет многих, цивилизации нет, они погибли и пенсионеры многие бежали к детям в города! Кому платить!
А изучить действительно надо и предоставлять не всем сразу, а проверив, действительно ли человек переехал или живет там, где и жил, а по новому адресу лишь зарегистрирован еще раз и получает пенсию в двух местах. Знаю несколько таких случаев. Недавно приезжала одна, я ее спросила где ей начисляют пенсию, в Москве или там, она сказала, что там. А как это может быть, если она у нас постоянно прописана, в нашей коммунальной квартире?
К 2030 году, как обычно.
Волки позорные! Даже эту несчастную тыщу от людей отбирают! Какое их сраное дело, где человек живет 1? Он уж отпахал на это государство, всё,отстаньте! Хочу-живу хоть в Америке, но отдайте мне что положено!
Пока не похоронят последнего пенсионера. А потом просто не нужно суетиться.
Опять предвыборные обещания.
А что здесь осуждать? Миронов что-то тявкнул, блогер поддержал. Законопроекта нет. А те 1500 штук, что есть, пылятся на полках думы. Ждёмс пока рак на горе свиснет!
Или мы все раком засвестим.
А как же быть с северянами? Переехал в среднюю полосу и районный коэффициент снимают. Моя бабушка всю войну в колхозе трудилась, так потом ничего и не платили и сейчас так же.
Выплата пенсий у них идёт только в сторону уменьшения! А вот про надбавки к своим чиновничьим пенсиям -- не забывают!
А есть Северяне, которые на Северах в сельском хозяйстве работали, с ними как быть?
Мы также проработали всю жизнь, при выезде сняли 30% и нет никаких льгот, а президент прав неважно где будешь жить, главное где работал, то и получи.
Раньше не было отчислений в страховой фонд, тем более, в колхозах, а по закону о надбавке 25% это было одно из условий получения надбавки. Я не иронизирую, но Вашей бабушке, как и многим другим бывшим колхозникам, даже палочками не выдадут, если и разморозят этот закон.
Что, с Вас северную пенсию сняли? Что за бред!? Ни с кого из моих знакомых, заработавших её и вернувшихся в Питер никто ничего не снял, получают в 2 раза больше, чем работавшие здесь.
Снимают коэффициент при переезде в тепло
, а как была фиксированная выплата больше на 50 % так и осталась.
Снимается не пенсия, а понижается коэффициент. А ваши знакомые скорее всего живя в Питере просто оставили карточки полученные на севере и не снялись там с учёта. Так что не надо писать не зная.
Так северные тоже забирают, если переехал в не северный район. Всю жизнь отработал на Северах, ЗАРАБОТАЛ! пенсию. Выехал под старость в центр России, а вот тебе и минус. Этого "справедливая Россия" не видит?
Надя, а это как раз справедливо... северный коэффициент платят за что, за то что ты работаешь и ЖИВЕШЬ в том районе... я сам 21 год отдал Северу и поэтому смело могу говорить, а вот увеличенный пенсионный коэффициент зажиливают, это другое... так а на что же они офисы строят, ведь не государство же их субсидирует, хотя честно я в этом плохо понимаю, но народ ведь говорит.