Михаил
Михаил Подписчиков: 2474
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М

Потренируем внимательность и вспомним школьную физику

601 дочитывание
93 комментария
Эта публикация уже заработала 51,81 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Предлагаю на досуге решить две логические задачи с небольшим строительным уклоном. Первая задачка требует внимательности, а вторая, - немного вспомнить элементарную физику.

93 комментария
Понравилась публикация?
19 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 93
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Инженер-строитель Михаил
30.03.2021, 17:42
Москва

Спасибо всем участникам за деятельное участие в решении абстрактно-логических задачек. Быть может они помогли Вам стать ещё внимательнее, запоминать и анализировать кажущиеся не нужными мелочи.

Решение задачи №1 строка 1: мастер с карандашом и 1-ой отверткой оценивается 30:3=10 единиц; строка 2: у мастера на поясе не одна, а две отвертки, плюс еще одна, т.е. одна отвертка оценивается (16-10) : 2 = 3 единицы; строка 3: мастер с двумя отвертками оценивается 10+3=13 единицами, (19 - 13) : 3 (оценка отвертки) = 2 единиц (оценка карандаша!); строка 4: мастер без карандаша (!) оценивается 10 - 2 = 8 единиц, 8*3 - 3 (отвертка)*2 (карандаш)=24-6=18. Ответ: 18

Решение задачи №2. Мысленно поделите части бревна между средним (№2) и крайними юношами (№№1,3) пополам. Получается, что на №№ 1, 3 приходится по четверти бревна, а средний №2 несет 2*1/4=1/2 бревна. Таким образом, №2 - самый загруженный из троих. Запомните этот факт, если когда-нибудь придется носить бревна вручную.

+9 / 0
картой
Ответить
31.03.2021, 09:14
Санкт-Петербург

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инженер-строитель Михаил
29.03.2021, 23:43
Москва

К условиям задачи № 2 добавлю, что все юноши одинакового роста и идут они прекрасным летним днем, при ясной погоде, по абсолютно ровной дороге, скорость ветра - 0 метров в секунду.

+8 / 0
картой
Ответить
30.03.2021, 00:15
Санкт-Петербург

Михаил, если всё правильно разглядела, у меня в 1-ой задачке получилось число 51, а во второй - тяжелее всего ноша для мальчика, который находится в середине: у тех, которые по краям глазки закрыты, а у среднего мальчика глазки открыты.

+17 / 0
Ответить
Тренер, горные лыжи Аркадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30М
30.03.2021, 01:22
Москва

Тяжелее всего нести бревно В.И. Ленину

+9 / 0
Ответить
Инженер-строитель Михаил
30.03.2021, 11:43
Москва

АркадийПишет 30.03.2021 в 01:22
Тяжелее всего нести бревно В.И. Ленину

Тяжелые длинномерные грузы рациональнее носить все же не на плечах, а на лагах, например, как на картине Михаила Соколова.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инженер-строитель Михаил
30.03.2021, 11:23
Москва

Ольга, 00:15, Логика Вас не подводит, однако, как мне кажется, стоит внимательнее присмотреться к оснащению мастеров - первая строчка задачки №1. У каждого из них за ухом один карандаш, на поясе - по одной отвертке, в руках - уровень, на голове - каска. Что касается задачки №2, то здесь Вы очень близки к истине, но чуть-чуть не хватает физических обоснований.

+7 / 0
Ответить
DELETE

МихаилПишет 30.03.2021 в 11:23
стоит внимательнее присмотреться к оснащению мастеров

Да Вы чего?))) Это же на самом деле не задачка на логику, а задачка на абстрактное мышление. Никто же в реальной жизни не станет складывать разнородные предметы)). Абстрактный мастер с отвёрткой, уровнем и карандашом - всего лишь абстрактное число 10. Сами по себе карандаш и отвёртка - абстрактные числа 6 и 1, 5).

раскрыть ветку (0)
DELETE

Короче)) пересчитала первую задачку)), коллега подсказал и убедил)). Перерасчёт в комментарии ему)

раскрыть ветку (0)
30.03.2021, 20:16
Санкт-Петербург

МихаилПишет 30.03.2021 в 11:23
стоит внимательнее присмотреться к

Михаил, я бы с удовольствием пригляделась повнимательней, но всё равно ничего, из перечисленного Вами, не вижу, даже увеличивая картинку.

+13 / 0
Ответить
Инженер-строитель Михаил
31.03.2021, 10:02
Москва

Ольга, я, к сожалению, слишком поздно понял, что многие участники видят картинки на смартфонах-айфонах, что сильно ограничивает их возможности увидеть мелкие детали. Тем не менее, не огорчайтесь, ведь главное - это не победа, а активное и позитивное участие.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.03.2021, 12:48
Санкт-Петербург

МихаилПишет 31.03.2021 в 10:02
Тем не менее, не огорчайтесь, ведь главное - это не победа, а активное и позитивное участие.

Что Вы, Михаил, какие могут огорчения?! Спасибо Вам за позитив! Сегодня, как никогда, он требуется в огромном количестве!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Михаил
31.03.2021, 14:31
Москва

Абсолютно верно.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Ну они же идут))) это уже динамика, а не статика, появляются продольные усилия + к поперечным. Короче неизвестных больше) где центр тяжести например. Теоретически могут распределить поровну. Спасибо)) Вы привели меня в тонус с утра)

Инженер-строитель Михаил
30.03.2021, 12:02
Москва

НатальяПишет 30.03.2021 в 06:11
это уже динамика, а не статика, появляются продольные усилия + к поперечным.

Ваш намек понял. Уточняю условия - бревно является абсолютно жестким телом, имеющим одинаковые диаметр и плотность по всей длине. Юноши несут бревно, располагаясь строго по его концам и середине, передвигаются плавно и очень медленно в стиле Майкла Джексона, - не отрывая ног от поверхности. Центр тяжести располагается точно посредине бревна. Думаю, что после этих уточнений, верное решение будет найдено.

+9 / 0
Ответить
DELETE

Вы создали идеальные условия для 3-х идеально честных людей)).

В таких условиях конечно 2-й будет иметь нагрузку вдвое большую)), чем крайние. Это же понятно)), средний человек по факту как бы 2 бревна несёт)), вдвоём с тем, кто на одном конце и вдвоём с тем, кто на другом конце бревна)). Ну это если мысленно разрезать бревно пополам)). Но согласитесь)), в обычной жизни не всё так. Среднему труднее по определению - он не может контролировать баланс, а крайние могут немного поднять или опустить. Хотя средний в принципе может тоже подсогнуть ноги в коленях и стать меньше ростом)). Человеческий фактор однако. И бревно само по себе прогибается и верхушка дерева по определению содержит больше воды, чем основание. Кроме того человек ведь пружина, вернее пружина - его позвоночник. Поэтому реально носить бревна лучше, как у Вас на последней картинке - на лагах или веревках - так уравновешиваются плечи силы и нагрузка равномерная).

Наверное вообще полезно написать публикацию о том, как надо перемещать грузы без ущерба для здоровья. Думаю, что это была бы полезная и хорошая публикация. Физика, даже просто механика, таки очень жизненная наука).

Инженер-строитель Михаил
30.03.2021, 13:28
Москва

НатальяПишет 30.03.2021 в 12:31
Наверное вообще полезно написать публикацию о том, как надо перемещать грузы без ущерба для здоровья. Думаю, что это была бы полезная и хорошая публикация. Физика, даже просто механика, таки очень жизненная наука).

Данная тематика на сайте юристов вряд ли вызовет большой интерес. У меня был опыт подноски хлыстов на лесопилку. Носили на лагах по 5-6 человек, при этом посредине и у комля были самые крепкие мужчины.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

МихаилПишет 30.03.2021 в 13:28
вряд ли вызовет большой интерес

Ну почему так?)) По любому люди таскают тяжести - сумки там разные, детей опять-же)), мебель двигают. Думаю, что полезнее)), чем опросы некоторые))). Жизненно.

У комля

Ну это же не оцилиндрованное дерево. У комля масса больше, объём больше, хоть и воды меньше. Тут ведь идеальные условия в задачке))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Задача №1:

1. Мастер = 10

2. На втором рисунке у мастера ДВЕ отвертки за поясом. Отсюда

10+2 х=16

Х=3

Т.е. отвертка = 3

3. На третьем рисунке у мастера также ДВЕ отвертки за поясом. Отсюда

10+3+3 Х=19

3 Х=6

Х=2

Т.е. карандаш = 2

4. На четвертом рисунке у мастера (от первоначального) нет карандаша. Отсюда

(10-2)х 3-3 х 2=24-6=18

Ответ: 18

Задача №2:

Каждый юноша несет по 1/3 бревна. Но тяжелее всего юноше №2, т.к. сучок находится ближе всего к его точке опоры! Легче всего юноше №1.

+6 / 0
картой
Ответить
Инженер-строитель Михаил
30.03.2021, 16:57
Москва

СергейПишет 30.03.2021 в 14:26
4. На четвертом рисунке у мастера (от первоначального) нет карандаша. Отсюда (10-2)х 3-3 х 2=24-6=18. Ответ: 18

Совершенно правильный ответ на задачу №1, всего-то у мастера нет карандашика, а как это повлияло на ответ! Что касается задачи №2, то Вы правильно определили наиболее загруженного юношу, но сама нагрузка на него определена не точно. Наиболее правильный и простой подход к решению этой задачки представила Наталья из Новосибирска, мысленно поделившая бревно пополам.

+8 / 0
Ответить

Вот не люблю я эти бла-бла-бла, как у Натальи по 1-вой задачке. Это всего лишь математика, если я не ошибаюсь! А можно четкий и внятный ответ по 2-й задаче, без излишней демагогии?

+3 / 0
Ответить
Инженер-строитель Михаил
30.03.2021, 18:00
Москва

Наталья из Новосибирска предложила поделить бревно ровно пополам, что сильно упростило решение задачи. Получается, что №2 участвует в переноске как бы двух коротких бревен, - с №1 и с №3. Вес каждой из половинок бревна 1/2, на №№ 1, 3 придется 1/2: 2 = 1/4 веса всего бревна, а на № 2 - 1/4 + 1/4 = 1/2 веса всего бревна, таким образом, № 2 самый загруженный (см. рисунок)

+6 / 0
Ответить

Да уж! Не слышал о таком распределении нагрузки! Т.е. она распределяется так:

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мне кажется так:

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надеюсь, никто не будет спорить, что в этом случае нагрузка распределится равномерно? Т.е. 1/3+1/6=3/6=1/2. Иначе говоря средняя часть бревна делиться пополам!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А тут, на мой взгляд, то же самое! Т.е. на 3 опоры приходится 3 одинаковых веса... если бы не сучок!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы точки опоры располагались вот так, то - да. На среднюю опору пришлось бы веса в половина бревна!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Михаил
30.03.2021, 21:42
Москва

СергейПишет 30.03.2021 в 19:42
Не слышал о таком распределении нагрузки!

Наталья из Новосибирска предложила упростить задачу, для лучшего понимания. Любой другой метод только уточнит распределение нагрузок, но все равно самым загруженным будет № 2, см. рисунок.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Михаил
30.03.2021, 21:59
Москва

СергейПишет 30.03.2021 в 19:44
А мне кажется так:

Оригинальное решение, однако, если №№1,3 держат бревно точно на его конце, то кто-то должен будет поддерживать другой конец. Этим кто-то будет, конечно же №2

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Михаил
30.03.2021, 22:21
Москва

СергейПишет 30.03.2021 в 20:12
На среднюю опору пришлось бы веса в половина бревна!

При увеличении расстояния №№1, 3 от краев бревна, нагрузка на №2 будет только уменьшаться!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
DELETE

СергейПишет 30.03.2021 в 17:13
бла-бла-бла

Ну вот люблю я попредставлять))), что же поделать теперь)). Ну вот полюбила физику и математику с первого взгляда)) "Занимательная физика" Перельмана была в школе зачитана до дыр))). А в 90-е мы с мужем построили дачу сами)), с нуля) вплоть до того, что брёвна сами выбирали на лесоперевалке)). Навыки и знания пригождаются до сих пор). Уж не судите так строго. А сейчас у меня есть маленький ЧПУ станок, фрезер и лазер в одном флаконе Похвасталась опять).

Инженер-строитель Михаил
31.03.2021, 10:33
Москва

НатальяПишет 31.03.2021 в 02:44
вплоть до того, что брёвна сами выбирали на лесоперевалке)).

Теперь понимаю откуда у Вас столь глубокие практические знания о транспортировке бревен. Навыками шлифовки, фрезеровки или гравировки не владею, все больше перфораторы, "болгарки", сварка.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

МихаилПишет 31.03.2021 в 10:33
перфораторы

Есть у меня))), а болгарка понадобится в связи с тем, что есть задумка сделать деревянную мебель именно по таким размерам и функционалу, как хочется)). Уже смотрела ролик)), как одна женщина! Делает шкафы-купе)). Круть. И экологично и красиво. Пока есть только реноватор)), это такая маленькая дельта ВШМ и малюсенькая болгарка в одном флаконе.

раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Михаил
31.03.2021, 20:06
Москва

НатальяПишет 31.03.2021 в 16:36
есть задумка сделать деревянную мебель именно по таким размерам и функционалу, как хочется

Такая мебель на заказ обходится довольно дорого из-за большого объёма неделовых отходов, но Вы же сэкономите на труде и амортизации собственного оборудования и инструмента.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, отнюдь не хотел вас обидеть! В крайнем случае извиняюсь, если вам так показалось! Просто в наборе интересных рассуждений и фраз порой теряется само решение...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СергейПишет 31.03.2021 в 20:42
рассуждений и фраз

Издержки женской натуры)) я не обиделась)).

раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, отходов много. Но + ко всему это ужасно увлекательно. Я тут до Нового года выкладывала фотки как отреставрировала 100 летний бабушкин комод из лиственницы)). Ужасно прочное дерево)) и с каждым годом только прочнее, попотеть пришлось)), зато, в отличие от прессованных опилок)) ДСПх)) служит не только десятилетия)). А опилки как раз идут на шпаклёвку в смеси со столярным клеем. Кусочки дерева тоже можно приспособить))

раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Михаил
01.04.2021, 10:24
Москва

НатальяПишет 01.04.2021 в 04:38
Я тут до Нового года выкладывала фотки как отреставрировала 100 летний бабушкин комод из лиственницы

Может быть дадите ссылку на публикацию, интересно посмотреть. Что касается задачки №2, изначально для упрощения решения на места №№1,3 хотел поставить вместо юношей - девушек.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

МихаилПишет 01.04.2021 в 10:24
вместо юношей - девушек.

)))

m.youtube.com

Только ссылкой)). Это Любовь Орлова), из к/ф « Светлый путь»)) нам нет преград)) марш энтузиастов)

Сейчас в дороге с телефона)), позже поищу, где то у Натальи из Москвы в публикации до Нового года примерно за неделю), поищу фотки попозже)

раскрыть ветку (0)
DELETE

Что на телефоне нашлось)).

Столешницу пришлось крепко шлифовать и выравнивать, не только ВШМкой, там даже ЛШМ в ход пошла, был большой перепад, столешница из 2-х досок. Снимала старый лак в маске-противогазе)), сильно страшный был.

Грунтовала Сенеж аква декор Иней (белый), потом специально проходила борами все углубления, делала эффект патины. Потом опять шлифовала, зачищала, разрисовывала художественным акрилом)) и ещё раз Сенежем, только уже бесцветным поверх)), ну потом ещё воск карнаубы и шлифовала.. Ну и ручки рано прикрутила)), пришлось потом опять снимать и полировать)). Завитушки некоторые пришлось заново делать)), были большие сколы, потом состаривать)). Последняя фотка - после шлифовки перед Сенежем)).

Это как раз на фоне ремонта в последнем помещении)), пока ещё можно было пылить)).

раскрыть ветку (0)
DELETE

Про девушек)) удалось вставить не ссылкой))

раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Михаил
01.04.2021, 15:55
Москва

НатальяПишет 01.04.2021 в 13:42
пришлось потом опять снимать и полировать)). Завитушки некоторые пришлось заново делать)), были большие сколы, потом состаривать)). Последняя фотка - после шлифовки перед Сенежем)).

Да Вы еще и реставратор мебели, думаю, что в России найдется едва ли с десяток женщин, владеющих этой профессией, в основном, мужчины.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

МихаилПишет 01.04.2021 в 15:55
этой профессией

Это хобби)). Но теперь у меня есть время для более плотного занятия этой темой)).

раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Михаил
01.04.2021, 16:36
Москва

НатальяПишет 01.04.2021 в 13:04
МихаилПишет 01.04.2021 в 10:24 вместо юношей - девушек.

Вот мой первоначальный вариант, где бревнышко несут две девушки и юноша, но мне показалось, что это сильно упростит задачку.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Михаил
01.04.2021, 18:14
Москва

Так носили бревна англичанки, хотя где там есть леса для заготовки.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

МихаилПишет 01.04.2021 в 18:14
где там есть леса

На самом деле Англия - очень благоприятное место для роста леса. Но вот именно в первую и вторую мировую войны их и вырубили до состояния 5% от всей территории. Сейчас вроде около 12%. Если бы не люди)), Англия бы вся заросла.

раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Михаил
01.04.2021, 20:11
Москва

НатальяПишет 01.04.2021 в 19:04
На самом деле Англия - очень благоприятное место для роста леса.

Даже не мог этого представить, спасибо.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У Великобритании есть свой мощный обогреватель - Гольфстрим. Он греет и Европу, но Британию больше всех. На улицах Лондона можно увидеть пальмы)), не могу найти фотку дочери зимой под заснеженной пальмой)). Правда снег выпадает там не так уж часто и быстро тает. А солнечных дней в году в Лондоне в 2 раза больше, чем в Москве. Так что "туманный Альбион" - расхожий миф. Туманов гораздо больше во Владивостоке)).

раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Михаил
02.04.2021, 12:54
Москва

НатальяПишет 02.04.2021 в 05:40
А солнечных дней в году в Лондоне в 2 раза больше, чем в Москве.

Вот и верь теперь писателю А́ртуру Игна́тиусу Ко́нан Дойлю о Британском климате.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

МихаилПишет 02.04.2021 в 12:54
Вот и верь теперь

Ему можно верить. В те времена промышленность работала на угле. А в Англии она развивалась. Поэтому стоял смог от дыма фабрик и заводов.

На самом деле англичане помешаны на своих садиках)), традиция выращивать пальмы пошла с викторианских времён и они отлично прижились в климате, где зимой тепло, а летом не так жарко + влажность.

Во времена 2-й мировой Черчилль обратился к людям с призывом “Dig for victory!”«Копай для победы!». И тогда прямо в городах появились огороды, как средство борьбы с нехваткой продуктов. В общем-то и сейчас люди в основном живут в своих домах в пригороде и у всех есть свой садик)). А Лондон даже зимой зелёный)).

Ещё одна ужасно милая черта англичан - вам никогда не продадут и не отдадут домашнее животное, пока не побеседуют с будущими хозяевами и не убедятся, что хозяева будут хорошо относиться к животному. Так что у англичан есть чему поучиться.

раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Михаил
02.04.2021, 18:50
Москва

НатальяПишет 02.04.2021 в 13:42
Ещё одна ужасно милая черта англичан - вам никогда не продадут и не отдадут домашнее животное, пока не побеседуют с будущими хозяевами и не убедятся, что хозяева будут хорошо относиться к животному. Так что у англичан есть чему поучиться.

Когда пристраивали найденную на улице девочку-"боксёршу" тоже беседовали с потенциальными хозяевами и отдельным неподходящим личностям отказали.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

18 в первой задаче.

+4 / 0
картой
Ответить
Инженер-строитель Михаил
30.03.2021, 23:41
Москва

ТатьянаПишет 30.03.2021 в 21:19
18 в первой задаче.

По задачке №1 всё правильно, спасибо за участие, а как правильно ответите на задачку №2?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Задача 2 - не физика и логика, а сопромат))). Получится неопределимое уравнение))). Да и бревно имеет разную плотность у основания и верхушки))). Не могу отвлечься от бревна))), тогда уж была бы железная труба))).

1

10+10+10=30

10+6=16

10+6+3=19

10×6-6×3=42

DELETE

Блин)) в 1-м пропустила, что умножение в 3-ем))

10+10+10=30

10+6=16

10+6 х 1,5=19

10×6-6×1,5=51

Пора заканчивать отдыхать)).

Всё думаю про вторую))). Люди ведь не жесткие опоры)) это только на жёсткую опору посередине приходится половина)). Всё короче)) точно пора выходить из отдыха))

1. 53. 2 --в центре (у крайних - плечо силы, значит им легче)

+3 / 0
Ответить

1 - пардон, 51

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Михаил
30.03.2021, 12:07
Москва

АлександраПишет 30.03.2021 в 11:58
1. 53. 2 --в центре (у крайних - плечо силы, значит им легче)

Нельзя ли уточнить, как Вы получили число 51 в задаче №1. Ответ на задачу №2 почти правильный, но вот его обоснование "плечом силы" не совсем понятно.

+6 / 0
Ответить

1 задача: 1) 3 х=30 х=10 (мастер с 1 отверткой,1 карандашом, уровнем)

2) 10+2y=16 y =3 (отвертка) мастер с 2-мя отвертками, карандашом, уровнем

3) 10+3+3­z=19, z=2 (карандаш)

4) (10+3-2) (мастер 2 отвертками, уровнем, без карандаша) х 3-3 х 2=9 (х - знак умножения). Сразу не заметила, что у мастера разный набор. Ответ - 9, если не запуталась в отвертках и карандашах!

51 был бы ответ при одинаковой эпикировке мастера, занимательно.

2 задача: 1 - в центре, 2 чел. на равных расстояниях (масса их, например, одинакова) держатся за бревно. Бревно можно рассматривать, как рычаг. Значит плечо силы у крайних чел одинаково (равновесие рычага), основная нагрузка - в центре. Как-то так...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Инженер-строитель Михаил
30.03.2021, 12:22
Москва

НатальяПишет 30.03.2021 в 05:19
Люди ведь не жесткие опоры)) это только на жёсткую опору посередине приходится половина)).

Наталья, можно допустить, что опоры абсолютно жесткие и рассматривать несложную задачку определения опорных реакций двух пролетной неразрезной балки с равными пролетами от равномерно распределенной нагрузки (собственный вес бревна).

+7 / 0
Ответить
DELETE

Уже ответила)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инженер-строитель Михаил
30.03.2021, 12:32
Москва

НатальяПишет 30.03.2021 в 05:19
10+10+10=30; 10+6=16; 10+6 х 1,5=19; 10×6-6×1,5=51

Обратите внимание, что на первой строчке задачи №1, у каждого из мастеров есть один карандаш за ухом и одна отвертка на поясе, т.е. на 10 - оценивается только мастер с одной отверткой и одним карандашом.

+7 / 0
Ответить
DELETE

МихаилПишет 30.03.2021 в 12:32
10

Это и есть абстрактное обозначение. В первой строчке 3 одинаковых набора, которые оцениваются на 10 каждый. Во всех последующих строчках используется только один набор (мастер с инструментами) + дополнительно другие абстрактные значения.

Вы хотите усложнить? А зачем? Сумма получится та-же. Только выйдет очень смешно)) - мастер без отвёртки карандаша будет условно "весить" гораздо меньше, чем например отвёртка)). А "стоимость" уровня узнать не представляется возможным). Ну хотя понятно)) - какой-же мастер без отвёртки)). Это я серьёзно говорю)) У меня набор инструментов, которым и мужчины некоторые завидуют)). Есть безусловный любимчик - дремель с кучей насадок)).

It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
30.03.2021, 12:59
Москва

НатальяПишет 30.03.2021 в 12:46
Во всех последующих строчках используется только один набор (мастер с инструментами)

А вот тут вы ошиблись:

Если в первом уравнении мастер с инструментами (отвёртка + карандаш + уровень)...

То во втором уравнении мастер с двумя отвёртками... И в 3 уравнении тоже...

А в последнем - карандаша у мастера нет и отвёртка 1.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Реально так)) коллега)) респект)) увеличила картинку и увидела)).

Тогда так.

Мастер с одной отверткой и карандашом (уровень не в счёт)-10

Отвёртка - 3

Карандаш - 1

9 (10 за минусом карандаша) х 3-3 х 1= 24)))) Фигня какая-то)). Бедный мастер))

раскрыть ветку (0)
DELETE

Неправильно опять)).

Карандаш - 2

8 х 3 - 3 х 2=18

раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Михаил
30.03.2021, 17:10
Москва

НатальяПишет 30.03.2021 в 16:00
8 х 3 - 3 х 2=18

Все верно. "Ученье и труд все перетрут". Спасибо Вам, коллега, за оригинальный подход к решению задачи №2 о переноске бревна.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

МихаилПишет 30.03.2021 в 17:10
подход

90-е и советское добротное образование научат чему угодно), например построить дом). Совсем недавно закончила капитальный ремонт квартиры по собственному проекту). Спасибо за публикацию.

раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Михаил
31.03.2021, 10:49
Москва

НатальяПишет 31.03.2021 в 02:25
капитальный ремонт квартиры по собственному проекту

Быть может, поделитесь своим опытом в публикации, думаю, что это многих заинтересует.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Может быть). Конечно рассказывать про снесённые и возведенные заново стены чревато)), хоть и всё идеально рассчитано)). А вот на декоративных штукатурках поднаторела))) и дизайне натуральным деревом).

раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Михаил
31.03.2021, 16:33
Москва

НатальяПишет 31.03.2021 в 16:19
рассказывать про снесённые и возведенные заново стены чревато

Надеюсь, что Вы не трогали несущих стен. С применением Dremel настоящий мастер может реализовать даже весьма сложный дизайнерский проект.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

МихаилПишет 31.03.2021 в 16:33
Надеюсь, что Вы не трогали несущих стен.

Нет конечно), и дело не в штрафах и санкциях, я же понимаю)). Подняла всю документацию).

Дремель вообще чудо инструмент)).

раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Михаил
01.04.2021, 10:34
Москва

НатальяПишет 01.04.2021 в 04:57
Подняла всю документацию

Вам повезло, у нашей УК исполнительной рабочей документации нет ни на строительный раздел, ни на внутридомовые сети, ни на благоустройство. Не знают, где на канализационных стояках расположены ревизии, на стояках отопления - компенсаторы, неподвижные и подвижные опоры.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)

Доброе утро Наталья! Как там поживают белые медвежата, родились ли ещё малыши?

+7 / 0
Ответить
Инженер-строитель Михаил
31.03.2021, 10:51
Москва

Доброе утро, Евстолия!

+6 / 0
Ответить

Добрый вечер, уважаемый Михаил!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ЕвстолияПишет 31.03.2021 в 08:03
Как там поживают белые медвежата

О))) это тема интересная)). Белые медведи на самом деле неприхотливы и общительны. Но вот рождение... сложность в том, что в природе медведица удаляется от всех как в спячку и её нельзя тревожить, в неволе может отказаться от детей. Поэтому третье поколение медведицы Герды, близняшки))), им были обеспечены идеальные условия, к ней даже ветеренары не подходили, следили только по веб камерам)

Они такие малюсенькие оказывается)). В феврале объявили, что их готовят к передаче в другие зоопарки. А к ним уже привыкли)), надеемся, что родятся ещё))

Первая дочка Герды, Шилка, названная в честь директора, Ростислава Шило, живёт в Осаке, в Японии. И впрошлом году тоже родила двойню. Её новосибирцы не хотели отпускать)) и даже посылают ей подарки)), а японцы присылают приветы от неё)).

&t=56s

Вообще-то почти до конца лета зоопарк был закрыт в связи с вирусом)), потом открыли и стало ясно, что звери, многие, соскучились по людям)). Наверное в мае сходим, сделаю фотки))

Добрый вечер, Наташенька. Огромное Спасибо Вам, за такие ролики. Вы очень интересный, неординарный человек.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (93)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы