Наталья
Наталья Подписчиков: 3003
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6432

31 год назад, остро встал вопрос о химии в продуктах питания. А потом...власть захватили другие.

81 дочитывание
48 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Случайно нашла видео программы 'Время", которое вышло ровно 31 год назад.

Потом случился путч, госпереворот, нищета, голод.

Что мы имеем сейчас?

Всё намного хуже, чем было раньше...

Тогда было товаров немного, это были продукты качественнее сегодняшних, но и они требовали контроля со стороны государства.

И что имеем? Отменены все советские ГОСТы.

Сегодня-же, сидящие в Кремле "люди", озабочены не отравой на полках, а о том, что сделать, чтобы народ молчал и подчинялся любым приказам, которые направлены не на благополучие, а на уничтожение нас, нашими-же руками.

Проголосовали: 43

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

48 комментариев
Понравилась публикация?
34 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 48
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

К власти пришли деньги, которые ничем не пахнут, даже химией...

+10 / 0
картой
Ответить

Пришли - ли?

+1 / 0
Ответить

НатальяПишет 30.03.2021 в 13:04
Пришли - ли?

Конечно! Они даже стали системным Богом!

+6 / 0
Ответить

+3 / 0
Ответить

Познавательно. Спасибо, Наталья, я расширил границы своего сознания!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В принципе они пахнут, только их никто не нюхает или не обращает внимания на запах и чистоту.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А пальмовое масло, которое тоннами завозят в Россию? Я не являюсь фанатичной сталинисткой, но при его правлении, тех, кто травит народ, поставили бы к стенке. Как врагов народа.

+7 / 0
Ответить

Однозначно!

Только некоторые спящие, видя обилие брендов и красивой упаковки, ВЕРЯТ в изобилие продуктов питания.

Тук, тук...

И ведь не хотят! Слышать правду о том, что их имеют и нас (проснувшихся) вместе с ними.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

это были продукты качественнее сегодняшних,

Да, но снижение качества происходит во всём мире...

+4 / 0
картой
Ответить

Правда?

Если на заборе пишут о непотребщине, то это говорит о уровне развития того, кто это пишет.

+3 / -1
Ответить

Немного сложный логический ряд, во всяком случае для меня

+3 / 0
Ответить

Если ДА написали, значит это ДА.

Если ДА, НО - значит - НЕТ.

Что там во всем мире...

Вам скажут, что там дикари - Вы тоже будете верить и бояться?

Или, что там развитая цивилизация - Вы будете верить и опять бояться?

Если у них качество продуктов другое (плохое или отличное), значит у нас всё нормально?

Странные критерии для самооценки и оценки окружающей среды.

Может быть не надо сравнивать и выглядеть! На чьем-то фоне привлекательней, а делать так, как действительно правильно и необходимо для собственного здоровья и достойной жизни?

+2 / -2
Ответить

Да, и снижение качества происходит во всём мире...

Хорошо, давайте так, и смысл не меняется и Вам приятнее

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В каком мире?

Вы о чём?

Перечитайте мой комментарий ещё раз.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Перечитайте мой комментарий ещё раз.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Эксплуатация и ремонт жд Роман
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 297.5к
30.03.2021, 21:07
Пенза

Может и меняется, не спорю, но продукты зарубежом на порядок выше по качеству, чем у нас.!

0
Ответить

РоманПишет 30.03.2021 в 21:07
на порядок выше по качеству, чем у нас.!

Ну на порядок это Вы "загнули" в 10 раз, это сильно...

У меня есть возможность сравнивать, Польша и Литва под боком

+1 / 0
Ответить
Эксплуатация и ремонт жд Роман
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 297.5к
30.03.2021, 21:15
Пенза

Хотя бы пальмового масла не в продуктах! Это на сколько повышает качество?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А им все равно... они если что свалят... скоро от России останется выжженная пустыня... и Москва!

Я видел секретные карты,

Я знаю, куда мы плывём.

Капитан, я пришёл попрощаться,

с тобой И твоим кораблём.

Я спускался в трюм,

Я беседовал там

С господином — начальником крыс.

Крысы сходят на берег

В ближайшем порту

В надежде спастись. (И.Кормильцев)

+2 / -1
картой
Ответить

А нам?

Тоже всё равно?

0
Ответить
DELETE

"Всё нормально и так?!

У могильной ограды...

НИЧЕГО нам не надо,

Всё нормально и так..."

Вот знаете, мне это напоминает человека, который понял, что жизнь ему дана не для того, чтобы быть и умереть терпилой, а чтобы созидать, любить, творить, защищать, радоваться.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Ну, правильно, я для этого ссылочку и дал.

Это довольно известный питерский бард Антон Духовской, постоянный участник т.н. "Парголовских вечеров" авторской песни, там и другие есть песни, полюбопытствуйте.

А по теме... Вы знаете, Наталья. Все познается в сравнении. Конечно, советские продукты были покачественнее, что спорить, но дело то все в том, что не было их. Не покупать, а доставать приходилось. А потом появилось все вообще, выбирай, что получше, собтьвенно и сейчас, если колбасу покупать не по 300 руб, а по 1300, то хорошую купишь.

И, по моему глубокому убеждению, экономические трудности начала 90-х-это не более, чем издержки 74 летнего коммунистического правления и всем хулителям Ельцина-Гайдара я всегда задаю один и тот же вопрос, ну хорошо, неправильно все сделали, преступно даже, так а чТО надо было делать в той обстановке форменного голода и ужасающего товарного дефицита?

Никто не ответил.

раскрыть ветку (0)

Форменный голод и товарный дефецит - это что?

Это целенаправленная деятельность отдельных лиц, которые уничтожали! Продукты питания.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Наталья, я 1957 года рождения и все, что творилось видел собственными глазами и пережил сам. Поэтому говорю-не дай бог.

Касательно того, что кто то там что то целенаправленно уничтожал... да, об этом много говорили любители СССР уже в ельцинскую эпоху, но какого либо подтверждения этого я никогда не видел, хотя, работая в то время замом по экономике крупной строительной фирмы, расположенной в поселке под Ухтой (это север, Республика Коми), если бы что то такое было знал бы обязательно. Впрочем, если и было, так опять же кто уничтожал, инопланетяне? Нет, советские люди, коммунисты (а иные к распределению не допускались).

Все на самом деле было куда проще всех этих конспирологических версий: страна производила продукции куда меньше по тем ценам, чем надо было по зарплатам населения. Недостаток до того худо-бедно покрывал импорт, позволяя хоть как то заполнять прилавки столиц, но на импорт, в условиях государственной монополии внешней торговли, нужны были валютные поступления. А в СССР с 70-х годов, со времени т.н.энергетического кризиса, когда резко взлетели цены на нефть, дававшие возможность вообще ничего не делать и жить нефтедолларами, экспорта то, кроме нефти, практически не было. А потом цена на нефть усилиями Рейгана резко упала, валютные поступления, соответственно тоже, плюс очень дорогостоящая война в Афгане. Да еще и антиалкогольная кампания, порушившая бюджет в деревянных, Вот и опустели прилавки (ровно то же, за исключением антиалкогольной кампании в сегодняшней России и закончится все точно так же и дай бог, если новый Ельцин появится, скорее, новый Гитлер, благо претендентов от Прилепина до Навального).

Но ведь и это не все. Ну хорошо, пусть вредили, уничтожали, прятали в конце 80-х-начале 90-х. А в 70-х - начале 80-х тоже? Я по стране начал ездить в 1975 году и везде, везде абсолютно, за исключением Москвы, Ленинграда, Киева, Минска, Ташкента и Прибалтики (ну может еще пары-тройки городов где я не был) картина была одна и та же-либо пустые прилавки, либо талоны. В 1982 довелось 2 недели быть в командировке в Свердловске. Слушайте, ну, если бы Урал ГипроДорНии, куда я был командирован мне талоны на 400 грамм колбасы не добыл, да не пельменная рядом, я бы просто с голоду умер.

В 1983-84 в Удмуртии работал. В Ижевске в магазинах водка, хлеб, маргарин и кости от соленоой рыбы. В обед весь Ижевск сбегался опять же в пельменную одноименной гостиницы, где давали пельмени из, ВНИМАНИЕ, МЯСА ТУШКАНОВ с маргарином. Полагаю, что Вам, жителю Оренбурга, не надо объяснять КТО ТАКИЕ тушканы.

И-извините за столь интимные подробности-ну мужик один, месяцами без семьи живет... так вот, я не скучал, когда колбаса из Ленинграда приезжала с вахтовиками или сам привозил, женщины давали за колбасу.

А Вы говорите-уничтожали...

раскрыть ветку (0)

Система была такая...

Мясо скупали у сельских, везли городским. Городским продавали остатки после рассортировки.

В близлежащих республиках, цены на мясные изделия были меньше, чем ближе к Москве.

Зарплаты у чинуш были маленькие, поэтому коррупция цвела махровым цветом, но тайно, в виде заныканных и спрятанных товаров.

Качество продуктов было хорошее, но напичкано нитратами (бездумная обработка полей химикатами).

Что и вынудило депутатов 1990 года создавать регламентирующие нормы.

И создавая, созывали людей науки (видео об этом).

Мне кажется, я там Катасонова увидела))).

Сейчас - нет никаких регламентов.

Почему?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Сейчас - нет никаких регламентов.

Почему?"

А зачем в рыночной экономике государственные стандарты для частных фирм? И как это проверять в случае установления?

Покупатель сам решит, что лучше и дешевле. Или, наоборот, дороже. Я вот, скажем, когда жена просит купить ей докторскую колбасу какую нибудь (а я люблю свою жену), прихожу в магазин и прошу какую. Нибудь ПОДОРОЖЕ.

Вот и весь регламент.

раскрыть ветку (0)

А кто сказал, что то, что подороже - это безопасный продукт для Вас?

Ведь цена - это не показатель качества товара (условия выращивания и обработки, времени доставки до потребителя).

Это показатель потраченных денег для реализации и желания выгоды продавца.

Я работала в торговле...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Никуда они не свалят. Уже даже Канада стала накладывать санкции на отдельных российских чиновников и блокировать их средства...

+2 / 0
Ответить
DELETE

Что не может не радовать. Лучше вороватые чиновники, чем путинский совковый ренессанс.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

К власти в 90-е пришли люди без чести, совести и достоинства, для них главное - деньги. Их приемник завершает их неправедное дело!

раскрыть ветку (0)
Специалист широкого профиля! Юрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4401
30.03.2021, 13:09
Кунгур

Покажите это шапокляк и им...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (48)

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Видео посещения Путиным одного из пунктов управления объединенной группировкой войск: освобождены Степногорск, Гуляйполе, Димитров

Верховный главнокамандующий посетил один из пунктов управления наших войск в зоне СВО, там ему доложили о ходе проведения наших наступательных операция.
01:09
Поделитесь этим видео

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы