Новое предложение: кто не следит за своим здоровьем должен заплатить

Новая забытая инициатива заместителя мэра
Недавно заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова по вопросам социального развития выступила на Московском онкологическом форуме.
Рассуждая о вопросах медицинского чек апа (от английского check up — проверка), или, напишу более понятно, фактически диспансеризации, Ракова высказалась и о тех, кто не любит посещать врачей, не всегда следит за своим здоровьем.
По мнению Раковой если люди не должным образом относятся к своему здоровью, нужно предусмотреть финансовую ответственность.
Если человек систематически не хочет заниматься своим здоровьем, то тогда, наверное, частично какую-то — в том числе финансовую — ответственность он должен нести. Иначе за него платят все остальные добросовестные граждане нашей страны.
Для чего это нужно? Это поможет «обезопасить добросовестных граждан».
Инициатива эта не нова, еще в 2019 года с фактически такую же идею озвучил губернатор Приморского края Олег Кожемяко:
Некоторые люди безответственно относятся к своему здоровью, игнорируют регулярные профосмотры. В связи с этим предлагаю внести изменения в федеральное законодательство в части усиления ответственности пациентов за свое здоровье.
Еще раньше известный врач Леонид Рошаль констатировал: «Что делать: штрафовать, в тюрьму сажать, не оказывать лечение? Отсутствие ответственности потом выливается в огромные материальные потери для государства».
Ну ей богу, все гораздо проще: зачем прилагать усилия для лечения кого-то, если выгоднее штрафовать тех, кто не посещает врачей или отказывать им в бесплатной медицинской помощи.
Кстати недавняя инициатива Медведева об обязательной вакцинации вполне вписывается в эту предлагаемую парадигму.
Триумф абсурда продолжается.
Жаль только, что у чиновничьих мужей не хватает здоровья рассмотреть критерии ответственности деятелей уже много лет реализующие идеи российского «здравозахоронения».
Что Вы думаете по этому поводу? Если не сложно, поделитесь Вашим мнением в комментариях.
Если понравилась публикация ставьте так называемые лайки, нажав на иконку ДА ("палец вверх"), если нет, то, соответственно, НЕТ («палец вниз»), делитесь публикацией со своими подписчиками и друзьями в социальных сетях. Спасибо.
Нужна ли финасовая ответственность для тех, кто не следит за своим здоровьем ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Сделайте медицину бесплатной и тогда все будет хорошо!
Много делается для перехода на платную.
И все равно не будут следить за здоровьпм☝️
Вот тогда и штрафуйте!
Если медицина платная, то с какой пьяной радости меня штрафовать.
Штрафовать за то,что я не пришёл проверяться, обследоваться, если я хожу на своих ногах, не кашляю и у меня ничего не болит, то зачем я пойду обследоваться, абсурд.
Просто ищут дополнительный источник доходов с граждан и уже методом угрозы и устранения. А маскируют все под видом неподдельльной заботы о нас.
Надо дать врачу шанс рассказать вам как плохо все может кончиться.
Дайте человеку спокойно помереть, теперь и помирать по указке свыше будем?
Только за плату
А бесплатно никто не живёт и не помирает. Всё платно. Как только человек рождается и начинает платить и так до самой смерти, последняя плата это его похороны.
Это точно, не успел получить свидетельство о рождении - плати за капремонт и вывоз мусора... налог на жилье, и все остальные прелести жизни нашего социального государства.
Это к министеру.
Она и так бесплатная.
Нужна финансовая ответственность для тех, кто под флагом оптимизации медицины устроил эти дикие очереди к врачам и ограничил время приёма специалистами.
Лучше по уголовке.
А если у людей денег на это НЕТ? Чтобы сделать МРТ нужны деньги, запись бесплатная на УЗИ на месяцы вперед... И?
На систему платной медицины этот факт не действует.
И этот вариант тоже рассмотрят ( ( (
ЦИТАТА: "...запись бесплатная на УЗИ на месяцы вперед... И?"
А счётчик всё равно работает... деньги в налоговую капают... программы считают Ваши новые доходы (за продажу на рынке пучка редиса с грядки у крыльца дачи) и всевидящий глаз СИОНА фиксирует каждый шорох купюры и звон мелочи, которую кидаете в банку нищему в переходе... Все мы обсуждаем бесконечно одно и то же -- почему так ХРЕНОВО ЖИТЬ НА РУСИ, ЧТО ВО ВРЕМЕНА ПОЭТА НЕКРАСОВА, что сейчас -- при сказаниях -- КАК ВСЕМ БУДЕТ ХОРОШО... через десять лет, если доживёте... Нам ежедневно с голубых экранов, сияя "голливудскими" улыбками молодые и не очень, симпатичные и не совсем, ведущие, с заученной мимикой уверенного в своей безнаказанности шарлатана, внушают всем нам "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..."
Здесь -- это мегаполисы, которые посчитать по пальцам рук не составляет труда... Хаотично разбросанные "человейники" т.н. безликие многоэтажки, более похожие на бетонные склепы, в которых "замурованы" сотни тысяч человеческих жизней, склепы -- где рождаются и умирают, передавая по наследству "заработанные" хвори, чаще неизлечимые... Но есть некая новизна в сегодняшнем городском облике, так сказать "изюминка", чем очень гордится нынешний мэр и его команда, бесконечно рассказывая и давая интервью -- о сотнях километров туннелей новых веток и запущенных станций метро, бесконечные комплексы офисных зданий, вгрызающихся в парковые зоны точечных строительных площадок, растущих как грибы Торгово-развлекательных Центрах, расширяющихся автомобильных парковочных зон с оплатой в час, превосходящей тарифы Европейских столиц... и многое-многое другое... что значительно отличает облик той, Лужковской столицы...
Но за всем этим, внешне благополучном фасадом бурлящей быстрым ритмом городской жизни -- не видно главного -- ЧЕЛОВЕКА... НЕТ, разговор идёт не о тех, кто вписался в отдельную "касту неприкасаемых"-- чиновников среднего, верхнего уровня достатка, своих "доморощенных" буржуев... присосавшихся к гос. кормушке или (ещё стабильнее) вошедших в гильдию "государевых слуг" одной из ветвей власти... Говорим о тех, кто, как их скупо маркировала бюрократическая машина -- налогоплательщиках низового уровня, которые "в булошную на такси не ездят" и из всех видов транспорта -- предпочитают городской, имея не зарегестрированную (пока ещё) коляску с сумкой для продуктов... Отдадим должное мэру Собянину в его искренности (такое редкое качество) когда, давая очередное интервью, говоря о значительном сокращении дистанции между Нью-Йорком и Москвой (и в плане градостроительной политики, и успешном наращивании городского бюджета) не преминул заметить, что Москва -- это город для богатых... Далее, мыслящий -- да поймёт, почему так неуютно чувствуют себя те, кому за шестьдесят, т.е. пенсионеры. Есть такое понятие в производственном процессе -- "отработанный материал"... Ровно такими себя почувствовали все, к кому полтора года назад, обратился глава мэрии, предлагая посидеть дома (ограничив передвижение), не нарушать социальную дистанцию (прервать отношения с родными и близкими), неукоснительно соблюдать правила гигиены (носить маски и перчатки, желательно не снимая 24 часа в сутки)... НО -- вершина ЗАБОТЫ -- УКОЛОТЬСЯ (т.е. поставить вакцину, до этого я знал, что ставят только клизму).
Сегодня, стоимость жизни пенсионера - Москвича, рискнувшего вакцинироваться -- оценивается в тысячу (!) руб., но до этого был бонус в лоток куриных яиц (во всех регионах страны - на усмотрение губернских начальников)... Узнав об этом, жители периферии, могут ещё воскликнуть в негодовании -- "вот мол, москали зажрались... у нас и того не предлагают..."
Суть в другом, все расходы по утилизации жителей страны просчитаны с чёткостью алгоритмов и очерёдности по критериям: убрать больных, старых и немощных, особенно пенсионеров... всех, кто зависает тяжелым бременем социальных обязательств со стороны государства... Помните, конспектируя лекции по марксизму - ленинизму, частенько проскакивало Ленинское выражение -- "государство, это МЫ!" по наивности пристёгивали это к понятию относительно кухарки, которая сможет управлять государством... и прочую белиберду... На выходе, как говорят кулинары (особенно мясники) получилось то, что получилось... Жёсткий свинцовый взгляд с экрана зомбоящика, и неумолимая рекомендация, в следущий момент грозящий перейти в окрик (цоб-цобе) "... кто не вакцинируется -- тот будет болеть!"
Откуда такая уверенность? Значит есть основания -- начальству виднее?.. Не так ли, господа повелители-пожинатели чужих трудов?!
Озверина что ли переели эти небожители? Многие имеют заболевания ни потому, что халатно относятся к своему здоровью, а потому, что прктически за ВСЁ нужно заплатить. И НЕ мало заплатить... а цены на лекарства? Вот о чём должны ТАМ думать, а не об очередном грабеже и без того нищих россиян.
В том и цель, чтобы нужно было платить за все + страховка.
А может это врачи "безответственно относятся" к той же диспансеризации?!
Я проходила сея мероприятие ежегодно (или, как раньше, раз в 3 года). Жаловалась на зрение. И только затем, не получив внимания и тем более помощи, поехала к платному окулисту. Итог? Плачевный! Глаукома. Кто понесет ответственность, а? (теперь большая проблема с льготными каплями.)
Что на это бы сказала госпожа Ракова?.
Людмила: "А может это врачи "безответственно относятся" к той же диспансеризации?!"
Полностью поддерживаю Ваше определение о,зачастую, "безответственном отношения" врачей к людям, обратившимся к ним за помощью.
Вот несколько примеров моих обращений в поликлинику к врачам за помощью:
- "Схватило" позвоночник. Часа два присаживалась на стул, еще больше времени уходило, чтобы подняться. Записаться к специалистам невозможно. Чтобы попасть к "необходимому" врачу, записалась на диспансеризацию. Пришла к хирургу. Он предложил мне "сесть", вместо присесть. Ответила, что не могу - потом не поднимусь. Его ответ меня шокировал - "Не хотите, стойте". Ничего не проверил... Просто сделал контрольную запись в карту по диспансеризации и сказал - "Идите".
Но и это еще не все. Однажды в нашей поликлинике была встреча Главврача с жителями.
Я рассказала о своем посещении хирурга и о его ответе... Так, во все оставшееся время встречи с жителями, Главврач периодически, во всеуслышание, повторял ответ хирурга на мой отказ "сесть" - "Ни хотите, стойте" и при этом довольно громко смеялся...
- Было плохо. Вызвали врача. После скорой обратилась к дежурному невропатологу. Мало того, что без записи пришлось сидеть до конца смены дежурного врача, когда я вошла в кабинет, пришел второй врач и отвлек специалиста от приема минут на 10-ть. Потом, когда врач освободилась и обратилась ко мне с вопросом, о причине моего посещения, и я ответила, что не могу поднимать левую руку, а приподнимая ее испытываю сильные боли... Попросив меня поднять руку, что я практически не смогла сделать, врач сказала, что такое бывает, и добавила: "Женщина, Вы здоровы. Идите..."
- В молодости часто работала в наушниках. Сделала"аудиограмму". Заключение: "Понижение слуха на два уха". Прошло время, слышать стала плохо. В этом году обратилась к отолорингологу, чтобы правильно выбрать слуховой аппарат. Специалист сказала, что у меня уши нормальные, отошла за спину и стала называть цифры, половину из которых я не расслышала... Врач сказала, что все нормально, вам не нужен слуховой аппарат и направление на его получение не выписала.
Поэтому-то мне и не хочется обращаться к врачам...
Да, беда-беда..
Я приспособилась помогать себе по Инету. А куда деваться?! Делаю (пока осторожно, т.к. после операции) гимнастику для глаз. Вытяжкой спины полностью сняла судороги ноги. Травы понижают холестерин. И т.д. и т.д.
Берегите себя!
Лайки не отражаются.
Сразу не отмечаются. А потом - на месте!.
Спасибо, Людмила!
И у меня. 😪
"Что на это бы сказала госпожа Ракова?." -- вопрошаете Вы, уважаемая Людмила...
Вариант первый и он же - последний: Делая инспекцию в больничке, при случайной встрече, услышав Ваше обращение, попросила бы охрану отодвинуть Вас с прохода и на ходу спеша, пробормотать успела бы "Не портите статистику... без вас мне тошно. Приоритет сегодня лишь один -- все умирать должны от Пандемии... во имя флага, чести Родины моей... "
А нам всего лишь остаётся усомниться и вопрошать -- о какой из многих родин (по количеству офшоров) идёт речь?..