Россиян начали страховать от рисков прививок против COVID-19

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и читатели юридического социального сайта 9111. ру!
Рада вас снова приветствовать на страницах сайта. Как Вы знаете в России с 18 января началась массовая вакцинация населения о коварного вируса, который уже второй год заражает весь мир. Единственным спасением от страшной болезни по мнению ученых является прививка от коронавируса. Однако темпы вакцинации по стране невысоки, часть населения просто боится делать прививку, опасаясь побочных эффектов.
Россиян начали страховать от рисков прививок против COVID-19
В компаниях "Капитал Лайф страхование жизни", "Росгосстрах", "Уралсиб страхование" и "ВСК" начали продавать полисы, покрывающие риски прививок от COVID-19. Последовать примеру планируют и в "АльфаСтраховании", а в "Сбербанк страховании" пока рассматривают такую возможность.
Цена договоров страхования от рисков вакцинации разнится в пределах 500-4000 рублей. Действовать полис в большинстве случаев начинает уже на следующий день, но выплаты гарантируются только в случае резкой аллергической реакции, госпитализации или смерти. Так, компенсация за пребывание в стационаре составит от 10 до 100 тысяч рублей, а в случае летального исхода - около 500 - 700 тысяч рублей.
Некоторые компании обновили уже существующие продукты от осложнений после прививок, включив в перечень инъекцию от коронавируса. Как правило, такие полисы не могут приобрести из группы повышенного риска, например, лица старше 65 лет и инвалиды. Покрытие гарантируется только в течение 30-45 дней после каждой из прививок.
Мнение автора
Массовая вакцинация населения является одним из способом приостановки распространения опасной инфекции. Очень много в средствах массовой информации пишут о побочных эффектах коронавирусных прививок, насколько они опасны не берусь судить. Сама прививку не делала, могу сказать одно, что у моих близких, сделавших прививку,, были незначительные недомогания. Что будет дальше покажет время. В настоящее время риск побочных эффектов можно застраховать, такие полисы уже начали продавать страховые компании.
Приглашаю обсудить тему публикации в комментариях под публикацией. Если вам понравилась моя публикация – не забывайте делиться информацией со своими подписчиками в социальных сетях. Хочу поблагодарить вас, мои дорогие читатели, что поддерживаете мои статьи лайками и комментариями.
Понравилась публикация?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Прививаться НЕ нужно, тогда и страховаться не придётся. Кому нужна будет эта страховка, если отойдёшь в мир иной раньше времени

Полностью Вас поддерживаю.
От смерти от коронавируса уже застраховались?,
Смысл страховаться? Страховщики, не лохи, знают где заработать. Если велик риск выплат, то они страховать не будут, тем более так массово. А так они знают, что страховой случай не настанет и потерь не будет, только прибыль
...-- чтобы появилась ещё пара-тройка миллиардеров в России, разжиревших на на страховых отчислениях опасающихся "побочки" от вакцины граждан!

Страховой случай не настанет никогда, т. к. если кто-то и умрёт после прививки, то не от прививки. Нароют кучу левых причин.
У нас в России страховой бизнес вне закона! Ты поди еще попробуй докажи, что случай страховой))))) Эти договоры читать впятером нужно, чтобы понять все припоны) Сталкивалась, знаю... Это очередная мафия)))
Поддерживаю!
А пенсионерам 3 доза в виде страховки я так понял
Якутов уже обязательно вакцинируют, скоро и за вас возьмутся.
Не вакцинируют их обязательно. Передумали уже.
Я видел в новостях, что обязательно вакцинируют.
Раз передумали значит так надо.
.. а вокруг ящики с оружием...
Я бы не стала делать прививку сомнительным и недостаточно проверенным препаратом, даже если бы и была в группе риска. Эта страховка не внушила бы мне никакой уверенности...
Да уж, как-то быстро эти препараты наклепали. Такое впечатление: всё делалось на коленке.
Я не против вакцинации, у меня и сертификат прививок есть, но вакцины должны проверяться поэтапно, годами. А то - шлёп, и готово! Доказывай потом, что прививка побочку дала, да и докажешь ли?
Ну выбор есть - можно годами ждать проверенной вакцины и надеяться, что за это время не умрешь от короны.
Кому суждено заразиться этой короной, тот заразиться хоть без прививки, хоть с прививкой! Я 2 месяца в отделении на короне отработала и ничего не подхватила. И были и другие сотрудницы не заболевшие. А некоторые работали так же, как и мы, но заболели. В общем это кому как повезет!
И они были привиты и с антителами?
Анфиса, а что это Вы так за вакцины радеете? У вас кремлеботия, от этого лечиться надо. Хотите экспериментировать - рискуйте своим здоровьем, не надо других призывать. Осторожность прежде всего.
Ну то есть Вы не знаете, были они привиты или нет)).
А что это Вы так против вакцин радеете? Не хотите - не прививайтесь, не надо других призывать. И что такое кремлеботия? Это от слова «Кремль», что ли? 😀
А Вы-то уж точно в курсе, чтобы выводы делать. И про вакцину Вам доложили из проверенных источников. Хотите - делайте, а у меня и всех моих знакомых сомнения в эффективности. Препарат должен проверяться поэтапно, годами, но никак не за несколько месяцев придумать, проверить, согласовать, зарегистрировать, выпустить миллионы доз и массово применять!
Лично я в экспериментах не участвую. Поменьше зомбоящик смотрите, почаще думайте.
А я сделала какие-то выводы? И где их можно увидеть?)) Вывод попытался сделать тот, кто привел неудачный пример
Уже сделала, спасибо, антитела высокие
На здоровье. А сомнений в том, что ковид перенесется без последствий, ни у кого из Ваших знакомых тоже нет? Похвальный оптимизм)))
У меня нет зомбоящика, это к пенсионерам
Вы серьёзно? Конечно, лучше уж в эксперименте принять участие с риском побочки!
Лично я уже переболела. Напрягает, когда на работе гонят всех подряд вакцинироваться без проверки иммунитета. Насильно облагодетельствовать меня решили? Никто из коллег не привился - взбунтовались.
Ну тогда Вам, возможно, повезло, если второй раз не заболеете тяжелее. На антитела сдавали?
Сдавала. Второй раз мне пока не грозит, могу лобызаться с ковидными) А потом - мой организм уже в курсе, как бороться. При повторном заражении заболевание протекает легче даже при значительном снижении антител.
Надежда! Сегодня получил свой результат антител 9-ка, обидно, у жены 14. Ни разу не одевал намордник, и так мало, видимо действительно нужно было получить "естественную прививку" через намордник, но и этого достаточно чтобы не заразить других и не болеть самому.
Это после болезни такая мелочь?
У меня после прививки 248
Серьезно? www.rbc.ru
Анфиса: С таким показателем даже в морг не примут.
Это Вы как инженер-строитель авторитетно заявляете?
Вот такие «эксперты» нас прививками и пугают
Стесняюсь спросить, Анфиса, Вы сами эту статейку внимательно читали или в обнимку с Альцгеймером и Паркинсоном? Вы где-то логику обронили, гляньте – может, под плинтус закатилась. А то ведь неприлично такую ересь нести.
Вот и правда удивительно, что женщина под 90 годочков, тяжелобольная онкологией, начавшая очередной курс химиотерапии, вдруг умерла! Да у неё и без ковида шансов, мягко сказать (нематерно), маловато было. Жалко старушку, но давайте, дрыгоценная Вы моя, не сравнивать попу с пальцем. Или Вы предложили бы ей в таком состоянии ещё и недоисследованный вакцинный коктейль вкатить? Добить уже несчастную, чтобы не мучалась. Ага, и курс уринотерапии вдогонку.
Купите пульсоксиметр и следите за сатурацией, мозгу для мыслительной деятельности кислород нужен.
Вы лучше и дальше цитатками из ютуба общайтесь, не стоит свой примитивный уровень развития демонстрировать, а то Вас и другие тоже разоблачат
Это только в Вашем возрасте случается, мне до них еще далеко
О, да Вы небезнадежны
Еще немного умственных усилий - и догадаетесь, что осложнения после прививок тоже не у здоровых людей бывают
Придумывают все новых фантиков чтоб заманить нас на прививку, неужто российская власть так остро переживает за наше здоровье, это на нее так не похоже. Позакрывали больниц, посократили врачей и вдруг такая навязчивая забота о народе.
У нас больницы по стране старые, оборудование МРТ нужно еще и поискать. В Москве доступность какая-то есть. Но по регионам - это каменный век.
Учитывая, что прививку ставят уже в 63 странах мира и не было ни одного серьезного побочного эффекта, то такая страховка обычный разводняк)
Ну, если смертельный исход, это не серьёзный побочный эффект? Тогда ЧТО серьёзный?

Делают не прививку, а эксперимент... никто не знает, что ему сделали... прививку, физраствор или плацебо...
То есть фактор риска "прививки" уже признан страховщиками, только как будут доказывать, что последствия "прививки", а не "собственные болячки"
Ну как бы риски прививок уже лет сто как известны и с тех пор не менялись.
Дык, это прививки, а не спутники.
Странно, а риски одинаковые))