Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480506

Навальный признан виновным в клевете на ветерана

14 дочитываний
174 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мировая судья столичного района Южное Медведково Вера Акимова вынесла приговор по делу оппозиционера Алексея Навального, обвиняемого в клевете на ветерана Великой Отечественной войны, передает корреспондент РИА Новости из зала Бабушкинского суда.

По ее словам, политик виновен в совершении преступления, предусмотренного статьей о клевете. Наказание, назначенное судом, станет известно позже.

Отмечается, что в ходе процесса Навальный не раз допускал выпады в адрес его участников. Так, он говорил, что ветерана используют «как куклу», а его внука называл «торговцем дедом», к прокурору обращался «дорогая моя», судью грозил удалить из зала. В связи с этим материалы в отношении оппозиционера были направлены в СКР на проверку на предмет того, не содержат ли они сами по себе еще один состав преступления. Решение по этому вопросу суд, предположительно, огласит в конце процесса.

Поскольку статья о клевете не предполагает лишение свободы, то признание Навального виновным никак не отразится на продолжительности его реального срока, которым ранее было заменено условное наказание.

Напомним, что уголовное производство о клевете возбудили из-за комментариев Навального к ролику, в котором ветеран Игнат Артеменко выступил в поддержку изменений к Конституцию РФ. Политик вину не признал.

Ранее 9111.ru писал, что Песков, считает, что реальный срок для Навального не повлияет на политическую жизнь РФ.

Позднее стало известно, что в виде наказания Навальному назначен штраф в размере 850 тыс. рублей. В законную силу решение не вступило. Его можно обжаловать в течение 10 дней.

Согласны с решением суда?

Проголосовали: 411

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

174 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 174
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Дело о клевете надуманное. Этак любого человека можно под монастырь подвести.

+123 / -21
картой
Ответить

Согласен, Александр Н.

+53 / -13
Ответить

Это дело "сфабриковано", чтобы опорочить Навального на самых святых понятиях! Ведь многие оценивают ситуацию с чужих слов и с подачи продажных СМИ!

+79 / -16
Ответить
DELETE

"чтобы опорочить Навального на самых святых понятиях! "

Ну да, ну да, его под дулом пистолета заставляли и закон нарушать и на не согласных с его позиции клевету распространять. И содержания западных "партнеров" у него исключительно в целях процветания России, а как бедняжка "икрой" давится - все ради народа! (сарказм)

DELETE

Не две беды у России,- дураки и дороги, а три.., телевизор.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Не один ЧЕЛОВЕК, себе такого не позволит. Не надо людей к уровню Новального опускать.

21.02.2021, 12:06
Александровск-Сахалинский

Себя не опускайте! В первую очередь!

+73 / -7
Ответить

Эта серия судов и задумана, чтобы никто впредь власти ни в чём не перечил! Уничтожили всех известных оппозиционеров, а СМИ молчит о них, как будто и не было никого!

+70 / -15
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Хочешь террор устроить или гражданскую войну?

+3 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Она пытается сказать, что недовольных в России - маленькая кучка.

Уверена, она знает реальное положение вещей, но ее задача другая. Такие как она, всегда пишут здесь - ЛИБЕРАСТЫ.

И злоба их безмерна, желчь изо рта брызжет.

Да, они мечтают устроить и кровавое воскресенье, и Новочеркасск.

С радостью бы она расстреляла всех, кто здесь на сайте с ней не согласен.

Только сейчас не скроешь преступления - инет страшная сила.

+20 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Человек влезший в политику по каким-либо причинам должен быть готов ко всяким "прекрасам" этого увлекательного занятия... Похоже, обе стороны оказались не готовы к реакции третьей стороны, разыгравшей их партейку в своих целях... Но провластная сторона в выгоде..?

+15 / -2
Ответить
DELETE

ВадимПишет 21.02.2021 в 12:22
Человек влезший в политику

Политика - возможность участвовать, например в выборах, нормальный механизм жизни государств. И травить за это людей и заводить дела при отсутствии состава во вред прежде всего жителям этой страны, которые лишаются нормального механизма. Как, если вашего электрика посадить за то, чего он не делал, и оставить подъезд с перегоревшими лампочами, чтобы в углу сподручнее было по карманам шарить.

А в какое место Навальный хотел вам лампочку вкрутить?

+3 / -26
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вообще, речь Алексей вёл о вашем электрике и о вашем месте! В какое - на ваш выбор!

раскрыть ветку (0)
22.02.2021, 02:12
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён

Евгений ИгоревичПишет 21.02.2021 в 12:52
Готовая за путина, глотку порвать!

Это стеб или пол сменили?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Флаг в руки!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Он всегда со мной))))

раскрыть ветку (0)

С 23 м вас, женщина с "кашем" в руках - защитница хренова.

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Благодарю))). Не совсем понятна подколка с "кашем", вы же поняли о чем речь, не ужели сложно и остальное до мыслить? Или ваше ФИ на "не понятное" слово это все что вы можете выдать для защиты своей позиции?)))))

раскрыть ветку (0)
DELETE

Разговаривай, Елена на понятном русском языке, или в ликбезе не доучилась?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)

Нормальный у него уровень.

Он прямо говорит, Путин и его окружение воры.

Мало политиков, которые на это способны.

А на счет суда, если виновного нет, то его назначат.

И опускаться не стоит не до уровня Навального, а до уровня родственников ветерана, которые втянули его в грязные политические игры.

+34 / -8
Ответить

Марина валентиновнаПишет 21.02.2021 в 18:27
родственников ветерана, которые втянули его в грязные политические игры

За клип с участием ветерана получили гонорар, популярность себе обеспечили, суд кое-что назначит ветерану, да и чуть-чуть не стали наследниками..?

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сначала русский язык выучи, или иди улицы подметай по специальности.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сама-то не опускайся.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Да неужто? Соловьеву дозволено восхвалять Гитлера, характеризуя, как смелого, доблестного вояку. Ах, да.. Соловьев может и сукин сын, но он их сукин сын.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
DELETE

Александр Н.Пишет 20.02.2021 в 20:28
Этак любого человека можно под монастырь подвести.

Вот этого не надо! Монастырь, то есть, часовню XIII века ему не вменяли!

Навальный виновен -- ответит! Но ветеранов надо беречь от грязи, а не отправлять в пекло политдискусий...

+9 / -4
Ответить
DELETE

ВадимПишет 21.02.2021 в 22:53
Но ветеранов надо беречь от грязи, а не отправлять в пекло политдискусий..

Ветеранам надо давать квартиры и платить хорошие пенсии.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Реальный надо а не штраф за это.

+12 / -42
картой
Ответить

А вам бы мозги заиметь. За что реальный? За правду? А вы что молчите, когда государство выкидывает из квартир этих самых ветеранов? Да вам плевать на это, лишь бы вякнуть в сторону Навального.

+35 / -13
Ответить
DELETE

Сергею плевать на мозги, работа такая.

раскрыть ветку (0)

Он всех в том числе и мою Маму оскорбил которой 92 года обозвав куклой которые и Вам на данный момент дали Жизнь и очень плохо что Вы этого не понимаете ( ( ( (

+11 / -26
Ответить
DELETE

Сергей! Если ваша мама в свои годы начнёт выступать по ТВ и ратовать за повышение пенсионного возраста, к примеру, или за то, чтобы Вождь правил нами вечно, то, увы, и вы и она услышите о себе много неожиданного, но правдивого! Возраст многим даёт болезни, но забирает мудрость.

Случай с дедушкой на ТВ из этой песни...

раскрыть ветку (0)

Сергей (Краснодар), давай ответь на вопрос: кем считаешь участника ВОВ, если он в пьяной драке убил соседа, его жену, ранил ещё несколько человек. Кто он - герой или преступник? Так и с ветераном: да он ветеран и герой ВОВ, но поддержав преступные поправки в Конституцию, он предал интересы своих же детей, внуков, правнуков и потомков. Поправки были предложены только для одной цели - освободить от ответственности за преступления Президента и дать ему возможность неограниченное время занимать этот пост.

+21 / -7
Ответить
DELETE

"кем считаешь участника ВОВ, если он в пьяной драке убил соседа, его жену, ранил ещё несколько человек. Кто он - герой или преступник?"

А правильно вас понимаю?:

Сторонникам Навльного, которого лично я считаю, бандерлогами кидающим кирпичи в полицию на не санкционированных митингах, чьи цели связаны с развалом страны:

- говорить, делать можно все что угодно?

А тем кто против Навльного и Ко:

- надо молчать в тряпочку? Им слова не давали, их мнение учитываться не должно?

А с чего Вы решили что ваше мнение важнее моего и тех кто со мной солидарен по данному вопросу? Почему Вы думаете, что у вас пытаться развалить страну - право есть, а у меня противодействовать вашим старанием - нет?

Вы кем себя мните? Истиной в последней инстанции, великими учеными, непогрешимыми святыми, что бы я была обязана, смотреть на тот беспредел что вы творите молча?

раскрыть ветку (0)

Елена (Москва), я не вступаю в полемику по Навальному. Задаю вопрос и прошу ответить - кем является ветеран? Дайте ответ и не будем обсуждать эту тему.

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена!

Желаете бороться с теми, кто разваливает страну? Так их ФИО все знают, их по ТВ показывают, их состояние и дворцы/яхты/жёны/любовницы давно известны.

В этих списках нет Навального

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Виталий Петрович, а кто твой кумир Навальный, который призывает Америку и ЕС ввести и расширить санкции против России? Он, по твоему, патриот? Приведи в пример политика, который призывал бы ввести санкции против собственной страны. Кроме Гуайдо я никого не знаю. Подскажи, если знаешь. А ответ на твой вопрос очень простой: ответственность за преступление не может быть снята с человека ни за какие заслуги и ни за его положение в обществе, а такое заключение, преступник или нет, правомочен дать только суд.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Матвеевич (Владивосток), с чего Вы решили, что Навальный мой кумир?

Я только сказал, что давать оценку поступкам человека необходимо за его действия и не учитывать его прошлые заслуги. Навальный так и сделал. А суд, который должен объективно решить, предвзято вынес обвинительное заключение.

Если Навальный призывает к применению санкций против России - судите его по соответствующим обвинениям, благо таких статей в нашем законодательстве достаточно.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Что то мы не видели вашу маму на процессе!

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мой дед, ветеран войны и труда поддержал Навального! И вообще ни на йоту не обиделся, он не за это сражался, он хотел, чтобы его дети жили в свободной стране! Хватит уже прикрывать власть дедами, которые против, но слова сказать не могут, потому что стары и слабы. Их обманывают, используют как марионеток. Им бы дожить счастливо свою старость.

+14 / -5
Ответить
DELETE

"А мой дед, ветеран войны и труда поддержал Навального!"

Его право кого поддерживать, но это не говорит о том что: на ветеранов проти Навального можно клеветать!

Равно как и не говорит о том, что все ветераны которые за Новального-умные и дееспособные.

Это мнение вашего деда и только.

" И вообще ни на йоту не обиделся,"-А с чего бы ему обижаться, не его оклеветали на всю страну? Навальный же не говорит в своей соловестной диареи: " Я думаю", "Я предполагаю", " Мне так кажется" и т.д.,

Навальный говорит: Ты, Он, Они, Все кто со мной не согласны: далее по тексту.

Помимо того что сами фразы оскорбительны, что вообще то не допустимо для политика, Новальный именно утверждает. Что конкретные люди не согласные с ним такие.

Если ты утверждаешь, что кто то является кем то / чем то не лестным, общественно осуждаемым - так докажи свои слова!

Если я к примеру, начну кричать на каждом углу что Навальный представитель секс меньшинства, а Новальному эта характеристика будет нелестна, какой вопрос мне зададут?

Предоставь доказательства что он такой. А если я не предоставляю доказательства своих слов, но заявляю об этом как о факте, что это тогда как не клевета порочащая честь и достоинство?

раскрыть ветку (0)

То есть вы хотите сказать и также в некоторой степени даже оскорбляете тем, что называете их тупыми и недееспособными только потому, что они за Навального?

Вы говорите, с чего бы ему обидеться, не его оклеветали?! Получается только ваш дед такой единственный и неповторимый, а мой значит никто? Ничего что он ветеран войны и труда? Вас так сильно ущемляет то, что он не за Путина и что поддерживает Навального? У вас аж слюна брызжет от злости.

Хотите кричать про Навального, так кричите, у нас в стране свобода слова, только она видимо распространяется для отдельных лиц. А вам я желаю все таки заиметь мозги и поменьше сидеть за зомбоящиком.

+11 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как Вы отнесетесь к тому, что кто-нибудь назовет вашего деда так же как Навальный обозвал ветерана, только лишь за то, что ваш дед выразил свое мнение. Вам это понравится? Думаю, что нет.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

СергейПишет 21.02.2021 в 11:37
Реальный надо а не штраф за это.

Это вам санитар посоветовал написать?

+26 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Реставратор , столяр краснодер Григорий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
21.02.2021, 11:48
Москва

Решение суда в очередной раз показала нашу дерьмократию, свободу слова. Где, она, эта свобода?

+41 / -9
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Абсолютно согласна с Навальным, что старого, недееспособного деда используют, как куклу, прикрывшись его наградами. На что только не пойдешь, лишь бы обнулиться.

Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Если Вы считаете ветерана куклой, то позвольте считать Вас чуркой с глазами.

+4 / -2
Ответить
DELETE

Однако вы тупой.

На что только не пойдешь, чтобы попиариться. Воспитание Ваше мадам, ниже некуда. Тупица несчастная. Считая людей кем-то и сравнивая их с кем-то, будьте готовы к тому, что и Вас с кем-нибудь сравнят.

+3 / -3
Ответить
DELETE

Да тебя давно уже с дерьмом сравнили, дальше своего носа не видишь, потому и к людям цепляешься. Из за таких "воспитанных" Россия превратилась в Обнуляндию, чмо ты тупорылое.

раскрыть ветку (0)
DELETE

МаринаПишет 26.02.2021 в 00:15
Да тебя давно уже с дерьмом сравнили, дальше своего носа не видишь, потому и к людям цепляешься.

Послушай Людью, ты кем себя мнишь то? Ты думаешь что ты одна хамить умеешь? Хочешь проверить на практики?

Но предупреждаю, я закончила школу 90-х по хамству и стажировку учителей 38-60-х по стебу, может получится реально жестко.

раскрыть ветку (0)

Завали хайло чурка с глазами. Тебя и сравнить-то не с чем, потому что дерьма столько не набрать.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Для начала русский язык выучи.

раскрыть ветку (0)
DELETE

МаринаПишет 26.02.2021 в 21:55

Для начала русский язык выучи.

Это ты мне за "ЛЮДЬ",или еще кому?

По "Людю" , могу и пояснить, если сама не доперла, ты просто на человека не тянешь, ну ни как, а переиначить тебя во что то подходящие, нужно вначале твои перлы почитать.

Ну что гатова потявкать?

раскрыть ветку (0)

Коза ты драная. Тупица убогая.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Ох как правда глаза колет. Смотри, чтобы от злобы слюной не захлебнулась, а то еще и удар хватить может.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер Василий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
21.02.2021, 12:02
Новокузнецк

Я согласен, что его осудили. Но! Не согласен с приговором. Мое мнение. Ему должны были вменить статью о своевольном пересечение границы. Где явно пахнет изменой родине. Вот за это его должны е 6 ще судить.

+12 / -32
картой
Ответить

Чтоо? Самовольном пересеченнии границы? Вы вообще дружите с головой? Человек был без сознания и его перевезли в Германию для лечения, государство дало зеленый свет. Вы случаем не прокурор какой нибудь или судья? Просто ваши слова разнятся с Конституцией и с законами, вы предлагаете беспредел и беззаконие. А может вас осудить за клевету?

+7 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (174)

Нарушили закон — отвечайте! А если вам испортили имущество, то отвечает государство. Сказ про иск к Российской Федерации о возмещении убытков

Здравствуйте, уважаемые читатели. Тех, кто "рулит", в стране миллионы. И для многих из нас машина – не просто железка на четырех колесах. Это свобода, это порой средство заработка, это, в конце концов,...

Я больше не горжусь своей профессией - и вот почему

Здравствуйте! Сегодня статья из серии - "бесит, накипело". Вчера было 3 сентября. Да тот самый день, когда в голове автоматически начинает играть Шуфутинский, а в душе — легкая грусть и желание перемен.

Когда за вывоз ТБО с дачного участка не надо платить?

У одного мужчины был земельный участок, на котором он поставил вагон-бытовку и теплицу. Этого мужчине было достаточного для ведения садоводства. Позже ему стали приходить квитанции на оплату услуг по вывозу ТБО.

Нарушили закон — отвечайте! А если вам испортили имущество, то отвечает государство. Сказ про иск к Российской Федерации о возмещении убытков

Здравствуйте, уважаемые читатели. Тех, кто "рулит", в стране миллионы. И для многих из нас машина – не просто железка на четырех колесах. Это свобода, это порой средство заработка, это, в конце концов,...

Шутки и здоровье: где границы юмора?

Относиться к здоровью с юмором это весело и даже полезно. Но у юмора на медицинские темы есть граница разумного, и её важно осознавать. Лёгкие ироничные шутки о личном опыте, например, о походе к стоматологу.

Восстановленный сотрудник получил возможность уйти снова в отпуск, хотя при увольнении деньги за него получил.

Помните заведения , где был шведский стол? Но было ограничен подход для набора еды - одним разом.Теперь можно два - так решил суд! ******************************************************************* Сотрудник,

Как соседка-мошенница хотела нажиться на нашем заливе, чтобы ей хватило на санаторий и лечение зубов

Как назло, все произошло 1 апреля. Мы сидели в театре, внезапно оба наших телефона резко завибрировали. В перерыве мы ответили - оказалось, в нашей квартире сорвало гибкую подводку и заливает соседей.

Что ты знаешь о себе?

Господи покажи мне куда мне идти ты же видишь, что я не знаю
00:18
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы