Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480455

В Швейцарии умерли 37 человек после прививок от Covid-19

31 дочитывание
400 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Швейцарии порядка 40 человек скончались после того, как получили прививку от коронавирусной инфекции. Об этом пишет «Лента. Ру» со ссылкой на отчет о пандемии и вакцинации, который размещен на сайте правительства страны.

Медики провели исследование и пришли к выводу, что ни одна смерть не связана с прививкой от новой инфекции. Об этом может говорить и возраст умерших, средний возраст – 84 года. Кроме того, у всех умерших наблюдались серьезные заболевания еще до вакцинации.

«Несмотря на временную корреляцию, нет никаких доказательств того, что прививка была причиной смерти», — говорится на сайте.

А вы боитесь делать прививку?

Проголосовали: 3 747

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

400 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 400
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Но а чего они ждали, чтобы медики провели исследования и сказали что умерли от прививки. Это признать виновным медиков, которые дали добро на прививки.

+278 / -18
картой
Ответить

Сначала не советовали людям в пожилом возрасте прививаться, а теперь, похоже, наоборот, только пожилых и агитируют!

+160 / -3
Ответить

Так это главной их целью было.

Пенсии то платить не хотят.

+184 / -13
Ответить
26.03.2021, 17:42
Санкт-Петербург

Это не Россия а Швейцария, что ж всё про пенсии.

+43 / -38
Ответить

А в России, что по другому?

+82 / -21
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так сказать-то больше нечего, а воспалённый мозг требует мщения... По поводу таких "особо одарённых" антипрививочников вспоминаются бессмертные слова Сергея Викторовича Лавова... Кстати, "ниан" с очередной порцией дерьма...

раскрыть ветку (0)
26.03.2021, 18:12
Санкт-Петербург

Перепутали авторы, это в России умирают от прививок.

+55 / -41
Ответить
раскрыть ветку (0)

И в России скоро озвучивать будут. А сейчас пока нам говорят про другие страны, а там говорят про Россию. Потому что война вакцин, это политика и ничего больше.

+92 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

В Швейцарии пенсионерам нелегко

В 2021 году.

Как реально живут пенсионеры в Швейцарии?

Если у швейцарцев остаются свободные деньги после удовлетворения всех своих насущных потребностей и оплаты обязательных платежей, то они помещают их пенсионные банковские счета, проценты по которым не облагаются налогом. Что интересно: правительство Швейцарии не предоставляет пенсионерам каких-либо дополнительных льгот или привилегий.

Пожилые швейцарцы оплачивают коммунальные платежи, лекарственные препараты, транспортные расходы из своего кармана. Большую долю в расходах швейцарских пенсионеров занимает медицинская страховка. Медицина в стране чрезвычайно дорогая.

Стоимость страховки прямо пропорциональная возрасту. Т.е. с увеличением возраста растет и цена страховки. Также существенную часть своего бюджета пенсионеры тратят на продукты питания, а продукты дорогие, самые дорогие в Европе. Так,что и им не сладко, конечно лучше живут, чем Российские пенсионеры. Сегодня во всём мире отношение к пенсионерам одинаковое. Да ещё забыл, там тоже хотят пенсионный возраст, мужчинам до 70 лет, женщинам до 69 лет.

+29 / -48
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как не стыдно! Лишь бы гадость сказать про свою страну. Чем здесь лаять, поехали бы за "бугор" и пожили бы там. Я и большинство моих знакомых пенсионеров сделали прививки Спутник V. Мы все, конечно, общаемся по этому вопросу. Все живы и здоровы Слава Богу!

+57 / -105
Ответить
раскрыть ветку (0)

И я сделала, живу и радуюсь.

+31 / -68
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть закон. Кто умирает от прививок, тем выплачивается компенсация. Кто же сделает такое заключение.

+43 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты, агитатор, давно уже здесь ошиваешься! Тебе правда не нравится, так шёл бы стороной и не собачился!

+8 / -36
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это скорее счастливая для вас случайность.

+29 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это скорее счастливая для вас случайность.

+19 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не прошло и полгода! Пока рано об этом говорить! Здоровья вам!

+43 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей, судя по дизлайкам вашего мнения, тут достаточно много челов на отработке печенюшек! Афтор заходит с темой, а другие развивают тему, роли распределены!

+16 / -23
Ответить
раскрыть ветку (0)

И я сделала прививку от ковида, у нас хорошие вакцины. Прививайтесь, не бойтесь. Желаю всем здоровья.

+24 / -86
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что за бред у всех моих знакомых счастливая случайность, как то что то не сходится. У меня все родственники и на работе сослуживцы привились и у всех счастливая случайность. Смешно ей богу.

+27 / -40
Ответить
раскрыть ветку (0)

А за такую трепню и привлечь могут, убогая!

0 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не сделал и тоже живу и радуюсь, в чем тогда смысл вакцины то?😀

+99 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы привились?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще рано пол года не прошло, скоро через год помрут все привитые.

+31 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ваш уровень интеллекта наравне с уровнем Алексея. Зомбированные зомби-ящиком, то тут скажешь...

раскрыть ветку (0)
Транскрибатор аудио и видео Геннадий Иванович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 164
27.03.2021, 01:01
Владивосток

Алешенька, а что это тебя так взъерошило, что ты начал переходить на личности? Защитничек ты наш российский)

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что ж так рванули в Россию "наши", переехавшие жить за бугор? Полными самолетами вывозили! Жили бы себе и ни в чем не отказывали! Так нет, все поперлись обратно! Истерику устроили Захаровой - мы ж россияне, домой хотим!

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор, спасибо вам. У меня такое впечатление, что подавляющее большинство наших сограждан сморят на жизнь в западных странах в розовых очках глазами туристов. Чтобы иметь объективное представление, надо там пожить. И, действительно, пенсионерам в Европейских странах ох как нелегко..

+20 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)

А некоторым без разницы, лишь бы громче пукнуть.

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ссылки опубликуйте, иначе к вам применима статья "за публичное распространение заведомо ложной информации по статье 207.1 УК РФ."

+2 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

В России тоже умирают! Сам знаю.

+16 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтобы так говорить, нужно иметь хоть капельку ума. Откуда такая уверенность 100%.

У нас в селе один мужчина 45 лет сделал прививку, потому что на работе требовали, приехал домой и умер. Жена уверена, что от прививки, потому что до этого чувствовал себя нормально.

А вчера ночью умерла женщина в возрасте 60 лет, которая накануне сделала прививку от короны.

Лично у нас паника среди населения, резко сократилось число желающих прививаться.

+44 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чего это не умерли, умерла женщина в Татарстане, подождите, еще не время.

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-механик Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6407
27.03.2021, 08:57
Красноярск

Заблуждаетесь, Алексей, не только в Швейцарии умирают от прививок, просто людям нагло п... т.

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Перевозчики обращались к нему с вопросом год назад - почему с каждой фуры за пересечение границы стали брать вдруг по 250 тр? Ждут ответ до сих пор

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Приведи пример, а не мели языком.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Делали на работе по желанию, кто-то согласился. Семья возрастом 45 - 48 муж и жена к вечеру после прививки экстренно в красную зону, она выжила, но плохо себя чувствует, он умер, в свидетельстве о смерти стоит легочная эмболия, по просту тромбы в лёгких, никто не пишет что умер от короновируса, ставят либо сердечную недостаточность, либо то, что ему написали. Поэтому и пишут про прививки в Швейцарии и других странах, чтобы не заострять внимание на наших.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще не вечер дорогие. Посеешь семечку, тоже не сразу видишь плоды. Но со временем. Всем желаю счастья и благодати. Но как бы вы не поступили молитесь Богу. Потому что как придет время, вы не упали в бездну. Кайтесь во всех грехах. Потому что вы сели на иголку. Сейчас вы все клиенты фармацевтики.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-электрик Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1034
27.03.2021, 13:21
Чебоксары

Щедрые вы наши...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тут 5 колонна Навального работает.

+5 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.03.2021, 19:30
Нижний Новгород

Пока живы, да. От гриппа и подобных вирусов никогда никто не прививался, это глупость, послушайте, что говорят грамотные врачи, иммунитет должен работать сам и защищать вас, если у вас нет иммунитета, вам прививка не поможет, а сделает намного хуже, прикончит, остатки, которые имеются. Да и в конце концов ковид-19 это не чёрная оспа и не мировая язва, а обычный коронвирус. Какие вы глупые караул.

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.03.2021, 19:32
Нижний Новгород

Компексация в размере 10 тыс рублей, очень много)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пока радуйся.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как я понял из выше сказанного, мы (пенсионеры России) бодро так идём по этому пути. Отношение в больницах к нам примерно такое же -- в 75 ты уже пожил. Хватит. Да и с пенсионным возрастом та же история.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто такой Лавлов?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пишут, что всё нормально те, кому нормально... А кто помер, тот писать не может...

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.03.2021, 05:58
Санкт-Петербург

Ну что за утопия? Прямо средние века.

Мы ВСЕ привитые с рождения!

Каких только прививок не имеем с пелёнок! Именно Россия спасла Японию от полиомиелита (например).

Паника будет, когда ВАША деревня вымрет от заразы или осложнений.

А то раньше в деревне люди не умирали. От алкоголизма, липового табака и аварий мрут, как мухи. Никого это не останавливают.

Вам сколько кинули на лапу за подобную ересь?

+6 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.03.2021, 06:06
Санкт-Петербург

Вы привиты от МНОГИХ заболеваний с пелёнок, Евгений. А заболеете или нет и как перенесете (если что) зависит от иммунитета ЛИЧНОГО.

Т о, живите и радуйтесь.

А если хотите узнать про смысл вакцинации, то есть много научных источников, поинтересуйтесь.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.03.2021, 06:08
Санкт-Петербург

Люди ВООБЩЕ умирают, если ВЫ об этом не слыхали.

И Россия не исключение.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.03.2021, 06:12
Санкт-Петербург

Galina, кайтесь. Не нужно из себя корчить то, что из вас не слепить. Просто материала строительного не хватит.

Это вы сели на « иглу « , вспрыскивающую яд в мозги.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.03.2021, 06:14
Санкт-Петербург

В Швейцарии и умирать то не могут по определению. Швейцария не имеет нашей вакцины вовсе.

Ну что за треп?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы серьезно верите в "доброту" государства? Наивная..

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так живите и радуйтесь, чего ж оскорблять людей с крепким иммунитетом? Ну не болеют они, понимаете-не болеют!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ольга Николаевна, а у нас картина ещё хлеще. Позавчера умерла моя мама, ей было 89 лет, умерла она от своих болячек, от старости, у меня на руках и дома. Так вот похоронщик который собирает деньги на погребение рассказал нам, что в декабре похоронили из Ковидной больнице 900 человек. А в прессе сообщение было что по области от Ковида умерло лишь 57 человек. Так вот наши врачи и полиция всегда занижают показатели. Только мне не понятно зачем. Надо бы верную картину показывать что бы люди понимали, что Ковид опасен, носите маски. Ну а если картина занижается значит власти хотят что бы люди умирали и как можно больше, особенно старики. Пишу это для того что бы читали и понимали, мы пешки в их игре за жизнь.

раскрыть ветку (0)

Могли бы написать их близкие родственники. Ни в одном отзыве не говорится, что умерли от прививки кто-то из родителей, детей, супруг. Все пишут о каких-то троюродный братьях, которых никогда не было, либо о каком нибудь врачей, сделавшим прививку и умершему тут же или на следующий день. При этом не называя имени и фамилии, а так же больницы, где он работал. У этих людей никого ближе вас никого не осталось, писуны вы наши?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы уверены, что будете живы через год без прививки? Ковид никто не отменил. Просто он не ко всем сразу приходит. По очереди. Ваша видимо еще не настала.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Полный БРЕД человека ни разу не бывшего в Европе! Общие фразы-та все дорого! Насколько? НЯМ-Ням= не знаю, а что тогда пишешь бред! В Финляндии СРЕДНЯЯ пенсия 1500-1800 $ а продукты дешевле чем в России или некоторые по этим же ценам!

Бензин дороже это да, коммуналка дороже НО на забирает 20-30% от всего и остается 1000-1200 на еду и одежду! Если отнять еще бензин и прочее, ну пусть 800$, и что их не хватит на продукты? В Финляндии нет ни газа ни нефти ни алмазов и золота и прочего в изобилии, и живут нормально! То-то от дорогой жизни и плохой пол Питера ездила раньше туда на выходные! А в России пенсия просто шикарная 100 $ как у Папуасов, только у них еще бананы бесплатные!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ах да забыл добавить еще Пенсию у людей УКРАЛИ за 5 лет (выход мужчин теперь в 65 лет) наверно на эти деньги бесплатно построят АЭС в Турции и Венгрии и подарят газ и нефть каким нибудь Сербам или Чехам!

раскрыть ветку (0)
28.03.2021, 18:24
Ростов-на-Дону

А вы думаете в Швейцарии хотят платить? Капиталисты не считаются слюдьми, тем более с пенсионерами.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛенаПишет 26.03.2021 в 18:12
ерепутали авторы, это в России умирают от прививок.

А Вам родители не говорили, что врать не хорошо? Вы русофобка?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор ВПишет 26.03.2021 в 18:26
И в России скоро озвучивать будут. А сейчас пока нам говорят про другие страны, а там говорят про Россию. Потому что война вакцин, это политика и ничего больше.

Ага, поэтому другие страны закупают вакцину из России и хвалят её Ишь, как колбасит русофобов))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 26.03.2021 в 19:19
Как не стыдно! Лишь бы гадость сказать про свою страну. Чем здесь лаять, поехали бы за "бугор" и пожили бы там. Я

А кто Вас сказал, что под никами с русскими городами россияне сидят? Это или хохлы, или негры, вот и льют грязь на РОССИЮ.. Для них любой положительный момент в РОССИИ, что ножом по сердцу.. )

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 27.03.2021 в 07:20
В России тоже умирают! Сам знаю.

Да ты ШО? ))) А ещё бабушка сказала, да?)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 27.03.2021 в 12:43
Поэтому и пишут про прививки в Швейцарии и других странах, чтобы не заострять внимание на наших.

Это данные ВОЗ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо ещё живешь пока, а заболеешь как моя соседка и всё, от прививки ни мои знакомые, ни мои сослуживцы ещё ни кто не умер и даже плохо себя не чувствовали, а вот от ковида, умерли, есть и друзья, и друзья друзей.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Помрешь ты, от ковида 100%.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, а чего, до прививки то не радуясь жили?))))))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так вот откуда 6% - все Ваши родственники (до фига чего то родственников у Вас). Ах, да, еще сослуживцы)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сами умерли? С того света вещаете?

+1 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Делал себе прививку, без последствий. В моем подъезде живут одни пенсионеры тоже сделали без последствий. Мама моя сделала уже второю прививку тоже без осложнений хотя она 1945 года рождения. Мои знакомые кто сделал прививку тоже без последствий все нормально. Больные те кто распространяют здесь ложную информацию. Диванные герои и "правдолюбцы" )))

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему вы считаете, что если не помёрли на следующий день после прививки значит здоровы, и все хорошо?

Посмотрим, что вы и такие как вы будут писать через пол года, год, сколько раз проболеете гриппом, когда например, родить здорового ребёнка сможете. Тогда и будет толк хвалиться и гордиться своей привитостью.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вакцинация нужна и необходима! Вспомните на юге брюшной тиф! Но прививаться надо после тщательного обследования вашего организма!

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Привиться, ещё не значит не заболеть. Вот если (когда) привитые заразятся и начнут болеть, вот тогда и будет понятно легче они перенесут инфекцию или, наоборот, намного тяжелее, чем непривитые и останутся ли живы и здоровы. Дай бог, чтобы легче..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если в России начнут умирать от прививок, то мы не узнаем. Для всех это будет сердечная недостаточность или понос с бронхитом.

раскрыть ветку (0)

Ну посмотрим, что с вами "живыми и здоровыми" будет через, хотя бы, пол года.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы прививки от бактерий и от вирусов не путайте. Бактерии стабильны, а вирусы имеют свойство мутировать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему это не прививались, я каждый год прививаюсь от гриппа.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну можешь завещание писать теперь года полтора два тебе осталось жить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я тоже сделала, многие мои знакомые тоже сделали. Всё без последствий.

раскрыть ветку (0)

Почему вы все считаете, что если не умерли на следующий день после прививки значит здоровы, и все хорошо? Давайте посмотрим, что вы и такие как вы будут писать через год, два... Когда появится статистика о том, колько раз пререболели гриппами и ОРЗ, когда, например, родить здорового ребёнка сможете. Тогда и будет смысл хвалиться и гордиться своей привитостью и других призывать.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГригорийПишет 29.03.2021 в 09:14
Если в России начнут умирать от прививок, то мы не узнаем. Для всех это будет сердечная недостаточность или понос с бронхитом.

Я жду не дождусь когда начнет работать естественный отбор. Антипрививочники будут дохнуть от тех болезней, кторые давно побеждены. И останутся только умные, кто не заражен этим антипрививочным мракобесием.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас умные живут в бункерах, надеюсь ты один из них.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 28.03.2021 в 06:06
если хотите узнать про смысл вакцинации

смысл любой вакцины уничтожить естественный иммунитет людей, сделать из них больных с детства, пожизненных клиентов БигФармы.

раскрыть ветку (0)

А вы уверены, что до живете до этих отчетов?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 07.04.2021 в 14:50
Сейчас умные живут в бункерах

Это коронобесы. Крайняя стадия психического расстройства.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГеннадийПишет 08.04.2021 в 16:48
смысл любой вакцины уничтожить естественный иммунитет людей

Есть такая премия - Почетный академик ВРАЛ. Посмотрите кто ее получил в 20 м году. Среди них ваша гуру Червонская.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (82)

Вы хоть статью читали, антироссийский вы наш?

+7 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсионеры им не нужны! Балласт! Всё! На свалку! Народ для них как неодушевленный предмет! Всё! Пользы нет? На свалку! Больные? Тоже пользы нет? На свалку! А человек их не интересует! И... правит бал!

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 26.03.2021 в 17:35
Так это главной их целью было.

Пенсии то платить не хотят.

В МИРЕ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Хотят избавиться от пенсионеров, что не тратить на них бюджетные средства! Им свои карманы ближе и дороже!

+45 / -9
Ответить

Вадим Николаевич, это не от нашего Спутника умерли, это в Швейцарии умерли пожилые люди после прививки от навязанной им вакцины. Пусть покупают нашу, все будет в порядке.

+11 / -31
Ответить

Смешно! А в Швейцарии, наверное, то же самое пишут о наших вакцинах!

На самом деле, эти вакцины одинаковы. Пользы ноль, а вероятность нежелательных последствий очень велика. Причём, не исключено, что последствия могут быть отложенными.

+27 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скорее всего так и есть.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.03.2021, 06:19
Санкт-Петербург

Вадим Николаевич, Вы поживший и умудрённый жизненным опытом (из фото) , и если последствия отложатся лет на 10, то и не плохо вовсе. Наслаждайтесь каждым днём.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Пусть заснут они эту вакцину спутник себе в ЖО.У! Хотите колитесь этим гамном а людям не навязывайте!

раскрыть ветку (0)

Не больше чем от аспирина. Почитайте инструкцию к аспирину. Удивитесь, что еще живы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.03.2021, 18:27
Ростов-на-Дону

Вы уверены, что все в порядке? Это наши пропагандисты нахваливают спутникv, а правду вам никто не скажет, особенно в РФ,о том, сколько у нас умирают после вакцинации. Медики отказываются от вакцинации спутником.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шаровары подтяни.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)

ЕленаПишет 26.03.2021 в 17:33
Сначала не советовали людям в пожилом возрасте прививаться, а теперь, похоже, наоборот, только пожилых и агитируют!

Просто руководство таким образом хочет избавиться от пенсионеров. Для того, чтобы пенсию не платить.

+49 / -7
Ответить

Да пожилым проще лапшу на уши навещать Они же только в ящике новости и слышат В инете мало кто лазиет и новости читает Старики как дети малые и наивные Хорошо если дети рядом, так остановить их могут, а кто один, то и бегут делать то что им по ящику наговорить От испытания вакцын и то много серьёзных последствий А к этой вакцине вообще людям надо сто раз подумать прежде чем ее сделать О последствиях государства будет скрывать тщательно.

+15 / 0
Ответить

Уж больше мусора, чем в интернете, нигде не найдешь. Примером может служить обсуждение данной публикации.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.03.2021, 18:30
Ростов-на-Дону

Мусор конечно же есть. Но можно найти и правдивую информацию. Вы ж смотрите что творится, читайте инфу и думайте, думайте. Сейчас ещё идёт стадия эксперимента. Далеко не все хотят быть подопытными кроликами.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лазий дальше в инете, у меня куча друзей и знакомых сделали прививку, я сама сделала, и все прекрасно себя чувствуют.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это пока не заразились. А как перенесете, если заболеете, будет видно. Всё будет изучаться именно на вас, привитых сейчас. Третий этап исследования.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила, про какое государство Вы говорите? Алматы и Москва в разных государствах.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Просто избавляются от них! Мрази!

+19 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да они сами вперед паровоза бегут, насмотревшись телека.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чтоб избавиться от балласта...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Так, может, не вакцинировались бы эти достопочтенные люди, так ещё бы лет с десяток прожили! Где гарантия, что не прививка ослабила и без того на ладан дышащий иммунитет и не обострила те болезни, что у них были?!

+80 / -3
Ответить
DELETE

Нина НиколаевнаПишет 26.03.2021 в 18:19
Где гарантия, что не прививка ослабила и без того на ладан дышащий иммунитет и не обострила те болезни, что у них были?!

Вы в какой поликлинике принимаете? А то вдруг туда понесут, лучше сразу мимо!

раскрыть ветку (0)
DELETE

А это мы (кто не будет прививаться) узнаем в скором будущем✓

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А может так задумано, чтобы старики умирали?

+12 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить

Вообще то это предусмотрено природой - старики умирают. Обратного процесса в природе не замечено. У меня подруга умерла в 68 лет накануне выписки из больницы из отделения кардиологии в октябре 2020, задолго до вакцинации и короной не болела. Что вы скажите по этому поводу?

+7 / -2
Ответить

Больше того... Я сильно сомневаюсь в том, что все, умершие с "ковидным" диагнозом, действительно умерли от ковида... Наша статистика, да и не только наша, всегда обслуживала интересы правящих элит... Есть у меня и другое мнение - все вирусы старше человечества - ведь именно с них и зародилась жизнь на земле... И факт обнаружения того или иного вируса, совсем не говорит, о том, что до этого его не было... Развивается наука, а вместе с ней появляется и новый высокотехнологический инструментарий, который позволяет заглянуть в наш организм всё глубже и глубже... И чем глубже мы заглядываем, тем больше обнаруживаем интересного и ранее не познанного... И далеко не всё, из вновь обнаруженного, является отклонением от нормы и, тем более, болезнью... Не так уж и давно, обнаружили Спид... Паника страшная... А кое кто и даже на самом высоком медицинском уровне, предрекали чуть ли не гибель всего человечества... А теперь, мы о нём почти забыли... А вот теперь, обнаружили вирус Ковида - я подчёркиваю - именно обнаружили... Было бы не плохо, если бы смогли определить, сколько тысяч лет ож жил вместе с нами... Уверен, что он будет скоро забыт, как и Спид... И к месту будут строчки В. Маяковского - "Если звёзды зажигаются, значит это кому то нужно"...А вирусы, это "терра инкогнита", это целый непознанный мир и борьба с ними может оказаться или бесполезной или, даже, вредной..."Тщателней" работайте "господа" учёные...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что нам предписано увы, не угадать! Как жизнь прекрасна если не болеть и не страдать! За окнами весна-такая благодать! Забыть про все болячки и гулять!

+1 / 0
Ответить

Рано расслабляться. Гулять можно уже давно и без масок.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Зачем прививать людей в таком возрасте? Они практически не выходят из дома. Ведь дураку понятно, что у старого человека организм точно не справиться, а а вирусом заболеет или нет бабка на двое сказала. Мне 70 лет и я точно знаю, что не выживу после прививки, а вирус авось пронесет, все же хоть какой то шанс есть, а у прививки его просто нет. вообще. Прививайте молодых, потому что у них самый трудоспособный возраст, зачем им рисковать, если их прививка спасет от этой заразы, а старикам дайте возможность умереть естественной смертью, а не исскуственно, четко понимая, что своей заботой несут преждевременную смерть. Смертей гораздо больше, просто не все озвучивают. Какая прививка в 84 года, если любое лекарство уже противопоказано, а это такая нагрузка. Все испереживались за стариков. Благими намерениями устлана дорога в АД,,называется.

+13 / 0
Ответить

Вас никто не заставляет прививаться. Ждите свой ковид. Только смерть от него очень мучительная и не мгновенная. Под ивл лежать не сахар. А от прививки никто из моих знакомых не умер, прекрасно себя чувствуют, стали ходить в бассейн, в тринажерный зал, это в 75 лет, короче стали жить полноценной жизнью, чего и другим желают.

+2 / -8
Ответить

Во первых я писала про возраст людей, которым за 84.Понятно, что никто не заставляет силком, но можно бы довериться, если бы при допуске к прививке делали не только кардиограмму (и то большие сомнения, что это делают) и мерили температуру, а учитывали бы все риски. Если бы у меня не было серьезных заболеваний обязательно бы сделала и надо делать всем, кто уверен в своем здоровье. Смерть от ковида ужасна, но она и от инсульта, и инфаркта не сахар. Выбор свободный у каждого. Ведь вы не полезите в прорубь, хотя моржи прекрасно себя чувствуют, да и для здоровья хорошо. Понимаете, чем это для вас может кончиться. Так что не судите со своей колокольни.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сначало все умирали от Ковида, другие болезни вообще отмели, а теперь все умирают от тех болезней, которые попали в черный список, до прививок, а прививки вообще к смерти не имеют никакого отношения. Как фрюгеры, откуда ветер дует, туда и поворачивается наша медицина. И вы кому хотите лапшу на уши навешать, что ваши знакомые в 75 ходят в тренажерный зал и вообще восстали из мертвых. Вы о чем? Даже, если в 75 человек более-менее чувствует себя сносно, то с трудом верится, что тренажерный зал именно, то чего ему не хватает для счастья. Лишь бы что то написать для доказательства, как здорово сделать прививку. Время покажет. У вируса есть инкубационный период и у прививки в возрасте за,тоже есть мнжество "слабых" мест. Короче, что одному хорошо-другому смерть, можно так сказать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Моим родителям по 70 лет. Целый год сидели дома, ни с кем почти не общались. У мамы хронический бронхит, поэтому за её здоровье я опасалась больше всего. Мы с сестрой со своими семьями проживаем в другом регионе, поэтому с родителями общались только по телефону. В октябре 2020 года моя семья подхватила ковид. Переболели достаточно легко, хотя ещё в 2004 году мне поставили диагноз астма. Видела, как многие мои знакомые не справлялись с этой заразой и умирали. Страшным ударом оказалась смерть мужа моей подруги. Никто к этому готов не был... Когда мои родители решили ставить прививку, я их не отговаривала, просто просила подожать. Все мои коллеги 65+ сделали прививки, чтобы выйти на работу. Это было единственное условие, чтобы выйти с карантина. Поэтому я ждала развязки. Слава Богу, все обошлось без осложнений. Когда мне позвонила мама в очередной раз и сказала, что они с отцом поставили прививки и чувствуют себя хорошо, я выдохнула... После второй прививки так же все обошлось без побочных эффектов. Теперь я за родителей спокойна! Ставить или не ставить прививку-Ваше дело, но лично я уже сделала свой выбор!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В таком возрасте поперлись на прививку!

+3 / 0
Ответить

А в каком возрасте надо на нее переться?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

Вопрос странный, боюсь ли)) Не вижу в ней смысла.

Неужели кто-то думает, что медики признают смерть от вакцины? И молодые умирали после прививок, хотя до этого были здоровы. Ответ вечно один и тот же: вакцина ни при чём, это вы, дураки-пациенты такие бракованные.

+54 / -2
картой
Ответить

Тоже на тупые вопросы не отвечаю.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина АлександровнаПишет 26.03.2021 в 17:11
дураки-пациенты такие бракованные.

Ну пациенты не дураки, они не виноваты, что такие бракованные, у всех организм разный. Итог всей басни такова, кто хочет и считает нужным делать, пусть делает, кто не хочет и не считает нужным, пусть не делает прививку, у нас прививки добровольные.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я не боюсь, а просто не доверяю этой вакцине! Вакцина не проверенная и сделана на скорую руку. По телевиденью просто заколебали с рекламой по полезности сделать прививку, многих артистов подключили, чтобы они рекламировали полезность прививки и нужность ее поставить. У нас не говорят сколько умерли от прививки в других государствах умирают, а у нас нет. Смешно!

+50 / -4
картой
Ответить
26.03.2021, 17:46
Санкт-Петербург

Разговор не о России и не вакцина Спутник.

+5 / -12
Ответить
DELETE

Спутник V - брат-близнец АстраЗенеки, которая стариков просто выкашивает. Фарма-производители связаны договором.

Николай СергеевичПишет 27.03.2021 в 00:38
путник V - брат-близнец АстраЗенеки, которая стариков просто выкашивает. Фарма-производители связаны договором.

Только почему-то Атру эту блокируют страны, а закупают Спутник.. Зачем распространять ложь? Вы кто такой, чтобы утверждать это?

+6 / 0
Ответить
DELETE

Это совместное детище Центра Гамалеи и компании AstraZeneca. Меморандум о сотрудничестве подписан 21 декабря. aif.ru

ОльгаПишет 28.03.2021 в 20:22
Вы кто такой, чтобы утверждать это?

Я-то врач. А Вы откеле свалились?

раскрыть ветку (0)

Николай СергеевичПишет 28.03.2021 в 21:25
то совместное детище Центра Гамалеи и компании AstraZeneca. Меморандум о сотрудничестве подписан 21 декабря

Сотрудничество, но производят в своих странах и по разному

Поскольку вакцины Центра Гамалеи и корпорации AstraZeneca являются векторными и сделаны по одному принципу, их можно комбинировать. Напомним, что «Спутник V» содержит два компонента: первый сделан на основе аденовируса человека 26 серотипа, а второй — на основе такого же аденовируса, но 5 серотипа. Вакцина AstraZeneca сделана по такому же принципу, но на основе двух серотипов аденовируса шимпанзе.

Учитывая это, российская сторона обратилась к AstraZeneca, предложив использовать один из двух компонентов «Спутника V» (аденовирус человека 26 серотипа), чтобы усилить эффективность вакцины AstraZeneca.

«Коллеги из Оксфорда, из AstraZeneca, насколько нам известно, — рассказал Гинцбург, — рассмотрели с научных позиций это предложение, положительно его оценили и предложили, соответственно, что данная вакцина действительно не только усилит возможную иммунологическую эффективность, но и создаст более продолжительную защиту в комбинации из двух гетерологичных препаратов: один препарат — от AstraZeneca, другой препарат — от вакцины „Спутник V“».

Вот в этом и состоит главный медицинский смысл этого сотрудничества.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В связи с этим AstraZeneca, в отличие от других разработчиков вакцин на базе вирусного вектора, использовала не аденовирус человека, а аденовирус шимпанзе. По всей вероятности, число соприкасавшихся с такой разновидностью вируса людей значительно меньше.

Несмотря на это, такой подход решает лишь половину проблемы. Если курс вакцинации состоит из двух инъекций, то ко времени второго укола иммунная система в состоянии опознать не только шиповидный белок коронавируса, но и использованный в вакцине аденовирус шимпанзе. Из-за этого количество вируса, которое доберется до клеток, будет значительно меньше, чем при первой инъекции, и ее эффект, соответственно, будет значительно меньшим.

Он пояснил, что разработчики российской вакцины "Sputnik V" пошли по другому пути, чтобы обойти проблему узнаваемости вируса, используемого для доставки информации в клетки: в первой и второй дозах российской вакцины используются разные аденовирусы.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И не поняли, что это разные вакцины?

Разработанная Оксфордским университетом совместно с британско-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca вакцина против коронавируса COVID-19 может быть более эффективна в комбинации с другими препаратами, в том числе с российской вакциной «Спутник V». Об этом в «Шоу Эндрю Марра», которое выходит на Би-би-си, заявила профессор Оксфордского университета Сара Гилберт, руководившая работой по созданию вакцины.

Отвечая на вопрос, будет ли британская вакцина высокоэффективна в сочетании с другими вакцинами, включая российскую, Гилберт сказала: «Да, безусловно, такая возможность есть. Мы уделяли внимание этому вопросу ранее, проводя посвященные вакцинам исследования».

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я-то врач.

Да нормальному человеку и так понятно, что Вы врёте, так что не надо акцентировать на этом внимание.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да хохляра он, мечтает что б вы передохли все.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Как говаривал А.П.Чехов: "Толкуй больной с подлекарем!"

Это вообще не вакцины, а операционные мРНК системы для изменения генома человека.

Все знакомые коллеги (за немногими исключениями особо тупых или недобросовестных) относятся к мировой ковидной панике как к умышленному злонамеренному политическому мошенничеству с далеко идущими целями..

Вот достаточно популярно изложенное мнение знающего человека, ежели несогласны - опровергайте.

SARS-CoV-2 до сих пор никем в культуре не выделен и не получен его «золотой стандарт»

То есть не получена, условно скажу, «пробирка с вирусом», называемая «изолятом», – вирусом, который первоначально был выделен из тканей больного, помещён в специальные живые клетки и в них размножен и отделён от первичной культуры. По советским методикам коронавирусы размножаются на клеточных культурах «эпителия слизистой оболочки трахеи человека (органные культуры)». А затем эту размноженную часть вирусов, не имевших контакта с больным (донором вирусов), и не несущих с собой никакой иной заразы от донора, должны ввести здоровому человеку и получить симптомы болезни, как у донора. Вот тогда будет уверенность, что именно этот вирус является причиной этой болезни, и эти вирусы в пробирке будут считаться выделенными – «золотым стандартом», «изолятом».

Если раньше это делалось обязательно, скажем, в 1977 году в СССР выделили «возвратившийся» из Китая после 20-летнего отсутствия вирус H1N1, и поскольку этот вирус впервые был выделен советскими учеными и его изолят был немедленно передан ВОЗ, то этот вирус получил название А/СССР/77.

Сегодня никто в мире не выделил вирус SARS-COV-2, не дал ему своё название и не передал его изолят в ВОЗ. Никто в мире!

Но если вирус SARS-COV-2 не выделен, то ведь невозможно определить, заражён ли больной именно этим вирусом, а не иным. Невозможно секвенировать (расшифровать) геном этого вируса. Невозможно создать вакцину против этого вируса. Невозможно разработать лекарства против него.

Однако множество учёных уверяет, что они вирус SARS-COV-2 выделили и работают с ним. О чём они говорят и что они выделили?

Дело в том, что в 1983 году американским биохимиком Кэри Муллисом была изобретена «полимеразная цепная реакция (ПЦР)», которая позволяет увеличивать в растворах содержание ДНК, РНК или кусков этих молекул до количества, когда они становятся удобными для работы исследователей с ними. Сам Кэри Муллис предназначал своё изобретение исключительно для исследовательских работ и ни в коем случае не для постановки диагнозов, но обленившиеся учёные его требованием пренебрегли. И ныне они руководствуются вот чем.

По принятой на сегодня теории происхождения вирусов, вирусы строятся кусками ДНК или РНК, в данном случае, ДНК или РНК человека, – эти куски ДНК или РНК человека являются их геномом. Как себе образно представить геном? Вот в адресной строке в интернете зашифровано нахождение каждого материала интернета, а в геноме вируса точно так же зашифровано строение вируса и способ его создания. Адресная строка в интернете кодируется всеми буквами, числами и знаками, а геном кодируется нуклеотидами – несколькими типами органических соединений, представляющих собой (если быть уж ненужно точным) фосфорные эфиры нуклеозидов. То есть кодируются этими своеобразными «буквами и знаками».

Предположим, что в геноме вируса зашифровано предложение «пошливынахренсосвоейэпидемией» и тогда, если учёные, с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР) обнаружат в растворе очень много кусочков РНК, в которых написано предложение «пошливынахренсосвоейэпидемией», то, по идее, могут утверждать, что в этом растворе присутствует искомый вирус. (Хотя, сам вирус создать себя не может и его геном – это кусок ДНК или РНК самого хозяина организма, тем не менее, учёные уверены, что так можно утверждать!)

Мало этого, нынешние обленившиеся учёные, которым уже лень (если не сказать хуже) создавать «золотой стандарт» вируса, считают, что с помощью ПЦР и весь геном вируса устанавливать нет необходимости – достаточно с помощью специальных молекул – праймеров – установить в растворе только одно слово из всего генома, скажем, увидели в растворе слово «хрен», значит и вирус в растворе есть. Как говорится, простенько, но со вкусом!

И сегодня биологи находят праймеры всего для небольших участков генома вирусов, и затем этой полимеразной цепной реакцией размножают и таким образом во взятых у больного жидкостях устанавливают наличие участка всего в 18-37 пар нуклеотидов. Но геном вируса составляют 30 тысяч нуклеотидов! Тут даже не слово «хрен», тут букву «х» обнаружат в ваших соплях и уже считают, что и весь вирус тут!

Всё это просто замечательно, но ведь всё равно, чтобы пользоваться полимеразной цепной реакцией необходим «золотой стандарт» вируса – нужна «пробирка с изолятом», чтобы можно было секвенировать его РНК и сначала прочесть весь его геном, а затем установить факт, что в этом геноме есть слово «хрен» или буква «х». Ну, как иначе пользоваться ПЦР-тестом, если этого не знать?

Но в случае с COVID-19, как я сказал выше, учёные всего мира, скорее всего по какой-то команде «сверху» отказались выделять вирус SARS-COV-2, который считают причиной пандемии! То есть, отказались узнавать реальный состав как всего его генома, так и его частей.

Так что именно – какой набор нуклеотидов РНК – «учёные» всего мира берут для того, чтобы использовать его в ПЦР реакции как образец для определения этого вируса SARS-COV-2?

Американский аналог Минздрава – «Центр по контролю и профилактике заболеваний США» (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) – поясняет этот вопрос, но нам придётся продраться через частокол наукообразных слов:

«Поскольку в настоящее время нет количественно определимых вирусных изолятов 2019-nCoV» – то есть, поскольку сам вирус SARS-COV-2 не выделен (нет отдельных изолированных колоний этого вируса – «изолятов»), – «то образцы, предназначенные для обнаружения РНК 2019-nCoV, были протестированы с характерными запасами in vitro…»

Вспомним, что «in vitro (с лат. – «в стекле») – это технология выполнения экспериментов, когда опыты проводятся «в пробирке» – вне живого организма. В общем смысле этот термин противопоставляется термину in vivo – эксперимент на живом организме (на человеке или на животной модели)». То есть это определение образца РНК для ПЦР-тестирования не имело никакого отношения к заболевшим нынешней болезнью COVID-19. Оценили?

Продолжим сообщение CDC:

«…были протестированы с характерными запасами in vitro транскрибированной (не истинной, а наиболее приближенной по составу) полноразмерной РНК (N-ген; номер GenBank: MN908947.2) известного титра (копии РНК/мкл), введенными в разбавитель, состоящий из суспензии клеток человека A549 и вирусной транспортной среды (VTM) для имитации клинического образца».

Оцените идиотизм – в США определяются с помощью ПЦР-теста не заражение больных реальным вирусом SARS-CoV-2, а заражение ВЫМЫШЛЕННЫМ вирусом, описание кусков генома которого (18-37 пар нуклеотидов) они взяли из некоего Банка! И в США никто не проверял, вызывает ли эта компьютерная ФАНТАЗИЯ болезнь COVID-19.

Всё на том же сайте «Центра по контролю и профилактике заболеваний США» (CDC ) группа в 20 вирусологов из разных лабораторий описали в своей статье как бы «выделение» ими этого вируса SARS-CoV-2. drtomcowan.com

Из раздела их статьи «Секвенирование всего генома» обнаруживается, что вместо того, чтобы изолировать вирус и секвенировать геном (определить последовательность нуклеотидов в нём) от конца до конца, эта группа исследователей «приняла 37 пар нуклеотидов для ПЦР, на основе ссылки на известную для коронавирусов последовательность в банке генов (номер доступа в GenBank NC045512)».

Комментатор этого сообщения возмущён:

«Эти исследователи путем «консенсуса» (своего рода голосования) решили, какой результат их компьютерных программ является «настоящим геномом SARS-CoV-2». Понятно, что разные компьютерные программы будут предлагать разные версии… вот поэтому они объединились в группу и решили, какая из их программ – это настоящий воображаемый» SARS-CoV-2.

Как видите, в обеих статьях ссылаются на некий банк генов, причём, все ссылаются на разные номера использованных геномов, и мы понимаем, что где-то в интернете есть запись каких-то полных геномов (к примеру, всех 30 тысяч нуклеотидов) каких-то вирусов. И эти «учёные» из этих 30 тысяч нуклеотидов генома какого-то вируса выбирают участки кто 18, кто 37 пар нуклеотидов, объявляют их участками генома вируса SARS-CoV-2, и на их основе проводят ПЦР-тесты, после чего объявляют заразившимися «ужасной болезнью» миллионы людей.

Это объясняет, почему: «16 апреля 2020 года Еврокомиссия опубликовала документ, в котором говорится, что на момент 16 апреля в Европе циркулировали 78 различных типов тестов ПЦР и 110 различных типов серологических тестов (поиск антител в крови). Ни один из них не проверен, не одобрен. До такой степени, что большая часть делающих эти тесты даже не докладывали о том, какую именно генетическую последовательность праймеров они используют в своих тестах ПЦР».

Возникает вопрос, геномы каких вирусов хранятся в Банке и почему исследователи так нагло подменяют свою работу гаданием на компьютерной гуще?

Семейство коронавирусов, состоящее из 43 видов, открыто в 60-е годы прошлого века – задолго до изобретения полимеразной цепной реакции (ПЦР). В те годы вирусы выделяли, а не фантазировали на компьютере. Из всех коронавирусов патогенны (вызывают болезнь ОРВИ) 7 вирусов, в число которых входит и вирус MERS-CОV, и SARS-CОV под номером 1.

Вот, что рассказал, к примеру, сын убитого в 1968 году 64-го Генерального прокурора США и племянник убитого в 1963 году 35-го президента США, Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший (Robert F. Kennedy Jr.) – американский адвокат, специализирующийся в области экологического права, одновременно радиоведущий и писатель.

«В начале 2002 года было три вспышки коронавируса, тогда мы их назвали SARS и MERS. Первое SARS-заболевание было природного происхождения – вирус передался от летучей мыши человеку. Два других были созданы в лаборатории, но произошла утечка и заразились люди. Правительство Китая и консорциум западных правительств вложили миллионы долларов в усилия по созданию вакцины от коронавируса. Они усердно трудились над этим с 2002 по 2014 год – они создали 35 вакцин, четыре из них были довольно перспективны. Они взяли эти четыре и опробовали их на хорьках, которые имеют схожие с человеком проблемы, вызываемые респираторной инфекцией верхних дыхательных путей. Хорьки показали блестящую реакцию по выработке прочных и долговечных антител. Но потом случилось нечто ужасное: когда их заразили повторно, они страшно заболели, началось воспаление организма и они погибли».

Но пока дело не в вакцине, а в том, что коронавирусы выделяются уже чуть ли не 60 лет, и геномы части коронавирусов уже известны и находятся Банке генов.

И нынешние исследователи по-своему логичны. Они ведь думают: раз SARS-CoV-2 - коронавирус, то он обязан походить на остальные коронавирусы с уже известным геномами, поэтому если мы из геномов тех коронавирусов возьмём некие характерные только для коронавирусов участки, то будем с помощью ПЦР-теста определять заражение людей и коронавирусом SARS-CoV-2.

Понимаете, если бы нынешние учёные выделили именно SARS-CoV-2 и нашли в геноме этого вируса участок, которого нет в остальных 43 коронавирусах, то вопросов нет – можно было бы говорить о том, что это эпидемия вызвана вирусом SARS-CoV-2. Но дело в том, что 7 уже известных коронавирусов вызывают 4-20% всех ОРВИ каждый год, то есть и в 2019, и десятки лет назад, порою каждый пятый заболевший ОРВИ, был заражён коронавирусом. Просто тогда в правительствах и медицине относительно умных людей ещё не сменили дебилы, и никто не определял, от какого именно ОРВИ страдает конкретный простуженный человек.

Надо же понимать, что означают вот такие сообщения.

«Проведено исследование сточных вод ISS в Милане и Турине на Sars-Cov-2. В сточных водах Милана и Турина были следы вируса SARS-CoV-2 в уже декабре 2019 года». Это при том, что начало эпидемии считается с февраля 2020 года. Или: ««На прошлой неделе испанские вирусологи объявили, что они обнаружили следы болезни в образцах сточных вод, собранных в марте. 2019 года, за девять месяцев до того, как коронавирус был замечен в Китае».

Официально, в США первый больной с коронавирусом появился в январе 2020 года. А вот теперь читаем:

«Хотя первый случай коронавируса не был выявлен в США до января, новое исследование предполагает, что новое заболевание появилось в стране раньше, чем предполагалось.

В исследовании, опубликованном в понедельник в журнале Clinical Infectious Diseases, проведенном исследователями из Центров по контролю и профилактике заболеваний, предполагается, что новый вирус присутствовал в Соединенных Штатах еще в середине декабря 2019 года.

Вывод основан на донорстве крови Красным Крестом из девяти штатов, включая Вашингтон, Орегон, Калифорнию, Коннектикут, Айову, Массачусетс, Мичиган, Род-Айленд и Висконсин».

Я с весны написал уже с десяток статей, в которых привожу доказательства того, что вирус SARS-CoV-2 так и не выделен, меня оспаривают, мой оппонент С. Миронин, как он уверяет, произвёл поиск в тысячах рецензированных статей на предмет сообщения о выделении вируса SARS-CoV-2, и нашёл только вот такое сообщение:

«В декабре 2019 года группа пациентов с пневмонией неизвестного происхождения была связана с оптовым рынком морепродуктов в Ухане, Китай. Ранее неизвестный бета-коронавирус был обнаружен с помощью непредвзятого секвенирования в образцах, взятых у пациентов с пневмонией. Эпителиальные клетки дыхательных путей человека были использованы для выделения нового коронавируса, названного 2019-nCoV, который образовал группу внутри подрода sarbecovirus, подсемейства Orthocoronavirinae. В отличие от MERS-CoV и SARS-CoV, 2019-nCoV является седьмым членом семейства коронавирусов, которые заражают людей. Ведется усиленное наблюдение и дальнейшее исследование. (Финансируется национальной программой ключевых исследований и разработок Китая и Национальным приоритетным проектом по контролю и профилактике инфекционных заболеваний в Китае.)».

Если перевод выполнен адекватно, то получается, что вирус SARS-CoV-2 выделен в изолят на эпителиальных клетках человека. Замечательно! Но тогда почему не сделан следующий маленький шажок для получения полноценного «золотого стандарта» – почему вирусами этого изолята не заражены здоровые подопытные организмы с получением симптомов хотя бы ОРВИ? Почему китайцами этот изолят не передан ВОЗ и мировому сообществу? И почему остальные биологи мира не сделали того, что, якобы, сделали китайцы? Ведь американцы, словами своей CDC сообщают, что «в настоящее время нет количественно определимых вирусных изолятов 2019-nCoV». Мало этого, китайцы уверяют, что они секвенировали вирус SARS-CoV-2. Но тогда почему для разработки праймеров для ПЦР-тестов, используются геномы из Банка генов, а не геном, якобы, секвенированный китайцами?

Получается, что вот такая «работа» биологов во всём мире привела к тому, что ПЦР-тесты определяют вообще все типы коронавирусов, которые присутствовали во всех эпидемиях ОРВИ во все времена, соответственно, вопрос о том, существует ли этот «страшный-престрашный» коронавирус SARS-CoV-2, остаётся открытым. Соответственно, остаётся открытым вопрос – какая зараза вызвала эпидемию ОРВИ весны-осени 2020 года? www.ymuhin.ru

&feature=emb_rel_end

раскрыть ветку (0)

Много умных слов и очень даже вероятно, что некоторые из них-правда, но в статье точно так же нет доказательств, как и во всех сообщениях ВОЗ

Единственная правда, которая подтверждена, - на вакцинах кто-то заработает миллиарды, и не рублей...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У нас правду и не скажут! Не выгодно! Вакцину оправдывают!

+14 / -4
Ответить
Системный администратор Alex
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45
28.03.2021, 08:46
Москва

Любовь АлексеевнаПишет 26.03.2021 в 20:05

И за бугром тоже? Если Вы про Спутник, он уже в 60 станах.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А откуда вы эту правду знаете, если ее никто не говорит?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь АлексеевнаПишет 26.03.2021 в 20:05

С головушкой поссорились? Она, вообще-то прошла сертификацию в мире, поэтому её закупают страны))) Вас обманули! Караул! Напишите срочно в ВОЗ))))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

У нас для поддержания "все хорошо" думаю не говорят.

Это только ваши домыслы, не основанные ни на каких доказательствах. Юрист должен руководствоваться достоверными фактами, а не досужими обывательскими домыслами.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Средний возраст умерших - 84 года, разве такой преклонный возраст не противопоказание? Зачем так рисковать, когда здоровье уже на пределе?

+44 / -2
картой
Ответить

Собянин вон всех 65+агитирует и стращает, что резко увеличилось количество пожилых, госпитализированных с ковид... В доковидные времена часто после 80 умирали по схеме-орви-пневмония-больница... там 10 дней, выписывали без учета состояния-через-неделю опять госпитализация, отек легких и смерть, у меня так родители умерли, оба на 85 году жизни... КТ никто не делал раньше, только рентген... Так что с помощью статистики можно какие угодно нужные выводы сделать... Да еще, очень часто пожилые, лежавшие в больнице с другими заболеваниями цепляли там так называемую госпитальную пневмонию и стаким же итогом. Главное здесь-тренировка легких, дыхательная гимнастика (обычно рекомендуют шарики надувать). А у нас загнали всех пожилых в масочный режим, застращали, они бедные даже в мороз на улице в масках шастают, вот отсюда и ноги растут.

+53 / 0
Ответить

Михаил, так и есть.

Смертность не от ковида, а из-за бредовых антиковидных мер.

+40 / 0
Ответить

Да и 80 лет у человека скопилось столько болячек, что они и без этого умерли бы.Ничего вечного нет, а человеческий организм тем более не вечен, тем более, если человек всю жизнь проработал физическим трудом.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 26.03.2021 в 17:30
Смертность не от ковида, а из-за бредовых антиковидных мер.

Безусловно, только прививка в этот бред не входит.

+2 / -1
Ответить

АлександрПишет 29.03.2021 в 08:34
только прививка в этот бред не входит.

Александр, вакцинация - венец этого бреда!

Самая вершина этого коронабесия!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 29.03.2021 в 09:05
вакцинация - венец этого бреда!

Судя по шрифту, само слово "прививка" вызывает у Вас бред.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

У меня так бабка умерла 68 лет 15 назад, пришла с больницы, одышка, села и умерла, двухсторонняя пневмония. То что не говорят про нашу вакцину ещё ничего не говорит. В Перми вон умерла заведующая поликлиники через час после укола, ведь везде тишина, только близкие люди знают и коллеги, не думаю, что единичный случай. По зарубежным вакцинам статистики и побочных эффектов, индивидуальных реакций организма, собрано намного больше, так как поставлено в общем уже больше 200 млн. доз на 9 марта. И наши чуть больше 6 млн. Количество примененных доз в Америке уже за 28 на 100 человек, а у нас всего 3, мы гордо сидим на 60 месте на уровне, наверное, стран африки. Зато пиар везде и всюду, маркетинг, призывы к вакцинации, деньги дороже, скоро она и не нужна будет, когда страны закончат вакцинировать население у себя, на рынок хлынет огромное количество доз от гигантов фарм индустрии. О, что её делают "бесплатно" ещё не говорит, что разворовывают на это фонд омс.

+15 / 0
Ответить

Моему троюродному брату сделали вакцину 2 марта. 9 марта он умер. Написали - от сердца.

+18 / -1
Ответить

А от "сердца" смерть не возможна?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Системный администратор Alex
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45
28.03.2021, 08:49
Москва

РоманПишет 26.03.2021 в 20:51
В Перми вон умерла заведующая поликлиники через час после укола

И об этом никто кроме Вас не знает?

+5 / -2
Ответить

Почему не знают, знают родственники, коллеги. По СМИ уж точно не покажут. Официально ставят другие причины, надо же вакцину "без побочек" миру продать.

И даже если она действительно супер, люди должны знать о них, а не замалчивать.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
28.03.2021, 06:25
Санкт-Петербург

Средний возраст 84? Т о, от 70 до 95 + - ? Ну смешно. А раньше в этом возрасте не умешали? Вечные Вы наши.

+4 / -1
Ответить

Вакцина от ковида, чтобы не болели, либо болели в легкой степени, а не для бессмертия.

+3 / 0
Ответить

Кто боится прививаться или имеются противопоказания, хотя бы принимайте витамин Д, для повышения иммунитета. Он входит в протокол лечения ковида.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Опять все одно и то же!,не один мед персонал еще не признался, что после сделанной прививке появились проблемы и не признаются, и доказать это практически не возможно дураку ясно это. Выход один ни кого не слушать о том как эта прививка хороша, и массово не делать прививку. Что то случится, не когда не докажешь, что случилось из за прививки, и не кому эти проблемы будут не нужны.

+41 / -2
картой
Ответить

Лучше массово от ковида умирать.

+5 / -31
Ответить

Лучше вести активный образ жизни и не какие ковиды не страшны.

+28 / -4
Ответить

Сергей ты дурак?

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.03.2021, 18:43
Великий Новгород

Кто то еще верит в ковид что ли. Химическая пнеамония из за распыляемых с самолетов дерьмовых веществ.

+18 / -4
Ответить

Вы сами видели, или одна тетка сказала?

+3 / -15
Ответить
06.04.2021, 12:32
Великий Новгород

Лично видел и чувствовал привкус во рту летел самолет кругами и за ним шлейф и так не один раз.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня соседка с мужем, на эвглена были, еле выкарабкались, год прошёл после болезни, до сих пор отойти не могут, осложнения всякие вылезают.

+5 / -1
Ответить

ИринаПишет 26.03.2021 в 21:12
У меня соседка с мужем

От чего выбкарались? Грибов наелись?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сходи в больницу, в ковидное отделение чудак на букву М. ты просто бот)))

+1 / -4
Ответить

АндрейПишет 29.03.2021 в 16:02
Сходи в больницу, в ковидное отделение чудак на букву М. ты просто бот)))

В хренидное.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Оренбургская область, 2000000 населения, заразились 40000 (3%), умерли 700 (0,035%). Ну и где массовые смерти? И это за год. Прекратите народ пугать.

+8 / 0
Ответить

Пусть продолжают умирать, а если вы или ваши родственники пополните эту статистику?

0 / -2
Ответить

Мы с таким же успехом можем и от прививки непроверенной эту статистику пополнить. Тем более, что она 100% гарантию от заражения не дает. Да и вообще рано говорить об ее эффективности, слишком мало времени прошло.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Она не дает 100% гарантию, что не за болеете, она гарантирует, что переносить болезнь будете легче и не умрете от болезни. А о смертях от наших вакцин, доказательств нет, одни лишь слухи "одна тетка сказала".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Захарова Ирина АвгустовнаПишет 29.03.2021 в 12:27
Она не дает 100% гарантию, что не за болеете, она гарантирует, что переносить болезнь будете легче

Кто, Вы гарантию даете?, наговорить что угодно можно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Захарова Ирина АвгустовнаПишет 26.03.2021 в 17:39
Лучше массово от ковида умирать.

ЕЩЕ МАССОВО НЕ ПОУМИРАЛИ ОТ КОВИДА, КАКОЙ ТО ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ПРОЦЕНТ, ЭТО ЕСТЬ. И ОТ ТУБИКА И ОТ ОНКОЛОГИИ УМИРАЮТ, И УМИРАЛИ И ОТ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ. НЕ ТОТ СЛУЧАЙ, ЧТО БЫ ПРИВИВКИ ДЕЛАТЬ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

У моей жены сестра с мужем сейчас в больнице с ковидом! В тяжёлом состоянии - говорят - что лучше бы прививку сделали!

+8 / -24
Ответить

И точно также могли бы оказаться в больнице с ковидом после прививки.

+23 / -3
Ответить

А могли не оказаться, либо в легкой форме переболеть.

+7 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может и могли бы - но в больнице той не было и нет тех - кто привился - а потом так тяжело бы заболел! Может и заболел кто после прививки - но видимо дома лечатся - а у них с мужем было КТ 3 уже! И НА КИСЛОРОДЕ!

Я вот тоже не верил в ТАКОЕ течение болезни при ковиде - пока родных не коснулось! Дай Бог чтобы обошлось! А то у сестры жены ещё и диабет!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А чем лучше-то? Так хоть понимаешь, что подхватил хрень, с которой надо бороться, и внешне, и внутренне, самое главное - не паниковать. А от прививки, в которой невесть что намешано, и ЧТО с тобою произойдет, какой квест - знаете, ЧТО делать?

+11 / -1
Ответить

Что-то слишком много от этой хрени народа умерло - при том далеко не бедных и не самых больных другими болезнями а от пичканья при лечении разными химикатами разве лучше?

+3 / -1
Ответить

Ну тут можно хотя бы аналогии провести - такое-то лекарство имеет такие-то побочки, а в вакцине-то ЧТО? какие составляющие? При утягивании удавки на шее везде и повсеместно, начиная от увеличения пенсии, заканчивая масштабной бедностью на большом энергоресурсном поле страны, ГЛОБАЛЬНАЯ забота о тех, "кого много, и надо уменьшать" - Вам самому не кажется и не видится это странным?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы коронавирус лечили бы как простую пневмонию - а не ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ разной ХИМИИ как сейчас - можно было бы с вами согласиться.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Они могут заставить делать не мытьём так катаньем: запретят, к примеру, людям в санатории и дома отдыха въезжать без вакцинирования. И вообще могут не впускать в другие регионы, как в прошлом году. Только раньше из-за самого ковида, а теперь из-за прививки.

+7 / -3
Ответить

И что, Вы побежите колоться? Никаких альтернатив не станете использовать, никакие варианты не станете изыскивать?

+9 / 0
Ответить

Да сдохните все, от ковида. Потом на эвэле будете лежать раком и думать лучше бы привился. Сколько дибилов у нас в стране, а может это хохляры они давно мечтают чтоб вы все передохли.

+1 / -2
Ответить

Слышь, ты, умница. Я переболела уже ковидом. Чего и тебе желаю. А никак не прививаться хрен знает чем. "Сдохните", добродетельница нашлась. Прибудет Вам вдвойне чего желаете Вы мне. Аминь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Переболел не значит что выжил. Эта болячка так просто не проходит и от второго раза заболеть ты не застрахован и не факт, что второй раз все гладко пройдет.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага, а привьюсь, и 100%НИКОГДА со мной ничего уже не случится... 🥴🥴🥴😵🙈

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

ИринаПишет 26.03.2021 в 21:36
Они могут заставить делать не мытьём так катаньем: запретят, к примеру, людям в санатории и дома отдыха въезжать без вакцинирования.

Они уже это сейчас делают, в некоторых местах. Молодежь по санатриеми домам отдыха не едут, им это не надо. У нас в стране другой менталитет, многим побаробану эти запреты и.т.д.Год назад когда это все начиналось, в инете демонстрировали ка удобно обьехать все эти преграды и всякие разные уловки, кому надо, тот красиво нарушит всякий запрет. Возле каждого подьезда полицейского не поставят, полицейских не хватит, да и денег на все это клоунадство, а у нас широка страна моя родная.10 месяцев назад я глядел как бабушки толпой с ведрами и лопатами в тролейбусе соблюдают самоизоляцию. Поэтому эти все запреты не будут работать в России. Если только частично как то и где то.Народ у нас оказывается не послушный ,

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если никто из медиков не сказал о побочке, то откуда вы знаете о ней, вы ведь прививку не делали.

+1 / -1
Ответить

Я делала ни какой побочки, а вот после ковида у моей соседки куча полочек исердце, и почки. Так что лучше сделать. Испытано на себе. 4 месяца прошло.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (400)

Помогает ли от простуды чеснок?

Вот и наступила осень, а с ней – сезон простуд. Многие люди считают, что лучшее средство от этого недуга – чеснок. Его добавляют чуть ли не во все блюда, раскладывают по дому и даже вешают на шею,...

Обучение детей в стародавние времена

Славяно-Русская чаромуть (буква "Н" ) перевод отдельных слов Семён вспоминал, как даже на полевых работах, «иду, бывало, за сохой, а сам повторяю в уме, что вчера читал в Библии: забуду какой стих,...

По каким книгам обучали крестьянских детей

Славяно-Русская чаромуть (буква "М" ) перевод отдельных слов После славянской азбуки (или букваря) основными учебниками для десятков поколений русских людей, вплоть до времени Ломоносова являлись Псалтырь,...

Вольные (домашние) школы

Славяно-Русская чаромуть (буква "И", "К" ) перевод отдельных слов «Наши крестьяне сочувствуют распространению грамотности между своими ребятами и не только охотно отдают в поселянское училище,...

Два летальных случая от гонконгского гриппа в Дагестане: оценка угрозы для России

В Республике Дагестан официально зарегистрированы два смертельных случая, связанных с вирусом гриппа A(H3N2), известного как гонконгский грипп. Оба умерших пациента не были вакцинированы против сезонного гриппа.

Вольные школы грамоты

Славяно-Русская чаромуть (буква "Е", "Ж", ) перевод отдельных слов Широкое развитие получили так называемые школы грамоты, возникшие задолго до реформы 1864 года.

Крестьянские инициативы о вольных школах

Славяно-Русская чаромуть (буква "Д") перевод отдельных слов В отчете Орловского губернатора за 1894 год отмечалось, что крестьяне заботились об улучшении существовавших и о постройке новых школьных помещений.

Открытие вольных школ

Славяно-Русская чаромуть (буква "Г") перевод отдельных слов Организация и строительство

Вольные школы

Славяно-Русская чаромуть (буква "В") перевод отдельных слов Инициатива открытия школ, училищ нередко исходила от самих крестьян.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы