Гнусов Антон Анатольевич
Гнусов А. А. Подписчиков: 12185
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.5к

Новое предложение: кто не следит за своим здоровьем должен заплатить

507 дочитываний
172 комментария
Эта публикация уже заработала 26,34 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 22.05.2021 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Новая забытая инициатива заместителя мэра

Недавно заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова по вопросам социального развития выступила на Московском онкологическом форуме.

Рассуждая о вопросах медицинского чек апа (от английского check up — проверка), или, напишу более понятно, фактически диспансеризации, Ракова высказалась и о тех, кто не любит посещать врачей, не всегда следит за своим здоровьем.

По мнению Раковой если люди не должным образом относятся к своему здоровью, нужно предусмотреть финансовую ответственность.

Если человек систематически не хочет заниматься своим здоровьем, то тогда, наверное, частично какую-то — в том числе финансовую — ответственность он должен нести. Иначе за него платят все остальные добросовестные граждане нашей страны.

Для чего это нужно? Это поможет «обезопасить добросовестных граждан».

Инициатива эта не нова, еще в 2019 года с фактически такую же идею озвучил губернатор Приморского края Олег Кожемяко:

Некоторые люди безответственно относятся к своему здоровью, игнорируют регулярные профосмотры. В связи с этим предлагаю внести изменения в федеральное законодательство в части усиления ответственности пациентов за свое здоровье.

Еще раньше известный врач Леонид Рошаль констатировал: «Что делать: штрафовать, в тюрьму сажать, не оказывать лечение? Отсутствие ответственности потом выливается в огромные материальные потери для государства».

Ну ей богу, все гораздо проще: зачем прилагать усилия для лечения кого-то, если выгоднее штрафовать тех, кто не посещает врачей или отказывать им в бесплатной медицинской помощи.

Кстати недавняя инициатива Медведева об обязательной вакцинации вполне вписывается в эту предлагаемую парадигму.

Триумф абсурда продолжается.

Жаль только, что у чиновничьих мужей не хватает здоровья рассмотреть критерии ответственности деятелей уже много лет реализующие идеи российского «здравозахоронения».

Что Вы думаете по этому поводу? Если не сложно, поделитесь Вашим мнением в комментариях.

Если понравилась публикация ставьте так называемые лайки, нажав на иконку ДА ("палец вверх"), если нет, то, соответственно, НЕТ («палец вниз»), делитесь публикацией со своими подписчиками и друзьями в социальных сетях. Спасибо.

Нужна ли финасовая ответственность для тех, кто не следит за своим здоровьем ?

Проголосовали: 211

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

172 комментария
Понравилась публикация?
159 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 172
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сделайте медицину бесплатной и тогда все будет хорошо!

+28 / 0
картой
Ответить

Много делается для перехода на платную.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И все равно не будут следить за здоровьпм☝️

+11 / 0
Ответить

Вот тогда и штрафуйте!

+3 / 0
Ответить

Если медицина платная, то с какой пьяной радости меня штрафовать.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Штрафовать за то,что я не пришёл проверяться, обследоваться, если я хожу на своих ногах, не кашляю и у меня ничего не болит, то зачем я пойду обследоваться, абсурд.

+14 / 0
Ответить

Виктор ВПишет 21.05.2021 в 16:32
Штрафовать за то,что я не пришёл проверяться, обследоваться, если я хожу на своих ногах, не кашляю и у меня ничего не болит, то зачем я пойду обследоваться, абсурд.

Просто ищут дополнительный источник доходов с граждан и уже методом угрозы и устранения. А маскируют все под видом неподдельльной заботы о нас.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо дать врачу шанс рассказать вам как плохо все может кончиться.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Дайте человеку спокойно помереть, теперь и помирать по указке свыше будем?

+17 / 0
Ответить

Только за плату

+7 / 0
Ответить

А бесплатно никто не живёт и не помирает. Всё платно. Как только человек рождается и начинает платить и так до самой смерти, последняя плата это его похороны.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно, не успел получить свидетельство о рождении - плати за капремонт и вывоз мусора... налог на жилье, и все остальные прелести жизни нашего социального государства.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Это к министеру.

+2 / 0
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Она и так бесплатная.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Нужна финансовая ответственность для тех, кто под флагом оптимизации медицины устроил эти дикие очереди к врачам и ограничил время приёма специалистами.

+18 / 0
картой
Ответить

+5 / 0
Ответить

+6 / 0
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Лучше по уголовке.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А если у людей денег на это НЕТ? Чтобы сделать МРТ нужны деньги, запись бесплатная на УЗИ на месяцы вперед... И?

+16 / 0
картой
Ответить

На систему платной медицины этот факт не действует.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И этот вариант тоже рассмотрят ( ( (

+6 / 0
Ответить

+3 / 0
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Татьяна ДмитриевнаПишет 21.05.2021 в 13:49
Чтобы сделать МРТ нужны деньги, запись бесплатная на УЗИ на месяцы вперед... И?

ЦИТАТА: "...запись бесплатная на УЗИ на месяцы вперед... И?"

А счётчик всё равно работает... деньги в налоговую капают... программы считают Ваши новые доходы (за продажу на рынке пучка редиса с грядки у крыльца дачи) и всевидящий глаз СИОНА фиксирует каждый шорох купюры и звон мелочи, которую кидаете в банку нищему в переходе... Все мы обсуждаем бесконечно одно и то же -- почему так ХРЕНОВО ЖИТЬ НА РУСИ, ЧТО ВО ВРЕМЕНА ПОЭТА НЕКРАСОВА, что сейчас -- при сказаниях -- КАК ВСЕМ БУДЕТ ХОРОШО... через десять лет, если доживёте... Нам ежедневно с голубых экранов, сияя "голливудскими" улыбками молодые и не очень, симпатичные и не совсем, ведущие, с заученной мимикой уверенного в своей безнаказанности шарлатана, внушают всем нам "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..."

Здесь -- это мегаполисы, которые посчитать по пальцам рук не составляет труда... Хаотично разбросанные "человейники" т.н. безликие многоэтажки, более похожие на бетонные склепы, в которых "замурованы" сотни тысяч человеческих жизней, склепы -- где рождаются и умирают, передавая по наследству "заработанные" хвори, чаще неизлечимые... Но есть некая новизна в сегодняшнем городском облике, так сказать "изюминка", чем очень гордится нынешний мэр и его команда, бесконечно рассказывая и давая интервью -- о сотнях километров туннелей новых веток и запущенных станций метро, бесконечные комплексы офисных зданий, вгрызающихся в парковые зоны точечных строительных площадок, растущих как грибы Торгово-развлекательных Центрах, расширяющихся автомобильных парковочных зон с оплатой в час, превосходящей тарифы Европейских столиц... и многое-многое другое... что значительно отличает облик той, Лужковской столицы...

Но за всем этим, внешне благополучном фасадом бурлящей быстрым ритмом городской жизни -- не видно главного -- ЧЕЛОВЕКА... НЕТ, разговор идёт не о тех, кто вписался в отдельную "касту неприкасаемых"-- чиновников среднего, верхнего уровня достатка, своих "доморощенных" буржуев... присосавшихся к гос. кормушке или (ещё стабильнее) вошедших в гильдию "государевых слуг" одной из ветвей власти... Говорим о тех, кто, как их скупо маркировала бюрократическая машина -- налогоплательщиках низового уровня, которые "в булошную на такси не ездят" и из всех видов транспорта -- предпочитают городской, имея не зарегестрированную (пока ещё) коляску с сумкой для продуктов... Отдадим должное мэру Собянину в его искренности (такое редкое качество) когда, давая очередное интервью, говоря о значительном сокращении дистанции между Нью-Йорком и Москвой (и в плане градостроительной политики, и успешном наращивании городского бюджета) не преминул заметить, что Москва -- это город для богатых... Далее, мыслящий -- да поймёт, почему так неуютно чувствуют себя те, кому за шестьдесят, т.е. пенсионеры. Есть такое понятие в производственном процессе -- "отработанный материал"... Ровно такими себя почувствовали все, к кому полтора года назад, обратился глава мэрии, предлагая посидеть дома (ограничив передвижение), не нарушать социальную дистанцию (прервать отношения с родными и близкими), неукоснительно соблюдать правила гигиены (носить маски и перчатки, желательно не снимая 24 часа в сутки)... НО -- вершина ЗАБОТЫ -- УКОЛОТЬСЯ (т.е. поставить вакцину, до этого я знал, что ставят только клизму).

Сегодня, стоимость жизни пенсионера - Москвича, рискнувшего вакцинироваться -- оценивается в тысячу (!) руб., но до этого был бонус в лоток куриных яиц (во всех регионах страны - на усмотрение губернских начальников)... Узнав об этом, жители периферии, могут ещё воскликнуть в негодовании -- "вот мол, москали зажрались... у нас и того не предлагают..."

Суть в другом, все расходы по утилизации жителей страны просчитаны с чёткостью алгоритмов и очерёдности по критериям: убрать больных, старых и немощных, особенно пенсионеров... всех, кто зависает тяжелым бременем социальных обязательств со стороны государства... Помните, конспектируя лекции по марксизму - ленинизму, частенько проскакивало Ленинское выражение -- "государство, это МЫ!" по наивности пристёгивали это к понятию относительно кухарки, которая сможет управлять государством... и прочую белиберду... На выходе, как говорят кулинары (особенно мясники) получилось то, что получилось... Жёсткий свинцовый взгляд с экрана зомбоящика, и неумолимая рекомендация, в следущий момент грозящий перейти в окрик (цоб-цобе) "... кто не вакцинируется -- тот будет болеть!"

Откуда такая уверенность? Значит есть основания -- начальству виднее?.. Не так ли, господа повелители-пожинатели чужих трудов?!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
21.05.2021, 13:57
Санкт-Петербург

Озверина что ли переели эти небожители? Многие имеют заболевания ни потому, что халатно относятся к своему здоровью, а потому, что прктически за ВСЁ нужно заплатить. И НЕ мало заплатить... а цены на лекарства? Вот о чём должны ТАМ думать, а не об очередном грабеже и без того нищих россиян.

+14 / 0
картой
Ответить

В том и цель, чтобы нужно было платить за все + страховка.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А может это врачи "безответственно относятся" к той же диспансеризации?!

Я проходила сея мероприятие ежегодно (или, как раньше, раз в 3 года). Жаловалась на зрение. И только затем, не получив внимания и тем более помощи, поехала к платному окулисту. Итог? Плачевный! Глаукома. Кто понесет ответственность, а? (теперь большая проблема с льготными каплями.)

Что на это бы сказала госпожа Ракова?.

+14 / 0
картой
Ответить

Людмила: "А может это врачи "безответственно относятся" к той же диспансеризации?!"

Полностью поддерживаю Ваше определение о,зачастую, "безответственном отношения" врачей к людям, обратившимся к ним за помощью.

Вот несколько примеров моих обращений в поликлинику к врачам за помощью:

- "Схватило" позвоночник. Часа два присаживалась на стул, еще больше времени уходило, чтобы подняться. Записаться к специалистам невозможно. Чтобы попасть к "необходимому" врачу, записалась на диспансеризацию. Пришла к хирургу. Он предложил мне "сесть", вместо присесть. Ответила, что не могу - потом не поднимусь. Его ответ меня шокировал - "Не хотите, стойте". Ничего не проверил... Просто сделал контрольную запись в карту по диспансеризации и сказал - "Идите".

Но и это еще не все. Однажды в нашей поликлинике была встреча Главврача с жителями.

Я рассказала о своем посещении хирурга и о его ответе... Так, во все оставшееся время встречи с жителями, Главврач периодически, во всеуслышание, повторял ответ хирурга на мой отказ "сесть" - "Ни хотите, стойте" и при этом довольно громко смеялся...

- Было плохо. Вызвали врача. После скорой обратилась к дежурному невропатологу. Мало того, что без записи пришлось сидеть до конца смены дежурного врача, когда я вошла в кабинет, пришел второй врач и отвлек специалиста от приема минут на 10-ть. Потом, когда врач освободилась и обратилась ко мне с вопросом, о причине моего посещения, и я ответила, что не могу поднимать левую руку, а приподнимая ее испытываю сильные боли... Попросив меня поднять руку, что я практически не смогла сделать, врач сказала, что такое бывает, и добавила: "Женщина, Вы здоровы. Идите..."

- В молодости часто работала в наушниках. Сделала"аудиограмму". Заключение: "Понижение слуха на два уха". Прошло время, слышать стала плохо. В этом году обратилась к отолорингологу, чтобы правильно выбрать слуховой аппарат. Специалист сказала, что у меня уши нормальные, отошла за спину и стала называть цифры, половину из которых я не расслышала... Врач сказала, что все нормально, вам не нужен слуховой аппарат и направление на его получение не выписала.

Поэтому-то мне и не хочется обращаться к врачам...

+7 / 0
Ответить

Да, беда-беда..

Я приспособилась помогать себе по Инету. А куда деваться?! Делаю (пока осторожно, т.к. после операции) гимнастику для глаз. Вытяжкой спины полностью сняла судороги ноги. Травы понижают холестерин. И т.д. и т.д.

Берегите себя!

+6 / 0
Ответить

Лайки не отражаются.

+5 / 0
Ответить

Сразу не отмечаются. А потом - на месте!.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, Людмила!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И у меня. 😪

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ЛюдмилаПишет 21.05.2021 в 14:46
Итог? Плачевный! Глаукома. Кто понесет ответственность, а? (теперь большая проблема с льготными каплями.)

"Что на это бы сказала госпожа Ракова?." -- вопрошаете Вы, уважаемая Людмила...

Вариант первый и он же - последний: Делая инспекцию в больничке, при случайной встрече, услышав Ваше обращение, попросила бы охрану отодвинуть Вас с прохода и на ходу спеша, пробормотать успела бы "Не портите статистику... без вас мне тошно. Приоритет сегодня лишь один -- все умирать должны от Пандемии... во имя флага, чести Родины моей... "

А нам всего лишь остаётся усомниться и вопрошать -- о какой из многих родин (по количеству офшоров) идёт речь?..

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (172)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы