«Леруа Мерлен» – с «заботой» о покупателях?

У нас москвичи жалуются, что у них высокие цены. Так вот даже интернет-магазины в Москве торгуют дешевле, чем в регионах. Например, в Твери – "Арт. 1819568.6. Пила электрическая цепная Sterwins, 2400 Вт", шина 45 см, стоит 4617 ₽/шт. А в Москве – "Арт. 18195686. Пила электрическая цепная Sterwins, 2400 Вт", шина 45 см, стоит 4265 ₽/шт. Да, это практикуют практически все интернет магазины – "Озон", "МВидео", "Эльдорадо" и т. д. Но речь не об этом.
"Леруа Мерлен" с "заботой" о покупателях, или Жадные бизнесмены из Франции
Когда я покупал пилу электрическую цепную Sterwins 2400 Вт, шина 45 см, за 4617 ₽/шт. в интернет-магазине "Леруа Мерлен", то в самом магазине она стоит столько же.
А теперь интересная деталь: тапенер арт. 18878874 в интернет-магазине "Леруа Мерлен" стоит 1191 рубль одна штука, и я без задней мысли отправился сделать жене подарок и купить его. Но когда мы с большим трудом его нашли, он оказался дорогим у чрезмерно жадных бизнесменов, аж 1611 рублей штука. Сотрудник магазина сказал: "Ведь это интернет-цена".
Пришлось сделать заказ в интернет-магазине со смартфона № 210346693743, но, как оказалось, получить его не так-то просто, поднял всех для решения этого вопроса, но чтобы его стали комплектовать, надо с начала оплатить его в кассе интернет-магазина.
Потратив 1 час и 15 минут, я смог наконец-то получить заказ! Но это ещё не все, теперь этот товар и в интернет-магазине стоит на 30 % дороже, как в магазине, то есть 1611 рублей штука.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
На отзыв. Ру такие комментарии.
Москвичу надо вставить свои пять копеек.
Жадность ни кто не отменял и дело не в географии и национальностях, а дело в людях...
Никогда и ни за что не покупайте технику в Леруа. Они заказывают серии «под себя» и в случае поломки, это не ремонтируется. Мой опыт - купил бензиновый триммер. Сгорела катушка зажигания. В этой модели катушка оригинальной формы и ни где не продаётся. Триммер новый, почти.
У нас в городе Леруа единственный приличный магазин. Дороговато, зато выбор обалденный. Если бы не ковид, ездила бы туда регулярно как в музей. Обслуживание тоже понравилось. Словом, я пока в него влюбленная, он открыт у нас сравнительно недавно.
Заказ, Не?
Имея все те же самые товары, мы у своих не покупаем, а тащимся к черту на кулички, чтобы это же купить у иностранцев.
Блок бесперебойного питания Элис БПП-100 выпускаемый в Твери стоит на 500 рублей дороже, чем заказать в санкт Петербурге с доставкой.
Ну это уже происки местных деляг.
А питерская продукция на заводе дороже, чем в интернет магазине - тенденция однако!
Но с какой целью? Чтобы вы – «закупились» и не вернулись? Может, вы бы так и сделали, но все же нет... А вот если бы было организовано место для обмена ненужной вам вещи на то, что нужно покупателю... Как вы думаете, сколько бы вы оставили в магазине? Задумываясь над этим вопросом, можно прийти к выводу: «Леруа Мерлен», как и любой другой ритейлер, заинтересован в том, чтобы вы приходили – и оставались.
Тогда я не понимаю, почему у них на одинаковый товар как и продающийся в других маркетах, цена на порядки выше ?