Прямая линия: Ритуал завершён, пресс-секретарь недоволен
Шоу длиной в 4,5 часа и более 3 миллионов отфильтрованных обращений увенчались ...
"Будь здоров!" Антон Афанасьев, сын Героя России, пожелал здоровья Владимиру Путину, когда тот чихнул
Ситуация произошла во время церемонии фотографирования главы государства. Сегодня в Кремле Путин вручил медали "Золотая Звезда" Героям России.
00:17
Совет по стратегическому чуду: Заседание Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.
Как 121 показатель и 7 рисков творят будущее России Очередной год, очередной ...
Видео посещения Путиным одного из пунктов управления объединенной группировкой войск: освобождены Степногорск, Гуляйполе, Димитров
Верховный главнокамандующий посетил один из пунктов управления наших войск в зоне СВО, там ему доложили о ходе проведения наших наступательных операция.
01:09
Штраф в 1 млн рублей и 7 лет тюрьмы за съёмку на Красной площади в Москве
Сегодня мы поговорим о том, как не получить штраф за съёмку на Красной площади в нашей столице. Но, при посещении центральной площади страны следует знать о некоторых мерах предосторожности, дело в том,
Юбилей великой иллюзии:35 лет назад был принят закон, ставший точкой отсчета для рыночной экономики в России
День, когда бизнесу разрешили быть: 35 лет «свободному рынку», который так и не наступил Акт первый: Рождение «новых русских» из пепла номенклатуры (1991–1999)
Зеленский в рождественском обращении пожелал смерти Путину
Что либо комментировать тут бесполезно, сами все увидите на видео, и с этим человеком ведуться какие-то там переговоры?
00:46
«Это Путин виноват!»: опубликована главная песня Рождества-2025 в Европе
В преддверии европейского Рождества, которое, как известно, отмечают 25 декабря, в сети ...
01:17
Вологодское варенье из вишни — любимое варенье Путина
Никаких химикатов и консервантов, только вишня и сахар. Именно с этим вареньем Президент дегустировал хлеб из подмосковной пекарни.
00:31
Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса
Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?
21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46

К власти пришли деньги, которые ничем не пахнут, даже химией...
Пришли - ли?
Конечно! Они даже стали системным Богом!
Познавательно. Спасибо, Наталья, я расширил границы своего сознания!
В принципе они пахнут, только их никто не нюхает или не обращает внимания на запах и чистоту.
А пальмовое масло, которое тоннами завозят в Россию? Я не являюсь фанатичной сталинисткой, но при его правлении, тех, кто травит народ, поставили бы к стенке. Как врагов народа.
Однозначно!
Только некоторые спящие, видя обилие брендов и красивой упаковки, ВЕРЯТ в изобилие продуктов питания.
Тук, тук...
И ведь не хотят! Слышать правду о том, что их имеют и нас (проснувшихся) вместе с ними.
Да, но снижение качества происходит во всём мире...
Правда?
Если на заборе пишут о непотребщине, то это говорит о уровне развития того, кто это пишет.
Немного сложный логический ряд, во всяком случае для меня
Если ДА написали, значит это ДА.
Если ДА, НО - значит - НЕТ.
Что там во всем мире...
Вам скажут, что там дикари - Вы тоже будете верить и бояться?
Или, что там развитая цивилизация - Вы будете верить и опять бояться?
Если у них качество продуктов другое (плохое или отличное), значит у нас всё нормально?
Странные критерии для самооценки и оценки окружающей среды.
Может быть не надо сравнивать и выглядеть! На чьем-то фоне привлекательней, а делать так, как действительно правильно и необходимо для собственного здоровья и достойной жизни?
Да, и снижение качества происходит во всём мире...
Хорошо, давайте так, и смысл не меняется и Вам приятнее
В каком мире?
Вы о чём?
Перечитайте мой комментарий ещё раз.
Перечитайте мой комментарий ещё раз.
Может и меняется, не спорю, но продукты зарубежом на порядок выше по качеству, чем у нас.!
Ну на порядок это Вы "загнули" в 10 раз, это сильно...
У меня есть возможность сравнивать, Польша и Литва под боком
Хотя бы пальмового масла не в продуктах! Это на сколько повышает качество?
А им все равно... они если что свалят... скоро от России останется выжженная пустыня... и Москва!
Я видел секретные карты,
Я знаю, куда мы плывём.
Капитан, я пришёл попрощаться,
с тобой И твоим кораблём.
Я спускался в трюм,
Я беседовал там
С господином — начальником крыс.
Крысы сходят на берег
В ближайшем порту
В надежде спастись. (И.Кормильцев)
А нам?
Тоже всё равно?
yandex.ru
"Всё нормально и так?!
У могильной ограды...
НИЧЕГО нам не надо,
Всё нормально и так..."
Вот знаете, мне это напоминает человека, который понял, что жизнь ему дана не для того, чтобы быть и умереть терпилой, а чтобы созидать, любить, творить, защищать, радоваться.
Ну, правильно, я для этого ссылочку и дал.
Это довольно известный питерский бард Антон Духовской, постоянный участник т.н. "Парголовских вечеров" авторской песни, там и другие есть песни, полюбопытствуйте.
А по теме... Вы знаете, Наталья. Все познается в сравнении. Конечно, советские продукты были покачественнее, что спорить, но дело то все в том, что не было их. Не покупать, а доставать приходилось. А потом появилось все вообще, выбирай, что получше, собтьвенно и сейчас, если колбасу покупать не по 300 руб, а по 1300, то хорошую купишь.
И, по моему глубокому убеждению, экономические трудности начала 90-х-это не более, чем издержки 74 летнего коммунистического правления и всем хулителям Ельцина-Гайдара я всегда задаю один и тот же вопрос, ну хорошо, неправильно все сделали, преступно даже, так а чТО надо было делать в той обстановке форменного голода и ужасающего товарного дефицита?
Никто не ответил.
Форменный голод и товарный дефецит - это что?
Это целенаправленная деятельность отдельных лиц, которые уничтожали! Продукты питания.
Наталья, я 1957 года рождения и все, что творилось видел собственными глазами и пережил сам. Поэтому говорю-не дай бог.
Касательно того, что кто то там что то целенаправленно уничтожал... да, об этом много говорили любители СССР уже в ельцинскую эпоху, но какого либо подтверждения этого я никогда не видел, хотя, работая в то время замом по экономике крупной строительной фирмы, расположенной в поселке под Ухтой (это север, Республика Коми), если бы что то такое было знал бы обязательно. Впрочем, если и было, так опять же кто уничтожал, инопланетяне? Нет, советские люди, коммунисты (а иные к распределению не допускались).
Все на самом деле было куда проще всех этих конспирологических версий: страна производила продукции куда меньше по тем ценам, чем надо было по зарплатам населения. Недостаток до того худо-бедно покрывал импорт, позволяя хоть как то заполнять прилавки столиц, но на импорт, в условиях государственной монополии внешней торговли, нужны были валютные поступления. А в СССР с 70-х годов, со времени т.н.энергетического кризиса, когда резко взлетели цены на нефть, дававшие возможность вообще ничего не делать и жить нефтедолларами, экспорта то, кроме нефти, практически не было. А потом цена на нефть усилиями Рейгана резко упала, валютные поступления, соответственно тоже, плюс очень дорогостоящая война в Афгане. Да еще и антиалкогольная кампания, порушившая бюджет в деревянных, Вот и опустели прилавки (ровно то же, за исключением антиалкогольной кампании в сегодняшней России и закончится все точно так же и дай бог, если новый Ельцин появится, скорее, новый Гитлер, благо претендентов от Прилепина до Навального).
Но ведь и это не все. Ну хорошо, пусть вредили, уничтожали, прятали в конце 80-х-начале 90-х. А в 70-х - начале 80-х тоже? Я по стране начал ездить в 1975 году и везде, везде абсолютно, за исключением Москвы, Ленинграда, Киева, Минска, Ташкента и Прибалтики (ну может еще пары-тройки городов где я не был) картина была одна и та же-либо пустые прилавки, либо талоны. В 1982 довелось 2 недели быть в командировке в Свердловске. Слушайте, ну, если бы Урал ГипроДорНии, куда я был командирован мне талоны на 400 грамм колбасы не добыл, да не пельменная рядом, я бы просто с голоду умер.
В 1983-84 в Удмуртии работал. В Ижевске в магазинах водка, хлеб, маргарин и кости от соленоой рыбы. В обед весь Ижевск сбегался опять же в пельменную одноименной гостиницы, где давали пельмени из, ВНИМАНИЕ, МЯСА ТУШКАНОВ с маргарином. Полагаю, что Вам, жителю Оренбурга, не надо объяснять КТО ТАКИЕ тушканы.
И-извините за столь интимные подробности-ну мужик один, месяцами без семьи живет... так вот, я не скучал, когда колбаса из Ленинграда приезжала с вахтовиками или сам привозил, женщины давали за колбасу.
А Вы говорите-уничтожали...
Система была такая...
Мясо скупали у сельских, везли городским. Городским продавали остатки после рассортировки.
В близлежащих республиках, цены на мясные изделия были меньше, чем ближе к Москве.
Зарплаты у чинуш были маленькие, поэтому коррупция цвела махровым цветом, но тайно, в виде заныканных и спрятанных товаров.
Качество продуктов было хорошее, но напичкано нитратами (бездумная обработка полей химикатами).
Что и вынудило депутатов 1990 года создавать регламентирующие нормы.
И создавая, созывали людей науки (видео об этом).
Мне кажется, я там Катасонова увидела))).
Сейчас - нет никаких регламентов.
Почему?
"Сейчас - нет никаких регламентов.
Почему?"
А зачем в рыночной экономике государственные стандарты для частных фирм? И как это проверять в случае установления?
Покупатель сам решит, что лучше и дешевле. Или, наоборот, дороже. Я вот, скажем, когда жена просит купить ей докторскую колбасу какую нибудь (а я люблю свою жену), прихожу в магазин и прошу какую. Нибудь ПОДОРОЖЕ.
Вот и весь регламент.
А кто сказал, что то, что подороже - это безопасный продукт для Вас?
Ведь цена - это не показатель качества товара (условия выращивания и обработки, времени доставки до потребителя).
Это показатель потраченных денег для реализации и желания выгоды продавца.
Я работала в торговле...
Никуда они не свалят. Уже даже Канада стала накладывать санкции на отдельных российских чиновников и блокировать их средства...

Что не может не радовать. Лучше вороватые чиновники, чем путинский совковый ренессанс.
К власти в 90-е пришли люди без чести, совести и достоинства, для них главное - деньги. Их приемник завершает их неправедное дело!
Покажите это шапокляк и им...