Елисеенко Максим Александрович
Елисеенко М. А. Подписчиков: 6314
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8688

Как улучшить жизнь, когда погряз в кредитах и долгах?

54 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 3,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В современном рыночном мире у каждого второго человека есть петля на шеи в виде кредита, в России согласно статистики около 80 процентов трудоспособного населения имеет ипотеку или какие-либо долги перед кредитным учреждением. Сейчас это уже кажется нормой. Но так ли это на самом деле?

Психологи утверждают, что люди, у которых есть долги, делятся на два типа:

1. К первому типу относятся депрессивные, склонные к страхам и расстройствам люди. Им тяжело жить, когда долги как тяжелые камни тянут их энергию вниз. У них нет сил ни на что новое, они постоянно жалуются на нехватку времени, энергии и сил.

2. Ко второму типу, наоборот относятся те, кто специально демонстрирует то, какая у них веселая, насыщенная и интересна жизнь. Им нужно, чтобы наличие у них долгов перекрывалось мнением других людей, якобы у них все прекрасно, и они с легкостью справляются со всем, в том числе и с кредитами.

Что нужно таким должникам сделать, чтобы привести свое психическое состояние в норму?

В первую очередь задаться целью: как можно скорее избавиться от всех долгов. И при этом не набирать новых, тем более для перекрытия уже имеющихся.

Затем начинать усиленно прорабатывать пути, по которым можно больше заработать, и лучше изучить финансовую грамотность, и правильно распределять свое время и возможности.

Жить без долгов и быть свободным может абсолютно каждый человек, если этого захочет.

4 комментария
Понравилась публикация?
3 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Елисеенко Максим Александрович
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Беря кредит, люди подписывают себе добровольное узаконенное рабство.

0 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Надо жить по принципу если я должен банку я ему прощаю.

раскрыть ветку (0)

Здравствуйте, Максим Александрович! Да, быть может долги и нужно возвращать, но... Вот у меня в прошлом году мошенники взяли кредит на моё имя. А теперь звонят из Столичного агенства и угрожают, что заберут абсолютно всё. (грустный смайл)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как улучшить жизнь, когда погряз в долгах? Вернуть долги и не брать новые. Почему же никто не догадывается так делать...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кредитный договор может быть любым, долг списывается полностью - что нужно знать родственникам погибшего на СВО?

Для участников СВО и членов их семей существует множество льгот и преференций, как на федеральном, так и на региональном уровне. Да и суды также рассматривают дела – по закону. Но сегодня я хочу погов...

ВЗЛОМ СИСТЕМЫ: Протокол «Списанный ресурс» — правда о том, почему вы никогда не выберетесь из долгов

Смотри в экран. Ты слышишь этот гул в голове? Это не шум города. Это звук работающей мясорубки, в которую ты добровольно прыгаешь каждое утро. Корпорация Z здесь не для того, чтобы просить твоего внимания.

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...

Очнулся - задолжал: почему январь начинается с писем о долгах и что с этим делать без паники

После новогодних каникул человек открывает телефон, почту или "Госуслуги" - и узнаёт о себе много нового. Например, что он, оказывается, должен. Иногда - государству, иногда - банку, иногда - людям,...

Что такое судебный приказ

Хотела бы немного дать информацию о судебном приказе и стоит ли его бояться ... Судебный приказ -это судебный акт, который выносится мировым судье без вызова сторон и судебного разбирательства ст.121ГПК РФ.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы